Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Асенция, мы делали СГ в КЦКТ, и это единственный анализ, который мой доктор настояла сдать именно у них.... Т.к. материал очень капризный и подход нужен очень грамотный... Если боишься за то, что вам занизят показатели, чтоб склонить к ЭКО, то на своем примере говорю, что рез-ты были не идеальны, но вполне поправимы обычными витаминками)))))

Асенция, мы делали СГ в КЦКТ, и это единственный анализ, который мой доктор настояла сдать именно у них.... Т.к. материал очень капризный и подход нужен очень грамотный... Если боишься за то, что вам занизят показатели, чтоб склонить к ЭКО, то на своем примере говорю, что рез-ты были не идеальны, но вполне поправимы обычными витаминками)))))

Спасибо за ответ, я думаю так и сделаем.

Асенция, да MaRRusya видней сделай там где она говорит тогда :)

Девули, спасибо вам огромное что откликнулись) :giverose: :giverose:

а то во второй раз решила обследоваться) надеюсь запала хватит и не брошу на половине пути.

я вот тоже скорее всего со СПКЯ, скорее всего тк... мне по мониторингу О такой диагноз поставили,а дальше я не пошла обследоваться :blush: видимо испугалась...за 9 месяцев было всего две О ( и по признакам и по УЗИ)

Девочки, приветики!

А кто нибудь был в клинике "Панацея"?

Спасибо за отзывы)

MaRRusya, Спасибо :giverose: Тебе тоже быстрых и легких родов, здоровье малышу :wave:

У нас снижена подвижность сперматозоидов, но не критично, говорят не в этом проблема. С моей стороны тоже все в порядке, только я трубы не проверяла :blush: Цикл жаль терять... :blush: Все растет как положено и ДФ и эндометрий и лопается и ЖТ, только О поздняя на 18-24 ДЦ :pardon: ЭКО в ЕЦ стоит у них 32тыс не очень много по сравнению со стандартным протоколом. Оплачивается каждый этап отдельно, если на него переходишь, поэтому в принципе можно попробовать :pardon: если есть своя овуляция и без наркоза общего можно обойтись (это я про пункцию, можно под местным сделать, если 1 ДФ), заодно узнать какая Я созревает сама, без гормонов. :grin:

А как вариант еще ЭКО с минимальной стимуляцией есть, не такая сильная нагрузка на организм и вырастает до 4х вроде ДФ.

Но я, все-таки, надеюсь на ЕЦ :D

Я ей предлагала сделать, например, иммунологию, а она говорит, мол для этого у вас нет показаний, и вообще очень много анализов, которые можно сделать и которые могут повлиять на успешность ЭКО, но по стоимости будет как 1 стандартный протокол ЭКО! :pardon: И вообще, у всех видимо врачей - репродуктологов четкие установки копаться в причинах неудач стандартных ЭКО после минимум 2х, а лучше 3х неудачных попыток :glare: Но где блин столько бабла взять!!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Не дай Бог!

Натуся 1987 я была, пару лет назад (тухачевского 88-киевская)! Врач Махлина Е.А. и больше не пойду!!! :D Для примера, назначила анализ на прогестерон, но почему-то не знала, что его берут через неделю после О :pardon: В итоге сделали мне УЗИ, установили факт произошедшей сегодня-вчера О и взяли анализ на прогестерон! И прям УДИВИТЕЛЬНО! Он оказался чуть выше нижней границы! Сразу был установлен диагноз недостаточность лютеиновой фазы и назначен Дюфастон для поддержки. После этого где-то через год сдавала раза 3-4 уже прогик либо ближе к верхней границе нормы либо выше нее, то бишь все :good: с ним :grin: Вот. Мне там не помогли, но Слава Богу и не навредили :grin: И на этом им спасибо :grin:

Натуся 1987, я была у врача Спиридоновой Н.В.-ее могу порекомендовать как отличнейшего специалиста,доктор медицинских наук,спец в своем деле...а так там обычненько ремонтик нормальный,узи аппарат среднего класса,напоминает шарашкину контору-но это лично мое мнение...ни чем нивыдающаяся клиника...цены приемлимые...для тех кому нужен сервис полнейший-это ИДК...

