Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Koz@dereza, 18.06 на консультацию к Г.З. А там что он скажет (как раз начало цикла должно быть). У меня муж приедет сюда только вначале июля. Получается, если длинный протокол, то на след.цикл уже блокаду делать нужно. Я хотела бы уже со следующего цикла в протокол, но пока муж подпись свою в договоре не поставит, программу не начнут как мне сказали. А можно было бы успеть к его приезду уже отстимулироваться и сразу на пункцию.

Zaklя, да, есть у меня одна мутация гомозиготная - PAI-I ингибитор активатора плазминогена. У тебя в профиле она в норме отмечена. У тебя, кажется,из фолатного цикла гомозигота. Обращалась я к гематологу Куртову в клиники медунивер-а. Толковый мужик, в мутациях хорошо сечёт. Меня к нему из ИДК как раз и направили. Лечение расписал какое дополнительное в протоколе нужно:фолька, витамин Е, Омега-3, аспирин, фраксипарин, короче, все для разжижения крови. Конкретно моя мутация влияет на имплантацию эмбриона и на развитие кровотока на самом-самом раннем сроке.

А про подпись мужа - можно у нотариуса написать доверенность , что муж доверяет тебе право подписи (т.е. ты можешь за него расписываться). Правда, муж то твой сейчас в отъезде, а это надо вместе делать... кажется... вобщем я не помню точно.

Infed, а ты когда в бой? Нога наверно зажила практически уже!?

Koz@dereza, я уже вовсю ковыляю! Самое неудобное - с лестницы спускаться. Вобщем, к следующей неделе должна в норму войти!

Infed, я в инете никак не могу найти инфу про все эти мутации, что означает гомозиготная - а что гетерозиготная. У тебя есть на примете ссылочки на сайты, чтоб почитать?

Zaklя, вот ссылка на статью, мне понравилось, как там все написано, вроде все понятно.

_http://medlabspb.ru/topics/leftmenu/genetik/

Гетерозиготная мутация -это когда человек является только её носителем, при благоприятных условиях жизни и отсутствия факторов риска она может вообще никогда никак себя не проявить( в виде заболевания). А вот гомозиготная - это мутация в активной форме, если она есть, то рано или поздно приведет к заболеванию. Изменить это никак нельзя можно только нивелировать негативное действие мутации медикаментами, профилактикой, удалением из жизни факторов риска.

Вот например моя мутация гомозигота PAI-I ведет к тромбофилии, тромбоэмболии, инфаркту, короче, к повышенному образованию тромбов. Мне нельзя загорать на открытом солнце, пить алкоголь, употреблять в пищу некоторые продукты, настои трав, короче, все , что приводит к сгущению крови. Нужно пить много воды и аспирин употреблять практически пожизненно. Тогда мне возможно удасться дожить до счастливой старости. :wave:

О, Infed, спасибо большое! Всё понятно разъяснила :good: . Пошла читать статью :rules:

Infed, может быть я забегаю вперед, но хочется хоть чуть-чуть разобраться во всем этом. Мне назначили анализы(завтра пойду сдавать) дополнительные, но их нормы найти в инете не удается. Может быть ты знаешь, а то мне и спросить больше не у кого?! Анализы: фактор Виллебранта, плазминоген, факторы IX и VIII, антитромбин III, протеин С, протеин S.

Мне после неудачи эко, назначили вчера биопсию эндометрия и сдать кровь с мужем на совместимость. врач посоветовала взять направление в своей ж.к., т.к. анализ дорогой.Попробую....

Всем привет! Annutka M Удачи тебе! Я почему то думала что совместимость не влияет на исход ЭКО?! Это если не совместимы что тогда, детей не может быть?

Zaklя наверное нормы в каждой лабе свои, тебе должны результат с нормами отдать.

Infed, может быть я забегаю вперед, но хочется хоть чуть-чуть разобраться во всем этом. Мне назначили анализы(завтра пойду сдавать) дополнительные, но их нормы найти в инете не удается. Может быть ты знаешь, а то мне и спросить больше не у кого?! Анализы: фактор Виллебранта, плазминоген, факторы IX и VIII, антитромбин III, протеин С, протеин S.

