Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Наталия //, засватанные)))) у нас красавишна невеста! Это всеобщее форумское помешательство на свадьбах-женитьбах))))

У нас пока зубиками и не пахнет, вторую АКДС сделаем ближе к Новому году, если никаких форс-мажоров не будет. Мне кажется, Андрей уже мною не наедается....Или просто капризулит по ночам. Как это проверить без весос и без подсчета пописов? :scratch:

sladana, Наталия //, спасибо за комплименты - все детки очаровательны по-своему!

sladana, я с коляской по льду как бобслеистка еду :spiteful:

Koz@dereza, спасибо за подробный ответ, я подумаю еще конечно. Но рожать я точно хотела с комфортом в платном заведении или медгард или думала про калинина в платной палате, короче пок ане могу опеределится. Спрошу у врача что она посоветует.

Девочки, всем привет!

Прошу вас всех обратить внимание на следующую информацию:

01.12 одобрили в Совете Федерации и направили Президенту изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Именно этим законом регулируется порядок начисления и выплат декретных пособий, пособий по уходу за реб., больничных. Самое важное изменение - расчетным периодом с 2011 года при расчете пособий будет период, равный двум календарным годам. Для большинства женщин это означает значительные потери, при получении декретных выплат и пособий.

Если ваши интересы задевают данные изменения, то прошу поддержать мое обращение к Президенту РФ на сайте Демократор

Ссылки скрыты.

. Для этого потребуется минимум времени и действий с вашей стороны. В письме так же изложены предложения по поддержке матерей! Если у вас имеются ещё какие-либо идеи, то можете изложить их в комментариях или в блоге Медведева (это же письмо я и в блог поместила)

Annutka M, Месяц как минимум на раздумья у тебя есть :D А лучше до 12 недель (1го скриннинга, который можешь сама пройти за денюжку и узи и кровь сделать-сдать, я вот только в 15 недель дошла :) до ЖК со всеми результатами). Рожать, конечно, да, лучше с комфортом. Я в Калинина буду за 36500 с индивидуальным врачом и т.д. :)

MaRRusya,

Это всеобщее форумское помешательство на свадьбах-женитьбах))))

Да знаю я про это форумское сватовство :D .

Я смотрю ваша болталка не так быстро растет, за 4 месяца всего 2-я темка, а вот наша ... уже 7-ю открывать будут. В месяц по теме получается. Я 1-ю и 2-ю еще успевала прочитывать, но потом :wacko: ... пару дней не зайдешь - 50 страниц накатали :shock: , на прочтение часа 3 нужно. И как только девченки постоянно на форуме сидят?? А ведь у кого-то и двое деток. Так что я урывками по паре страниц прочитываю.

Мне кажется, Андрей уже мною не наедается....Или просто капризулит по ночам. Как это проверить без весос и без подсчета пописов?

У меня иногда бывают "молочные кризисы", я тогда побольше пью, за кормление обе груди даю. Попробуй из двух покормить перед ночным сном.

Оксана одно время всю ночь спала, до 8-9 утра, а сейчас просыпается, то в 4, то 5 утра покушать. Если бы у тебя сынулька не наедался, то он бы не только ночью капризулил.

Наталия //, спасибо))) Пью литрами воду и чай, питаюсь сытненько (и когда только худеть начну? :rotfl: ), не знаю, чего ему не хватает...

В последние дни научился визжать, гудеть, скрипеть, не знаю, как охарактеризовать эти звуки)))) - так громко, аж телевизора не слышно... получает от своего голоса огромное удовольствие - лежит и гудит :rotfl:

Всем привет! :wave:

Annutka M, ПОЗДРАВЛЯЮ! :yahoo: Легкой беременности!

8 числа такоооооой бэби-бум были,бедные аккушерки,родилось 5 девочек (когда их выносили аккушерки каждый раз причитали,мол бедная деваха,своего праздника нет) и только один мальчик,его все счастливчиком назвывали,мол 23 февраля праздник,восьмого марта опять не только он женщин поздравляет но и его все.Так что если что,то тебе и 8 родить можно

Наталья1с, ну как-то все равно не хочется 8 :grin:

У нас есть знакомый мужчина, рожденный 8 марта, а есть и 7 марта! Блин... И у того и у другого начинается с одного: "Дорогие женщины...." :grin: Точнее у того, кто 8.03 с этого начинается, а у того, кто 7.03 этим заканчивается :grin:

И 8 марта тоже того не стоит, уже 27 лет на себе испытываю это счастье быть рожденной 8 марта

Совет бывалого :taunt:

Кстати, Tоsi@, , ты в ЖК наблюдаешься? Оно у тебя где? Все нравится? Анализов много сдаешь? Таблетки бесплатные выдают? много? и какие? Что-то я так зла на свою ЖК, аж писец какой-то

Koz@dereza, да, я в обычной ЖК наблюдаюсь на Фадеева (15 пол-ка). Думала по интересующим меня вопросам буду ходить в ИДК отдельно, но была там всего раз (ттт). Вроде все проходит нормально, не вижу смысла в консультациях :pardon:

Насчет анализов. Я много сдаю ОАМ (мочу). Перед каждым! приемом врача по вторникам (у нас дни беременных), т.е где-то раз в 3, сейчас в 2 недели. ОАК (кровь) сдавала всего 2 раза, сейчас будет 3 (при выходе в декрет). Биохимию сдавала 1 раз, и то потому что сама попросила. Мазки у меня брали уже раза 4! Не знаю почему так много, ничего не находят, но берут :pardon:

Про таблетки. Получила бесплатно только витамины Витрум в начале, а больше ничего. Сейчас назначили Хилак форте (от дисбактериоза) и пимафуцин, но все это платно. Больше за всю беременность ничего не принимала, кроме утрика в начале.

