Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки, простите, что достаю этим вопросом... но чем больше времени проходит, тем меньше надежды остается... а это все-таки шанс! :rolleyes:

Скажите, плиз, "Справка о доходах каждого члена семьи за последний год" - это именно 2НДФЛ или можно справку в свободной форме?

Я тут вычитала, что есть программа оплаты ЭКО из федерального бюджета и из областного. На федеральные программы справка о доходах вообще не нужна. Все-таки я думаю попробовать... а вдруг получиться! :beg:

Девочки, миленькие, если кто-то знает о том, как это делается у нас и к кому надо идти, пооооожааааалуйста, поделитесь информацией! :beg: :beg: :beg:

Tоsi@, привет!

Прочитала у тебя в профиле, что ты на мясо с солёными огурцами перешла!! Подскажи как ты это мясо готовишь???!!! А то у меня белок низкий, мясо надо есть много, а оно в меня не лезет вообще ни в каком виде! Я конечно кулинарными способностями не блещу тоже, готовлю так себе, иногда самой противно есть. Что сделать можно с этим мясом, чтоб полезло? :drinks:

Люляшка|| Что-бы пройти хотя-бы на 50% нужен доход за месяц обоих супругов не более 51744 руб. Справки только 2 НДФЛ за год, например с августа 2009года по июль 2010года. И еще когда они считают, то подоходный налог не вычитают. Мы подавали документы в 1 квартале - у нас получилось больше на 1000 рублей - мы не прошли, а в этом квартале прожиточный минимум увеличился и мы прошли. На данный момент уже в протоколе.

medv-el, удачи!!! :giverose:

Спасибо, пересчитала пока примерно... вроде у нас тютелька-в-тютельку, если считать только белую з/п мужа! :scratch:

А подскажи еще, пожалуйста, к кому в первую очередь обращаться - с чего начать?

В первую очередь нужно сходить на прием в Центр клеточных технологий к репродуктологу которая даст вам направление в Министерство (если есть показания) и список всех документов которые нужно собрать для министерства.

У нас уже 10 недель. Но уже успели полежать на сохранении в центре планирования на Венцека. Там как раз по невынашиванию беременности. Лишних анализов не назначали, только по моему диагнозу. Некоторые анализы платные (на блок, на гормоны), но не очень. Там все врачи заинтересованны что бы сохранить каждую беременность. Мне понравилось. Мы с мужем очень счестливы!!!!!!!!!!!! Девочки всем жлаю удачи! У всех все получится, все будут мамами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сыроежка575, все будет :good: Поздравляю, что уже четверть преодолели :giverose:

Что сделать можно с этим мясом, чтоб полезло?

Infed, я питаюсь в обед в столовой, а мясо там всегда есть в разном виде :grin: Я себе редко отказываю, когда очень хочется. А вот дома....у меня например тефтели уже неделю стоят, а я к ним не притрагиваюсь :bad: Единственное, что я могу и приготовить и съесть - это гуляш. Иногда на меня находит желание съесть кусок жареного мяса, тогда мы просто идем в какую-нибудь шашлычню :pardon:

Девы, ну неужели мне никто не скажет про клинику "Аэлита"? :cray: Так хочется найти нормального врача... Ну хоть кто-нибудь откликнитесь? :)

Самая-Самая, я про такую клинику даже не слышала. Скажи а какая стоимость услуг в этой клинике??? Просто стоит ли туда обращаться, если цены например от ИДК (или др.известных самарских клиник) сильно не отличаются, зато в ИДК специалисты есть очень хорошие и многими девочками уже проверены?

Чтож, по просьбам трудящихся, выкладываю рассказик о своих приключениях-родах в СОККД, извиняюсь, что так много текста, но возможно кому-то будет полезно.

Начну издалека – со своего здоровья – я пациентка непростая: оперированный порок сердца, наследственные заболевания, бесплодие первичное, сумасшедший гормональный фон, лапароскопическая резекция яичников и т.д. и т.п.

Ой, девочки, так страшно самой стало, когда перечитала – что решила добавить, что состояние физическое у меня более чем прекрасное, да и ум вроде светлый ;)

В общем, на фоне всего этого великолепия я забеременела. Сама. Без всяких вмешательств репродуктивных. Моя врач всю беременность повторяла, что это просто «золотой ребеночек», берегла меня всячески и заботилась. Так вот, когда подошел срок родов этого самого вышеуказанного господина – мы с мужем озадачились поиском врача. Признаюсь честно, что если бы не мое оперированное сердце – свой выбор мы бы остановили на Наследниках, но…. Рисковать здоровьем ни своим, ни ребенка не особенно хотелось, так я и оказалась в СОККД)

Информацию о врачах собирала из всех возможных источников, отзывы о Зинковском показались самыми радужными, кроме того с ним училась моя врач и обещала составить личную, так сказать, протекцию. Более того, с большой вероятностью прогнозировалось КС – а хирург-мужчина как-то внушает больше доверия, нежели дама той же специализации… ИМХО

Первый мой звонок ему был до мойки – у меня 33-34 недели было….Пора уже было планировать плановое КС.… По телефону он был крайне неласков, ну да ничего, подумалось мне, я ж не любофффника себе выбираю. Хотите у меня рожать, мол, рожайте, хотите приехать – ну подъезжайте…. Подумала я, подумала и решила все-таки воспользоваться обещанной протекцией, после звонка моего врача он был куда более мил и доброжелателен….. Сказал, что встретимся сразу после мойки и экстренно решим все вопросы.

На нашу первую встречу мы пришли с мужем….. Мужу он сразу не понравился ( на что я поначалу подумала, что ревнует, наверно;). Полистал Зинковский мою обменку, позадавал стандартные вопросы, пощупал шейку и сказал ну давай, гуляй еще недельку… Срок, напомню, был где-то 37. Как гулять, возмутились мы с мужем, нам надо запланировать дату КС уже, смотрите, как у нас все сложно… На что врач ответил – фигня все это, будем ждать как шейка себя поведет, до встречи, мол через неделю. На мои вопросы, как готовить шейку, что попить, что повставлять – порекомендовал секс без ограничений.

Знаете, девочки, муж меня после этой встречи отговаривал от Зинковского – мол, несерьезно как-то, а я (9 месяцев проходившая в полной уверенности, что придется кесариться) была так обрадована появившейся призрачной возможности родить самой, что …потеряла ненадолго голову….

Через недельку мы снова были у него, нам уже 38 недель, шейка все так же абсолютно не готова, снова рекомендации на тему секса и снова встреча через неделю.

Встреча в 39 недель по тому же сценарию.

Тут я стала задумываться, а если нет никакого прогресса в шейке, значит и вправду мой организм не сможет сам запустить гормональный процесс…и снова настроилась на кесарево…Следующая встреча произошла 20 июля в мой ПДР, ровно 40 недель. Я приехала с вещами и была готова уговаривать Константина Федоровича, чтобы он прокесарил меня в это же день, ибо перенашивать мне мои врачи тоже не рекомендовали, да и какой смысл перенашивать, если шейка как была, так и осталась неготовой, НО….кое-что меня остановило

Запах от Зинковского был весьма недвусмысленным…. Я читала о том, что он был замечен в злоупотреблении алкоголем …. И, признаюсь, меня это практически не смущало – не со мной и ладно….. Но сейчас, вспомнив свое желание уговаривать его оставить меня сегодня же на роды, я передумала. Напоминаю, дело было в мой ПДР 20 июля – Теперь цитирую Зинковского: «Шейка не готова, приходи 29-ого(!)». Это было бы уже 41 неделя и 3 дня….. «Я работаю 23-его и 29-ого, если че-то волнует - приезжай 26-ого – вызови мою акушерку – она тебе КТГ сделает»…..

Я в полном шоке вышла из приемного покоя….. Человек просто взял и отправил меня гулять дальше…. Напомню – никаких назначений для размягчения и укорочения шейки дано мне не было….разве что секс в неограниченном количестве.

Утром следующего дня после предварительного звонка я приезжаю уже совсем к другому доктору, меня сразу кладут на дородовое, поскольку срок уже 40 и 1, а шейка совершенно не готова, вставляют какой-то тампончик на 6 часов (забыла спросить, что за лекарство). Благодарю судьбу за то,что было одно место в платной палате….В коридорах лежат и до и после родов – ажиотаж невероятный…

На следующий день – меня посмотрели – шейка была уже близка к необходимому состоянию. Моя доктор спросила меня – готова ли я попробовать рожать сама, ведь шейка очень хорошо отреагировала на лекарство и есть большая вероятность, что при грамотной стимуляции получится родить самой…

