Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки, поздравляю вас с 8 Марта!!!!

Ссылки скрыты.

Желаю всем счастья и любви, пусть исполнится всё, о чем мечтаем и маленького чуда каждой из нас!!!!

девочки, почему вы хотите именно в акцию попасть, ведь они себя не обманут.

Они установили максимальную сумму эко, но у вас же может гораздо меньше получится, да, и вторую попытку редко кто делает, т.к. в большинстве случаев всё получается с первой попытки. Мы так подумали с мужем и решили осень подождать, летом съездим отдохнем, а там посмотрим, если нет-то на эко

oks20, насчет акции, если посмотреть статистику, то с первого раза не так часто получается. Я там же и в том же центре спросила у девочки, сколько у нее получилось эко без акции, она даже назвала ту же сумму, 130, так что тут все зависит от фактора и от препоратов. У меня может и дешевле бы получилось, но тут муж сказал лучше подстраховаться, потому как на вторую попытку будет копить сложнее. Как то так.

Всех с Праздником!!! С Международным Женским Днем!!! Побольше нам улыбок и хорошего настроения!!! :giverose:

oks20, в среднем цена ЭКО стоит 120-150тыс. Они, видимо, взяли среднюю стоимость. Мне вот тоже было бы спокойнее знать, что вторая попытка, тьфу-тьфу-тьфу, если что не дай Бог, есть в запасе. Так сказать, тыл прикрыт :grin: Проще заплатить 130тыс. и в бой!!! :yahoo:

Наталия //, расцветка, действительно, очень удачная)))) Мы тоже заглядываемся на черненькие и серенькие и коричневенькие....))))) Нам, кстати, сегодня снова парня подтвердили! Длинноногий - в папу)))))

Ах, oks20, первое ЭКО по статистике более чем у половины оказывается пролетным. Вторая попытка - не удваивает, конечно, но очень увеличивает шансы. Кроме того, для такой процедуры очень важно душевное спокойствие будущей мамы - а гарантированная (бесплатная!!!) вторая попытка позволяет сосредоточиться на процессе, а не на мыслях "Где взять еще денег, если вдруг не....?" Я поддерживаю тех девочек, которые цепляются за эту замечательную возможность, подброшенную жизнью!!! :friends:

понятно, возможно вы и правы. Я просто сужу по знакомым, у них при неутешительных диагнозах, а у одной пары вообще диагноза не было никакого, получилось с первого раза.

Девочки, а я сегодня закончила лечение пиявками. Прошла 3 курса. Через месяц сдам анализы, посмотрим, что изменится.

Infed, :friends: Шанс на тигренка все еще есть))))))

oks20, по той же самой суровой статистике - наибольшие шансы на ЭКО у пар с диагнозом "бесплодие неясного генеза".....

Annutka M, как у вас дела? как успехи, анализы? Врач нравится? Общее отношение как?

Koz@dereza, да у нее я была же только один раз, далее сдаем с мужем анализы, и как только м. начнуться мне к ней на прием.

Annutka M, ААА, ясно! Ты вроде писала, что у тебя длинный протокол, а там с конца предыдущего начинается лечение, с 21 или 23 дц, поэтому и спросила :) может у тебя короткий протокол?

Koz@dereza, неа у меня длинный и со следующего цикла, в этот я бы не успела все сдать, а именно не успела бы сдать гормоны которые на 1-3 день цикла сдавать нада, поэтому все и растянулось. Короче в апреле только будет стимуляция и то если будет все хорошо.

Annutka M, я думаю все будет хорошо))) :good:

Девочки, помогите, если знаете - буду через неделю общаться с представителем кардиоцентра на предмет родов (скорее всего, плановое кесарево) - сейчас собираю информацию по врачам - жду как положительные, так и отрицательные отзывы))))) Очень прошу вас дать свои комментарии

:friends:

