Уа-Уа 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 А нашей клинике сейчас активно используют корейскую схему, в криопротоколах, перед переносом, в день переноса и после переноса прокалывают иммуноглобулин. т.е. наоборот повышают иммунитет. Спорный вопрос... все врачи сичтают по разному в этом отношении. С такой схемой многие у нас Б. Ссылка на это сообщение
шиншилка78 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Приветик всем! dama@dog, наполнялась позитивом, читая вашу историю M@k@rovk@, вы должны порадовать нас! Ura||, верьте, что все получится и эмбриончики перенесут разморозку. У меня тоже 3 3-дневочки, переживаю, но надо верить в лучшее. Девочки, завтра на гистеру. Боюсь.. На УЗИ посмотрели, эндик еще не нарос после М., и одна Г сказала, что лучше гистеру сделать на 14день, а другой доктор- что лучше сейчас, так как лучше видна полость матки. Не знаю кто прав, буду делать завтра. Надеюсь, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) Ura||, а что насчет гистеры думаешь? у меня вот тоже сомнения, делать ли ее перед вторым протоколом.. мой Г говорит не надо.., но для моего успокоения можем сделать. А мне так не хочется мучать себя в очередной раз.. ведь это здоровья не прибавляет. Я решила не делать пока... понимаю, что надо... но когда моя девочка, в один со мной перенос свежий делала, сделала крио и получилось, я сразу решила и я так пойду. Лишнее вмешательство в матку, тоже думаю - не хочу. Еще... заметила после ЭКО у меня стало на 21-22 день цикла всегда один мазать бежевым светлым. Понимаю, что плохо это, врачу скажу. Уже 2 мес подряд это было. Н что радует, так это то. что цикл ровный 29 дней день в день без таблеток т-т-т..... Шиншилка, конечно все получится у нас!!! Изменено 8 февраля 2012 пользователем Ura|| Ссылка на это сообщение
M@k@rovk@ 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 шиншилка78, спасибо большое, я постараюсь. Ссылка на это сообщение
удаляюсь 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Ura||, на счет иммунитета - спорный вопрос. Я уже писала и не раз, что лично на себе проверено - я перед свежим, и перед крио - серьезно сваливалась с самым настоящим гриппом - валялась недели две. В свежий шла еще с кашлем и соплями по колено. В крио - шла более в лучшем состоянии. И что - в одном протоколе, что в другом беременность наступила. Гистеру я делала после свежего. Тк у меня эмбрион перестал развиваться - и скорее всего причина была в эндике - так оно и вышло. шиншилка78, спасибо! у нас, конеч, не всегда позитив, особенно из-за вчерашней ситуации. Но мы с малышами держимся! M@k@rovk@, привет, дорогая! как ты? на счет просмотра профиля - жмешь на аву того, кого хочешь посмотреть и там выбираешь вкладку графики. Ссылка на это сообщение
LISENOK@MAMA 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 привет девочки как дела ? что нового! блин ничего не могу найти теперь в новом виде! куда делись ссылка подруги и смс мои ? на страничке своей что то не вижу! Ссылка на это сообщение
universe 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 dama@dog, а что именно с эндиком у тебя было? я думала эндик на узи видно... Ссылка на это сообщение
LISENOK@MAMA 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 ну морская! месяц не была думаю куда ты делась??? а ты теперь мурмысик!!! привет дорогая как дела? чего нового7 я в ожидании анализов!!! в конце февраля повезу их врачу! ппц наздавала всего кучу! и биопсию сделала и кариотип сдала и совпадения с мужем! сидим ждем! ты как? какие планы? почему я тебе в личку не могу написать??? Ссылка на это сообщение
удаляюсь 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 universe, у меня железисто-фиброзный полип эндометрия, который на узи не видно. Он как раз и не дал развиваться эмбриону. Поэтому после гистеры, чтобы полипы вновь не выросли (такое случается), меня отправили в ик на 4 месяца. лиса//алиса, привет. Как дела твои? какие планы? с сайтом разберешься со временем. к стати, ты Марину (Морская//) имеешь в виду? а где она? 1 Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Я своему врачу буду доверять, что скажут, то и буду делать, она очень грамотная, я это вижу. Большой опыт. А на все воля Божья, я считаю, а иммунитет или еще что-то там... У нас девочки "с такими диагнозами вынашивают и рожают...." что иногда диву даешься! А иногда вроде все ок со здоровьем, и не получается ничего и все проверенно, а все равно не тут было..... Будем верить!!! Ссылка на это сообщение
