Перейти к публикации

БАДы

Полезные сообщения

Привет! мне врач назначила Персональную месячную систему Лэдис формула. кто-нибудь тоже пил, и был ли результат?

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прежде всего, выбор препарата должен зависеть от рекомендации врача! А самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Я пошла к гинекологу, потому как у меня были болезненные месячные и мы с мужем пол года не предохранялись, а я не беременела. Врач порекомендовала начать с растительных препаратов и выписала бад Стелла. Я уже пол года пользуюсь Стеллой. Результатом очень довольна. Самое главное, что теперь я нормально себя чувствую во время пмс. Раньше на стенки лезла. Еще один из полезный момент это то, я перестала поправляться, а наоборот, после курса Стеллы немного вес сбрасываю, всего 2-3 кг, но все же! И теперь жду заветных двух полосок, потому что муж тоже прошел курс терапии (у него небольшие проблемы с тестостероном были), он пил бад Виардо форте для профилактики. Мне гинеколог сказала, что в ближайшем будущем, случится то, чего мы так ждем . :)

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Девочки, кто пил БАДы Индинол и Эпигаллат длительное время?

Три месяца назад начала пить БАДы Индинол и Эпигалат по назначению маммолога (диагноз диффузная мастопатия, нечеловечески начала болеть грудь перед месячными, аж недели по три). Предварительно почитала в интернете отзывы про эти препараты. Большинству от мастопатии помогло, с другими диагнозами (эти БАДы так же назначают при эндометриозе, миоме и т д) дело обстояло хуже: кому-то помогло, кому-то нет, у кого-то усугубилось. Но у меня-то мастопатия, поэтому начала пить.

И вот результат: грудь действительно не болит практически, но возникло несколько побочных эффектов. Цикл стал короче (обычно 34 и больше, теперь 30), с гормонами что-то странное творится. Всегда все было в норме, только прогестерон низковат, а тут во вторую фазу неожиданно повышенный ЛГ и ФСГ, и просто таки мизерный Прогестерон. Плюс УЗИ во второй фазе показало персистенцию фолликула и тооненький (всего 5 мм) эндометрий.

И это еще не все! За последние несколько месяцев у меня в крови очень снизились лейкоциты (при норме 4.5 у меня 2.6). Гематолог просмотрев все анализы и как следует меня распросив, предположил, что это действие БАДов.

Я знаю эти препараты сейчас очень многим назначают. Девочки, расскажите, кто пил, какие ощущения? какая была побочка? Кто что про них знает?

Спасибо!

ПС Вот тут подробно написала результаты анализов и УЗИ

Nastyshok, обследуйте щитовидку обязательно. Гормоны ТТГ,Т3,Т4, Анти-ТПО, УЗИ.

У меня в 22 года была мастопатия, жутко болела грудь перед месячными. Врачи ничего не находили, назначили Мастодинон. Постепенно грудь прошла, но пару лет меня помучала. А потом долго к врачу не ходила, ничего не беспокоило, детей не планировали, поэтому о проблемах не знала.

А в 30 миому нашли и овуляции не было вообще годами, прогестерон на 0. На фоне гипотериоза и отсутствия овуляции выросла миома, потом 2-я появилась.

А мастопатия тогда в 22 года была 1-м признаком нарушения работы щитовидки.

Щитовидку обследовала два года назад. Как раз по моим рассказам врач назначил ТТГ, Т3, Т4. Все было в пределах нормы, но меня из-за строения шеи (кукольная шея, как говорят врачи), все равно отправили к хорошему эндокринологу. УЗИ я в итоге не делала, но она мне все прощупала и сказала, что все в норме.

Возможно стоит еще раз обследоваться сейчас. Эти гормоны на какой-то определенный день сдаются?

Гипотериоз в итоге вылечили? Как теперь со здоровьем и овуляцией?

Гормоны щитовидки сдаются на любой день. А я с тех пор, как снизила ТТГ хорошо похудела и наладила здоровье. Овуляции были каждый цикл, несмотря на возраст.

Пью л-тироксин, контролирую ТТГ. После родов посмотрим, что будет)

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

Может кому-то поможет эта статья,всегда можно заменить дорогие препараты одной фирмы на препараты другой,но дешевле.

Алгоритм лечения бесплодия

Факторы, на которые мы оказываем влияние и контролируем:

1. Овуляция.

2. Инфекционный фактор: АБВГПП – агрессия бактерий, вирусов, грибов, паразитов и простейших.

3. Вторая фаза менструального цикла и состояние эндометрия.

4. Состояние и проходимость труб.

