Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Koz@dereza, Infed, я узнавала поверхностно так... вроде по контракту 35000 стоит. Там отдельная палата, отдельная родовая, вроде все есть!

Вобщем Koz@dereza, будем ждать от тебя инфу) я просто тоже там хочу рожать ;)

от котенка шерсть и мало ли...

"Мало ли" от кошек людям не передается.

А вообше история такая - у нас кошечка любимая умерла недавно и как-то грустно без животного, да и дети, на мой взгляд, добрее растут в семьях с животными. Так мы подумали и решили, что если подождать, пока сын подрастет немножко и взять кота через годик, то по неосторожности малыш-годовасик может причинить боль котенку и котенок будет царапаться, а так наши малыши растут вместе и к периоду "кошко-гоняния" кошка окрепнет и привыкнет и будет адекватно реагировать. :thumbsup:

Koz@dereza, у меня есть контактик хорошего доктора в калинина.... :friends: ежели надо - поделюсь!

Хотя крем бархатные ручки - это, безусловно, классика жанра!
На самом деле это первое что произвело на меня огромное впечатление и я сразу захотела такую серию. Руки просто нежнейшие. :blush:

Мил@я, мы тут прям почти все "фанаты" Калинина :D Обязательно поделюсь инфой!

MaRRusya, "Мало ли" - передается, например, банальные глисты (глистогонить надо регулярно, а я вот, блин, забываю :pardon: , зато не забываю делать раз в полгода уколы от "хотения" котов :grin: ). А шерсть может вызвать аллергию или спровоцировать ее в детском возрасте, хотя ее могло бы и не быть, да и шерсть в дыхательных путях и желудке ребеночка совсем не гуд. И много всяких хреней еще... Не дай Ьог, тьфу-тьфу-тьфу! Я сама люблю животных, в детстве, как только ходить начала, сразу к кошкам цеплялась, домой их перла :grin: Мама была "в восторге"! Ничем не болела, зато лишаи были моими спутниками :grin: ох, сколько я от них лечилась, сколько их по выводили мне, с завидным постоянством "Да и дети, на мой взгляд, добрее растут в семьях с животными" - согласна на 100%!!! У меня у мамы кошка, обычная дворовая, и я рада, что она есть))) Но она такая своенравная, ласкается только к маме, поэтому думаю проблем с ней особых не будет!

Но вот если бы кошки бы не было, я бы не стала ее заводить пока, подождала чуть-чуть, пока подрастет :pardon: А еще у меня дома рыбки и морская свинья, которую вот не знай куда девать :pardon:

MaRRusya, от контактика хорошего доктора в Калинина не откажусь ;) Заранее спасибо))) Ты у него рожала? По контракту или как? Сколько стоило?

Я, кстати, рейтинг составила врачей в роддоме Калинина, и на первом месте, по отзывам, у меня Агафонова Лариса Михайловна :)

А когда надо идти с врачом знакомиться?

Infed а ты стройняшка! ;) Я вот уже поправилась на 13 кг, заметненько для всех :) Я себе нравлюсь с таким весом :) Ну может чуть похудеть, а раньше страдала от недобора, особенно на лице и в груди :grin: , но грудь уже не поправишь, она у меня не увеличилась особо :pardon: А ты? Или диету соблюдаешь, чтоб после родов не мучаться с весом? Или так само получается? Ты на УЗИ 16-го к кому идешь? К Кирпичевой?

Annutka M :wave: ты в протоколе? за тебя кулачки уже начинать держать? ;)

Koz@dereza, я даже не стройняшка, а просто сикильда, и щечки впалые и грудь- пупырышки. Сейчас вот грудь увеличилась, но не на много. В общем и целом я к данному моменту набрала 6 кг всего, диеты никакой, конечно, наоборот стараюсь побольше есть. Аппетит в последнее время никакой - все впихиваю в себя. Мясо надо есть обязательно, а оно в меня не лезет. :pardon:

На УЗИ идем к Есенгалееву, потому что Кирпичева ушла в отпуск до конца октября. :glare: Второй раз я к ней не попадаю, то она заболела, теперь вот в отпуске.

