Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

MaRRusya, я тоже думала что в дочках сыночках самый лучший выбор, а потом в один и тот же день заехали туда и в колыбель и мне показалось, что в калыбели самые красивые)

А автобэби где находится?

Мил@я, есть на гагарина/карбышева и на димитрова, почти напротив Орбиты. Там рацветок колоссальное количество - только надо спрашивать - привезут со склада. Я была в Колыбели только на Советской Армии - ничего вообще там не купила :pardon: Сколько людей - столько и мнений. А одежка детская мне больше всего понравилась в Нашей маме и в Метро(самое лучшее качество, правда, очень маленький выбор).

Наша темка на выходных спит)))

Сегодня ребенок проверяет меня на прочность. Не спит, в кроватке плачет, на руках плачет... Нервы на пределе :blackeye:

Наталия //, бедняжка :friends: Я в моменты, когда Андрюшка плохо себя ведет, успокаиваю себя тем, что у многих такое поведение ежедневно :pardon: Для меня самое трудное - справляться с его плачем, я чуть ли не сама рыдала с ним, злюсь на все на свете, а самое главное - на себя - плохую мамашу, которая и утешить своего малыша-то не может...

Терпи, надеюсь, завтра все будет совсем по-другому)

Добрый день всем! :wave: Наконец-то закончились праздники, надоело что-то отдыхать и как назло инет закончился ...

Вчера пришли М, а сегодня что-то тянет правый бок, что это :scratch: надеюсь все нормально.

Наталия //, MaRRusya, вам ваши детишки

не дают спать, а мне по утрам птичка .... начинает с 5 утра щебетань и так целый день, прям охото подойти и заткнуть ей ее клюв :banghead:

Одежку всякую покупаем... ну носочки, ползунки, слипы... все такое красивое! маленькое)))

Мил@я, я вот тоже сейчас просматриваю каталоги на СП с детской одеждой, а что именно брать и не знаю :pardon:

Тут еще советы от MaRRusya

Ни пинеток, ни распашонок, ни шапочек на завязках.... И еще, девочки, не покупайте одежку на тот возраст, который придется на середину и конец лета.
выбили меня из колеи :P

Пока заказала 3 комбинезона размером 0-3 мес. В другой закупке размеры 56,62..... - какой надо брать на новорожденного? Там кофточки, полукомбезы, ползунки и т.д. Я просто не знаю что надо на новорожденного, а что потом :blush:

Tоsi@, это оооочень большая разница,она за ПКС отдала 6 тыс,по контракту больше 30 выходило

Наталья1с, :shock: а если с врачом напрямую договариваться, то она тоже приедет в любой день, когда тебе надо будет?

Tоsi@, я брала все на 56 рост, и одни ползунки пока только на 62...

я вот что взяла пока...

Ссылки скрыты.

Ааа.....носочки с имитацией шнурков - супер! :man_in_love:

Я пока ничем похвастать не могу, т.к. только заказываю еще, в наличии пока нет. У меня получилось несколько комбезов и полукомбезов. А вот что-то распошонки и боди я и не взяла :Crazy: Думаю в марте как раз комбезы пригодятся. Я взяла половину хлопковых, а половину велюровых.

Девочки, изолируйте меня от инета! Я не могу остановится :Crazy:

MaRRusya, крестные твоего сына-твои кумовья :D

Tоsi@, не,врач не приедет,т.к.нельзя,но тогда они звоянт тому врачу который на данный момент в РД он-то и примет роды,или делают плановые роды,тогда уже сам этот врач,оформляет тебя как буд-то у тебя воды отошли и все,либо кладут на дородое (но это ооооочень редко,т.к.у тебя должно быть направление именно в этот РД).Хочешь расскажу как моя старшая меня изолировала от интернета-залезла в Контакт и приволокла вирус,теперь чинить все надо и вечера у меня свободные :grin:

Хочешь расскажу как моя старшая меня изолировала от интернета-залезла в Контакт и приволокла вирус,теперь чинить все надо и вечера у меня свободные

Наталья1с, может как-нить по-другому можно :rotfl:

Вы мне просто скажите, что вещей много не надо на первое время, да? :taunt:

