Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Мне врач пункцию назначила на среду, сегодня в 23.00 укол хгч. Мне дурно, страшно...боюсь пункцию под местным обезболиванием и все тут :cray:

Koz@dereza, а ну ка стоп хандре и страху!!!! Попей валерьянку, послушай музыку для релаксации-звуки природы: птички, дождик, море...

А мы за тебя кулачки подержим

на легкую руку врача на пункции :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

на супер-клеточку :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Infed, спасибо большое! :giverose: пытаюсь, настраиваюсь....Кстати, мне завтра УЗИ перед пункцией делать врач Щеблыкина ;) или Кротова,, дабы проверить, что дай Бог не лопнул мой ДФ, т.к. моя во вторую. Так что может лично познакомлюсь с твоей блондиночкой ;) А пункцию будет делать Достибегян Г. З., как пройдет обязательно отпишусь :spiteful:

Koz@dereza, ну все, ты в надежных руках! От Г.З. еще ни одна клеточка не убегала! :clap:

Кротова тоже очень хорошая тётенька!

Завтра ждем твоего сообщения! Все будет хорошо!

Асенция, СПКЯ такой интересный зверь....... :D тут у всех и симптомы могут отличаться, и овуляция появляться с разной периодичностью... Другое дело, что при СПКЯ чаще всего оболочка яичников очень плотная, что мешает естественному процессу зачатия.....ну вот как раз вот эту проблемку мне и решили на лапароскопии.

Koz@dereza, удачи тебе огромной на пункции - не бойся боли, даже если она и будет - все во благо))))))))))))))) Рискованная ты, конечно, девчушка....без наркоза...без стимуляции...без антагонистов..... Риск - дело благородное, и твои действия не останутся незамеченными теми, кто там, на небесах, раздает нам детишек...

Infed, MaRRusya, спасибо за поддержку :giverose: Дай Бог, чтоб так было, как вы говорите ;) Завтра обязательно поделюсь впечатлениями и доложу о результате :wave:

Всем привет! Я тоже собираюсь в протокол ЭКО с мин. стимуляцией в ЦКТ, вот что мне ответила Журавлёва:

Скажите пожалуйста сколько будет стоить ЭКО с минимальной стимуляцией и на какую сумму рассчитывать на лекарства?

Здравствуйте, уважаемая Ирина

Стоимость ЭКО с минимальной стимуляцией составляет 27 800 рублей. Стоимость препаратов варьирует в пределах 20 000-25 000 рублей.

С уважением, репродуктолог Журавлёва Екатерина Николаевна

Я видела дневничёк где при мин. стимуляции выросло 11 фоликов у девочки! :grin:

Мирошка, а чей дневничек ты читала? Подскажи! Мне тоже очень интересно!

Что-то Koz@dereza у нас куда-то пропала...Как все прошло?

Infed , я столько перелопатила сайтов и тем, что сейчас не вспомню!

Вот например,

Я уже писала что собираюсь делать в ЕЦ,вобщем получился малостимулированный протокол,мне прописали клостилбегит,на 9 день на УЗИ один фолликул.доктор добавил еще по 2 ампулы стимулирующего преперата на 9,10 день,а на 11 укол хориомона причем без всяких УЗИ,на пункции по УЗИ увидели 1 фоллик большой и два маленьких,а потом после пункции оказалось что у меня взяли 7 клеток(делали под наркозом),представляете я была просто в шоке ведь даже в СЦ столько не получалось,правда клеточки были не все перспективные,получилось 4 эмбриошки,подсадили всех,теперь вот жду,и переживаю.Настрой что-то не очень,во первых подсадка затянулась,так как у доктора много народу было,да еще эндик большой,вобщем не знаю даже.Вот такие дела.

Не могу найти где 11, долго искать, найду, скину.

Мирошка, я даже такого и не знала. Я иду в обычный протокол, блин сегодня всю ночь снилось, что была пункция, подсадка, что получилось три эмбриончика. начинаю сходить сума :Crazy:

Мирошка, а когда идешь в протокол???

А я не пропала, только домой приехала :) Прошло все хорошо, прокол влагалища и фолликула можно сравнить с укусом комара! :D и то иногда эти гады сильнее кусают. Промывали яичник в поисках ее родимой Я раза 3-4 в итоге, процедура тоже не болезненная :) Получили одну Я, как и предполагали. А вот потом конечно хуже, когда пошли манипуляции с обработкой раны и т.д. Я вообще не люблю когда у меня там лазают :pardon: Но самое болезненное это потом, минут через 10 после, боль как при больнючих М! ощущение после больницы было, что запор неделю уже у меня :grin: В общем, минут через 30 и чашечки кофе живот немного успокоился, а таблеточка баралгина все совсем в норму привела :grin:

Видела девочек встающих через 2 часа после наркоза, ну прям зомби, но плохо Слава Богу никому не было :thumbsup: Врач сказал, что я героиня :grin: мало того без наркоза, так еще и ни разу не дернулась и не шевельнулась! :grin: Напугали меня, что там сосуд проходит, вот я и застыла, вросла в стол :grin:

Итог таков: девочки, кто собирается делать ЭКО в ЕЦ или у кого не более 5 ДФ, а можно и более, реальная возможность обойтись без наркоза, не отходить от него и сэкономить денюжку ;) Вполне терпимая и мало болезненная процедура! :wave:

Мне вот назначили прогинову - эстрадиол, а в инструкции написано, что нельзя при беременности и много всяких страхов вот прям не знаю что и делать :pardon:

Koz@dereza ,мы тебя вчера так ждали-так ждали... Ты большая умничка! держу кулаки за вас!

Асенция, Спасибо :blush: Вам тоже большой удачи! :giverose: Что мониторинг О показал? Была она? У вас какой фактор?

Koz@dereza, какая ты молодец! Все перенесла героически! :giverose:

Неужели уже завтра подсадка? Так быстро? Тебе уже звонили из ИДК, клеточка оплодтворилась и делится??

Девочки, я с завтрашнего дня снова в бой. Начинаю делать второй курс плазмафереза.Сегодня ездила, договаривалась.

Асенция, Спасибо :blush: Вам тоже большой удачи! :giverose: Что мониторинг О показал? Была она? У вас какой фактор?

в этом цикле была О, долгожданная и неожиданная.

Мы все еще в начале пути обследования, у нас скорее всего и МФ и СПКЯ.

На СПКЯ пока указывает УЗИ, гормоны вот скоро сдавать буду. НА МФ указывает 1-ая СГ, у нас там аховая морфология(3%)...

последующие СГ были хорошими. Будем на днях пересдавать.

Koz@dereza, пей обязательно прогинову. Чтобы деточке было куда прикрепиться... и не читай ты эти аннотации, они не для пациентов, а для врачей.... если доверяешь врачу, то надо строго выполнять все предписания. У вас одна и та же цель, в конце концов))))))))))

Удачной подсадки!

Девочки, здравствуйте! Наконец я нашла пациенток моей же клиники!!! Так давно хотелось узнать чужое мнение о врачах. Я наблюдаюсь в ИДК у Ефимовой М.С. Сейчас в процессе стимуляции. Может кто-нибудь расскажет свое мнение об этом враче?

Мирошка, а когда идешь в протокол???

Мне в понедельник к Журавлёвой, начну сдавать анализы, если всё пойдёт без происшествий, по плану, примерно на 3 июня, но это ещё не точно! А тебе когда в протокол?

Koz@dereza, ты молодец! Я может быть тоже на это пойду :blink: посмотрим! Твоя мечта уже так близко!!! Я жду не дождусь своего протокола! Удачи!!! :beg:

Блин, девочки, теперь я вся в сомнениях :scratch: Попробовать стимуляцию еще раз или сразу на ЭКО...вдруг не получится, я тогда вообще с ума сойду. Как-то греет душу мысль о том, что ЭКО - э то крайняя мера, но с другой стороны устала уже ждать :( Ааааа........

Блин, девочки, теперь я вся в сомнениях :scratch: Попробовать стимуляцию еще раз или сразу на ЭКО...вдруг не получится, я тогда вообще с ума сойду. Как-то греет душу мысль о том, что ЭКО - э то крайняя мера, но с другой стороны устала уже ждать :( Ааааа........

Если есть финансы иди! Я бы давно пошла на ЭКО, были бы деньги, а так ели-ели шкрибём на ЭКО с мин. стимуляцией! Ждать всю жизнь ты готова?! Я думаю нет!

Татя про Ефимову я слышала только хорошее, лично у неё не была.

Татя, я тоже про Ефимову слышала положительные отзывы. У нас сдесь в темке есть девочка Zaklя, она как раз у Ефимовой.

Tоsi@, а чем стимулироваться? У тебя уже были стимуляции? Напиши их результаты.... Проблема только в овуляции?

Девочки, здравствуйте! Наконец я нашла пациенток моей же клиники!!! Так давно хотелось узнать чужое мнение о врачах. Я наблюдаюсь в ИДК у Ефимовой М.С. Сейчас в процессе стимуляции. Может кто-нибудь расскажет свое мнение об этом враче?

Привет! Я наблюдалась у нее, правда не долго, потому что получилось с первого цикла стимуляции:) Поэтому могу сказать только хорошее!

сначала она меня полностью обследовала, дополнительно ко множеству обследований, которыя я до этого проходила. начитавшись отзывов об ИДК думала по началу что деньги выкачивают, но в итоге поняла, что правильно все. не хотела я например делать гистероскопию, но она настояла, т.к. у меня была ЗБ 3 года назад и соответственно чистка, а это фактор риска, в итоге нашли и удалили полип в устье одной трубы и овуляция в последствии была как раз с этой стороны и даже страшно представить, что могло бы быть, если бы его не удалили. а так ждем нашего малыша, срок правда еще маленький, но я уверена, что все будет ОК!

кстати никто в ИДК меня на ЭКО не направлял, а наоборот говорили, чтоб и не думала пока и все получится и так. и Мария Сергеевна очень искренне радовалась положительному результату.

так что удачи тебе! все у нас получится:)

Девулечки, всем привет! Решила отписаться, вдруг кому пригодится. Я уже писала, что по рез-та ГСГ (гистеросальпингография) обе трубы непроходимы. 1 апреля сделала лапароскопию в ЦПСиР у Исаева П.Н. Результатпосле лапары и гистероскопии: трубы хорошо проходимы во всех отделах, обнаружили эндометриоз I степени (4 очага 0,2-0,4 см), произвели коагуляцию.Процедура оказалась не такой уж страшной.Операция длилась минут 40. Наркоз был хороший. Как только проснулась и выяснила что у меня там было,и уже через полчаса читала книгу. Побаливало горло немного и плечи. На третий день уже уборкой дома занималась. Весь персонал очень внимательный, никакой антисанитарии я не видела, всё кругом чисто.На следующий день мой хирург и андролог мужа (он тоже врач высше категории и работае в ЦПСиР) встретились, чтоб обсудить наши проблемы. Хирург дал мне адрес, где можно сделать ИИ у хорошего специалиста, так как у нас присутствует МФ. Теперь 4 месяца будем пробовать беременеть, если не получится то ИК. Я очень ндеюсь набыстрый положительный результат. Безумно благодарна Исаеву П.Н., который сразу после ГСГ мне сказал, что ГСГ малоинформативный метод. Пообщавшись со мной, он ещё до операции предположил, что трубы скорее всего проходимы, но видимо есть эндометриоз. Так и вышло. Спасибо, что есть врачи, которые хотят помочь!!! Доктор Мешков, сказавший, что у судя по снимкам ГСГ у меня сложнейший блок в трубах и лапара мне не поможет их восстановить, что мой случай ЭКО, оказался Слава Богу неправ, и я безумно этому рада!!!! Будем пытаться сами!!!Молю Бога, чтобы всё получилсь! И всем планирующим желаю скорейших //! Если кому-то нужна какая-либо подробная информация, пишите в личку! ;)

а да, эндометриоз был в брюшной полости, вот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...