simsimochka 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Ura||, я тоже жду крио,у меня 7снежинок дожидаются,практически "семеро по лавкам"))))) Получается,сейчас у меня первый цикл после ЭКО,а на следующий доктор предложил уже сделать перенос криошек. Ничего не сказал принимать,никаких доп обследований,просто отдохнуть. Я уже сама себе назначила фольку и вит Е,когда ему сообщила об этом,он был и не против. Я вот думаю,может еще цикл пропустить,чтоб восстановился организм получше... А ты сколько циклов ждешь перед крио? Я своему врачу буду доверять, что скажут, то и буду делать, она очень грамотная, я это вижу. Большой опыт. А на все воля Божья, я считаю, а иммунитет или еще что-то там... У нас девочки "с такими диагнозами вынашивают и рожают...." что иногда диву даешься! А иногда вроде все ок со здоровьем, и не получается ничего и все проверенно, а все равно не тут было..... Будем верить!!! universe, насчет гистеры,смотря с какой целью хочет врач ее произвести. Если присутствуют серьезные аргументы и показания и действительно есть необходимость гистеры,то,наверное,лучше послушать врача. Ну а если,так сказать,для профилактики,исследовать матку на всяк случай,то я бы воздержалась,так как всякое вмешательство -это минус априори. Насчет воли Божьей,это,конечно,не обсуждается. Но и насколько я знаю, лечение в Библии и не порицается.Если есть возможность улучшить здоровье и получмить хоть немного надежды на успех,то надо дерзать. Как говорится,осилит дорогу идущий. Ссылка на это сообщение
т а т ь я н а 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки приветик! пока не освоилась на новом форуме)))) эта темка в сообщениях пропала) Ссылка на это сообщение
удаляюсь 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, я вот заметила тенденцию, что врачи часто после свежего, особенно если не было имлантации, сразу отправляют в крио. Интересно, с чем это связано? Ura||,самое главное, что ты доверяешь своему врачу! Значит, полдела уже сделано! А мы на форуме лишь высказываем свое мнение - исходя из своей личной ситуации, кому-то это помогает, кого-то наоборот - сбивает с толку... Нужно уметь фильтровать информацию (и не только на форуме, но и в инете в целом). Но мне на форуме много информации помогло. simsimochka, привет! а что врач говорит, почему была неудача в свежем? Танюша, привет!!! как ты? Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 universe, уже 5-й мес пошел после... Ссылка на это сообщение
удаляюсь 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 т а т ь я н а, хорошо, по-сравнению со вчерашним вечером. Вчера то ли из-за адской головной боли, то ли это токс - меня вечером, как начало рвать... жесть - уже выходить было нечему (я почти не ем - не лезет ничего из-за токса) - а спазмы все шли. За малышей боялась - чтобы итам не растрясти. Папа заставлял воды больше пить, чтоб хоть что-то было... Как заснула - не помню - прям в одежде вырубилась (видимо, без сил уже). Сейчас, как огурец, но с токсом... Пытаюсь уже больше часа заставить себя позавтракать.... Ссылка на это сообщение
Уа-Уа 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 dama@dog, а врач ничего не советует от токса? Ссылка на это сообщение
simsimochka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 dama@dog, Привет! Я,конечно,тебе очень сочувствую,токс-не из приятных. Но я уверена,что ты безумно счастлива,несмотря на эти муки,правда же?Потерпи,солнышко,скоро должно пройти Про свой пролетный ЭКО я уже писала,перенесли 3 трехдневных эмбриончика,и на 12 ДПП ХГЧ был меньше 1,даже и имплантации не было И это при том,что эндометрий был правильный и размером 13. Перед ЭКО мне еще провели гистеру,за 2 цикла, подправили форму полости матки (после этого еще 18 дней на ОК). И после пролета доктор "зуб давал",что эндик тут ни при чем,матка-идеальная. И вообще,он затруднился предположить какие-либо причины неимплантации, просто не попали в удачный%. Он сразу же предложил крио через 1 цикл. Я спросила про дополнительные обследования или хотя-бы повторно проверить гормоны или гемостаз,но он сказал,что ничего не надо. Просто через 1 цикл в 1 день начинать клеить эстродерм и на 7ДЦ начинать мониторить.Усе. У меня седня 23ДЦ,сижу вот,жду месек и думаю, идти в след цикле на крио или подождать еще. Или ждать лучше не надо,может,как говорится,пока "тепленькая", по накатанному перенести криошек. А то вдруг, буду ждать и че-нить вырастет еще или сбой в гормонах и придется все заново по кругу-весь пакет анализов и т.д. Ссылка на это сообщение