Девочки, всем привет! Хочу рассказать как ходила на ГСГ (гистеросальпингография) в Калинина. Наравила я туда Моисеева И.В.. Сдала все нужные для этой процедуры анализы ,но их почему-то никто не спросил и не посмотрел.Правда сразу спросили кто меня направил. ГСГ мне делала Юркина Л.Д.. Делала всё аккуратно и комментировала каждое своё действие. Сначала сделали укол в матку, потом трижды вливали контраст и фотографировали. Результат-левая труба контрастируется не полностью, правая вообще не контрастируется.Диагноз-трубное бесплодие. Я разревелась там, хорошо, что муж был со мной. Врач (Юркина) скзала-ЭКО ваш случай, хотя она и удивлена результатом.Мне было совсем не больно, птягивало низ живота, но совсем не критично. Она сказала что обычно при непроходимости даже обезболивающий укол не помогает. Спросила у меня про операции и аборты, их у меня не было. Я стала настаивать,чтобы порекомендовали хирурга для лапары. Она мне посоветовала Мешкова, который в Калинина эндоскопические операции делает. Мы в слезах пошли к нему на приём.Он мельком посмотрел снимки, их почему то 2 вместо 3.Спросил кто меня наблюдает.И сказал, что мне надо сначала к И.В.. Я стала выспрашивать его мнение, т.к. хирург он, а не И.В., он сказал, что шанс у меня один-ЭКО, что конечно, если И.В. будет настаивать на лапаре, они её сделают, но у меня сложнейший блок, и шанс если есть, то совсем маленький и нет смысла тратить время. Сказать, что его слова меня ещё больше расстроили-это ничего не сказать. Немного прийдя в себя, мы сели в машину и поехали в Центр планирования семьи (на Фрунзе). Там нас принял доктр Исаев П.Н., внимательно посмотрел снимки, почитал заключение. Потом подробно расспросил меня про цикл, есть ли боль при М, веду ли я графики БТ (базальная температура), как ведёт себя БТ за день-два перед М, снижается ли она;больно ли ыло при ГСГ. В общем подробно. И сказал, что вероятность правильной ГСГ всего 60%. Потом сказал,что левая труба судя по снимку проходима, и что правая скорее всего тоже.Успокоил меня, сказал, что лапару делать будем и предложил взять направление в своей ЖК, чтобы операция была бесплатной.Ещё добавил, что помочь можно практчески всем и ЭКО-это крайняя мера и думать о ней нам пока не надо.Вот. Я в шоке от всего конечно. В апреле иду на лапару. Прочитала отзывы про моего хирурга и поняла, что попала в хорошие руки.Мне даже почти не страшно.Вот такие разные врачи.

Ю-ля, не расстраивайся - но, может быть, стоит переделать ГСГ (гистеросальпингография) - у меня тоже был наполовину правильный результат.

ЭКО - это, действительно, крайняя мера. НО: Мешков - лучший специалист!!!!!! по лапароскопии, есть еще Дурасов - но это не в Калинина. Кто такой этот Исаев????? Ты в интернете про него начиталась? Это же.... нуууууу, даже не знаю....Как он по твоим словам опроверг результаты снимков?????? - ведь элементарная простуда женских органов (которая часто протекает практически бессимптомно!!!!!) может вызвать трубную непроходимость!!!!

Про центр планирования и репродукции вообще исключительно плохие отзывы - там ужасная антисанитария, награждают инфекциями на всю жизнь, как в таких условиях оперативное вмешательство осуществлять?????!!!! Меня даже из ЖК туда ни на какие исследование не направляют - хотя УЗИ, например, плановые, можно делать у них. О чем говорить, если даже ЖК - не доверяет сему лечебному заведению!?

Я про господина Исаева впервые слышу, хотя сама делала летом операцию и тщательнейшим образом подбирала врача - было только три варианта,к кому можно лечь под нож - Мешков, Дурасов и Степанов. Ты только представь, как сильно можно навредить, если врач, не дай Бог, окажется не профи.

Сходи все-таки к И.В. - думаю, она будет настаивать лапароскопии (ты еще относительно молодая - время есть), но врача порекомендует нормального.

Решать, конечно, тебе - извини, если лезу не в свое дело - но у меня в последнее время (когда сама поняла, что такое сложности с зачатием) - есть огромное желание помочь, поделиться опытом, а главное - предотвратить плохие последствие от неправильного или непрофессионального подхода врачей-полупрофессионалов! Понимаю твое желание поверить врачу, который дал тебе самые позитивные комментарии, но изучи вопрос тщательнее - если бы я, опять же, остановилась на том враче, который давал самый оптимистичный прогноз на зачатие - я бы не была сейчас с кругленьким животиком.

Удачи при любом раскладе)))

MaRRusya, доктор Исаев хороший специалист, про него девочки пишут что у него золотые руки и благодарят за наступившую беременность. Мне не важно, что он работает не в платной клинике. Оказалось ещё, что он однокурсник друга моего мужа. Так вот он (друг мужа) заведующий кафедрой колопрактологии в клиниках медуниверситета и знает многих хирургов. Мы сначала ему позвонили и он порекомендовал Исаева как отличнейшего хирурга в сфере гинекологии, который около 30 лет оперирует. Про Мешкова он вообще не знает. Дело не в том, что он меня обнадёжил.И он не опроверг диагноз, просто сказал что ГСГ (гистеросальпингография) не очень информативна. Калинина сейчас очень выгодно сразу отправлять всех на ЭКО, государство их хорошо финансирует. Вчера изучала тему ГСГ и была в шоке. Очень много неверных результатов. Тогда почему Мешков ни слова не сказал по этому поводу?Честно говоря, он мне как-то интуитивно не нравится.Он ведь даже не спросил меня ни о чём, кроме как от кого пришла. И вообще сразу стал говорить про ЭКО, которое в крайнем случае я и так успею сделать. Исаев сказал, что лапара покажет если есть проблема.Про скрытые воспаления он тоже мне говорил. И вообще, в любом случае при непроходимости надо делать лапару, и только если она покажет непроходимость в интральных(кажется так называется) отделах обеих труб думать об ЭКО.Мой муж там же наблюдается у андролога (он врач высшей категории), он нам очень помог.Этот центр вообще помог многим моим знакомым.Кроме слов благодарности ничего не слышала о них.Спасибо тебе за заботу, очень приятно, что ещё есть такие отзывчивые люди!!! :giverose: Я ещё схожу к И.В.. Но мне кажется, что хирурга уже не буду менять. Центр планирования испокон веков помогает людям с проблемами зачатия и вынашивания.Я им верю.

