Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Так она им посоветывала взять зонтик, вставить его себе в "пятую точку" и нажать на кнопку

Zaklя, :rotfl:

в род.зале не больно и нужно только тужиться вцепившись в кресло

Zaklя, я тоже такое слышала, что самое больное это схватки, а кого отправили в родзал - это уже счастье, типа 20 мин. и все - ребеночек на руках :man_in_love:

Люляшка||, у нас на работе тоже самое. Девочку вообще не пустили в отпуск (причем по расписанию) из-за аврала работы. :banghead: Пипец!

Я на предыдущей работе спасалась только больничными :blush: , раз не хотели по хорошему :doh:

*kitten* , спасибо за совет. Возьмем на вооружение :giverose:

Tоsi@, смотрю вы на УЗИ были) поздравляю с хорошими результатами! а где узи делала?

Tоsi@, как впечатления от УЗИ? Фото распечатали? У меня тоже написали низкое прикрепление плаценты, тоже сказали, что подняться должна. А пока строго-настрого запретили любые физические нагрузки и с мужем хулиганить нельзя! :dance:

Люляшка||, не переживай - отпуск в любом случае пройдет отлично :friends:

sladana, они работают в Кардиоцентре.

Zaklя, мерси :Hello: Надеюсь, и вправду будет полезно))

Когда ты тужишься, врачи очень смешно кричат:"Какай, какай"..... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ощущения на самом деле похожие - сильный запор застал тебя в лежачем состоянии - только вытолкнуть надо не какашку (простите), а малыша.

А вообще, девочки - я поняла главное - у тех, кто сильно-сильно хочет и ждет своего ребеночка, роды не будут такими тяжелыми, а даже если и будут - то перенесутся легче. Очень многое зависит от настроя... Тем более, что потом-то уже ничего не беспокоит, ну разве что швы немножко потягивают :scratch:

Не бойтесь, ведь все вы хотите и ждете своих сыночков-дочек - значит, у вас все будет как у меня и даже легче.

Недавно, гуляя с крохой своей, мы с мужем встретили мою одноклассницу с малышом (годик с небольшим, наверно), после стандартных "поздравляю", "кто у тебя", "какой рост, какой вес" и т.д. она меня спросила так ехидно: "Ну что, понравилось?" Я не сразу поняла, о чем она.... Она уточнила, мол рожать понравилось, за вторым пойдешь. На что я ей, радостно улыбаясь, говорю, конечно, пойдем, замечательно рожать было. Видели бы вы ее лицо, девочки.... Прям отчаяние какое-то повисло на нем от того, что я ни на что не пожаловалась)))

Она вообще девочка не очень успешная, не знаю, даже замужем ли она, всегда ее вижу только с сыночком.... Но даже если тяжело было нереально, даже если одна со своим малышом проводишь большую часть времени - как можно спустя год с лишним ТАК болезненно вспоминать о своих родах, о том дне, когда впервые берешь на руки роднулечку свою??????????????????????????? Забыть надо! Сразу же!

Муж после родов пришел ко мне часа через четыре - мне даже рассказывать ему было нечего и неохота - так, в общих чертах - мы оба были полностью поглощены встречей с сыном :clap:

Tоsi@, Infed, у меня плацента поднялась только к 30 неделе - хотя соблюдали все предписания врача - в том числе и половой покой :cray:

MaRRusya, ты права на все 1000000!!!

Я вот вообще и не помню боли, честно! Но я легко родила и неожиданно! Срок был 3-6 марта, а родила 18 февраля. В 37 недель положили меня в Калинина по направлению, мол приехала из Москвы в 34 недели к нам, а вот этого и этого там не сделали, а это зачем? и это? Я-то думала везде все стандартно, а оказалось, что нет. В общем как потом оказалось не хватило мне генетического теста, который в Калинина делают, решили перестраховаться и направление написали, типа если не хочешь - отказ пиши, мы ответственность нести за тебя не будем, я согласилась и легла. К тому же у меня в МОНИАКе московском нашли мутацию MTHFR, если проще, то склонность к тромбофилии, но анализы все в норме были всю беременность.

А в предродовом постоянно осмотры были и лазили извиняюсь туда, шейку смотрели на готовность, ну а как раскрытие началось, то каждый день. В среду легла, а в субботу пробка отходить стала, во вторник схватки начались где-то часов с 12 и до 18 были с перерывом минут в 15. Мне все врачи - это предвестники, мол терпи - пройдет. Мама пришла, я с ней болтаю, жалуюсь - она ну терпи, ничего. А ощущения были как тонус сильный, прихватит живот, он как камень становится и тянет. Больно не было, поэтому и не подумала, что схватки. Я же начиталась, что должно больно быть...

Где-то в часов 10 вечера стал интервал 10 минут. Я с подругой поболтала, реву сижу, жалуюсь, что лежать не хочу, что сбегу на 23 февраля домой, что сил моих больше нет, скучно, тоскливо...еще и муж в Москве, а на 23 приедет ко мне! Как потом подруга рассказала, а она психолог, положила трубку и говорит своему мужу - родит сегодня :grin:

В 11 часов с мужем поговорила, поплакала. Я вообще всю неделю там ревела, почему? не знаю...такой гормональный срыв был, мне это объяснили тем, что так к родам организм видимо готовился, я до сих пор понять не могу что это было...предродовая депрессия какая-то.

Пришла в палату уже в 12 часу, легла, а лежать не могу...девченки по палате мне говорят - иди врача зови, хватит тут стонать...схватки стали более болезненные, но терпимые.

Где-то до пол 2 я пролежала, периодически бегая в туалет, но еще умудрялась поспать, интервал был минут10.

Девочка из соседней палаты позвала врача и я решила тоже показаться. Посмотрела, говори раскрытие 2, шейка готовая, водичка побежит - зови. Вкололи мне папаверин с димедролом, типа говорят поспишь немного....ага! как бы не так! После этого укола резко интервал 7 минут стал, в 3-35 пришла я из туалета и воды отошли. Меня на клизму, брить, я звоню врачу, меня сразу в родовую, время где-то около 5, интервал уже 4 минуты и на время схватки скручивает. Позвонила маме - я рожать пошла, никому говорю не говори, почему-то тогда решила, что мне так легче будет, если никто переживать не будет.

Вкололи мне еще один укол пап+дим, опять интервал резко уменьшился до 1-2 минут...и где-то до 6-30 я была в родовой, хорошо так помню одна, а она 3-х местная. Да и не рожал наверное никто...тишина мертвая стояла.

Где-то в 6-45 пришла врач на очередной осмотр, говорит нужно капельницу поставить для малыша, подкормить его, я согласилась, поставили и тут началось (я если честно даже не знаю что они мне поставили) терпеть стало невозможно, буквально через пару схваток зову врача и говорю, что терперть невозможно, что хочется тужиться, что как говорится какать хочется :blush:

Она мне не верит смотрит и тут же кричит акушерке: "давай сюда быстрее, полное раскрытие и головка идет"! Меня кладут правильно на кресло, ставят упоры, показывают ручки. Больно не было, просто тужило. И через 3 потуги моя малышка у меня на животе. Но во 2 потугу я не послушала врача и отпустила раньше, принялась заново и немного порвалась, хотя меня брызгали чем-то. Сделали 1 укол обезболивающего. Так что мой совет слушайте врача! Самое болезненное что мне запомнилось - это когда швы зашивали, вот это больно, я даже пару раз взвизгнула, за все роды ни разу не пискнула, только постанывала на схватках иногда. Все уроки по дыханию мне не пригодились, врач и акушерка умницы - все говорили, показывали, по животику гладили расслабляли между потугами.

Через пол часа малышку забрали, родили послед, зашили, положили лед и лежала я так часа 2, а напротив окно, в нем купола церкви и рассвет - красота!!! Всем позвонила, хотя все во рту пересохло, забыла в родовую бутылку взять, как оказалось потом, все равно пить не разрешили бы, но хоть смочила бы. Родила я свою Лизоньку в 7-45, 3200г и 52 см, на сроке 38 недель, 8\8 по Апгар.