5. Психоэмоциональная коррекция.

6. Фертильное здоровье мужа.

ОВУЛЯЦИЯ. Реально доступен контроль двумя способами:

а) фолликулогенез – метод ежедневного УЗИ с контролем диаметра доминирующего фолликула ( я применяю редко из-за недоступности по финансовым и временным факторам, и считаю, что ежедневное УЗ-воздействие на яичники не способствует здоровой беременности);

б) график базальной температуры – регулярное ведение которого позволяет оценить и эффективность проводимых мероприятий;

в) гормональные исследования дороги и малоинформативные (правильно делать забор на группу гормонов в течении дня, большой разбег индивидуальной нормы гормонов).

Стимулируем овуляцию продуктами NSP либо Дэфэнс Мантэнанс по 2 капс. х 2 раза в день (каждая капсула содержит 60 мг натурального ВитЕ и набор антиоксидантов) или чистым ВитЕ по 100 мг в капсуле 200-400мг/сутки + Омега3 + ВитС + др.антиоксиданты.

Склерокистоз яичников? Данный диагноз серьёзно ставит под сомнение возможность забеременеть. Эффективного хирургического вмешательства я не наблюдал. По данным некоторых исследователей, при этом состоянии выявлена гиперинсулинемия. При этом уровень глюкозы остаётся нормальным. Гиперинсулинемия приводит к стимуляции клеток мозгового вещества яичников и выработки андрогенов. Андрогены в свою очередь тормозят рост и развитие фолликулов за счёт развития склеротических процессов. Учитывая патогенез заболевания, нужно включить препараты нормализующие углеводный обмен и вес пациентки (что является косвенным маркером этого состояния): Локло, Гарциния, Хром Хелат, Блэк Волнат.

АБВГПП – выявляем из анамнеза и составляем план обследования. При хронических воспалительных заболеваниях обязательное исследование на трихомонады вместе с половым партнёром + оценить адекватность проводимого прежде лечения. Наиболее достоверным считаю обследование методом ПЦР. При трихомониазе провожу максимально возможное современное лечение, но суточные дозы и продолжительность лечения увеличиваю в 1,5-2 раза, под прикрытием мощного гепатопротектора Лив-Гард. Эффективность повышаю иммунокорректором Дэфэнс и на выбор NSP противовоспалительные препараты. Такие инфекции, как хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, гарднереллы хорошо поддаются лечению по следующей схеме (из расчёта на одного партнёра): КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО 2 флакона по 1 ч/л натощак 2 раза в день + в 1-ый месяц Дэфэнс и Моринда; на 2-ой месяц Дэфэнс и По Дарко по 2 капс. х 3раза в день 2 банки. Целесообразно, для повышения эффективности лечения подключить энзимотерапию (см.ниже) и тампоны с Маслом Чайного Дерева NSP в разведении 1/10 – 1/5 на ночь после спринцевания.

СОСТОЯНИЕ ЭНДОМЕТРИЯ. По проводимым гистологическим исследованиям эндометрия у женщин с бесплодием и нарушением овуляции получили следующие интересные данные (при нормальных УЗИ-данных).

У 2/3 пациенток на момент овуляции (индуцированные и спонтанные) выявлено: пролиферативное состояние эндометрия (вместо секреторной фазы), очаги гиперплазии эндометрия.

Такой эндометрий не в состоянии обеспечить процессы нидации (прикрепление оплодотворённого яйца к стенке матки) и поддержать его жизнедеятельность. Да, общепринято назначать прогестероны с 14 дня м/ц для коррекции второй фазы цикла. Но, как мы уже поняли, это запоздалое мероприятие, которое не обеспечивает успех лечения.

Вывод – назначать прогестагены и подготовить эндометрий (перевести гиперплазию в секреторную фазу) нужно накануне овуляции, и продукты NSP лучше назначить за 5-7 дней ДО! ожидаемой овуляции. В качестве эффективного безопасного продукта рекомендую ВАЛД ЯМ (диаскорея японика) компании NSP по 2-4 капс. во 2-ю фазу цикла. Это растение содержит вещество диосгенин, которое идентично женскому прогестерону, и ещё комплекс стероидов важных для питания эндометрия, а также повышения чувствительности рецепторов эндометрия к гормонам и местным тканевым регуляторам. (Фармпромышленность предлагает производное из диаскореи – это Утрожестан, Прожестажель.) С целью трансформации в секреторный эндометрий я назначаю 1 капс. ВАЛД ЯМ непрерывно. От этой основы, в зависимости от ситуации и фазы цикла, увеличиваю до 4-х капсул (контроль по графику базальной температуры, при гиперэстрогеннии доза ямса больше, при инфантильных состояниях начинаю с минимальной). При гиперэстрогении показано дополнительное применение Индол-3-Карбинол NSP.

ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ. Если мы установили трубную непроходимость или предполагаем развитие такой ситуации: хроническое воспаление приводит к активности факторов и ферментов воспаления – возможно прямое повреждение яйцеклетки; отёку слизистой трубы; повреждению реснитчатого эпителия морфологически или функционально (колебательными движениями обеспечивает продвижение яйцеклетки по трубе); смещение рН в кислую сторону содержимого трубы, что приводит содержимое в гелеобразное состояние и затрудняет продвижение плодного яйца по трубе. Это функциональное или временное состояние, которое не обязательно выявится при исследовании на проходимость механическую. Но влиять на эти факторы важно, в таких ситуациях нет мелочей. Во-первых. Любое воспаление можно снять с помощью комплекса антиоксидантов – т.н. «антиоксидантный коктейль». Я обязательно включаю в него Омега3, т.к. Омега3 кислоты являются предшественниками простагландинов (ПГД) 3 группы - тканевых регуляторов воспаления. Так, ПГД 1 и 3 групп, препятствуют агрегации тромбоцитов, улучшают микроциркуляцию, снижают отёк тканей и воспалительную реакцию, что обеспечивает обезболивание. Также Омега3 препятствует накоплению арахидоионовой к-ты, а, следовательно и синтезу ПГД 2 группы, которые вместе с лейкотриенами поддерживают воспаление. В «антиоксидантный коктейль» также входят продуты Дэфэнс или ВитС+ВитЕ+ Грэпайн, Антиоксидант, Лив-Гард, Сок Нони, Замброза из которых мы выбираем 2-3-4 на наше усмотрение или пациента. Во-вторых. Производим ощелачивание внутренней среды и дезинтоксикацию с помощью препаратов Жидкий Хлорофилл или Коралловый Кальций. Отдельно хочется заострить внимание на хламидийном поражении труб. По результатам исследований микропрепаратов этих труб, хламидиоз приводит к аутоиммунному воспалительному процессу в них с развитием спаечного процесса, воспаление продолжается и после устранения возбудителя. При аутоиммунном процессе любой локализации мы работаем по схеме: По Дарко + «антиоксидантный коктейль». При повреждённой или предполагаемой непроходимости труб, а также спаечном процессе малого таза, мы добавляем энзимотерапию (статья в Горизонте научного консультанта компании Новикова А.Ф.) Для системной энзимотерапии мы будем использовать препараты только натощак. Это Протеаза Плюс 2-3 капс. х 2 р/д или Фут Энзайм 1-2 капс. х 2 р/д.

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ. Т.к. стресс испытывает любая женщина в данной ситуации (синдром «пустого гнезда») и часто в социумоме, важно помнить, что это ведёт к замкнутому кругу. Стресс - Повышение «гормона стресса» - Пролактина, который в свою очередь подавляет овуляцию, следствие чего Бесплодие. По-этому рекомендую обратить внимание на широкую группу продуктов NSP. Особенно Нутри-Калм (переводиться как «Внутреннее спокойствие»). Он содержит оптимальную дозу фолиевой к-ты, фосфолипиды,витамины группы В, витамин С, травы психокорректоры.

ФЕРТИЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ МУЖА. Для усиления сперматогенеза существует ряд продуктов NSP, о которых я рекомендую подробнее прочитать в справочнике. Это: Простата Формула, Со пальметто, Айчив с Йохимбе, Пастилки с цинком. Не стоит забывать, что на сперматогенез оказывают влияние гормоны ФСГ, ЛГ и Пролактин. Поэтому, состояние нервной системы, адекватный отдых, эмоциональный фон также должны быть учтены.

Девочки,вот не знаю куда написать.Мне для планирования врач назначил Актовегин 2 нед.по 1 т.2 р. в день,следом курантил так же.Итак 2 мес. Вам такое назначали?И помогло ли?

• 1 месяц спустя...