Девочки, ну само собой, я была готова… На следующее утро мне сделали необходимую клизму(( и в 6:50 амниотомия (прокололи пузырь)… Схватки не заставили себя ждать. В 7 начало накатывать. Мне поставили капельницу с окситоцином, схватки усилились. Хотите честно, я сейчас уже даже не помню, насколько это было больно – забылось все. Но один раз мне все-таки пришла в голову мысль, что бооооольше я нииииииииииииииикогда рожать не буду. Эпидуралку мне не делали – хотя я просила, вкололи только укольчик промедола в самый пик схваток. У меня изначально не получалось продыхивать схватку – я задерживала дыхание от боли и было тяжелее переносить ее. Ближе к тому моменту, как мне вкололи обезболивающее у меня стало получаться расслабляться во время накатывания схваток и стало полегче, а от укола стало хуже, как ни странно – я стала засыпать между схватками (хотя перерывы были мене минуты) и просыпалась только от боли – не успевала сконцентрироваться и расслабиться и… снова повторяла свою ошибку задерживала дыхание и боль скручивала меня в комок)) Так что, девочки, дышать расслабленно и равномерно (и совсем не обязательно как собачка) надо не только во время схваток, но и между ними – главное, не задерживать дыхание и не напрягать область живота…. Настоятельно рекомендую…;)

Сильно осложняло процесс наличие катетера в вене – хотелось двигаться. Первые схватки, а после амниотомии схватки сразу сильные и интенсивные, я вообще проходила и простояла – так легче…

В 12-00 где-то мы пошли в родзал (тут даже описывать ничего не буду – тужиться надо и все – не больно совсем, нужно только крепче взяться за ручки на кресле и слушать врача).

23 июля в 12-20 родился мой сынок. Андрюша. Андрей Сергеич. 3350гр, 54 см. 8/8 по Апгар. Самое то;)))

Родила без разрывов и разрезов, сделали пару косметических шовчиков – «на радость мужу» - сказали ;))))) Малыш закричал не сразу – в родзале минутами ранее родился еще один крох – и мне трудно было понять, закричал мой сын или нет. Я спрашивала и спрашивала, мой ли это кричит…. Да, твой-твой… ответили мне, когда я была уже на взводе…. И положили его мне на живот… Первым делом я пересчитала пальчики и ощупала ручки – все на месте ))))

Какое же это непонятное чувство, девочки, когда ты впервые видишь Его – человечка из живота – мне дали его минут через 10 – красненького, запеленутого в сосисочку, с глазами моего мужа….. Такое странное чувство – нет ему названия – вот так и лежали мы час, наверно в послеродовой – моя маленькая «сосисочка» и я с катетером, льдом на животе и мобильным телефоном…. Пыталась сунуть ему грудь – не получалось – он то спал, то не спал, и я совсем не знала, как правильно кормить (ЧИТАЙТЕ об этом заранее, распечатайте важное в роддом, а то все забудете)….

Крайне благодарна врачу, которая сказала, кстати, что считает действия Зинковского по отношению ко мне серьезнейшей врачебной ошибкой.

Воды были зеленые, обвитие сильное…Ждать до 29 было ну нииииикак нельзя….

Сейчас нам уже 3 с лишним недельки и мы безгранично счастливыееееееееееее))))))))))))))))))

MaRRusya, огромное спасибо за рассказ. Я даже прослезилась от твоего счастья :man_in_love:

От Зинковского в шоке :shock: Кто в итоге у тебя принял роды?

MaRRusya, хоршо, что все так хорошо закончилось! Я в шоке от действий врача... и как после этого кому-то доверять((((

Растите здоровыми и счастливыми! :give_heart:

MaRRusya, отличный рассказ! Спасибо, что поделилась :giverose:

Tоsi@, поздравляю!!!

MaRRusya, какая же ты молодец! От доктора я тоже в шоке, :shock: кто же про него хорошие отзывы писал?

Infed, знаешь, не удивляюсь я уже про Зинковского...

Про него много таких историй знаю, но и хороших немало, он принимает ЕР отлично, да и КС делает замечательно. Мои подруги у него рожали - довольные.

И когда они к нему до родов приходили, тоже запах чувствовали...благо обошлось.

Я сама в Калинина рожала, но врач мой сейчас в Кардио перешла, раньше она на 2 роддома работала. Кто соберется в Кардио - рекомендую, врач от бога!