Благодаря хирургу из Центра планирования семьи и репродукции Исаеву П.Н. у меня растет мое счастье - доча Маша 1 год 2 мес.!! У Петра Николаевича золотые руки!

+1! Моему счастью уже 6 мес будет

Благодаря Исаеву П.Н. и заведующей ЦПС Кожевниковой И.А. моему счастью 1год 1мес! Очень грамотные специалисты

Помогла только лапороскопия в центре планирования на Фрунзе. Спасибо Исаеву

Я там же делала у него операцию - лапараскопию 8 лет назад. Моей дочке сейчас 7 лет.

Спасибо Исаеву Благодаря Марущак Л. А. и ему в нашей семье скоро будет пополнение

и это только часть положительных отзывов.

Ю-ля, тебе виднее, а мне очень хочется верить в доктора Исаева)))) Но в одном я с тобой согласна наверняка - при непроходимости труб нельзя не воспользоваться услугами эндоскописта!!!! И про Калинина замечу, что мне ни разу - ни на ГСГ (гистеросальпингография), ни на многочисленных УЗИ, ни во время лапароскопии, ни после нее в качестве рекомендаций, ни сама И.В. - НИ РАЗУ никто даже не заикался про ЭКО. У меня, правда, возраст пока ну совсем-совсем детородный, может, поэтому.... но даже в качестве альтернативы.....ни-ни...

Ю-ля, да уж :scratch: , хочу сказать что действительно результаты ГСГ (гистеросальпингография) не 100%-ые, сколько раз на лапаре было подтверждена проходимость труб, хотя по результатам ГСГ - не проходимость. Так что не расстраивайся, жаль что придется делать лапару, но зато ты будешь полностью уверена в своих проходимых трубах. Удачи тебе!!! :friends:

Спасибо, девочки за поддержку!!!она мне сейчас очень очень нужна! :give_heart:

Ю-ля, МНОГО где пишут, что ГСГ (гистеросальпингография) не очень информативна, что достоверность в среднем 80%, спазм трубы (что частенько бывает, реакция так сказать на вмешательство) и все ппц, диагноз, как приговор :cray: Нам с мужем отказали в ИИ, пока я не проверю трубы хоть каким-нибудь способом и самый простой и дешевый это ГСГ, но я боюсь, больно блин, говорят, и его частенько не информативность, но гораздо дешевле, чем остальные способы, которые вообще под общим наркозом проводят. Вот настраиваюсь морально. Делать собираюсь в ИДК. Так что не переживай, лапара расставит все на свои места :good:

MaRRusya, а откуда такие сведения о центре планирования (на ул. фрунзе) об антисанитарии, об инфекциях на всю жизнь?

Девочки, Ирулька стала мамой!!! :yahoo: :clap:

Ссылки скрыты.

Koz@dereza, сарафанное радио, в первую очередь, истории друзей и друзей моих друзей;

а во вторую - более корректно выраженное, конечно, нежели, чем я сформулировала, недоверие трех моих врачей, работающих в трех разных клиниках и не знакомых друг с другом.

Мне этого более чем достаточно)))))))

Я там была, признаюсь, только один раз - перед Новым Годом, уже будучи беременной, сдавала анализ крови, который больше нигде почему-то не делают. Сдавала платно, что немаловажно, впечатления отвратительные: грязь (а на улице, напомню, была зима!) просто катастрофическая, кровь у меня взяли то ли в коридоре, то ли в предбанничке каком-то, где ни стул, ни стол для этого не подходили, ватку, смоченную спиртом, перед взятием анализа положили на этот грязнюююючий стол(((((( Я, конечно, понимаю, что спирт на то и спирт, чтобы дезинфицировать, но.....

В общем, по собственному желанию я туда больше не пойду!

MaRRusya, меня поражает разница отзывов. У тебя категоричное "против", а у Ю-ля, достаточно положительный. В общем, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...