Про Маку Перуанскую спрашивали уже давно, но вдруг кому-то пригодится. Мы с мужем принимали его месяц, посоветовали "знакомые знакомых", якобы пара долго не могла заБ а с помощью маки почти сразу пришел результат. Реальных отзывов, к сожалению я нашла всего пару и не очень содержательных, вся остальная инфа, явно рекламного характера. Вот что обещают, если коротко:

• увеличивает запас энергии и выносливость
  • уменьшает хроническую усталость
  • усиливает половое влечение
  • стимулирует фертильность у обоих полов
  • балансирует гормональную и эндокринную системы
  • смягчает эффект менопаузы и расстройства нервной системы, связанные с ПМС
  • поддерживает иммунную систему
  • улучшает состояние кожи и устраняет симптомы преждевременного старения

Могу сказать что за месяц приема никакого прилива энергии мы не ощутили, повышенного полового влечения тоже, возможно это короткий срок приема, но ничего необычного в себе мы не заметили. Хочу отметь один нюанс, о котором нигде не было написано, мака имеет довольно сильный и неприятный запах и омерзительный вкус. К сожалению, в таблетках мы этот БАД не нашли, купили в порошке. Написано принимать 1-2 ложки утром, добавляя в воду, чай, соки и т.д. Первый раз я добавила просто в воду 1 ложку на стакан, мне хватило глотка :toks: . Лучше всего забивает вкус апельсиновый сок и молочные коктейли (лучше с ванилькой :yes: ), но от 300-400 мл коктейля каждый день у меня быстро начала расти попа))

В общем, если кто решится пить, ищите таблетки :girl_cool:

Про Маку Перуанскую спрашивали уже давно, но вдруг кому-то пригодится. Мы с мужем принимали его месяц, посоветовали "знакомые знакомых", якобы пара долго не могла заБ а с помощью маки почти сразу пришел результат. Реальных отзывов, к сожалению я нашла всего пару и не очень содержательных, вся остальная инфа, явно рекламного характера. Вот что обещают, если коротко:

• увеличивает запас энергии и выносливость
  • уменьшает хроническую усталость
  • усиливает половое влечение
  • стимулирует фертильность у обоих полов
  • балансирует гормональную и эндокринную системы
  • смягчает эффект менопаузы и расстройства нервной системы, связанные с ПМС
  • поддерживает иммунную систему
  • улучшает состояние кожи и устраняет симптомы преждевременного старения

Могу сказать что за месяц приема никакого прилива энергии мы не ощутили, повышенного полового влечения тоже, возможно это короткий срок приема, но ничего необычного в себе мы не заметили. Хочу отметь один нюанс, о котором нигде не было написано, мака имеет довольно сильный и неприятный запах и омерзительный вкус. К сожалению, в таблетках мы этот БАД не нашли, купили в порошке. Написано принимать 1-2 ложки утром, добавляя в воду, чай, соки и т.д. Первый раз я добавила просто в воду 1 ложку на стакан, мне хватило глотка :toks: . Лучше всего забивает вкус апельсиновый сок и молочные коктейли (лучше с ванилькой :yes: ), но от 300-400 мл коктейля каждый день у меня быстро начала расти попа))

В общем, если кто решится пить, ищите таблетки :girl_cool:

мака это просто очередной суперпродукт, типа хлореллы, ждать от него супер результата не стала бы) в таблетках он есть на iherb.com,

мака это просто очередной суперпродукт, типа хлореллы, ждать от него супер результата не стала бы) в таблетках он есть на iherb.com,

я почему-то не стала заморачиваться с американским сайтом, заказала в украине, а в украине только в порошке. Хотя, знала бы вкус, заморочилась бы лучше :D . Я видела что Мака в разделе суперфудов, а это чем-то принципиально отличается от БАД? Хотя и от БАД, наверно супер эффектов ждать не стоит(. Откровенно говоря, мы его больше брали для поднятия либидо :confusion: . Ну никак у нас не выходит ПА через день, мы оба, в этом плане очень пассивные. Но и в этом плане, никакого эффекта не наступило :girl_mad:

а про хлореллу не слышала, пойду почитаю, для общего развития)

я почему-то не стала заморачиваться с американским сайтом, заказала в украине, а в украине только в порошке. Хотя, знала бы вкус, заморочилась бы лучше :D . Я видела что Мака в разделе суперфудов, а это чем-то принципиально отличается от БАД? Хотя и от БАД, наверно супер эффектов ждать не стоит(. Откровенно говоря, мы его больше брали для поднятия либидо :confusion: . Ну никак у нас не выходит ПА через день, мы оба, в этом плане очень пассивные. Но и в этом плане, никакого эффекта не наступило :girl_mad:

а про хлореллу не слышала, пойду почитаю, для общего развития)

Я не эксперт, но мне думается что хлорелла, мака, люцерна, ячмень и другие, это просто полезные продукты, лечить ничего не будут, а просто призваны укрепить иммунитет, улучшить самочувствие. И все в комплексе. Есть даже на том же хербе комплексы суперпродуктов, в одной баночке все))