MaRRusya, по поводу котенка, я думаю, что ничего страшного. Надо действительно глистогонить его регулярно. А главное, чтобы характер был добрый у котенка.

Infed, это получается ты поправилась на 6 кг, это нормально! Лишний вес тоже не к чему, а не лезет, значит организму не надо! А как надо будет, замучишься впихивать :grin: Витамины пьешь? Огурчики соленые ешь, они аппетит хорошо будоражат)))

Зачем опять врачей? Мне сказали, что в декрете только к терапевту, и анализы, повторно проходить никого не надо.

Koz@dereza, я не знаю, но мне дали направление к терапевту и стоматологу. Сказали в 20-22 тоже надо пройти :pardon:

Насчет котят. У нас всегда дома кошка жила в моем детстве. Но сейчас я категорически против! У меня такая аллергия развилась, видимо алергены копились всю жизнь в моей крови, что сейчас только прикоснусь к ней, так у меня тут же начинается "почесотка", чихание и проч. ерунда.

Про роддом. Если можно устроить партнерские роды в любом роддоме, то я или Калинина или кардио. Пока у меня два на примете. Я просто думала, что партнрские можно только в таких типа Медгарда и Близнецах. Сама еще ничего не узнавала :pardon:

Девочки, будучи беременной, я тоже задумывалась о партнерских родах, но рада, что рожала в итоге в одиночку - одной легче, муж приехал через час после родов, еще чуть позже отдали детку. На мой взгляд - идеальная схема.

Я пришла на консультацию ко врачу в роддом на 31 неделе - меня не смотрели даже,просто поговорили, а отправили гулять до 36-37 недели, после чего ходила раз в неделю.

Tоsi@, в Кардио - партнерские роды практически неосуществимо. Там 2 предродовые - на 2 и на 4 человека, и постоянно все рожают и рожают.....

А насчет кошки мнений может быть множество, но при условии ухода ( в том числе - глистогонить) и регулярной влажной уборки рисков практически нет. ИМХО - глистов чаще подцепляют малыши из безкошечных семей - на улице тянутся к каждому зверьку, а аллергия - это и вообще бич современности - тут от всего не застрахуешься.

MaRRusya, тут от всего не застрахуешься - это точно! Не знаешь, где найдешь, где потеряешь!

Я вот тоже думаю, что одной лично мне будет лучше и спокойнее рожать, НО тут такой момент, веду себя как ребенок, пока муж хотел вместе рожать, я думала, что мне спокойнее одной будет, а он вдруг передумал! а мне захотелось и очень))) :grin: Блин, как капризный ребенок веду себя, хотя думаю, что лучше все-таки одной :pardon: Мало ли как психика его отреагирует! С другой стороны, как было бы мило, если бы он взял ребенка на руки, перерезал сам пуповину и т.д. :give_heart: Эхххх....

MaRRusya, Жду, наверное в личку, контактик хорошего доктора в Калинина ;)

Tоsi@, партнерские роды сейчас практически везде предусмотрены, где есть возможность рожать по контракту за не хилые деньги :D

Koz@dereza, ага, уже неделю, я в длинном.

Koz@dereza, ага, уже неделю, я в длинном.

Annutka M, за тебя @@@@@@@@@@@@@

MaRRusya, согласна, что застраховаться практически не реально в наше время.

Koz@dereza, согласна насчет парнерских родов с тобой. У меня муж сначала был "за", а сейчас пока просто молчит :pardon: Вообще у меня последние 3 дня настроение просто пипец! Вчера вечером так на него наорала, утром продолжила, сама еду на работу со слезами :cry: Капец!