Koz@dereza, ИДК-овская моя Щеблыкина Инна Викторовна, можешь зайти на их сайте посмотреть врачей отделения ЭКО - она там такая блондинка-симпапуська :grin: Так что мы с тобой в одном домике!

Спасибо за приглашение, сейчас пойду в гости к тебе в профиль :Hello:

А мы решились на минимальную стимуляцию во-первых, конечно из-за денег, в связи с кризисом еле-еле и на это накопили. Во-вторых , с моим гемостазом проводить полный протокол с суперовуляцией - это только себе вредить, такие большие дозы гормонов доведут мою кровь до состояния желе и ни о какой имплантации говорить не придется. В-третьих, лично мое мнение, что такое малобюджетное ЭКО - реальный шанс увидеть то, что скрыто при естественном зачати и ИИ: какие у меня яйцеклетки, как они "дружат" со спермиками, может она их внутрь не пускает, может у нее оболочка толстая или еще что-нибудь. Вобщем, это можно воспринимать как углубленное обследование с шансом заБ!

Я, кстати,тоже наркоза о-о-очень боюсь!

Испытывала его на себе пару раз в больнице Калинина :bad: :cry: :worried: Жесть была ужастная! Но я в форуме Пробирки в нашей самарской темке выспросила у девочек, кто в ИДК делал пункцию с наркозом - они просто в восторге все, проснулись как огурчики свежие потом, все в полном восторге. И при этом почти у всех был раньше негативный опыт в той же Калинина!

Вобщем, чтобы все было хорошо, вот тебе кулачки :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Девочки, всем приветик!

Так вот, прошел месяц после усиленного курса пиявок, сдала я анализы - никаких изменений к лучшему, все мои факторы свертываемости вернулись к первоначальным показателям, т.е в полтора раза выше нормы. Вывод: на эту область гемостаза пиявки не влияют никак!

Мой вариант безальтернативный - плазмаферез.

Утешаю себя только тем, что на другие области моего организма, скорее всего, они должны были повлиять положительно, буду просто в это верить. Единственное, что заметила - это О. вернулась на привычный 14-й день цикла, а то какой-то период она сдвигалась на 18-й.

Короче говоря, пиявки - это для эндометрия, для рассасывания кист, нормализации цикла, но при мутациях гемостаза они не работают. Пусть мой неудачный опыт будет другим примером и доказательством!

Koz@dereza, а почему тогда не ИИ? Все-таки трубы тебе рано или поздно придется скорее всего проверить... Совмести эту потерю цикла с чем-нибудь... Например, прививку от краснухи можно сделать, если не болела в детстве...

И, кстати, о затратах, кариотип и HLA мы с супругом сдали бесплатно, по направлению из ЖК, сэкономили тем самым приличную сумму.... Главное, найти правильный подход к своему врачу и делать все, что можно за счет государства. ;)Infed, я за хороший наркоз в Калинина (на лапароскопию в июле прошлого года) отдала в кармашек анестезиологу 3 000 рублей - проснулась как после дневного сна, ни головокружений, ни сухости во рту, ни рвоты.... сразу с мужем пошла по коридорам прогуливаться.... Так что могут-могут они когда хотят..... :D:D

Сыроежка575, я с поликистозом и беременная))))) Все возможно!!! Правда я после лапароскопии забеременела и убеждена, что в моей ситуации это было самое правильное решение и результат не заставил себя ждать :D . Третий цикл после лапароскопии принес результат..... Лечение было стандартное - для начала полное обследование, включая проверку труб и, само собой, спермограмму; отслеживание овуляции, которой не было...; затем стимуляция клостилбегитом; выявили мою к нему невосприимчивость; предложили лапароскопию - после операции был план проверить восстановится ли овуляторная функция и, если бы овуляции не появилось, была бы стимуляция гонадотропинами.... Но этого не понадобилось...

А как тебе диагностировали поликистоз? Что-нибудь кроме УЗИ указывает на это?

У кого наблюдалась? Кроме УЗИ ничего не сдавала, овуляции своей за 4 месяца вообще не было. Потом стимуляция клостилбегитом, созрели 3 клетки, но что то не получилось. Я наблюдалась у Беленькой из 1 МСЧ. Про Мунину из центра планирования не знаешь? Хочу к ней сходить. Может кого посоветуешь? Вообще я за тебя очень рада, хотя лично не знаю!

Koz@dereza, а цикл полностью естественный? Ничем дополнительно не стимулируют?

У тебя зреет один фолик?

Я сейчас мониторю эко в естественном. Делись впечатлениями, если это не секрет.

девочки, расскажите об эко с минимальной стимуляцией.

Что врачи говорят, каков % положительных результатов? Не предлагают ли пробовать обычное эко?

Сыроежка575, наблюдалась сначала в частной клинике у замечательного врача - могу посоветовать, если интересно в личку - когда мы с ней столкнулись с кломифен-резистентностью (т.е. от клостил на меня не действует) - она сказала, что мне нужно идти к репродуктологу. С моим репродуктологом, которого, кстати, мой гинеколог сама мне порекомендовала, мы и пришли к результату - сделав лапароскопию, потом пробную ИИ, а потом восстановилась овуляция и у нас появился малыш. ;) Вклад обеих этих врачей в мою беременность одинаково велик - первая обследовала меня от и до, выявила проблемные места над которыми мы работали, а вторая направила к замечательному доктору на лапароскопию и оптимистично настроила меня на скорую беременность.

Что касается диагностики - то при подозрении на СПКЯ непременно надо проверить гормоны - тестостерон общий, свободный, 17-он, ДГЭА-С, пролактин, прогестерон, ттг, т4.... может еще что-то забыла....) Должны быть также признаки мультифолликулярных яичников по УЗИ... ЭТО МИНИМУМ.... на практике получается куда больше исследований... Я еще, например, сдавала гикозилированный гемоглобин....

Слушай, а если у тебя был ответ на клостил - значит Вам обязательно надо проверить трубы и спермограмму.... Нужно найти причину..... Если была овуляция, то твой гипотетический СПКЯ ни причем.... Только не злоупотребляй клостилбегитом - это серьезное лекарство - сначала обследуйтесь хорошенько, только важно и мужа обследовать.... представляешь, если причина в нем, а ты принимаешь такие таблетки вредные.... :scratch: :scratch: :scratch:

девочки, расскажите об эко с минимальной стимуляцией.

Что врачи говорят, каков % положительных результатов? Не предлагают ли пробовать обычное эко?

oks20,вот что пишут на форуме ИДК:

Здравствуйте уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на вопрос - какие недостатки и приемущества у ЭКО с минимальной стимуляцией, какой процент успешных циклов, стоимость? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, уважаемая Гузель Маратовна!

Программу ЭКО с минимальной стимуляцией можно рекомендовать пациенткам, у которых возможен риск гиперстимуляции при обычной стимуляции, также пациенткам с прогнозируемо хорошим качеством ооцитов, и целью данной программы является получение 2-4 ооцитов с их последующим оплодотворением путем ЭКО или ИКСИ в зависимости от показателей спермограммы супруга.

Данная программа начинается с пятого дня цикла и в общих чертах не отличается от программы ЭКО с обычной стимуляцией.

Недостатки данной программы:

- возможно отсутствие ответа яичников на стимуляцию;

- возможен ответ одного -двух фолликулов на стимуляцию;

- ряд более редких причин.

Однако, как уже было сказано выше, пациенткам рекомендуется данная программа после обследования и при наличии хорошего овариального резерва до начала программы данных недостатков,как правило, удается избежать.

Достоинства данной программы:

- использование минимальных доз гормональных препаратов для стимуляции овуляции;

- отсутствие риска гиперстимуляции;

- более экономичная программа.

При получении трех и более клеток процент наступления беременности составляет 35-40%, что является хорошим результатом.

Стоимость программы ЭКО с минимальной стимуляцией без учета стоимости гормональных препаратов составляет 30400 рублей, вместе с гормональными препаратами-порядка 60-75 тысяч рублей.

Для получения более подробной информации я рекомендую Вам оформить звонок врачу нашего отделения

и обсудить ситуацию с врачом для принятия более информированного и правильного решения.

Мы от всей души желаем Вам здоровья и достижения желанного результата!

С уважением, врач репродуктолог Гукасян Сергей Норенци.

Infed, вы в мае собираетесь в ИДК эко делать с минимальной стимуляцией?

"В-третьих, лично мое мнение, что такое мало бюджетное ЭКО - реальный шанс увидеть то, что скрыто при естественном зачатии и ИИ: какие у меня яйцеклетки, как они "дружат" со спермиками, может она их внутрь не пускает, может у нее оболочка толстая или еще что-нибудь. В общем, это можно воспринимать как углубленное обследование с шансом заБ!" - полностью согласна с тобой!!! :wave: :good: В ИДК оно стоит 60тыс где-то можно и кредит взять))) И без наркоза общего обойтись попробовать ;)

Про наркоз спасибо, успокоила :friends: Я вообще ни разу не испытывала общий наркоз, но рассказывали мне как от него отходят :bad: :Crazy: В Калинина видимо надо на лапу дать, чтоб наркоз нормальный сделали, а не сапдеповский :bad: И эта практикуют во всех больницах. Недавно родственнику ногу разрезали до кости, чистили от гноя, в 8 гнойной больнице, где автомир, так тоже жестко намекнули, прямым текстом почти, если хотите хороший наркоз платите :pardon: В общем, везде люди кушать хотят, как могут врачи на нас зарабатывают :pardon:

Жаль, что тебе пиявки не помогли, хоть О вернули на стандартный 14 Д.Ц. Другим действительно будет примером :good:

MaRRusya, мне отказали в ИДК, пока я не проверю трубы :grin: Опять же! не хочу терять цикл (как вариант, подождать ановуляторный цикл и проверить без потерь :grin: ) :pardon: Видимо, у меня мегазацикленность :scare: К тому же, ЭКО в ЕЦ, как и собственно в стандартном, проверку проходимости труб не требует :pardon: и я надеюсь и верю :dirol: оно нам поможет))) и я обойдусь без этой процедуры :)

Вот заплатила 3000тыс. и поэтому и не болела :grin: О том и речь :grin: Пока не заплатишь лично в карман, хорошего не жди! Вот время , блин, пришло :Crazy: А в ИДК, видимо, не надо отдельно с анестезиологом договариваться, сразу хороший наркоз в стоимость входит и плохой тебе не подсунут! (как делают в других больницах, дабы содрать денег за хороший), поскольку дорожат своей репутацией! :) У них, видимо, даже не обсуждается вид наркоза (для тех кто хочет сэкономить :pardon: ), сразу хороший, чтоб минимально снизить побочные действия, т.к. организм и так от высоких доз гормонов измучен.

Для того, чтоб просить у врача в ЖК сдать анализы по направлению, бесплатно, надо как минимум наблюдаться у того врача, чтоб она была в курсе моих дел, что да как, чтоб она участвовала в моем лечении! А я там была всего 1 раз и то взять направление в ЦКТ, чтоб бесплатно консультацию пройти там, прибило мне что-то! :grin: И то пришлось к заведующей идти, объяснять, что ИМ оплатят это направление!!!! Мне она конечно не поверила, позвонила в ЦКТ, те ее тоже начали уверять, что оплатят, но она не до конца в это поверила, но все-таки подписала его, т.к. я была уже не первая с такой просьбой! Вот и сейчас я приду и скажу, мол так и так, не желаете ли обанкротить поликлинику и сделать мне исследования по генетики, то что мне мой доктор такой-то прописал :grin: Они конечно же с радостью расстанутся с 5-8 тыс (точную стоимость не знаю) :grin: Не верю я в ЖК ну никак! И не пойду туда лечиться ни за что! Так как считаю, что они не под лечение бесплодия заточены :pardon:

