Перейти к публикации

Полезные сообщения

Исида//, добро пожаловать :wave: :wave: :wave: Задавай вопросы...чем сможем поможем :)

А про церковь, я такого мнения: Ну, не смогу я отказаться от желания стать мамою из-за отказа батюшки в благословлении на ЭКО. И в душе я верю, что Бог помогает мне. Есть в моей истории много случев и совпадений, которые привели меня к шансу забеременеть. И поверьте, есть такие не вероятные, что без божьей помощи здесь точно не обошлось.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Исида//, добро пожаловать!!! :Hello: Чем сможем, поможем!

На счет благословения - солидарна с К@тюш@, на все 100%!!!

Исида//, Вы поймите - каждый сам делает выбор: надо ему это или нет. Лично мы свой выбор сделали - мы пойдем до конца и чего бы нам этого не стоило!!! И пойдем до конца только с Божьей помощью!!! Так что, девочки, Бог нам в помощь!!! У нас скоро всё обязательно получится!!! :give_heart:

спасибо,девочки,за прием! :wave: за помощь тоже спасибо-думаю,она нам понадобится,т.к. особо обсудить проблемы наши не с кем.... как говорится,"сытый голодного не разумеет! друзьям с детьми не понять наших проблем и переживаний (да и зачем их грузить). А со стороны медицины-сплошное равнодушие.... (мы живем в маленьком военном городке). Вот только в отпуске и можно хоть как-то заняться своим репродуктивным здоровьем.

Вот в связи с этим у меня вопрос- сколько по времени занимают протоколы? у меня отпуск 2 месяца, за это время в клинике репродукции в том году успели сдать все возможные анализы... Вообще-как берут в этот протокол? наверное все индивидуально?и не всем ЭКО подходит?нам ничего не говорили,нашли только АСАТ (антиспермальные антитела). проверить,помог ли плазмоферез -и ушли ли АСАТ в нашей глуши невозможно...

dama@dog полностью с вами согласна! насчет выбора! ;)

Исида//, для начала вам нужно определиться с клиникой. Потом показать врачу всё, что у вас есть (анализы, исследования и т.д.) и уже в зависимости от того, что он вам скажет и будете действовать. Тк, как правильно ты подметила - всё индивидуально.

Скажу за себя, перед тем, как идти в протокол мы 1,5 года исследовались у Г. И наш Г подготовил меня к эко, далее он направил нас в клинику. И когда мы пришли в клинику, то у нас уже были готовы все анализы и нужно было сдать только минимум, который мы в день приема и сдали и уже на 2ДЦ нас взяли в протокол (короткий). Значит, 25 февраля мы вошли в протокол, 7 марта была пункция, 10 марта подсадка и 24 марта - сдача хгч, 31 марта - узи (на наличие плодного яйца), в нашем случае плодное яйцо не обнаружили и я повторно сдала хгч, и 6 апреля (мы уже знали, что Б замерла) - пришли к врачу на прием. Так, врач из экошной клиники и наш Г пришли к общему выводу, что нам нужно сделать и когда мы сможем пойти в следующий уже криопротокол (у нас 6 снежинок). И при хорошем раскладе, мы пойдем в следующий протокол где-то в середине июня.

Оговорюсь сразу, что я тоже жена военного и он служит в провинциальном городе, где я не доверяю ни врачам, ни лабораториям. Сами мы из Петербурга, так что - мы, как в феврале приехали (за неделю до начала М) в СПб, так по сей день я здесь. Тк раньше мы тоже в отпуск только выбирались и проходили всевозможные обследования, но сейчас поняли - что это нереально постоянно мотаться туда-сюда. И мы определились, что нам важнее. Конечно, тяжело жить на расстоянии - но результат того стоит!!! :giverose:

Исида//, сейчас есть еще возможность общаться с врачем по электронке. dama@dog права, с клиникой нужно определиться и с врачем. Я своему врачу все анализы и вопросы шлю на e-mail, мы все обсуждаем и он приглашает меня на прием в определенное время. Хотя моя клиника находится в Питере и я тоже здесь живу. Просто нет смысла ездить по каждому вопросу. А девочки на расстоянии все так поступают.

В общей сложности вся процедура занимает три недели + дней 10-14 ожидание положительного ХГЧ. Думаю два месяца вам даже с анализами хватит за глаза :)

Всем привет :wave: девочки а обязательно надо сдавать доп. анализы,делать гистеру итд если пролет один был? и что надо сдавать, в смысле какие анализы?

Izabel, :wave: Я после пролета делала гистеру, врач назначил. И обнаружили аденомиоз. На счет анализов я даже и не знаю что посоветовать. Я сдавала все что можно....Если хочешь могу в личку список скинуть. Ты уже сново в бой, молодец :friends:

Izabel, привет!!! :Hello: как дела? как настроение?

К@тюш@, если можно и мне пожалуйста скинь в личку список анализов. :giverose:

Сегодня была в очередной раз у Г (мне там прописку уже пора делать :D ). И он порешал, что мы не будем тянуть время - делать биопсию эндометрия, а сразу сделаем чистку и возьмем кусочки эндометрия на гистологию. Вот, на следующей неделе опять "под нож" :swoon: а завтра иду кровушку сдавать на кариотип (муж записался только на 26 апреля). эх, теперь все дни будут в переживаниях - как там и что там.... :scratch:

К@тюш@, спасибо большое!!! :giverose: ух, вот это списочек... это ж сколько кровушки-то выпьют :wacko:

Девочки, а вы между протоколами пили какие-нить витаминчики?

