Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Наталия //, ну вот эту "писюльку" бугорком и называют :D И я особо не приняла всерьез)))

Отдельная палата с туалетом и душем, за 13 тыс очень не плохо :)

Koz@dereza, душ и туалет не в палате, напротив :grin:

Koz@dereza, Наталия //, нам предсказали мальчика в 11 недель и 1 день с вероятностью 80%. Сказали, что "писюн солидный" :Crazy: До сих пор мальчика и ждем))) Выводы на этом сроке о поле ребенка может сделать только очень грамотный врач на хорошем оборудовании, но гарантий никто не даст.

Девочки, а никто не знает, где наша Tоsi@ затерялась? Очень надеюсь, что она ребеночка ждет и поэтому затерялась.... Тогда в моей табличке друзей здесь на форуме будут только родившие на днях и беременные..... Она последняя осталась...

Infed, ждем новостей :wave:

MaRRusya, :wave: а могли ведь и перепутать писюн например с пуповиной или еще с чем :) Мне вот интересно , кто-нить знает, второй скрининг проходят в 16-20 недель, желательно 16-17, а мне в рекомендациях УЗИ написали следующее УЗИ в 22-24 недели, это получается, что я со 2 скринингом пролетаю? :pardon:

Я точно не выдержу :) интересно ж пол узнать (угадала врачиха или нет), да и соскучаюсь за 2,5 месяца :grin:

Infed :wave:

Koz@dereza, второй скрининг - это исследование крови, так же потребуются данные 11-12 недельного УЗИ. А вот второе УЗИ и вправду делают в 22-24, но к скринингу оно отношения уже не имеет. Мы вот делали куда больше УЗИ, чем положено - и каждый раз очень радовались встрече с нашим крохой))))

перепутать писюн например с пуповиной или еще с чем

нууууу не льсти нашему мальчику)))) Не такой уж там писюн, чтоб с пуповиной перепутать :blush:

MaRRusya, а я читала, что, например, в Инвитро, при сдаче крови как для 1-го и 2-го, требуются результаты УЗИ, причем свежие! Лучше этого дня :) Вот :)

Koz@dereza, для первого - да. Причем именно этого дня или днем ранее, а для второго - в свежем УЗИ нет необходимости. Более того второй скрининг в идеале делается 2 раза - отслеживается динамика, но мне в ЖК сказали, что повторяют скрининг только, когда результаты не-ахти, но я все равно повторила в Ситилабе.

При комбинированном биохимическом скрининге II триместра беременности, беременным женщинам необходимо пройти следующие обследования:

- В первую очередь, это - процедура исследования при помощи ультразвука, ее необходимо пройти на 10-13 неделе беременности, учитывая дату менструации.

- Затем - биохимический скрининг. В данном случае, проводят анализ крови беременной на общий ХГЧ, а также АФП и свободный эстриол. Пройти необходимо на 14-20 неделях. Лучше всего на 16-18 неделях.

Для того, чтобы сдать на анализ кровь, во втором триместре УЗИ проходить не требуется, так как используются показатели УЗи, пройденного в первом триместре беременности.

По полученным результатам, врачи определяют следующие возможные риски:

- Это синдром Дауна, определяется по трисомии 21.

- Синдром Эдвардса, определяется по трисомии 18.

- Дефект нервной трубки.

Цитатка с

Ссылки скрыты.

MaRRusya, спасибо за информацию! Но УЗИ я хотела бы все равно сделать :blush:

Koz@dereza, я сторонница УЗИ по желанию - вред не доказан, а минутная встреча мамы и папы(!!! у нас папа на всех был) с малышом - это такая невероятная радость и спокойствие на несколько недель вперед! :friends: У тебя сейчас такое время чудесное начнется недель в 16-18..... Ммммммм, я прям с улыбкой вспоминаю - все анализы будут позади, малышик будет активнее, ты будешь умиротвореннее..... А все-все-все остальное, что волнует или когда-то волновало отойдет на вторй или на третий план....

У тебя, кстати, ПДР почти что на мой день рождения - так что если девчонка - то жди спокойную, умную, немножко занудную, упрямую и самостоятельную.

MaRRusya, а если мальчик? ;)

Я вот тоже думаю, что от встречи с малышом мамы и папы (наш тоже всегда ходит :) ) на УЗИ больше пользы, чем вреда, который еще не доказан к тому же :)

Infed, :wave:

Девочки, привет!Вот я и вернулась.

УЗИ у меня было сегодня, а не 23-го. Есть сердечко!!!!! :)

Infed, :good: :clap: Поздравляю от всей души!!!!! Когда следующее УЗИ назначили? Или теперь на 1й скрининг?

Вставляй беременную табличку теперь ;)

УЗИ у меня было сегодня, а не 23-го. Есть сердечко!!!!!

Infed, какое счастье, поздравляю!!!! :give_heart:

Infed, поздравляю :friends:

Infed, клёвоооо!!!

П

Ссылки скрыты.

о з д р а в л я ю!!!

Infed, :good: :clap: Поздравляю от всей души!!!!! Когда следующее УЗИ назначили? Или теперь на 1й скрининг?

Вставляй беременную табличку теперь ;)

Нет, не назначили мне больше УЗИ, не нужна я им больше в ИДК! :grin: Отправили вставать на учет, там наверное, мне все и назначат.

