лапшичка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, всем привет. Принимайте в ряды. Пошла в длинный протокол, но сейчас врач пугает гиперой и говорит, что вряд ли в этом цикле будем делать перенос. Поэтому жду крио через цикл, в декабре татита мне назначали диферелин, только дозировка 0,1. На 11 день начались полноценные М и вовремя. Потом я уже продолжала его колоть 0,05 до вчерашнего дня. Завтра у меня пункция... :pardon: Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 лапшичка, отличного урожайчика @@@@@@@@@@@@@ ღМама дочкиღ, M@k@rovk@, уже как вышло так и вышло, что теперь, надо сил набираться для будущего, ведь в будущем только долгожданная беременность и никак иначе :friends: Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 всем привет. спасибо за ответ, лапшичка. выкладываю статью про криопротоколы, может кому пригодится. нашла в инете. Существует несколько вариантов криопротоколов. 1. Криопротокол на блокаде. Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка. После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек. 2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ). Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов. 3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ). В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста. Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно. Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее. Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная. Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста. Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза. Ссылка на это сообщение
удаляюсь 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 лапшичка, так ты не в криопротоколе, а в свежем экошном. Удачи на пункции. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ||Мoрск@я||, у меня заморожено по 3 эмбриошек в каждой соломинке (всего две соломинке). Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 мне кажется, что на данном форуме было бы неплохо делиться инфой по виду криопротоколов, по которым каждый идет. может в самом начале общения, чтобы было понятно по какой схеме, у кого из нас похожие схемы, в чем отличия, сходства и причины данных протоколов. как вы считаете???? и тогда можно уже соориентироваться в конкретной ситуации. как вы думаете? может каждый напишет свой вид криопротокола и причину его назначения, может кто уже проходил, к несчастью пролетные протоколы, и какие. отзовитесь! Ссылка на это сообщение
удаляюсь 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 татита, Макаровка недавно по моей просьбе описывала свой протокол. А у нас пока в ожидании чудо-беременного хгч ты и Макаровка. Остальные пока в готовности, ждут отмашку врачей Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 dama@dog , но ведь врачи заранее планируют вид протокола. наверное, врач уже предполагает, что конкретно кому подойдет? но ведь что-то врачи говорят заранее? Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 а потом некоторые не в первый раз идут на криопротокол. ведь были к сожалению провальные криопротоколы. тогда какие? Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 татита, спасибо за инфу dama@dog, это значит, что и подсаживать будут троих? я бы не хотела :scratch: ты кстати у меня в табличке, когда будете делать крио? Ссылка на это сообщение
удаляюсь 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 татита, немного не соглашусь с тобой! к примеру, меня после свежего эко отправили в ик, чтобы полипы не выросли перед крио, и в какой именно крио я пойду пока не знаю ни я, ни мой врач. Мне было сказано - через 2 месяца после последнего укола прийти на прием - сделаем узи и уже из этого будем исходить - какой вид крио подойдет мне. Ссылка на это сообщение
M@k@rovk@ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 dama@dog , но ведь врачи заранее планируют вид протокола. наверное, врач уже предполагает, что конкретно кому подойдет? но ведь что-то врачи говорят заранее? Я заранее не знала какой вид протокола у меня будет, врач, скорее всего, предполагал изначально, потому что у меня нет своей О. Значит мне светило либо на ЗГТ либо на блокаде. Мой протокол был на блокаде из Диферелина, один укол 3,75 мл. Потом менструация, а потом наращивание эндометрия, но не на прогинове, а только на Дивигеле. Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 M@k@rovk@, вот и с моим поликистозом, тоже возможно, что О не будет. Значит, плучается, что в цикле, когда уже подсадят малышей, своей О не будет, всё будет искусственно на гормонах? Ссылка на это сообщение
миралет 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ღМама дочкиღ, дорогая твои бы слова до Богу в уши.....первый раз мне тоже 4 подсаживали..но ни один не захотел со мной остаться(((( татита, спасибо, очень интересно было прочитать.....мне второй раз уже получается в ЕЦ делают... Ссылка на это сообщение