oks20, да, полностью ЕЦ. Зреет 1 ДФ, сейчас тоже мониторинг прохожу в ИДК. Предлагали правда принимать гормоны, чтоб ДФ не лопнул раньше времени (антагонисты вроде называются эти гормоны), но я отказалась, а также в любом случае придется делать укол ХГЧ, чтоб Я дозрела за 35 часов и пункция. А ты где будешь ЭКО в ЕЦ делать? Пункцию без наркоза планируешь? ;) Когда приблизительно? Поделись впечатлением и мыслями ;) У тебя какой ДЦ?

В протоколе с минимальной стимуляцией зреет от 1 до 5 ДФ :) меньше дозы гормонов :) Протокол мягче, чем стандартный. Я думаю шансы снижены, по сравнению со стандартным :pardon: но дешевле и меньшая нагрузка на организм и выше, в начале сообщения, мнение Infed по поводу эко с минимальной стимуляцией :wave: Посмотри в инете, там очень много информации по данному вопросу :wave: Желаю удачи :giverose:

Странно, что стоимость в ИДК 30400р, мне официально дали бумагу и там по сумме около 33 получается и с учетом местного обезболивания при пункции. :pardon: Хотя разница не велика :) С общим наркозом дороже на 9 тыс. примерно.

Вот я накатала :grin:

Стоимость программы ЭКО с минимальной стимуляцией без учета стоимости гормональных препаратов составляет 30400 рублей,

Koz@dereza, пардон :blush: это из сообщения за ноябрь 2009 года, сейчаст в ИДК цены повысили немного. Сейчас ЭКО с минималкой стоит там 35 700 р.

На ЭКО мы собираемся в сердине мая, смотря как цикл вырулит!

Infed, посмотрела я на твоего врача на сайте :D действительно блондиночка, но я ее не видела ни разу, видимо, она с булдиной в разные смены работает :) Удачи Вам на май!!!! ;) Большой пребольшой!!! :wave:

Annutka M, как у тебя дела? Как твои гормоны?

Мне врач пункцию назначила на среду, сегодня в 23.00 укол хгч. Мне дурно, страшно...боюсь пункцию под местным обезболиванием и все тут :cray:

Koz@dereza, всебудет хорошо, держись.

У меня пока дела ни как, в длинный протокол сегодня не взяли. Мазок меня подвел, врач сказала пошли в короткий. А еще мои гормоны ваще сдурели, пью таблы ипереживаю что их же пить в первомтриместре беременности :Crazy:

Koz@dereza, не переживай! все получится, все будет хорошо!

Анютка, тоже на днях сдаю гормошки....у меня наверняка там "разброд и шатание"...

желаю,чтобы коротки протокол принес вам долгожданное счастье!

Удачи вам девочки!

Марруся, а при СПКЯ никогда не бывает О? даже раз в год?

извините,что задаю такие вопросы, не разобралась еще в этом... я вообще пассивная была планировщица, все на чудо надеялась....

Annutka M, спасибо за поддержку, пребываю в легком шоке, настраиваю себя настраиваю, а как в кресло гинекологическое сажусь и пипец... бежать охота :Crazy:

Может гормоны у тебя шалят на нервной почве? Хорошо, что в короткий взяли! Гормонов меньше пить! Желаю Вам удачи!!! :giverose:

Асенция, спасибо за поддержку :giverose: Желаю, чтоб твои гормончики вели себя хорошо ;)

Koz@dereza, не переживай, все хорошо будет.

А я пока не планирую точной даты, так мониторю..

oks20, спасибо :giverose: Дорого Ф мониторить... Или ты хочешь убедиться, что ДФ лопается и О происходит? А где мониторишь, если не секрет? Кто врач? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...