Вот смотри: все перечисленные анализы,!- кроме протеинов-! я сдавала в клиниках медуниверситета. Они там по самой низкой цене и готовы в тот же день после 16.00. Единственное неудобство, что сдать кровь можно только 2 раза в неделю: в среду и четверг с 8.00 до 10.00, и еще нужно заранее(за несколько дней) позвонить в лабораторию и записаться на те анализы, которые ты хочешь сдать. Я так поняла, это им нужно, чтобы заказывать реактивы. Взятие крови там стоит 60 руб., остальные анализы гемостаза примерно по 300 р. плюс/минус. тел. лаборатории 276 77 66 (администратор работает до 15.00). Теперь про протеины: в лаборатории клиник медуниверситета они почему-то стоят очень дорого ! Я сдавала в Ситилабе, кажется, по 450 руб. каждый.

Вот нормы анализов с бланка лаборатории клиник: фактор Виллебрандта - 50 - 160% ; плазминоген - 80 - 120 %; фактор IX- 60-150%; фактор VIII - 60-150 %; антитромбин III - 80-120%; протеин С - 70-130%; протеин S - 50-120% (для женщин)

Infed, ой, спасибки, дорогая, всё расписала отличненько.

Я с утра уже сгоняла сдала всё эНто дело. В понедельник записалась на сегодня на анализы и прошла во время. Но меня взволновал один аспект там: если 8 человек не наберется на анализ (какой-то один из моих) то его не будут делать и нужного ждать нужное количество человек. Благо, сказали, что вроде в пятницу уже всё будет готово. Уррра!!!

А вчера зашла на сайт ситилаба. Увидела, что цены отличаются. Удивилась! Но из-за того, что всё хотелось сдать в одном месте решила не размениваться и пойти в одно место. (в след. раз буду умнее) ... Да и еще.. Мне в лаборатории мед.универа сказали, что анализы с ситилаба врач просит пересдавать в их лаборатории. Странно, не правдали?!

Zaklя, да, есть у них такая фишка с набором нужного кол-ва человек на анализ! Это опять с реактивами у них связано. Но тут уже ничего не поделаешь, либо идти в другое место.

А вот про анализы из ситилаба пересдавать - такого у меня не было. Я к Куртову( гематологу) пришла на консультацию уже с готовыми анализами протеинов, сделанных как раз в ситилабе -он их очень спокойно принял. Может это они про анализы на гемостаз говорили? Так их действительно лучше у них сдавать - дешевле и быстрее.

Ну ладно, всё уже сдала. Буду ждать результат. И в понедельник к Куртову.

Спасибо за всю инфу. Возможно, она еще кому-то пригодиться!!!

! Я почему то думала что совместимость не влияет на исход ЭКО?! Это если не совместимы что тогда, детей не может быть?

Мирошка, это речь идет, наверное, про совпадения по HLA. Там как раз наоборот, если нет совпадений - то это очень хорошо! А много совпаданий бывает у близких родственников, потому что организмы у них похожи. Недаром всегда браки между близкими родственниками запрещены или не приветствуются, потому чтотогда потомство будет слабым, больным или нежизнеспособным. А чем более различные организмы родителей, тем здоровее и сильнее будут дети.

Zaklя, ну и ладно, действительно! :D Удачно сходить на консультацию - Куртов хороший дядька!Только ты его попроси расписать подробную схему лекарств на весь протокол, а то он забывает записывать. :pardon: Устно все рассказывает, а писать не успевает! :grin:

А у нас с мужем по HLA 1 совпадение. Врачи сказали, что это норма. Но если покапать в родне, то колене в 8-10 мы возможно родственники с мужем )))

Annutka M, я брала направление на HLA и кариотип в ЖК - трудно, но можно..... На кариотипирование, правда, дали только мне, мужу делали за деньги - около 2500 - в Калинина.

:friends: Удачи!

А у нас с мужем по HLA 1 совпадение. Врачи сказали, что это норма. Но если покапать в родне, то колене в 8-10 мы возможно родственники с мужем )))

Одно совпадение вообще не учитывается)))) Все мы на Земле - братья и сестры)))

А еще, девочки, важны для нас с Вами не только совпадения, но и сами гены и их, так сказать расположение.... Это показывает предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

Ура, MaRRusya нас посетила!!!! Как у тебя дела? Уже на финишной прямой? А имя все-таки удалось подобрать мальчишке?