universe 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, я вот заметила тенденцию, что врачи часто после свежего, особенно если не было имлантации, сразу отправляют в крио. Интересно, с чем это связано? меня после свежего сразу отправляют во второй свежий. криошек не осталось, увы. я сама настояла на обследовании. хотя врач уверял, что ничего не надо. Ссылка на это сообщение
M@k@rovk@ 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 dama@dog, привет - привет. Не могу до тебя достучаться, у тебя что личка переполненна? Ссылка на это сообщение
simsimochka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки,вообще,хочу поинтересоваться,может кто знает,у каких анализов какой срок действия существует? И еще,наверное не в темку , но мож кто подскажет мне,у меня 23 ДЦ,а грудь ну даже не то чтобы не чувствительная,а даже ее и вообще нету как будто,просто куда-то втянулась.У меня обычно во 2 фазе Ц наливается и побаливает иногда даже,а сейчас ну вообще никакая.Причем на 13 ДЦ на УЗИ определили О. Я ниче не понимаю. Наишите,у кого как.Бывает вообще такое,чтобы при наличии О грудь вообще никак не реагировала. Ссылка на это сообщение
удаляюсь 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Ura||, а что тут посоветуешь... он у меня так - в лайтовой форме проходит. Без рвоты - только с позывами. (вчерашняя рвота это из-за головной боли). Знаешь, я не жалуюсь - для меня главное, что малыши со мной и ради них я все перетерплю . Вчера вот лежу без сил, трясет все, голова раскалывается, внутри всю крутит.... а я счастлива... счастлива потому, что мне есть ради кого и ради чего все это пережить. Я просто не имею права даже заикаться о том, что мне некомфортно, плохо и т.д. Это конечно, не касается патовых ситуаций. А если чувствую, что почти ничего не ела - то запихиваю в себя два нутридринка - они содержат все необходимые питательный вещества. Так что - малыши мои голодными не останутся. simsimochka, спасибо тебе дорогая!!! написала выше то, что написала мне и ты На счет протокола. А чего ждать просто так? Одно дело, когда крио откладывают из-за доп обследований. А так, просто ждать - мне кажется смысла нет. Напишу все же, но ты не принимай на свой счет хорошо? Я перед свежим пила 5 месяцев Ярину - врач назначил. А потом, когда после зб и результатов гистеры , обнаружился полип - врачи сказали, что это от ОК.... И поэтому потом отправили меня в ик.... Но это моя ситуация - уверена, что у тебя по-другому!!! Желаю тебе беременной удачи!!! Пусть крио протокол - будет победно-беременным!!! :embrace: universe, мне кажется для организма это жесть из свежего сразу в свежий... Ой, я как вспомню свою ги перу... не знаю -смогла бы я пойти сразу в свежий.... Я так понимаю - ты все же решила обследоваться? M@k@rovk@, сейчас посмотрю, ежели чего - почищу. Ссылка на это сообщение
т а т ь я н а 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) 'simsimochka' Действие анализов: на сиф. вич и гиппатит -3 мес. на флору и клин. анализ крови -2 нед. на гормоны 1 год. Изменено 9 февраля 2012 пользователем т а т ь я н а Ссылка на это сообщение
удаляюсь 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Танюша, так не все гормоны действительны 1 год. Как правило, врачи все-равно говорят пересдавать. Ссылка на это сообщение
т а т ь я н а 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Танюша, так не все гормоны действительны 1 год. Как правило, врачи все-равно говорят пересдавать. мне так г. сказала перед эко. если гормон проблемный ,то мониторить))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения