Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Отчитываюсь за свое отсутствие:

Сдала гемостаз: д-димер- <0.5, РФМК - 12. Я считаю, что очень неплохо. Рфмк вообще снизился по сравнению с прошлым разом. А вот факторы опять повысились: 8-й фактор - 268%, Вилле - 246%. В пятницу ходила к гематологу, написал мне опять направление на госпитализацию, поехала в свою поликлинику. А моя терапевт укатила на курсы повышения квалификации, хотя записывалась я к ней за 2 недели и талон мне в регистратуре выдали спокойно, как будто не было известно, что она уедет. Пришлось идти к заведующему, он отправил к другому терапевту, просидела в очереди 1,5 часа, а потом оказалось, что в пятницу они не подписывают направления! Теперь пойду в понедельник опять. Вчера ходили к Есенгалееву на УЗИ+доплер -ничего плохого он не нашел, ура! :amen: Даже с кровотоком все нормально - я за это больше всего переживала! Плацента поднялась еще на 1 см, но все равно низкое прикрепление, так что - полный покой на всех фронтах! :rolleyes: Подтвердил, что будет девочка! Но фото на это раз сделать не удалось - она все время отворачвалась и личико руками закрывала - скромняшка :)

Infed, теперь точно уже можно покупать платьица малюсенькие и розовые ползунки)))) Поздравляю!

Infed, с доченькой!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

MaRRusya,

Слушай, а у Оксаночки было такое, что она плакала, вы ее плачущую укачивала, она засыпала и через пару минут снова просыпалась с плачем и так несколько раз? Не пойму - что с сыном?!...

Наверное это животик. У нас было что перед едой она начинала плакать, до истерики, потом кое-как накормлю и она засыпала на сисе от бессилия.

Infed поздравляю с ДОЧЕЧКОЙ !!! :yahoo:

Наталия //, спасибо за поздравление :giverose:

Скажи, как часто ты принимала кислородный коктейль? Его каждый день пить или через день, или как? Сейчас просто открыта вторая закупка и мне надо определиться с количеством, сколько взять до конца Б :pardon:

sladana, согласна с MaRRusya. Я делала тоже фоликулометрию. По-моему наиболее дешевая в клинике "Он и она", что на Ленинской. У меня тесты всегда были одинаковые, я не могла по ним определить день "Х", т.к. оказалось, что у меня зашкаливал ЛГ.

Koz@dereza, "черная" полоса начинает проходить. Оказалось, что причина банальна - муж голодный и неудовлетворенный :swoon:

Infed

, с дочкой тебя :give_heart: Я наверное тоже к Есенгалиеву запишусь, т.к. Кирпичева в отпуске :doh:

Infed, Поздравляю!!! :giverose: Все у тебя хорошо, Слава Богу! И что ты все со своими показателями заморачиваешься :pardon: Расслабилась бы и наслаждалась Б спокойно ;) Хотя я бы тоже, наверно, переживала - думала... :pardon:

Tоsi@, :grin: да уж, причина банальна :grin: Ты на работе сказала о своем положении? Как отреагировали? Скоро ведь в декрет уже, 2 месяца каких-то осталось! :D

А по поводу тестов на О: у меня всегда показывали пик ЛГ, и живот болел соответственно, и БТ (базальная температура) поднималась, но у меня своя О, тьфу-тьфу-тьфу, поэтому и показывало все :pardon: Может и у sladana все хорошо с О, это тесты и покажут, что уж сразу по врачам бежать, мозг себе выносить! Планируют-то они всего ничего 5 месяцев :pardon:

Девочки, всем большое спасибо за поздравления! :yahoo: Но муж у меня надежды еще не потерял, у узиста спрашивает - а может еще отрастет что-нибудь? :)

Tоsi@, Есенгалеев мне тоже понравился, вообще он в ИДК "катируется" так сказать - его фамилию всегда второй после Кирпичевой называют, когда про УЗИ говорят. Но Кирпичева в отпуске до 31 октября, может ты подождешь и к ней все-таки запишешься?

Koz@dereza, да я и не очень сильно переживаю, а то что гемостаз контролировать надо регулярно, то мне от этого как-то даже спокойней. Лучше перебдеть, как говорится. :dirol:

Наталия //, пора бы уже пройти животику этому :scratch: Вы готовитесь к прививке? Пьете сегодня антигистамины?

Tоsi@, почем там была фолликулометрия?