Элевит пронаталь- это специальные витамины для беременных и планирующих.

Ангиовит - витаминки хорошо для гомоцистеина.

Во время протокола лучше ангиовит и вит. Е или просто фольку и вит. Е.

Элевит можно до беременности и после наступления беременности где-то на второй месяц.

А еще есть Омега 3. Рыбий жир с вит. Е. Очень хорошее средство для кровообращения. У меня, когда нога была сломана и срасталась и сильно отекала, я стала принимать Омега 3 и у меня отек спадал, как только прекращала принимать сразу снова все отекало. И оно очень хорошо для кровообращения в матке.

Еще есть Магне В6 . Снимает спазмы в матке. После переноса очень хорошо. Но об этом чуть позже. Когда вылеживать деток будем :grin:

А пока у тебя передышка, можешь принимать любые витаминки, которые тебе подходят. Я Элевит принимаю, только от них в туалет по большому хожу темно-темно. Извините за подробности, но чтобы не пугались потом :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

dama@dog, Приветик, дела отлично,загораю,отдыхаю, думаю на моря сьездим с мужем а потом и в крио :) как твои дела? какие планы у вас?

К@тюш@, Спасибо за инфо,очень пригодится :giverose:

Девочки, я вот принимаю Омега-3-6-9, пока без изменений. ногти не очень еще укрепились, волосы правда стали крепче и реже их теперь мою, не так быстро пачкаются. Я расчитывала на что-то большее, но спасибо и за это. Да к тому же мы не видим изменений внутри нас, а они наверняка есть. Так что буду продолжать принимать.

привет девочки! подскажите, пжл, на какой день после О подсаживают крошек криошек? у меня 2-х дневки, но попробую попросить врача, чтоб до 4-5-дней дорастили.

заранее спасибо :)

Izabel, :wave: молодец, море дает силы и отдых с мужем, это вообще оч хорошо для семья и здоровья в целом. тоже мечтаю об отпуске. ;)

Катюша привет. спасибо за инфу и табличку. можешь и меня на май внести. спасибо :giverose:

M@k@rovk@, я тоже сейчас принимаю Омега 3-6-9 (купила в Финки), пока ничего не могу сказать, тк всего 3-ий день пью :)

К@тюш@, спасибо за разъяснения!!! :giverose: я просто не знаю, достаточно ли мней сейчас одной Омеге 3-6-9... Врач вообще сказал пока не перегружать себя витаминами. А фольку я пила, когда в протокол входила.

К@тюш@Ты не врач случаем? ;)

Izabel, отдых - правильноеи нужное дело, особеноо, когда душой и телом отдыхаешь! :thumbsup: Но нам врач, наоборот сказал, на моря пока нельзя, чтобы не было сильных перепад температур для организма. И в воду холодную нельзя и бани лучше на время до криопротокола исключить... Спасибо, хоть супружеский долг разрешил выполнять :grin: :grin: :grin:

Мы сейчас попытаемся выяснить причины ЗБ, и надеюсь в июне - пойдем в крио. :dance:

Изюмка, и вам здраствуйте!!! :Hello: Желаем самого-присамого настоящего беремчатого протокола!!! :giverose: ттт

пс. ответить на ваш вопрос к сожалению не могу, тк сами в ожидании крио...

dama@dog, привет! :wave: и вам тоже всего самого хорошего, пусть время пролетит быстро и мы все станем крио- мамашками-Беременяшками! :giverose: :giverose: :giverose: :Hello:

Ой девоньки, не знаю когда настанет мое время, видать ему еще не время, пардон за тафтологию. С моими М мне до крио, как пешком до Нового Года,так что я уже и не знаю что и как, и поняла еще одну вещь, сейчас мне лучше ничего не планировать, потому как только что-то себе намечу, и тут бац и облом, что все время мешает. Поэтому пока грущу, отдыхаю и надеюсь.

M@k@rovk@, ну что ты, не грусти. похрусти :grin: Знаешь, у меня до протокола эко были такие сбои, что мама родная.... по 83-90дней М не было, а когда приходили, то след. цикл был по 23дня.... и все такое... попила ОК и все наладилось. а если ОК доктор пока против выписывать, значит на самом деле, пусть организм отдохнет и восстановится сам! мои врачи тоже за самобаланс! удачи тебе и не грусти! все будет и у нас! :friends: :giverose:

M@k@rovk@, я вообще забыла, что такое свои М... честное слово! :swoon: с одной стороны, не особо переживаю - как говорится, было бы неплохо, если бы это была моя самая большая проблема в жизни... Отсутствие собственных М и овуляции - это еще не так страшно, как невыясненные причины отсутствия Б или ее невынашивания! Так что, не перживай!

Давай настраивайся на нужный лад и в крио за малшатами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Изюмка, спасибо!!! Скоро все станем мамочками и папочками!!! Девочки, ну давайте уже что ли заниматься самовнушением ..... :write: не хочу я руки опускать и опять себя вдепрессию загонять.... :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...