Я очень удивлена, что кто-то из мужей согласился на партнерские роды .... Я со своим когда разговаривала и говорила, вот буду беременная будешь присутствовать на родах у меня и держать за руку, так он сразу наотрез отказался. Сказал, что не сможет смотреть на меня во время этого, ему будет меня очень жалко или что как Гоша Куценко в фильме "Любовь-морковь" упадет в обморок :D

Annutka M, Удачи огромнейшей!!!!! Ждем только положительного результата!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tоsi@, Поздравляю с экватором ;) Я тоже срываюсь иногда, но это видимо из-за недостатка внимания... Мы ж, беременные, хотим больше и больше к себе любви и ласки :blush: А муж порадовался вначале и успокоился, для него идет как само собой разумеющееся уже :) А для нас нет, чем дальше, тем тяжелее... У меня вот от долгого сиденья за компом спина болеть начинает и поясница иногда, а от долгого хождения пятки, подошва иногда полностью, болеть начинает, ныть... Я вот сейчас расслабилась пока, внимания ни на что не обращаю, может период был такой :grin: нервный :grin: А может муж у меня исправился :grin: Даже с секисом перестал приставать :grin: живот видите ли его мой пугает, вдруг что не того ребеночку будет :grin: Мало ли, говорит... :pardon:

sladana, Вот забеременеешь, дай Бог побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, может он и изменит свою точку зрения ;) А вы самостоятельно пробуете? Или собираетесь воспользоваться ВРТ?

Koz@dereza, пока пробуем самостоятельно. Живем вместе 1,5 года, а замуж вышла за него тока в июне 2010г. и стали трудиться над ребеночком. До этого мы предохранялись ... Вот месяц как болеет бронхитом муж и меня заразил .... Koz@dereza, у нас все наоборот, это я к нему с сексом пристаю :blush: , а он говорит мне плохо, подожди чуток, выздоровлю вот тогда :grin:

Я вот смотрю все на свой график и что-то вторая фаза у меня укоротилась, :lol: хочу попробовать попить во второй фазе утрожестан или дюфастон, но как-то страшнова-то без назначения врача, а к врачу пойду тока я после того как сама поправлюсь. Что посоветуете: попить или подождать все-таки приема врача?

[quoteЧто посоветуете: попить или подождать все-таки приема врача?

]

sladana, все-таи подожди приема врача мне кажется :pardon:

После вчерашних и сегодняшних разборок я уже тоже не хочу с мужем рожать. Вообще хочу побыть одна :pardon:

sladana, зачем тебе химию-то пить, да еще не понятно для чего!!!!??? ДА и какой врач! Все само получится! Вы планируете всего ничего 5й месяц!, не забивай себе голову!!! И БТ (базальная температура) тебе не нужна! Занимайтесь любовью и не думай ни о чем! Ну так подгадывай конечно, чтоб за 14-16 дней до предполагаемого начала М был секис через день, где-нить недельку ;) Или еще можешь купить тесты на О, если денег не жаль! И не надо никаких гормонов! Все и так получится! :wave:

Tоsi@, Ничего, все пройдет, это период такой, депрессивный... Все наладится... Мне иногда тоже было непонятно кому все это было нужно ... В общем, БРЕД!!! :grin: Все будет хорошо, черная полоса сменится белой!!! Обязательно!!! :giverose:

Koz@dereza, их вроде в аптеке продают, вот какие посоветуешь купить и как правильно ими пользоваться, чтобы не пропустить овульку :)

Koz@dereza, имеешь полное право покапризничать.... :D А пуповину, мне кажется, резать совсем не трогательно, а даже как-то противненько чтоль..... :scratch:

Что-то я никак ежедневник прошлогодний с телефончиком (Пономарева, кстати, может, она тебя и не интересует вовсе) не найду - но я про тебя помню!!!! :friends:

Annutka M, давай-давай :friends:

Tоsi@, и ты давай-ка покапризничай - родится малыш- некогда будет :pardon: Надо года на 3 вперед накапризничаться :D

sladana, подожди лучше - гормоны сама себе не назначай!!!