Tоsi@, У меня на новорожденного (т.е. 56 размера) было - 2 штанишек+ распашонки с закрытыми ручками, 2 шапочки под цвет, комбезик с ручками и ножками и штук 5 носочков. Из всего этого носили только носочки и комбезик изредка, потому как в основном голопопили - дома было жарко и прикрывали только причинное место пеленочкой и носочки для гармоничности образа :grin: . Где-то в месяц мы перешли на размер побольше - у меня было куплено 5 боди без рукава на размер 3-6 мес и 5 с рукавом на 4-8, и штук 5-6 штаников. Так вот сейчас мы из этого вырастаем уже!

В межсезонье понадобились комбезики - у нас 1 х/б, 1 велюровый, 1 вязаный. Когда дома есть отопление - только боди без рукава и носочки. А и еще - где-то с 2-х мес полились слюни - очень удобно иметь х/б или трикотажные слюнявчики, одел на малыша и подтираешь периодически, их у меня 6 или 7.

И чтоб завершить перечисление у нас есть 1 комбезик с шапочкой на +15, один теплый комбез(дутый) и шапка на от -5 до +10 и теплый на изософте на холода! и все, девочки!

Это я все к чему, девочки, не покупайте много!!!!!!!!! Это говорит вам человек, который крайне любит наряжаться и наряжать само собой. :pardon:

Если будете водить в памперсе - то вообще редко пачкается одежка, а если голышом - то побольше всяких тряпочек, пеленок и марлечек. Если прохладно лучше прикрыть пледиком или пеленочкой, чем навьючить на малыша всякие одежки!

А по поводу распашонок - это ваааааще худший предмет одежды для крохи - когда он лежит она под спинкой скомкивается и нежная кожица потом в складочках, а когда на ручки берешь - постоянно задирается! Так что бодики форева!!!! :D Только чтоб на спинке не застегивались!

Извините, что так длинно и сумбурно - увлеклась)))))

Наталья1с, ой-ой-ой, кумовья.... я щас с ума сойду. Т.е. крестные моего сына мне кумовья, а родители моего крестника мне кумы....., да? :confused:

MaRRusya, а прикинь нам примерный списочек вещиц, если мы родимся в начале весны :blush: С учетом того, что даже во время включенного отопления у нас жарко не бывает, но и не замерзаем.

А то кажется я уже увлеклась :lol:

А как насчет бутылочек? Какие и сколько штук, а главное какого производителя. А то со съемным вентилируемым дном, гнутые, прямые, пластиковые, стеклянные.....пипец :swoon: Как во всем этом разбираться?

MaRRusya, ага :lol: :lol: :lol:

Tоsi@, а зачем тебе щас бутылки? Если с ГВ все оки будет то они и не пьют первое время-только молоко,а потом разберешься.

ПыСы-у мну было много вещей :D и 2 комбеза,потому как незнаешь че за погода будет когда выпишут,вот одеялко точно не надо (выписное).Мы выписались-2 недели в зимнем комбезе ходили а потом резко +20 (притом что родились мы 4 марта) и все,взяли у начальницы легкий комбез,протаскали еще 2 недели а потом уже в вязаных костюмах были

Да детишки еще те шмоточники :grin:

Зачем много покупать одежды .... для чего бабушки и дедушки, ну и вся родня, обязательно ведь будут дарить разные комбинезоны, костюмчики и т.д.

Я смотрю на своих сестер, которые родили, так они все говорят, что есть одежда, которую детишки ни разу не одевали, т.к. слишком много оказалось всего разного подаренного :D Надеюсь скоро я запузатюсь ну и по наследству моему ребеночку и перейдет :friends:

Наталья1с, спасибо.

зимнем комбезе
,
легкий комбез
- это что-то типа мехового и махрового?