Infed, правильно, когда все под контролем не только тебе, но и малышке твоей спокойней!

Infed, Лучше перебдеть, как говорится. :dirol: - согласна ;) , но вот ты писала, что "факторы опять повысились: 8-й фактор - 268%, Вилле - 246%" - ты это как-то исправляешь? Или повышены ну и повышены... Опять в больницу? Она вроде тебе не помогла в прошлый раз... Главное кровоток в норме, питание в полном объеме поступает :good: А с другой стороны, не знать тоже напряжно как-то, вдруг все хорошо, а ты не знаешь об этом, а придумываешь себе... :grin: Похоже на замкнутый круг какой-то :pardon: Но ничего, это все временно, всего 9 месяцев :grin:

Муж мальчика сильно хочет? Имя дочке придумали уже?

А кто-нибудь про Малышеву Елену Валерьевну слышал из ИДК? Она тоже УЗИ акушерское делает. Мы у нее в 12 недель были.

Koz@dereza, вот как раз для снижения факторов мне в больнице плазмаферез делать будут. В прошлый раз он мне помог частично - один фактор снизился до нормы, а другой нет. И вообще я решила довериться гематологу, все-таки с моей тромбофилией шутить опасно. Буду все делать как он говорит, так мне и на самом деле спокойнее.

Имена я придумала уже давно и девочке и мальчику :give_heart: А муж уже успокоился, кажется!

Про Малышеву я слышала от своей Г., она мне её фамилию 3-й по порядку назвала после Кирпичевой и Есенгалеева, когда перечисляла к кому можно на УЗИ пойти, сказала, что она тоже очень внимательно смотрит.

Infed, спасибо за инфу про Малышеву, мы у нее УЗИ в 12 недель делала и мне понравилось, что она много на диск записала и 3Д делала :) Где-то минут 20-25 видео. Да и смотрела нормально, все объясняла... А вот Кирпичева не более 5 минут нам наснимала того же видео и мало 3Д :pardon: Может из-за того, что мы по собственной инициативе пришли в 17 недель ради пола малыша :pardon: Хотя какая разница, ведь мы деньги платим :pardon: И мужу Малышева больше понравилась, чем Кирпичева :pardon:

Будет папина дочка :give_heart: Это ж так здорово!!! :good: Еще поймет свое счастье ;)

Желаю тебе побыстрее выбить направление в больницу и чтоб все помогло в полном объеме!!! :giverose:

А тромбофилия кроме как в анализах крови еще как-нить у тебя проявляется? Типа в закупорке вен, их вздутии и т.д.?

Ты на работе сказала о своем положении? Как отреагировали? Скоро ведь в декрет уже, 2 месяца каких-то осталось!

Koz@dereza, сказала, т.е. уже все заметили сами :blush: Отреагровали как положено, сказали, что все вовремя и мне повезло, т.к. у нас к НГ ожидаются сокращения. Сейчас премий лишили (видимо чтоб потом компенсации были минимальны). Сидим на одном окладе - жесть! Мне кадровичка посоветовала вообще набольничный уйти, чтоб потом сразу в декрет. Наверное так и сделаю. Октябрь доработаю, может начало ноября, а там и свалю, чтоб не видеть этой разрухи :doh:

Но Кирпичева в отпуске до 31 октября, может ты подождешь и к ней все-таки запишешься?

Infed, я пойду на прием к Г 21.10, в зависимости от того на какое число она мне следующий прием назначит и буду уже с датой УЗИ определяться. Вообще мне сама Киричева на прошлом посещении сказала, что числа 28-30 тебе надо будет сделать следующее.

Tоsi@, почем там была фолликулометрия?

MaRRusya, я точно не помню, но когда сама постоянно бегала на нее, то обзванивала многие центры (там дешевле всего было). Если память не изменяет, то процедура "контроль овуляции" стоила около 200 руб. (160 кажется).

Имена я придумала уже давно и девочке и мальчику

А я вот с девочкой ни никак не знала, а с мальчиком уже давным-давно все определено. Так тут еще и мальчик подтвердился, поэтому проблема выбора имени отпала :grin:

MaRRusya, я точно не помню, но когда сама постоянно бегала на нее, то обзванивала многие центры (там дешевле всего было). Если память не изменяет, то процедура "контроль овуляции" стоила около 200 руб. (160 кажется).

