Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки,спасибо всем за теплый приём!!! :giverose: :giverose: :giverose: Завтра возьму с собой наши карты скажу точно какой диагноз поставили.

bykaha, привет!

вот и помощница пришла :D

Наталия //, спасибо за поздравление :giverose:

Скажи, как часто ты принимала кислородный коктейль? Его каждый день пить или через день, или как? Сейчас просто открыта вторая закупка и мне надо определиться с количеством, сколько взять до конца Б :pardon:

Я пила коктейль 5 дней в неделю, т.е. в рабочие дни. А когда вышла в декрет, то я уже каждый день на улицу гулять ходила. Может ты еще пару пачек себе закажи, так как мой декрет выпадал на весну, а у тебя на зиму, мало ли какая погода будет.

:grin: Втянулась в СП???? Опасная это штука, всего хочется заказать :grin:

Наталия //, пора бы уже пройти животику этому :scratch: Вы готовитесь к прививке? Пьете сегодня антигистамины?

Животик может и до 4-х месяцев беспокоить. :pardon:

Я на ночь перед прививкой давала 1/4 табл. супрастина, 1/4 табл. циннаризина (сосудо расширяющее в мозге).

Сегодня привились, так плакала моя девочка :( Пока ехали домой она уснула в машине, дома еще 50 минут спала. Потом проснулась, поплакала опять. Я ее покормила и через 30 минут дала нурофен (температуры нет, но советуют все равно дать), ближе к ночи дам 1/4 супрастина (врач посоветовала).

Сегодня, как на удачу, пришла рассылка про прививки, очень познавательно и вовремя :

Ссылки скрыты.

Может ты потяни с АКДС? Пусть попозже сделают, малыш подрастет, окрепнет?

Koz@dereza, да я овульку по графику отслеживаю, но на него нельзя на 100% полагаться. Как начинает стрелять в правом боку в области яичника я так понимаю О приходит, а еще по каким наблюдениям сделать вывод что она пришла незнаю :hmm:

Думаю лучше я по хожу все-таки на фолликулометрию и хоть буду знать как там все внутри ;)

bykaha, Добро пожаловать! Я бы вам тоже посоветовала Панидова из ИДК. Нам с мужем он понравился и назначения пользу принесли. У нас тоже астенозооспермия, и тут главное лечение - вести здоровый образ жизни :pardon: и море ))) У нас после моря улучшения были с перебором до 200млн в 1 мл :grin: А еще он нам говорил ни в коем случае не колоть гормоны (ХГЧ также колют мужчинам), даже если какой-то другой врач назначит, это иногда помогает, но не надолго, а потом еще хуже дело становится и лечению совсем не поддается :pardon:

Infed, а разве астенозооспермия лечится окончательно? Мне казалось, что только улучшений можно добиться, а там поддерживать, как получится...

MaRRusya, а ты в Калинина по направлению рожала или по контракту? Я вот думаю в Керамике на учет встать, точнее перевестись как бы, чтоб направление в Калинина дали :) Только вот не знаю, как там договариваться или как... В общем стоит оно того геморроя или нет :grin: Или проще по контракту, отношение интересно там сильно отличается :pardon:

sladana Удачи тебе! Пусть все будет хорошо! Я тоже по болям определяю О :D Но УЗИ мне только подтверждало мои предположения! Я думаю и тебе подтвердит )))

sladana, поддерживаю, сходи хотя бы один-два цикла, если все хорошо, то и планируйте себе спокойно по выясненному графику.

Наталия //, ой, я чего-то так боюсь.....Бедненькая Оксаночка... Нельзя чтоль придумать что-нибудь безболезненное для малышат!!!!????? 21 век все-таки!

Может и правда потянуть.... А вам только АКДС вкололи или гепатит тоже?

И еще интересно очень - как отчество у твоей Оксаны? А Вы ее Ксюшей не зовете?