Я заказала комбезы в смысле хлопок - типа домашние :pardon:

sladana, конечно может и перейдут по наследству, но так хочется своего малыша нарядить самой, хоть он и мальчик ;)

В принципе я тут подумала над вашими советами, девочки, и решила половину покупок удалить, либо взять уже не 56, а 62 размер :taunt:

Tоsi@, у меня всего 2 или 3 вещи были 56 р-р почти все были на 62-68 и носили мы из мес.до 6,т.к.Саша родилась 54 см а потом резко в росте не прибавляла.А комбезы (ну мое ИМХО) лучше взять у знакомых,реально они не долго нужны,мы брали меховой (девочка носила 1 мес.) 62 рост и на баеечке комбез-конверт тоже ребенок носил месяц,а во все остальные вещи были исключительно новые и те что нравились т.к.и носили мы их потом долго

мы брали меховой (девочка носила 1 мес.) 62 рост и на баеечке комбез-конверт тоже ребенок носил месяц

Наталья1с, я сейчас видела конверты в коляску (набивная овчина), типа "кокона". Может комбезы не нужны в таком случае? Почему-то конверт дешевле, чем комбез :pardon:

MaRRusya,

Для меня самое трудное - справляться с его плачем, я чуть ли не сама рыдала с ним, злюсь на все на свете, а самое главное - на себя - плохую мамашу, которая и утешить своего малыша-то не может...

Вот самое тяжелое это плач. Особенно когда не поймешь что ребенку нужно. Тоже злюсь, но на дочку :( , думаю Ну что тебе нехватает???? Стыдно за себя, что такая я несдержанная :cray:

Сегодня вообще ребенок утроил мне голодовку. Покормила ее в 10.30 утра и до сих пор она не хочет кушать. Силком не заставишь ведь, короче караул.

Про детскую одежку : согласна что ее много не нужно, все равно не износить ее, тем более детки растут очень быстро. Хочется конечно много красивой одежки, но умом понимашь что смысла в тратах нет.

Наталия //, много всяких сложностей, но скоооолько радостей! :D А с ложечки Ксюшенька не ест? У меня вчера сынок со спины на животик перевернулся впервые!

Наталья1с, ну ты меня прям шокировала.... Слова-то какие малоупотребимые. А ведь еще и шурины всякие есть.... Может и у меня он есть?! :Crazy:

Tоsi@, тебе лучше конверт) а про одежку набросаю в ЛС :friends: Только напиши мне, сколько у тебя сейчас дома градусов.

sladana, а нам ничего из одежды не дарили :pardon: А запузатишься ты скоро!!!!

MaRRusya,

Наталия //, много всяких сложностей, но скоооолько радостей! :D А с ложечки Ксюшенька не ест? У меня вчера сынок со спины на животик перевернулся впервые!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРЕВОРОТОМ! У нас тоже Оксаночка в 3 месяца переворачивалась раза 3, но ровно в 5 месяцев перевороты стали постоянными.

С ложечки еще не кормлю, я решила прикармливать с 6 месяцев, наморозила кабачков и цв.капусту, буду на пару готовить.

Tоsi@, если будешь покупать молокоотсос, то в комплекте могут идти и 2 бутылочки, этого будет вполне достаточно. У меня ребенок из бутылочки не пьет. :pardon:

Наталия //, а мне педиатр посоветовала с рождения приучать к ложке - пьем так чаек, водичку, лекарства всякие. Я тоже овощей наморозила. А переворачиваемся мы уже постоянно - нон-стопом практически :D

Tоsi@, у меня 2 бутылочки - Авент золотистый и Доктор Браун - сынок редко из них пьет (если сцеживаюсь перед отъездом и чаек в сезон отопления), но больше уважает последнюю. Бутылочки размером меньше 200 мл смысла не имеют!

MaRRusya, с шуринами сложнее :D

Tоsi@, а конверт тогда надо большой брать,да и зачем овчина,рожать-то тебе в марте а не в зиму :pardon:

Девочки, спасибо. Насчет конверта убедили :grin:

Вчера звонила сестре (она у меня тож в марте рожала, в 2009), так вот это

а нам ничего из одежды не дарили
будет как раз про меня. Так как ей (моей сестре) все давала по-наследству ее заловка (MaRRusya, запоминай еще одно слово :lol: ).

Заловка - сестра мужа. Может и она у тебя есть :grin:

а про одежку набросаю в ЛС

MaRRusya, спасибо :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...