Я не эксперт, но мне думается что хлорелла, мака, люцерна, ячмень и другие, это просто полезные продукты, лечить ничего не будут, а просто призваны укрепить иммунитет, улучшить самочувствие. И все в комплексе. Есть даже на том же хербе комплексы суперпродуктов, в одной баночке все))

принцип ясен, это у кого плохое зрение, нужно порошок морковки в чай добавлять :D

принцип ясен, это у кого плохое зрение, нужно порошок морковки в чай добавлять :D

Ахахахахаха))))

Не знаю, я никогда раньше не пила витамины, про бады знать не слышала как грится, попробую нутрицевтики попить. Хуже, чем от дюфа, утрожестана и остальной медицинской гадости надеюсь не будет. Короче не только консервативное лечение хочу попробовать, хоть раз в жизни))))

Ахахахахаха))))

Не знаю, я никогда раньше не пила витамины, про бады знать не слышала как грится, попробую нутрицевтики попить. Хуже, чем от дюфа, утрожестана и остальной медицинской гадости надеюсь не будет. Короче не только консервативное лечение хочу попробовать, хоть раз в жизни))))

ну да, когда что-то делаешь, появляется хоть какое-то ощущение контроля над ситуацией, ну и конечно, новые методы - новые надежды!)
  • Нравится 2

Девочки напишу и я, принимаю бад VISION, много девочек на них забеременели и родили здоровеньких малышей, сама принимала в профилактической дозе, проблема началась 4 года назад, когда с мужем проверились, анализы все хорошие а все не получается.... Далее следующий анализ крови на амг и вот тут открылось, что он очень низкий.... За 3 недели усиленного приема получила 1.03, в теме амг все мои анализы...... Сейчас направили на эко, ждем, а может и у самих все полуится....

Девушки, по поводу бадов. Посмотрите мой первый граф и второй. На втором я принимала витаминки для планирующих с херба, не буду говорить какие дабы не было рекламы, у меня АИТ, цикл как правило 40 дней, сейчас вышла на 29 дней ура ура! Так что не бойтесь бадов! Пробуйте, мне помогло.

Привет всем! Я в планировании можно сказать новичок (мою предысторию можно тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/47304-planiruyu-beremennost-nizkij-progesteron/ , полгода пью дюфастон (с 16 дня цикла в течение 14 дней), а прогик как был ниже плинтуса, так и остался (1,3 при норме 7-56,6). Два раза делала фоликулометрию, один раз вроде была О.

Если дюф не помогает, думаю может БАДы попробовать? Начиталась тут (и в других местах), подскажите, кто что думает про Гинеколь и Мастофит (Эваларовские)? Если их в паре принимать, но в разные фазы цикла? (и как тогда логичнее, что в первой а что во второй?)

Ещё вычитала про Стеллу, Дикий Ямс и Милайф... К новому врачу через две недели, не знаю как она относится к БАДам, но хочу быть немного хоть "подкованной".

Ну как этот прогик повысить уже?!? :girl_cray:

Изменено пользователем Ming-shu

• 2 месяца спустя...

Девочки, кому то выписывал врач такие диет добавки по бесплодию?

Ле-корнит

Колма - В

Голд Рей

• 1 год спустя...

Всем привет, думаю найдутся те кто принимал эти препараты. Девочки отзовитесь пож-та, есть кому помогло?)

у меня было все и ЭКО, инсеминации, ждет ЭКО с донорской яйцекл.

АМГ 0.08, гистероскопия была, ФСГ высок, ЛГ низкий....если коротко

жду ваших отзывов) Эта моя БТ (базальная температура) на основе БАДов

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1312543&t=1420819867

Поднимайте амг!!!! Красная щетка в помощь...

АМГ не поднимается никогда!Это зарожденный природой резерв яичников, он у Вас истощен к сожалению!Только донорская яйцеклетка!!!

И БТ (базальная температура) не хорошая!Должно быть наоборот!Первая низкая, вторая высокая!Удачи...

коко2013, про эти БАДы немало писали здесь

БАДЫ

График еще не закончен, поэтому рано судить. Принимала Бады почти 5 лет-выравнивала цикл после приема ОК. Эффект есть, но ждать долго и очень дорого пить Бады. Получалось больше 1тысячи гривен в месяц. Не забеременела потому, что после обследования нашли антиспермальные антитела.

Кстати, дикий ямс отлично снимает воспаление.

на счет АМГ не согласна, есть тому живой пример, в мае ждем пополнение уже. КЩ отлично поможет поднять АМГ, совместно с боровой маткой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...