M@k@rovk@ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ||Мoрск@я||, получается, что так. У меня тоже поликистоз. Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 вот, смотрите, что уже вырисовывается... Если нет своей овуляции, это уже или 1 или 2 вид криопротокола. Если были уколы диферелина (или какого-то заменителя, похожего), то есть был "искуственный климакс" - ну, не совсем климакс, а "выключали" гормоны, то это уже, по-любому 1 вид. но есть и 4 вид. это немного похоже на свежий экопротокол. это когда колят пурегон или гонал, или еще какой-нибудь стимулирующий препарат (может пьешь) и вызывают рост фоликулов,но 1 или 2-х доминантных, потом прегнил, и добиваются овуляции (не естеств., а на гормонах). далее отсчитывают нужный день и подсадка. но этот вариант гинекологи не очень любят. вот такая ситуация... хочется разобраться, какой протокол менее безопасный для организма, но в тоже время более надежный. а ответ типа "врачу виднее" меня уже не устраивает. проходили... Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Татита - согласна с девочками, никто ни отчего не застрахован. Все решается по ситуации. У всех разные анамнезы, разные показания к эко. Поэтому читаем профили других девочек, у которых получилось, чтобы приблизительно понимать какой вид крио, какая поддержка. Можно завести темку - "ОПРОС, КРИОПРОТОКОЛ" с тобой заданными ранее вопросами. Ссылка на это сообщение
лапшичка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ||Мoрск@я||, Спасибо большое, милая. татита, Спасибо за информацию. :friends: dama@dog, Да, я пока в ЭКО, но хочу немного нахватать информации перед крио. Мало ли, вдруг действительно врач не будет мне делать перенос в этом цикле. Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 M@k@rovk@, тебе когда на ХГЧ? тесты будешь мучить? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 и еще, девочки... я где-то прочитала, что если какой-то вид криопротокола был пролетным, то, как правило, в следующий раз назначают другой вид (если не было явной причины первого пролета). мне, кажется, мы часто слепо доверяем врачам. я понимаю, что без этого нельзя, но как говорится "доверяй, но проверяй". на данном форуме среди девочек идет очень мощная поддержка друг друга, но кроме "чихов и кулачков" давайте подумаем, какие ошибки или какие причины наших пролетов случались? или какие чаще виды протоколов были счастливыми? например, это мое наблюдение, можете не соглашаться, я заметила, что чаще беременеют и рожают(!), те у кого уже есть дети или возраст 24-27 лет, ну, или до 30 лет. я не хочу никого расстривать или пугать. конечно, к счастью и другим везет, иначе мы бы тут толпами не сидели в надежде, что хоть еще и еще кто-нибудь порадует своей второй полосочкой. и чудеса случаются. здорово! но... так, я о том, что может нам заострить внимание на видах криопротоколах??? Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Счастливая Ланна, может быть и надо сделать такую тему с опросом про криопротоколы. но не только с положительными. и обязательно включить вопрос про последствия неудачных протоколов и вопрос про причину назначения данного криопротокола, показания к эко. я не умею создавать темы, может ты попробуешь, а остальные подкорректируют? Ссылка на это сообщение
лапшичка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, а мне интересно, у всех врачи боятся гиперы и сразу говорят о крио? Вот как у меня. :scratch: Ссылка на это сообщение
татита// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 лапшичка , не знаю, у кого что говорят. но у меня было много фоликулов, поэтому сразу сказали - только крио. гиперы я не избежала, но это у меня. у тебя не будет - пей больше! пей и пей, по-немногу, но часто. Ссылка на это сообщение
миралет 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 лапшичка, мне моя тоже так сказала что я на грани гиперы и все в крио отправили до след цикла.. у тебя сколько всего фоликов взяли???? у меня 19 штук аж.. Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Счастливая Ланна, может быть и надо сделать такую тему с опросом про криопротоколы. но не только с положительными. и обязательно включить вопрос про последствия неудачных протоколов и вопрос про причину назначения данного криопротокола, показания к эко. я не умею создавать темы, может ты попробуешь, а остальные подкорректируют? Пожалуйста. viewtopic.php?f=58&t=28892 Только девочки, это статистика, там не болтаем и не обсуждаем!!! Ссылка на это сообщение
лапшичка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 миралет, Фолликов у меня 20 штук созрело, завтра пункция, посмотрим, сколько соберут ЯК. Блин, у меня такое ощущение, что они себя подстраховывают... татита, Ну вот мне врач то же самое сказала, что много фолликулов, поэтому скорее всего крио :scratch: Пью, стараюсь, ем мясо постоянно, пью белковые коктейли - все что врач мне сказала все делаю... Обидно, что аппетита нет и я малоежка... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения