Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

MaRRusya, пря уж так давно было :D Скоро за вторым пойдешь :friends:

sladana, хмммм... хочется, конечно, но слишком много всяких "но" :scratch:

Всем привет! :wave: Давно не писала, как-то настроения не было, свалились тут проблемы в одну кучу, как разгребать хз. Думала в декретном отпуске от скуки выть буду, а тут, блин, и отпуска не хватит, чтоб все переделать... :pardon:

Infed, давай не шали там! отдыхай, береги малышку!

А как так получилось, что ты 4 года не работаешь? По собственному выбору стала домохозяйкой или так жизнь сложилась ;) У меня было, что, когда мы с мужем будущем жить вместе начинали, я тоже не работала пол года может чуть больше, но работу найти не могла по специальности (временами не очень и старалась :grin: , игрушка "герои 3" до 5 утра, а потом сон до 14.00 :grin: и лень на собеседования всякие идти, тем более не по моему диплому). Жаль было диплом, а точнее время, года, потраченные на изучение данной специальности :pardon: В итоге мне повезло и я смогла применить на практике полученные знания и набраться опыта :)

Мил@я, Tоsi@ :wave: как у вас дела? как самочувствие?

Annutka M :wave: Огромной удачище и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

Koz@dereza, ну вот пропажа в 5 утра объявилась!!!! Ты-то, наверно, на Новый год ничего не планируешь? Как по УЗИ, когда говорят - лялька готова будет выбираться? Все-таки настоятельно рекомендую в мой день рождения родиться - 2 января - ох и характерная дама получится :grin:

а проблемы в декретном отпуске это мне знакомо - причем морально как-то все навалилось, помню, а сил ни ни что не было.... Но, надеюсь, не со здоровьем проблемы?

Ура беременюшки появились :dance:

MaRRusya, как там ваши прищики,выяснили что это?

Наталья1с, на следующей неделе поедем - нам ЭхоКг назначили, заодно и в КВД поблизости заедем. Напишу обязательно, спасибо))))

Koz@dereza, были проблемы со здоровьем, просто сил не было уже работать, уволилась, а потом привыкла к дому, уже не охота на работу. ;)

Кстати, я пока в Калинина лежала, сходила пообщалась там с менеджером Еленой Владимировной. Выяснила все вопросы. Она заверила, что если мне или ребенку понадобится дополнительная помощь после родов( реанимация, препараты крови и т.д.), то все это будет предоставлено в рамках ОМС ( т.е по полису).

Infed, спасибо! хорошая информация по Калинина! ну я правда так и думала, но теперь точно знаем, что все по полису если что.. :giverose:

Koz@dereza, :Hello:

Да потихонечку) были в 22 недели на узи сказали, что кровоток один не очень... направили в дневной стационар! вот вчера нас выписали от туда, в понедельник на узи - посмотрим! ну должно быть все хорошо! а так сомочувствие хорошее) растем, толкаемся))

Девочки,я из Ульяновска, но к вам с несколькими вопросами,главным образом к тем из вас,кто был в клинике ИДК, ну или кто слышал что-то о ней. Мы записаны на 23 декабря (сдача спермограммы, МАР-теста+ консультация уролога-андролога).

У меня несколько вопросов.

1) Ваше впечатление о клинике, об уровне персонала

2) Помогли ли вам в решении проблем?

3) Если нам скажут,что показано ЭКО,что дальше?

4) К какому врачу вы ходили на прием? И кого могли бы посоветовать?

5) Я знаю,что спермограмма и МАР-тест там анализируются по критериям ВОЗ. А вот МАР-тест делают прямой или непрямой?

Привет, девчонки! давно не писала, за это время мы появились на свет! ровно в ПДР 14 ноября мальчик Федя 3756г и 56 см ЕР. вот привыкаем к дому.

Всем беременюшкам удачи и наслаждайтесь своим прекрасным положением, я уже скучаю по животику:)

Марйам, Я прошла с этой клиникой полный цикл от планирования и включая роды, так что своим малышом я обязана ИДК и очень все довольна. не жалко потраченных средств, хотя и не малых... :Crazy:

Правда мы обошлись стимуляцией + ИИ, но все вышло удачно с первого раза.врач репродуктолог Ефимова М.С.

Lidych, поздравляю)))) Я, когда беременная ходила, тоже думала, что у меня в животе мальчик Федя... А когда родился, оказалось, что нет - Андрюша :grin:

MaRRusya, :wave: Страдаю тут вот бессонницей непонятно с чего вдруг :) На УЗИ были в 31 неделю, на 3Д ходили в ИДК, я писала, что не получилось это самое 3д хорошо, как-то не очень, не удачно ребеночек лежал :pardon: а так все хорошо, ПДР в соответствии с линеечкой. 2 января я не хочу, т.к. еще после НГ народ не будет успевать отходить (похмелье-похмелье-похмелье), а тут на ДР идти еще :Crazy: У меня у самой ДР 8 марта и надо заметить, что международного женского дня у меня нет :lol: ДР и УсЁ :lol: И иногда, не все могут прийти (хотя основные друзья детства всегда на месте (ттт)), т.к. хотят отметить со своими 2ми половинками или еще куда-нить уезжают на праздник..... У тебя вот у самой, как дела обстоят со 2 января? Похмельные лица сильно радуют??? :spiteful: А синдром "болею с похмелья" многих выбивает, я думаю, из коллектива на ДР. Мне бы вообще хотелось числа 7 января родить, а там как получится :grin: А 1 января - жесть - 01.01.11г. :grin:

Проблем особых со здоровьем нет, но прелести 3го триместра не обходят стороной - такие как отеки на ступнях и боли в них при длительном хождении, гемоглобин низковат (95 был последний раз), щитовидка увеличена немного (бывает при Б у многих), а так тьфу-тьфу-тьфу :D

Проблемы семейного характера навалились, но ничего, справимся, судьба значит такой, выбора-то нет :pardon:

sladana, привет! ты делала фолликулометрию? Или что-нибудь пробовала?

Infed, С пользой полежала в больничке! ;) Молодец! но конечно же, лучше туда больше не надо, лежите - отдыхайте дома! :) Надеюсь нам ОМС никому не понадобится! :friends: ;) А самим врачом - Агафоновой (вроде так фамилия) - не удалось пообщаться?

Мил@я, :wave: главное самочувствие хорошее и малыш растет и пинается :) Удачи вам в понедельник! Чтоб все восстановилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марйам, Я делала ЭКО в естественном цикле, получилось с 1го раза у Булдиной Ольги Николаевны, еще хвалят Достигбегяна Г.З. (вроде так пишется его ФИО :grin: ). Лишнего ничего не назначала нам, т.е. "выкачивания денег", как любят говорить про ИДК, мы не заметили :pardon: МАР-тест делают вместе с обычной СГ, не заморачивайся прямой или не прямой, все они сами знают, спроси у врача, если что. К андрологу тоже ходили там - Панидов, понравился, приятный и грамотный молодой человек, ничего лишнего не назначил и СГ улучшилась на одних витаминках. Если скажут надо ЭКО, сдадите анализы и если все хорошо, то в протокол :) Смотря, конечно, какая у вас причина бесплодия, может и без эко вас подлечут или ИИ предложат. А так клиника нам очень нравится с мужем, мы и узи туда всю Б ходили делать и 3Д, только вот за хорошее обслуживание и стоимость приличная :pardon:

Lidych, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: Вспоминала о тебе регулярно последнее время, все думала родила ты или нет пока :grin: Хотела написать на форум или в личну, но все как-то смотрю в профиле у тебя, а ты появляешься там, поэтому думаю нет еще, в ожидании :) Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите здоровенькими! Поделись впечатлениями о родах в ИДК? Анестезию делала или как? Из дома поехала или предварительно госпитализировали? Стимулировали? В общем как там оно у них, сильно круто за такие деньги? :grin: А главное во сколько все обошлось? :grin:

Koz@dereza, да, правильно ты фамилию написала, Агафонова Лариса Михайловна. Но мы общались только с менеджером ( с соседкой по палате ходили), врача приглашают, только если уже контракт заключаешь. Но про неё поговорили. Назвала ее "звездой интеренета" и самым популярным врачем, но другие, говорит, ничуть не хуже, все только высшей и первой категории. Назвала еще Запруднову Ольгу Владимировну как очень хорошего специалиста и по личным качествам тоже ( говорит, вы как поговорите с ней, сразу влюбитесь).

А ты хотела в 35 недель уже идти заключат контракт? Обязательно расскажи, как сходишь!

Lidych, Поздравляю! :friends: Расскажи подробности, очень интересно. Ты, наверное, у Синициной и рожала?

Koz@dereza, приветик! :Hello:

Я тока 1 цикл делала фолликулометрию, а так пока витаминчики пью. Но что-то какая-то мазня во второй фазе, такого не было никогда, так что думаю сходить к гинекологу полечиться. А потом снова на фолликулометрию.

sladana, а ты травки случайно никакие не пьешь? От них может быть такое.

Koz@dereza, на меня тоже проблемы семейные под конец беременности навалилися)))) а после родов и еще хуже стало... но главное, вы с мужем и малышик рядышком и любите друг друга, а остальное....пусть....

MaRRusya, Я пила в том цикле в первой фазе КЩ, а во второй фазе боровая матка (травка такая)">БМ, этот цикл тока БМ. Думаю еще месяц пропить БМ и все.

Сегодня на ночь ставила тампон с левомеколь, так сначала тянуло справа и что-то вытянуло. У меня спайки были (после лапары), я лечила их, перерыв сделала и тут что-то на меня нашло еще раз повставлять их.

Koz@dereza, про ДР забыла написать - короче, меня поздравляют примерно до февраля)))) И чаще всего один подарок на оба праздника :bye:

НО есть один бальшущий плюс - на мой ДР никто не хочет есть - все "обожравшиеся" после 1-ого и 31-ого - хотят тока выпить, а иногда и пить не хотят - тупо чаю с тортом... Экономия :D

Я родила на 3 дня позже ПДР и то после стимуляции. А у тебя девчушка - предполагаю, что пораньше вылезти захочет - делаю ставку на 1-3 января :Crazy: потом проверим...

sladana, ух ты))) ты прям сама себе доктор))) а как ты про спайки узнала? на УЗИ?

Спасибо всем большое за поздравления!!! :giverose:

Lidych, Поделись впечатлениями о родах в ИДК? Анестезию делала или как? Из дома поехала или предварительно госпитализировали? Стимулировали? В общем как там оно у них, сильно круто за такие деньги? :grin: А главное во сколько все обошлось? :grin:

Мне все очень понравилось! конечно есть к чему придраться, но это все такие мелочи! Врачи и медперсонал просто супер. чувствовала себя там как дома, вспоминаю 5 дней в роддоме как самые счастливые в жизни, не преувеличивая:)

поехала из дома после отхода вод и звонка врачу, это было в воскресенье в 6 вечера, мы приехали туда пол 8 и буквально в 8 уже вся бригада была там. в итоге родила я в 23.40, считаю довольно быстро и безболезненно, по крайней мере от эпидуралки я отказалась, т.к. не видела необходимости.

Очень помогло присутствие мужа! нисколько не пожалела, что взяла его с собой. реальная поддержка.в родзал он не пошел, но малыша ему показали сразу, он заснял как его обтирали и все процедуры с ним делали.

и понравилось свободное поведение в родах, если б меня приковали к кровати я б с ума сошла, а так ходила туда сюда, на мяче сидела, в душе вода напряжение мышечное хорошо снимает. кстати не пожалела я и о том , что на курсы ходила: дыхание пригодилось и вообще понимание процесса всего, что и почему происходит.

стоит это удовольствие 70 для клиентов ИДК и 80 для остальных (пока мы думали подорожало:( было 65 и 75).

Рожала да у Синицыной. очень рекомендую:)

Доброе утро всем :tease:

MaRRusya, я когда на осмотр ходила Г мне нажимала и очень больно было, она сказала появились маленькие спайки и прописала тампоны с левомеколь, после этого реально перестало болеть. А на счет доктора неееее :write: что хочу попробовать, не пробую, боюсь вдруг не тот результат будет, лучше с доктором проконсультироваться, потом уж пить.

Я вот что-то давно не вижу Мирошки и Тосю, девчонки вы куда пропали? :scratch:

Lidych, и за что 70 тысяч????? :pardon:

Не понимаю вообще - все что ты рассказала практически не отличается от моих родов в Кардио - разве что фитбола и мужа не было... Ну да мы и не хотели вместе рожать. Но и это при желании можно было организовать

sladana, блин, надо мне тоже попросить врача пощупать меня)))) я ж тоже после лапароскопии.... а ты на физпроцедуры после операции ходила?

Я вот что-то давно не вижу Мирошки и Тосю

Я здесь :wave: Всем привет!

Lidych, поздравляю! Вы молодцы! Растите теперь крепкими и здоровыми :grin:

Наталья, вот и я пока покупала только одни штаны для беременных. Остальным пока обхожусь. Платье есть у меня свободного кроя, я его покупала еще давно. Сейчас оно мне в самый раз :pardon:

MaRRusya, отдел о котором ты говорила это в районе "ТоСё"? Я правильно поняла расположение?

Мы на выходных в Империи были (живем рядом). Там столько отделов с одеждой :shock: Я даже и не подозревала и столько красивых платьев....ааа..... Можно при желании поискать и на беременную фигуру. Но вы правы, девочки, в спец.отделах они все гораздо дороже и выглядят не особо. Как мой муж говорит, все траурное.

Koz@dereza, у меня подружка родила 01.01.09., у дяди моего ДР тоже 01.01. Если честно всегда помню о их ДР, но поздравлять зачастую забываю, а пока очухаюсь уже 02.01 или 03.01 наступило :P Поэтому лучше на свое ПДР и рожай :grin: , сказала я, а сама собралась рожать 8 марта :rotfl: Я конечно надеюсь, что 8 марта обойду стороной. ПДР мне ставят 26.02, но я категорически с этим не согласна, т.к. никто же не учитывает особенности моих длинющих циклов, поэтому по моим подсчетам ПДР 5 марта. В виду того, что ожидаю мальчика даю себе разгон до 9.03, но не 8.03 :blush: О как я все запрограмировала, но думаю деть меня спрашивать ни о чем не будет :P

Infed, так записываю еще одну фамилию в список :taunt:

Запруднову Ольгу Владимировну

sladana, ну и как твоя фоликулометрия в этом цикле? Что показала?

Tоsi@, я тоже очень боялась родить 8 марта,ПДР был -19 числа,так вот у меня же были плановые роды,сначала дохтур мне говорит давай мол на 10 договоримся,ну я ж счастливая,поэтому если б договорились то точно бы 8 родила :D ,поэтому и назначили роды на 3-е,я правда на них опаздала :pardon: ,так вот выписывать дожны были 9 марта,но я настояла на выписке 8-го (подарок нам всем сделала) так 8 числа такоооооой бэби-бум были,бедные аккушерки,родилось 5 девочек (когда их выносили аккушерки каждый раз причитали,мол бедная деваха,своего праздника нет) и только один мальчик,его все счастливчиком назвывали,мол 23 февраля праздник,восьмого марта опять не только он женщин поздравляет но и его все.Так что если что,то тебе и 8 родить можно :D

Infed, хотелось бы в 35 недель, но не знай, как они там работают, хотели с мужем поехать, только отпрашивать его с работы не хотелось бы. Как что обязательно расскажу ;)

sladana, то есть у тебя есть своя овуляция? А мазня может быть и во время О, но потом должна пройти, а если мажет всю 2ю фазу, то возможно у тебя прогика своего не хватает (недостаточность 2й фазы), не держит эндометрий гормон - прогестерон, малова-то его :pardon: А может и из-за травок быть такое, иы все по-разному, точнее наши организмы, реагируем на них, чувствительность играет здесь не последнюю роль :D Кому-то "хрен по деревни!" на эти травки, а у кого-то прям бурная реакция :pardon:

MaRRusya, "НО есть один бальшущий плюс - на мой ДР никто не хочет есть - все "обожравшиеся" после 1-ого и 31-ого - хотят тока выпить, а иногда и пить не хотят - тупо чаю с тортом... Экономия " - согласна, экономия приличная :grin: Но вот еще, как вариант, ни у кого денег нет на подарок приличный, на НГ потратили все :grin:

У меня уже 3 ставки - 1я - 23 декабря, 2я - 29-30 декабря, 3я - с 1 по 3 января :grin:

Lidych, очень сказочно-позитивно ))) :good: Молодцы!!! Для меня ИДК дорого, денег столько нет, на Калинина вот только с декретных осталось :D

Tоsi@, эхххх, во-во, ни 31, ни 1 лучше не рожать :pardon: И 8 марта тоже того не стоит, уже 27 лет на себе испытываю это счастье быть рожденной 8 марта :man_in_love:

Tоsi@, Koz@dereza, ага есть своя О, сказали маловат эндометрий, но более точную консультацию у врача получу. Просто никогда во время О не было мазни. У меня раньше на эндометриоз было подозрение, т.к. перед М всегда мазало, а в этот цикл взбесился организм, прям от О бывает и мазнет в несколько дней, я все валю на боровая матка (травка такая)">БМ. Хотя год назад пила такого не было. :scratch:

Думаю 2 цикла приема трав хватит, в след. цикле не буду пить травки и посмотрю как организм будет вести себя.

У меня есть подозрение, что не хватает прогика во второй фазе, но буду поддерживать его тока после назначаения Г.

MaRRusya, мне даже не предлогали физ.процедуры, т.к. я делала лапару в калинина, а сама стою на учете в Самарской области. После работы каждый день с мужем наяривали по своему району пешком, у него в этот момент пальцы (мизинец и большой) на правой руке раздроблены были, ему нечего было делать, вот друг другу помогали, я его мыла в душе а он гулял со мной :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...