Koz@dereza, я рожала в Кардио - не по контракту, смысла нет в этом особого, мужа я брать не планировала, а отдать около 40 тыс роддому....не очень-то и хотелось. Платила просто врачу и акушерке. Калинина в моем личном рейтинге роддомов на 2-м месте, я и сама там родилась :grin:. И ехать мне туда 10 минут, а в Кардио - больше часа..... Эх, и накатались, помню мы перед родами, а муж и после родов туда сюда каждый день мотался.... Но, на взгляд специалистов, с которыми я консультировалась, будучи беременной, из государственных - Кардио лучше всего, потом Семашко. А я очень доверяю своему доктору.

MaRRusya, а мне что-то прибило, что-то ты в Калинина рожала. В Кардио сотрудница недавно по ПК рожала, народу там "дурдом на выезде", сначала в коридор ложат, а потом, если не соглашаешься на платную палату, переводят в обычную, ничем не отличающуюся от платной, только обои не поклеены. И рожают, и рожают - в общем поток, сплошняком! А в Семашко у меня тоже много кто рожал из подруг-знакомых, ничего обычного, а кому-то не понравилось. В общем, сколько людей столько и мнений :pardon: Спасибо за инфу :giverose: будем думать)))

Девочки, всем привет! :giverose: Еще меня не забыли? ;)

Рада, что у всех все хорошо! У нас с квартирой тоже все нормуль! Оформляем документы, правда дом сдаваться будет только в сентябре… но я уже придумываю ремонтик :spiteful:

Я вот решила написать, потому что знаю: как только напишу это - сразу придут мески! А я их сейчас очень жду! 9 дней как закончила пить Утрик, а месек все нет! А я прямо расклеилась – ужасно себя чувствую, как будто меня танк переехал: аллергия обострилась, грудь ужасно болит и крестец ломит… в общем жуть! Осеннее обострение... как всегда :banghead:

Уверенна, что не Б, у нас сейчас другие планы, я впервые за последние 3 года сделала прививку, да и ПА были только в конце цикла и прерванные, и конечно же тесты абсолютно отрицательные… поэтому уверенна... но все равно сильные таблетки пить побаиваюсь. :rolleyes:

Позвонила Г, она сказала подождать, и надо другой способ регуляции цикла искать, потому что на Утрик организм уже не реагирует... А на прием к ней только 26 октября...

В общем, кто найдет мои М, верните пожалуйста, я их обыскалась! :)

Koz@dereza, ну я это и имела в виду - пролечились комплексно и анализы стали на нижней границе нормы. Результата мы достигли, а потом он уже, конечно, ничего не сдавал, расслабился. Главное, поймать это временное улучшение и им воспользоваться грамотно! ;)

Наталия //, ой, я чего-то так боюсь.....Бедненькая Оксаночка... Нельзя что ль придумать что-нибудь безболезненное для малышат!!!!????? 21 век все-таки!

Может и правда потянуть.... А вам только АКДС вкололи или гепатит тоже?

И еще интересно очень - как отчество у твоей Оксаны? А Вы ее Ксюшей не зовете?

Безболезненное было бы здорово, а то и малыши орут, постарше детки еще громче орут. Малыши орут когда им укольчики делают, а постарше орут еще в коридоре :shock: , жуть голова кругом от ора :swoon:

Я с одной мамочкой разговаривала, так она сознательно тянула с прививкой до 6 месяцев. Смотрите сами конечно.

Нам вкололи Полиомиелит+ гепатит и АКДС, т.е. 2 укола в две ножки :worried:

А отчество у нашей принцессы Андреевна :grin: . Дома мы ее и Оксаночкой и Ксюшей зовем :give_heart:

Как вы прибавляете в весе?

А теперь новости для Tоsi@: сегодня утром смотрела передачу "Жить Здорово" с Малышевой, там рассказывали про кислородные коктейли.

Так вот, спешу огорчить, врачи сказали , что кислород через желудок не всасывается :glare:, кислород всасывается исключительно через лёгкие. Т.е. коктейль - бесполезен.

Нужно открывать закупку с кислородными подушками или кислородными баллонами с маской :taunt:

А отчество у нашей принцессы Андреевна

:thumbsup:

Как вы прибавляете в весе?

в три месяца не взвешивались,пойдем во вторник. Но одежку носим и на 68 и даже на 74, и памперс "4-9 кг" чего-то уже почти впритык!

...что кислород через желудок не всасывается Т.е. коктейль - бесполезен.

Девочки, это же давно доказано :pardon: Гулять надо больше, а коктейльчк просто вкусненький очень.....

Меня эта прививка тааак напрягает......... - в понедельник съездим общий анализ крови сдадим, если нормально все-все будет, тогда сделаем... И в "кабинет прививошный" мужа отправлю с Андрюшкой - сама не выдержу его крика :(

переводят в обычную, ничем не отличающуюся от платной............... И рожают, и рожают - в общем поток, сплошняком!

Неправда про палаты - отличаются - и кроватями, и возможностью посещения (А это мне было ОООООООчень важно) и количеством детей (я от соседкиного малыша с ума сходила, а если б их там больше было... :shock: )

А про поток правда - все хотят туда попасть, потому что даже бесплатно очень прилично врачи работают :pardon:

Думай, не торопись - в конце концов, кровати, стены и количество соседок отойдут на второй план - выбери врача по душе!!!! :friends:

MaRRusya, говорят, Калинина был на помывку или еще по каким причинам закрыт, поэтому народы было немерено тогда в кардио :pardon: "Выбери врача по душе!!!!" - эххх, хотелось бы, только как его выбрать, кастинг ведь не устроишь :grin:, а так я никого не знаю и пока, кроме тебя ;) , никто ничего не советовал, только по отзывам в инете ))) А кстати Пономарева в Калинина или в Кардио?

Koz@dereza, а ну тогда понятно - помывка - страшное время :spiteful:

Пономарева в Калинина - ты ж меня только про Калинина спрашивала, в Кардио назову человек пять очень хороших врачей, каждому из которых я бы доверила свои роды, 1 человек в Семашко, и 1 в Наследниках. Я прям кастинг и проводила)))

MaRRusya, интересно как ты это организовывала? Ездила на прием, общалась?

Звонила, узнавала про роды в Калинина: стоимость 36500р, врач - какого выберешь, приедет в любое время. Предродовая трансформируется в родовую, рожаешь одна. 1 или 2-х местная палата, как пожелаешь :) Контракт заключается в 35-36 недель после консультации с выбранным врачом. До 38 недель на осмотр к врачу 1 раз в неделю, в 38 недель и далее на осмотр каждые 2 дня, типа того... Кому нужны контакты, подскажу :)

Koz@dereza, сначала собрала инфу по друзьям-знакомым, потом с этим списком пошла к двум гинекологам, которым доверяю от и до, они "подчистили списочек", об оставшихся поискала отзывы в инете, с понравившимися встретилась - выбрала... правда, потом пришлось поменять врача, т.к. стратегия его отличалась от моего понимания ситуации :pardon:

Контракт заключается в 35-36 недель после консультации с выбранным врачом. До 38 недель на осмотр к врачу 1 раз в неделю, в 38 недель и далее на осмотр каждые 2 дня, типа того...

Врачи терпеть не могут контрактниц (это со слов врачей :pardon: ) - им с этих денег достается не многим более 10%, остальное - роддому... Зато с врача и спрос особый - претензий у контрактниц обычно немерено(деньги же "уплочены"), и приехать надо ...................ну..понимаешь сама.

:wave:

MaRRusya, это ты видимо про того мужчину-врача, который с запашком перегара и хотел тебя еще отправить погулять в 41 неделю :grin: Помню, читала твой рассказ про твои роды :grin:

А любят или не любят это странно звучит, поскольку с бесплатниц им платят еще меньше :pardon: Хотят они того или не хотят за бесплатниц и платниц они отвечают одинаково,

"претензий у контрактниц обычно немерено" - надо заметить, что бесплатницы тоже понятие субъективное, за них также денюжку перечисляют больнице (1/3 контракта) :pardon:

Да и вообще мне вот все-равно, что они думают, я может про них тоже много чего думаю :grin: , главное чтоб услуги были оказаны в соответствии "цена-качество" :D И понятно, что им приезжать не охота и т.д., но это их работа :pardon: и либо они делают свою работу хорошо и к ним нет претензий, либо принимают претензии или меняют ту самую работу :pardon: Я думаю у всех у нас такая ситуация с работами :grin: не мы диктуем условии, а работодатель! А мы лишь выполняем его требования и как можно лучше :grin: Кому нужен "некачественный" сотрудник!? :grin: А контракт - это официальное средство для достижения определенных целей. Но и у него есть свои + и -, как и неофициальных денег в конверте :pardon: Как официальная работа по трудовой и неофициальная :grin:, как официальная заработная плата в 5000 или официальная в 20000 руб. Разница есть, как и свои + и -.

Чтоб заработать авторитет врачу-акушеру, как и любому другому врачу, да и любому специалисту из любой области, нужен ни один год, и не один десяток довольных клиентов, а потерять его, авторитет, можно за один раз! Вряд ли кто этим будет рисковать! В наше-то время таких продвинутых технологий))) "Пара" плохих отзывов и сидеть ей в лучшем случае на голом окладе! Да к тому же какой же это врач, который делит клиентов на "черных" и "белых" :pardon: У таких врачей как правило мало хороших отзывов и тех самых довольных клиентов :pardon: Хотя и на старуху бывает проруха ... :)ИМХО

Я бы хотела по направлению попасть в КАлинина, но мне его никто не даст :pardon: И с врачом вроде сейчас договориться невозможно, не угадаешь ведь его смена или не его будет :pardon:

Кстати, пока писала, вспомнила - где-то читала, что девочки ходили в роддом Калинина недавно, хотели лично с врачом договориться, а они их сразу на контракт отправляли, мотивируя это тем, что у них вплоть до увольнения подобные устные договоренности :pardon: Роддому тоже денюжки нужны видимо, решили эту "лавочку" прикрыть, а то ишь все мимо кассы :grin: Может, что знаешь как сейчас там дела в этом направлении? Или может там совсем по знакомству можно договориться все-таки?

Koz@dereza, со многим согласна, но, даже поставив себя на место врача при выборе пациентки между бесплатницей (с которой к зарплате прибавится 500 рубликов), контрактницей (+2000-3000 тысячи к официальной зарплате) и платницей (+10000-20000-30000 руб в карманчик неофициально), я бы не сомневаясь отдала бы предпочтение последней или уж хотя бы первой. Но за 3000 мчаться среди ночи и уделять внимания столько же сколько и той, что заплатила в 5 раз больше... незнай-незнай...

А договориться можно всегда :D

Кстати, беременные нашим девочки, если кто собирается платить лично доктору, советую договариваться не со "сменными" врачами, а с "дневными"(с 8 до 17 по будням) - так легче подгадать время родов.

MaRRusya, "при выборе пациентки между бесплатницей (с которой к зарплате прибавится 500 рубликов), контрактницей (+2000-3000 тысячи к официальной зарплате) и платницей (+10000-20000-30000 руб в карманчик неофициально), я бы не сомневаясь отдала бы предпочтение последней или уж хотя бы первой" - да вот нет у них такого выбора :grin: Я, была бы врачом, вот тоже лучше живые деньги получила, здесь и сейчас, но увы :pardon: просто так ничего не бывает! Лавочку прикрыли, "государство не обманешь" :grin: А приезжать приходится в любое время дня и ночи - это уже специфика работы, кто что выбрал и кто на что учился))) ... судьба такой у них :D

И не все они себе деньги в карман ложат, а еще делятся с заведующей, гл. врачом, акушеркой и т.д. :) И все это на свой страх и риск :D И как сейчас лично договаривать хз :pardon: Т.к. ежели смена не совпадет, то ... В общем неопределенность, которую совсем бы не хотелось.

Выяснила сегодня, что направление на роды в роддом не дают сейчас, если только есть показания на дородовую госпитализацию. А так, где тебя застало начало "родовой деятельности" туда тебя и отвезут! Если, например, в кировском районе, то в симашку на дыбенко, если в волжском (смышляевка, керамика, петра дубрава и т.д.) в Калинина :pardon: Воть... Так и придется платить, контракт заключать :pardon:

Звонила, узнавала про роды в Калинина: стоимость 36500р, врач - какого выберешь, приедет в любое время. Предродовая трансформируется в родовую, рожаешь одна. 1 или 2-х местная палата, как пожелаешь :) Контракт заключается в 35-36 недель после консультации с выбранным врачом. До 38 недель на осмотр к врачу 1 раз в неделю, в 38 недель и далее на осмотр каждые 2 дня, типа того... Кому нужны контакты, подскажу :)

Koz@dereza, а скинь мне телефончик, пожалуйста! Ты разговаривала с менеджером, кто контракты заключает? А если плановое КС, то цена какая, не знаешь? Я тут сегодня порылась на форуме Самарские родители, там просто лавина положительных отзывов про Агафонову, все у нее по контракту были и очень довольны, прям как родная мать она обращается с девочками. Про Пономареву тоже хорошие отзывы, но почему-то мало.

Infed, :wave: сот. 274-40-65 - Елена Владимировна (почему-то с городского у меня было постоянно занято, а с сотового дозвонилась :pardon: ). Она страховщик-посредник как бы. Находится в Калинина, организует встречу с врачом перед заключением контракта, которого выберешь. Я тоже на Самарских родителях про Агафонову начиталась, поэтому ее выбрала и про нее сразу и спрашивала :grin: , хотя лично с ней не знакома. Контракт стоит 36500р независимо от родоразрешения, в общем как получится - ЕР или кесарево плановое или экстренное, не важно. Позвони ей, она все расскажет и на все вопросы ответит. Сказала, что у них много контрактов, но стараются угодить каждой в плане кто что пожелал - 1-но или 2х-местную палату. И самое главное - муж может присутствовать на родах или на любом этапе родов, как пожелает!!! :grin: Все для нас, лишь бы мы улыбались :grin:

Koz@dereza,

Выяснила сегодня, что направление на роды в роддом не дают сейчас, если только есть показания на дородовую госпитализацию. А так, где тебя застало начало "родовой деятельности" туда тебя и отвезут! Если, например, в кировском районе, то в симашку на дыбенко, если в волжском (смышляевка, керамика, петра дубрава и т.д.) в Калинина :pardon: Воть... Так и придется платить, контракт заключать

Когда у меня подходил срок ПДР, мне моя гинеколог пыталась выписать направление на дородовую госпитализацию в роддом на стошке, без всяких показаний. Но я отказалась ждать роды в больничке.

Неужели за 5 месяцев всё изменилось??

Наталия //, не знай, вряд ли изменилось. Скорее мне сказали, как по закону, а не по доброте душевной :grin: Может мне тоже выпишут, но рисковать не охота... мало ли, что там будет в конце декабря - начале январе. Хочется спокойненько сидеть и ждать дома, а не в больничке :D

Я тоже про Агафонову читала) уже тоже к ней намылилась)))))

Подружка вчера в кардио родила. Но что-то по ее рассказам послеродовое пребывание там оставляет желать лучшего.... у нее платная палата - там 3 человека! туалет и душ я так поняла один на этаж... она говорит пока в очереди в туалет стоишь у тебя уже ребенок просыпается :shock:

Koz@dereza, спасибо! А ты когда поедешь заключать контракт? Ближе к 36-й неделе? А вот я подумала, интересно, если идти по контракту, то если (не дай Бог, ттт) малышу понадобится какая-то эктренная помощь, будут какие-то осложнения, то эту помощь ему окажут бесплатно или тоже придется платить? Ты не знаешь случайно, не разговаривали об этом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...