Infed, все правельно!!!

Кариотип у меня только муж сдавал. А вот это HLA нада сдать. Но я все же надеюсь на ж.к.

Infed, как позитивненько ты меня встречаешь)))))))) Я Вас посещаю регулярно, просто какая-то тотальная лень одолела - особенно с момента выхода в декрет - думала, столько дел попеределаю - а нет - сижу, хожу, ничего неохота....... Наверно, сил набирается организм)))

Мальчишка наш до сих пор безымянный..... Муж склоняется к Андрею, я вроде не против, но чего-то неидеально..... :scratch: Подумываю о Федоре.... Особенно мне с отчеством нра - Федор Сергеевич..... В общем, проблема с именем до сих пор не разрешена. Ну и ладненько, в принципе, придумаем, куда деваться, хорошо, что других сложностей нет))) Прямая и вправду у меня движется к финишу - 33-34недели, еще месяца полтора ходить, поправилась уже килограмм на 8-9.... Катаюсь как колобочек))) Не удалось мне предотвратить растяжки :( - так и появились, хулиганки этакие, причем пока только с одной стороны - ну правда и малыш у меня всегда только с этой стороны лежит. Смешной живот такой получается - кривенький :D

Ах вот еще что - дурацкие нововведения в роддомах города - теперь врач под страхом увольнения не может приехать на роды не в свою смену...Это создает ряд сложностей - как договариваться..... Не знаю прям....

Слежу за твоим здоровьем, Infed, тоже))) Держу за тебя кулачки - графики у тебя всегда такие красивые.... и чаво еще этому организму надо...??

MaRRusya, ах ты нас из подполья читаешь! :dirol: Ну и правильно - отдыхай пока, потом ка-а-ак активизируешься - малыш тебе скучать не даст!

Федор- хорошее имя. Мне еще Костантин нравится. А я своим гипотетическим детям имена давно придумала, только пока никак реализовать задуманное не могу! Про графики согласна -что им надо еще непонятно :doh: !!!

А ты уже выбрала роддом, врача?

Всем привет! Мой протокол перенесли на след. цикл! :( Основная причина повышенный Д-Димер. Сегодня сдала кровь на генетический полиморфизм (мутации) в ЦКТ сейчас акция, бесплатно, правда не знаю какой перечень мутаций туда входит, но Журавлёва сказала что то что мне назначил гематолог в первом пункте -бесплатно! А это получилось на 2080 руб. экономия! Так что девчёнки кому надо сдавайте, да и кому не надо, наперёд можно сдать, не помешает, пока на халяву.

Infed, у нас дедушка Константин)) А у меня штук пять имен для девочки и ни одного, даже мало-мальски привлекательного - для мальчика.... Всегда думала, что я "девочковая" мама, а оказалось, что "мальчиковая"..... Здорово, что у тебя уже все имена заготовлены - не придется тратить на это времени и сил потом))) Очень скоро твои заготовки тебе пригодятся! Очень-очень скоро!!!! :friends:

Если сынишка не захочет родиться в июне (ну вроде рановато пока еще) - тогда в Кардио. Они открываются после помывки в конце июня. Т.к приезжать не в смену врачи не могут - договориться крайне проблематично - настроишься на одного врача - а смена не его..... метаться в поисках другого со схватками не слишком - приятная перспективка... поэтому планирую после мойки встретиться с Зинковским(мне мужчины всегда больше доверия внушали :D ) - говорят, что он волшебник и ручной стимуляцией может вызвать схватки в нужный день))) а может и вообще мне кесарево грозит..... поэтому как и с кем договариваться - вообще не ясно! пока не точно все :scratch: Эта неточность меня страшит немного - но понимаю, что 100% гарантий результата дать никто не может... частные роддома не рассматриваю - наследники - единственный нормальный вариант, но дороговато...

MaRRusya, и у меня Константин - это мой дед!! :grin: Прикольно!

А в роддоме Медгарда, наверное, тоже очень дорого. Я не знаю даже сколько, хотя очень положительные отзывы о нем.

Infed, у меня наоборот негативные отзывы о Медгарде - и как о роддоме, и как о больнице в целом :Hello:

А наш Константин - еще только будет дедушкой, так зовут папу моего мужа))))

:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...