Девочки, а как это - вставать на учет?Это надо со всеми анализами в свою ЖК идти? :shock: У меня 14-я поликлиника - там страх что твориться! Туда часто надо будет ходить?

Просветите неграмотную тётеньку, пожалуйста!

Zaklя, спасибо! В понеделиник с анализами к Куртову иду.

Infed, мне тоже завтра предстоит идти в ЖК на ташкенской на учет вставать, так неохота............. Эти очередиииии, немерено врачей пройти и крови сдать, капеццццццццццц....................

Анализы возьми какие есть (флюру мужа и свою тоже), а там уж врач отсортирует, к тому же, они сразу на новые дают направление. Ходить надо как назначит врач :) , после, как всех врачей пройдешь и анализы сдашь. в среднем 1 раз в 2 недели, потом, с увеличением срока, чаще.

В ИДК ты нужна, например, чтоб к ним на учет встать)))

Ждем беременную линеечку ;)

Девочки :wave: , я тут узнала один метод определения пола ребенка, типа обновления крови, но немного по-другому интерпретируется результат, пока промахов не было))))) Если кому не сложно, дабы проверить эту теорию, напишите сколько полных лет было вам и мужу на момент ЗАЧАТИЯ, а я попробую предсказать пол ребенка, только заранее кто у вас не пишите))) Всем, заранее спасибо))) :giverose:

Koz@dereza, 23 мне и 22 мужу)))) Тока не верю я во все это - сама на таком же как у тебя сроке баловалась всяческими такими штучками - 50/50 результаты выходили.

Infed, Koz@dereza, вставать на учет нужно чем раньше, тем лучше. Никакой там особо кучи врачей проходить не надо - терапевт, стоматолог, окулист, лор, ну и профильные врачи - если у вас что-то специфичное болит...С очередями в моей ЖК тоже нет проблем - назначают на 10-30, ко врачу попадаешь в 10-45..... После многочасовых очередей в КЦКТ это вообще не страшно :pardon:

А самое главное постарайтесь наладить теплые-претеплые отношения со своей участковой - на первый прием, само собой, с конфетами или тортом - ну, мол, хочу и с вами поделиться своей радостью.....И очень важно на каждый прием идти подкованной, знать, что сейчас должно происходить с твоим малышом и что нужно особенно контролировать - и ПРОСИТЬ НАЗНАЧИТЬ ВСЕ ПО ПОЛНОЙ....

Вот по этой ссылочке

Ссылки скрыты.

есть отличный акушерский календарь с точными сроками прохождения анализов.

Koz@dereza, давай проверять теорию... Под эксперимент попадают мои родителях. Уточняю: я не единственный ребенок в семье. Вот смотри, когда моим родителям было по 22 года они поженились, а через год у них родился первый ребенок. Кто это был???

MaRRusya спасибо за ссылочку :wave: познавательно))) Я конфеты не понесу, не смогу, а точнее не могу я так подлизываться :blush: Вот только по результатам положительным чего-либо, тогда да! И не только коробочку, вроде как логично все, мне помогли, а я отблагодарила! :pardon: Вот в ИДК я врача именно так и благодарила :)

А вот по той самой теории у меня у вас получается шансы родить мальчика и девочку одинаковы, 50/50 :)

23/3=7, остаток 2, 22/4=5, остаток 2, одинаковые остатки, шансы 50/50 :)

Zaklя, :wave: если на момент зачатия, получается где-то через три месяца после свадьбы, им также было по 22 (по ДР родителей посмотреть надо), тогда у тебя получается есть старший брат :)

мама: 22/3=7 остаток 1, папа 22/4=5, остаток 2. У папы остаток больше на момент зачатия, значит мальчик)))))

А еще я помню, что ты где-то писала, что у тебя брат есть, который может сойти за мужа, но и формула подсчета тоже так выдает :pardon: осталось только ДР проверить, уточнить изменился возраст или нет :) и пересчитать, если что :)

Девочки, кто следующий на подсчет!??? ;)

Всем привет! Я приехала с отпуска! А здесь столько всего!!! :yahoo:

Infed От всей души тебя поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, хочу завтра попасть к Куртову подскажите где и когда? Предполагаю что будет он с 15 до 17 на первом этаже принемать?

Koz@dereza, ах ты, я писала в теме про эко про брата, но думала ты не знаешь и хотела чуть запутать, как видишь не вышло.. Правильно, браток тогда мой родился. И по ДР всё верно, по моим подсчетам маме 23 вот-вот должно было быть недели через 3, а брат у меня в 40 недель рожденный :D :grin: . Ну вот, а если меня родители в 30 годков сделали (обоим было точно), это когда я родилась маме уже как месяц 31 стало. По формуле твоей девочку можно разглядеть???

Мирошка, он принимает с 14 до 16. Может на первом этаже, а может и на втором, в регистратуре там точно скажут. Но на сколько мне известно без записи проблематично попасть к нему.

Zaklя Спасибо! :giverose:

Zaklя, в общем-то по поводу тебя как-то не получается :pardon: тоже мальчик должен был быть :grin: Но ведь и ошибка могла быть с датой зачатия и возрастом)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...