Завтра нам уже 1,5 годика и мы не представляем как мы жили без нее :)

Вот читаю Вас, девчонки, а потом перечитываю... и думаю.. скоро тоже что-то в этом роде вам писать буду ;)))

*kitten*, я своим рассказом и тебя на откровения сподвигла :pardon:

Zaklя, да-да, ты совершенно права)))))

*kitten*, спасибо за рассказик, так приятно читать про появление лялика :friends:

Так здорово :thumbsup: , читала рассказы о родах и свои вспоминала.

Тужиться действительно не больно.

Правильно MaRRusya права, если малыш долгожданный, то роды не так страшны.

Я когда родила и меня спрашивали : - Ну как?

Я отвечала : - Мне понравилось быть беременной, роды тоже. Еще бы родила :D

MaRRusya, слушай, ты писала, что у тебя на примете еще "Наследники" были, ты там кого-то конкретно знаешь? Есть хорошие отзывы?

*kitten*, спасибо за рассказ :giverose:

Я тоже думаю, что когда очень ждешь малыша, то ничего не страшно!

а где узи делала?

как впечатления от УЗИ? Фото распечатали?

Infed, Мил@я, я делала в ИДК у Кирпичевой. Она мне очень понравилась. Я искала по отзывам на другом форуме и решилась к ней. Не пожалела. Фотки дала, несколько обычных (ч/б), а одну прям на фото принтере рапечатала в цвете (3D). Такая здоровская :man_in_love: Диск тоже нам в придачу подарила :dance:

Tоsi@, Infed, у меня плацента поднялась только к 30 неделе - хотя соблюдали все предписания врача - в том числе и половой покой

MaRRusya, мне уже тоже девочка одна говорила, что у нее к 30 неделям поднялась. Жаль, если меня ждет таже участь, точнее моего мужа :cray: Но бусёныш все равно дороже :thumbsup:

Девочки, вы зайдите на самарский форум, там очень много полезной информации и по узи, и по врачам, и по роддомам. Кому интересно, в личку дам ссылку (здесь наверное нельзя)...

А рассказ первый раз написала, как-то все руки не доходили, а здесь вы меня вдохновили :)

Infed, да, Соколова - прекрасный, опытный доктор, а еще - очень душевная женщина!

*kitten*, ты про самарские родители? Информации-то там много,только уж больно противоречивая,,,,,

MaRRusya, ага про них :) ты там бываешь? какой ник?

Да, информации много и противоречивой, но когда много людей - много и мнений. А вообще полезного много.

Я тоже есть на самарских родителях под таким же ником :pardon: , только на конце вместо "@" - "а"

Tоsi@, здорово! Я тоже к Кирпичевой записалась на 1 сентября. Тоже на самарских родителях отзывов начиталась про нее!)

*kitten*, ник тот же :grin:

Мил@я, Tоsi@, так приятно на ваши линеечки смотреть - такое счастливое время у вас впереди..... После 12-ти недельного УЗИ беременность начинает доставлять особое удовольствие... :clap: Можно посоветую кое-что?

Не слушайте старшее поколение - не отказывайте себе в удовольствии делать покупки для малыша заранее.....

MaRRusya, спасибо) ой так хочется уже что-нибудь прикупить)))))) ну пока-то совсем рано) надо хоть пол узнать!

ой, девочки зашла а у вас тут столько новостей хороших!!!!!! Поздравляю С беременностью!

Всем планюшкам удачи огромной!!!

раньше писала под ником Асенция )

Потеша, тебя тоже с долгожданным чудом

Ссылки скрыты.

Потеша, и я поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Tоsi@, Люляшка||, Девушки, спасибо большое!

Примыкаю к будущим мамочкам у которых все получилось при СПКЯ.

Потеша, поздравляю)))))))) Напомни свою историю - ты лапароскопию не делала?

Примыкаю к будущим мамочкам у которых все получилось при СПКЯ.

Нас здесь таких много)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...