Да, дешево, я за 300 в КЦКТ делала, правда, с меня почти никогда денег не брали :pardon:

Koz@dereza, нет, никак не проявлялась, если бы анализ на мутации не сдала, то и не знала бы. И общая гемостазиограмма до беременности у меня была в абсолютной норме. Только назначенные гематологом анализы на факторы расставили все по своим местам - они у меня даже до беременности были такие, как должны быть в 3 триместре т.е. в сильном избытке. Закупорки вен у меня никогда не было(ттт), но сейчас вены у меня по всему телу стали очень сильно видны, особенно на груди и животе прям синяя сетка.

Infed, это хорошо, что больше никак не проявляется, а вены у всех в процессе беременности вылезают, правда в разной степени, в зависимости, как далеко они от поверхности находились ранее, на груди "паучьими венами" называются.

Tоsi@, да уж, организация получается у вас разваливается? Или пока сокращения, а там видно будет? Неприятненько совсем... Я была в такой ситуации, месяц отработала в одной организации, а она взяла и закрылась :) При чем увольняли всех по собственному желанию, без каких-либо компенсаций и предупреждений. :pardon:

Девочки, всем привет! Примите и меня в Вашу дружную компанию :giverose:

bykaha, привет! Добро пожаловать!

Koz@dereza, не то, чтоб разваливается. Хочется верить, что ОАО не так то просто развалить :pardon: Но сокращения ожидаются в связи с новым штатным расписанием, которое пока не утверждено, но находится на подписи в министерстве.

Infed, у меня тоже сетка из вен на животе и груди, но пока не то, чтоб очень сильно, но заметно :pardon:

Девочки, у меня тут вопрос назрел. Скажите вы елки новогодние покупаете живые или у кого-то искуственные. Я тут в СП решила ель прикупить, но по описанию высоты и ширины не могу себе представить, мне надо бы посмотреть :Crazy:

Девочки подскажите, у кого-нибудь мужья ходили к Клеванской А.А врач уролог-андролог????

Или может быть, кто-то посоветует хорошего врача???

bykaha, милости просим в нашу дружную компанию!!!! :friends: Видишь, сколько у нас тут беременных - присоединяйся!!!! Про андролога ничего не посоветую - у нас с этим проблем не было, знаю, что неплохой андролог в КЦКТ, фамилию не вспомню, довольно молодой мужчиночка.

А сообщения объединяй - на форуме не приветствуется размещение нескольких сообщений от одного автора подряд. :pardon:

Tоsi@, солнышко, у тебя скоро детка маленькая будет, надо обязательно для малыша живую елочку покупать - и воздух хвойный, и атмосфера праздника, и детские впечатления на всю жизнь. ИМХО. Тем более, что не леса же вырубаются, а специально посаженные для этого случая деревца....

MaRRusya, спасибо большое за полезные советы! я вообще первый раз на форуме!!! никогда до этого не участвовала и не писала :pardon: У нас такая ситуация мы беременность планируем с 2007 года, никак не напланируем. Была и в ИДКА,но скоро сбежала от туда, потом наблюдалась в Диагностике, с 2009 года в Железнодорожной больнице. Результатов никаких, в железнодорожке врач посоветовала сдать мужу СГ, результаты СГ не обрадовали совсем. Нас отправили к андрологу Пятницину, он посоветовал какие-то физпроцедуры, гормональные уколы делать и пить кучу витаминов. Но муж сказал,что больше к этому врачу вообще не пойдет, не понравился он ему,да и потом на форумах прочитали про Пятницина не лецеприятные вещи. Вот теперь ищем нормального уролога-андролога!

bykaha, удачи в поиске хорошего врача! Сейчас кто-нибудь из девочек посоветует тебе специалиста :D

А какой мужу ставят диагноз?

Tоsi@, я за живые елочки) они удваивают атмосферу праздника)

bykaha, мы были у андролога в ИДК... не помню правда фамилию... ну вообще я тут тоже не особый советчик - у нас у мужа все хорошо было :pardon:

Мужу ставят-астенозооспермия. Точнее посмотрю дома в карте,завтра напишу.

bykaha, привет! Добро пожаловать! Про андролога: лично нам помог уролог из Медгарда: Дусалиев Анатолий Хусаинович. Врач с очень большим опытом работы, старой закалки так сказать. Очень подробно смотрит все анализы, делает ручной осмотр простаты( что из всех пройденных нами урологов не делал никто). В ИДК еще неплохой врач Панидов.

У нас кстати тоже была именно Астенозооспермия. Вылечили комплексно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...