А лучший способ не пропустить овуляцию - ходить на УЗИ пару раз в середине цикла - только, чтоб дешевле вышло - ходи не на УЗИ, которое около 1000 стоит, а на фолликулометрию(будут смотреть только яичники) рублей так за 300-400... Все остальные методы не так достоверны, например, тест на овуляцию не покажет тебе состояния эндометрия и т.д.

MaRRusya, а фолликулометрию везде делают и тоже как на узи надо записываться?

Первый раз слышу об этом, ни кто из подруг про это не рассказывал .... наверно незнают

MaRRusya, Спасибки! Про Пономареву не слышала ничего вроде, я вообще никаких врачей не знаю и никто мне рекомендаций не давал, только по отзывам, так что буду рада любой инфе! ;) И друзья у нас есть Пономаревы! :grin: Может знак! ;) :grin: Капризничать нам можно :grin: только муж вот не всегда это понимает к сожалению :grin: и прошел у меня период капризов :grin: Но может и вернуться :grin:

sladana, конечно УЗИ - фолликулометрия более надежнее, чем тесты на О, но гораздо дороже :) Можно для начала тестики поделать на О, тесты Фрау на овуляцию я себе покупала, мне нравились, стоят около 250-300руб, 5 тест полосок, Инструкция есть, если что не понятно будет, спрашивай. Эндометрий конечно не покажет, но вы только начали планировать, и надо исходить из того, что у вас нет проблем!!! :) А денюжек поболее потратить никогда не поздно :grin:

sladana, не везде делают - надо узнавать. А записываться все равно надо - только вместо 10 минут осмотр будет длиться не более минуты.

но вы только начали планировать, и надо исходить из того, что у вас нет проблем!!! А денюжек поболее потратить никогда не поздно

А я вот тут не совсем согласна с Koz@dereza - чтобы понять, что у тебя да как в организЬме происходит в самом начале планирования, необходимо хоть один цикл отследить - зреют ли фолликулы, как быстро, нет ли кист и т.д., какой эндометрий, есть ли овуляция, на какой день... Чаще всего из цикла в цикл у здоровой женщины происходит примерно одно и то же. Потратиться один раз на 3-4 фолликулометрии и знать схему своего цикла, по-моему, имеет смысл!

Девочки, а не знаете, как узнать, какой депутат по округу прошел? Может, сайт какой есть?

Наталия//, как Оксаночка? У вас тепло дома дали? Что насчет прививки расскажешь?

Tоsi@, поздравляю с ЭКВАТОРОМ, половина пути пройдена, впереди самая лучшая и самая важная половина беременности!!! :giverose:

MaRRusya, ой, представляешь, у нас уже зубик вылез и второй вот-вот вылезет :shock: . Я, если честно, ждала зубики не раньше 6-ти месяцев, а тут вот тебе и "бабушка юркни в дверь" :grin:

Прививку будем делать во вторник, в своей поликлинике, отечественную :sorry: Импортную ни где не продают. А в частной если делать, то не факт, что когда настанет время следующей прививки, она и у них не кончится.

А как твой малыш Андрюшенька? (как мне нравится это имя!!!! ;) )

Девоньки, спасибочки. Надеюсь второй протокол будет положительным :beg: :beg: :beg:

Наталия //, спасибо за комплимент имени - это нас папа так назвал))))

А у тебя молодец девчушка, быстрая, уже и зубки .... надо же.... Хотя, судя по тому, как у моего сына пузырят слюни и наяривается кулак, да и плюс наследственность (у мужа в 4 месяца первый вылез) - мы тоже не очень долго еще беззубыми походим.

Слушай, а у Оксаночки было такое, что она плакала, вы ее плачущую укачивала, она засыпала и через пару минут снова просыпалась с плачем и так несколько раз? Не пойму - что с сыном?!...

Отпишись про прививку :D Хорошей Вам реакции!!!

Annutka M, столько людей за тебя переживают - точно все получится!!! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...