MaRRusya, кошмар, конечно, про доктора... но главное, что все обошлось!!! От всей души поздравляю, крепкого здоровья и счастья побольше!!! :giverose:

Девочки, кому интересно, в храм на Черемшанской привезли мощи великих святых: блаженной Матроны Московской, Георгия Победоносца, Киево-Печерских и Оптинских преподобных, Серафима Саровского, Николая Чудотворца и т.д. И в этом году практически нет очереди (в том году стояла часов 5)! По-моему, будут находиться у нас до конца августа!

Люляшка||, спасибо за информацию. Ходила рано утром?

*kitten*, спасибо за поздравление :giverose: А какого врача ты советуешь? Может я чего не поняла :scratch:

Infed, я тоже много хороших отзывов читала о Зинковском. По крайней мере фамилия на слуху.

Tоsi@, я ходила в субботу приблизительно в 15:30-16:00. Вообще практически не было народу! Мама с бабушкой ходили в воскресенье вечером, они постояли минут 30-45.

А у меня от это йжары сбился по ходу цикл, какие-то не поянтые выделения в середине цикла появились :lol:

MaRRusya, рада что у васвсе хорошо и спасибо за рассказ :give_heart:

А какого врача ты советуешь? Может я чего не поняла :scratch:.

Щеголенкова Лариса Петровна :give_heart: Я очень осталась довольна...те знакомые, кто у нее рожал до и после меня тоже)

Tоsi@, тебе можно и нужно и было прослезиться))))) Роды у меня принимала Цыг@нова Марина Анатольевна. Очень внимательная, без сюсюканий, но, правда, я была по рекомендации - говорят, так просто она не берет.... Мил@я, Люляшка||, Infed, Annutka M, спасибо за добрые слова :friends:

Зинковский, мне кажется, просто расслабился - заработал себе имя и думает, что далеко на этом уедет. Все положительные отзывы о нем двух-, а то и трех- летней давности.... Сейчас немного по-другому, в роддоме почти никто из девочек не отзывался о нем положительно.

*kitten*, Щеголенкова - отличный врач, согласна. Она у меня была "про запас" ))) - если б Цыганов@ отказалась...

Ой, девочки, так хорошо, так дружно в нашей темке))))) Растите пузики большие-пребольшие))))

Девочки, можно я вам на работу пожалуюсь :beg: может полегчает...

У меня на работе куча неотгуленного отпуска - я его все копила на декрет... :rolleyes: А недавно решила - ну, какого я его коплю 3 года... декрета все нет и не знай, когда будет, а отдохнуть по-человечески ОООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ хочется!!!!

Решили мы с мужем поехать на море! Я с руководителем заранее договорилась, что поскольку у меня неотгуленного отпуска полно, я возьму недели три (так у нас по 2 недели ходят), чтоб и сьездить успеть на "подольше" и потом еще просто так отдохнуть! Как я мечтала об этом! :Crazy:

И вот через недельку нам уезжать, я счастливая подхожу подписывать заявление на отпуск на 20 дней, как договаривались... а мне ОБЛОМИСЬ-КА!!! :banghead: :banghead: :banghead: Представляете, не дали - сказали только 14! Больше не могут - ЗАДОЛБАЛО ВСЕ! :rant: :rant: :rant:

Вот надо же так испоганить... я же уже настроилась...:cray: :cray: :cray:

MaRRusya, классно всё так рассказала про роды, а главное много полезное для нас, нерожавших еще )) Вот только мне отложилась фраза про то, что уже в род.зале не больно и нужно только тужиться вцепившись в кресло - Я ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ.. обычно все говорят, что больно-сильно-ужасно-кошмарно, а тут такие новости..

На эту тему даже вспомнилась мне история одна реальная, когда компания молодых людей пришли в роддом наведать общую знакомую, и парни начали новоиспеченную мамочку просить объяснить им "мужикам" на сколько больно рожать. Так она им посоветывала взять зонтик, вставить его себе в "пятую точку" и нажать на кнопку :D

MaRRusya, а Щеголенкова и Цыганова где работают?

Люляшка|| хотят с след. года принять закон по которому, если ты в течение года не отгуляла весь отпуск, то он пропадает просто. У меня еще так и висят две недели с 2009г. Лдано хоть начальство дало две недели, я уж думала вообще не захотело отпускать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...