Кстати упаковка утрика (400мг) у меня почти целая. Annutka M, тебе случайно не надо? Могу отдать, все равно мне не пригодится ;)

Наталия //, MaRRusya, вопрос к вам. Видела в инете (на СП) детские колыбели (сразу говорю по магазинам я еще не ходила). Вопрос: насколько они функциональны и нужны ли вообще? Я так понимаю они на возраст до года примерно. Меня подкупает (в отличии от кроватки) то, что там электронное управление (несколько колыбельных+вибрация). Ночью поставила программу, а колыбель сама укачивает твоего ребенка :grin: Или я размечталась? Верните меня на землю :pardon:

Насчет РД. Спросила у своего врача, мы по району относимся к Семашко. Девочки, кто-нибудь что-то знает про этот роддом? Контракт в Калинина для меня дороговат :blush: Знакомая рожала там, вроде все нормально. Лежала в общей палате, на общих основаниях, но с акушеркой договаривалась. Рожала в 2008 г, тогда акушерки не приходили не в свою смену (или только там так было :pardon: ). В общем я что-то паниковать начинаю :giverose:

Tоsi@, колыбель не то что бы не нужна, она вообще нафик :D не нужна! И вообще укачивание - это зло!

2 недельки тебе поработать еще осталось!..... :giverose: У меня прям из-за вас вечная беременная ностальгия!

А насчет Семашко - хорошее слышала только про Гогель, но у нее не очень дешево.

А советы тех, кто рожал в 2008 уже устарели, спрашивай только тех, кто в 2010 рожал. ИМХО. Все слишком быстро меняется!

Tоsi@, а я мочу перед каждой явкой сдаю только 2й раз с 35 недели начала :grin: Как-то экономят на мне, подлецы :grin: А выписывали только сорфибер (для поднятия гемоглобина, но его не пью) и все. Когда пыталась выяснить почему "это не сдаю и это", ответ был "по показаниям" :pardon: так что хз знает, какие там у них программы или установка от заведующей-гл. врача, может чтоб меньше сдавали ОАК и ОАМ, только строго "по показаниям". Моя сотрудница постоянно что-то сдавала и сдавала, но годков ей 34 и отеки, давление, гестоз вроде тоже был, тахикардия и т.д. :pardon: Слава Богу, у нас нет таких "показаний" для сдачи стольких анализов! :friends:

Согласна с MaRRusya, на х... эта люлька не нужна :grin: Но если деньги лишние, то можно и поизощеряться :grin:

По поводу родов: заключила я контракт с Калинина, врач Агафонова Л.М. Познакомилась с ней - так ничего, молодая (лет 40) женщина, слишком притянутая вежливость, мне показалось, с ее стороны была, но посмотрим, главное, как в деле будет :D Видимо, она волновалась, все-таки понравиться должна :D Живет через дорого от роддома, так что в пробках не застрянет :grin: А в целом понравилось, нормальненько так :) Отдала 36500, вот :)

В Семашко рожали 4 знакомые давненько, но по договоренности, нормально, но сравнивать им не с чем. Сестре мужа мужик попался, козел, потуги все пропустила из-за него, ей потом выдавливали, карточку видите ли он заполнял, некогда ему было, да и рано ей по времени рожать, по его мнению было :rant: Ладно другая врач подошла, ребеночек гематомой на голове отделался, хотя может и не поэтому она образовалась :pardon:

Tоsi@, Согласна с MaRRusya, не нужна эта колыбель. Если только денег "девать некуда" :grin:

Девочки, спасибо. Про колыбель поняла :taunt:

А советы тех, кто рожал в 2008 уже устарели, спрашивай только тех, кто в 2010 рожал. ИМХО. Все слишком быстро меняется!

MaRRusya, это только инет, т.к. знакомых таких у меня нет(((

По поводу родов: заключила я контракт с Калинина, врач Агафонова Л.М.

Koz@dereza, поздравляюс определенностью! :thumbsup: Ты руководствовалась лишь мнениями интернет-пользователей?

Девочки, сегодня проситала в новостях, что РД №3 им. Семашко закрывают из-за каких-то там проблем с пожарной безопасностью. Пока на 2 мес, но точно ничего не известно :Crazy: Короче, с Семашко я пролетаю. Второй вариант у меня только Калинина :pardon:

Tоsi@, Спасибо :grin: Руководствовалась только инетом, да, но у меня правда там подружка рожала 5 лет назад :grin: , тоже по контракту, за целых 8 тыс. :grin: А вообще, я Калинина, как больницу, уважаю и доверяю :pardon: Мне кажется там профессионалы работают в большей части :pardon: .

Я тоже слышала, что Семашко (я его по внешнему виду признала в новостях) того, не соответствует нормам пожарной безопасности и, что его закрывают, но если через 2 месяца откроют, как ты говоришь, то ты вполне успеешь и туда :)

Еще варианты есть Медгард (от 37 тыс. руб.), Наследники (50-60 тыс. руб.) и ИДК (75-85 тыс. руб.) :grin:

Девочки, всем привет. Давно у вас не была, на работе нет инета, а по вечерам уже не до того.

Сейчас в декрете. Поздравляю всех от всей души, кто увидел 2 полосочки на тесте. Это такое счастье!!!

Annutka M, Месяц как минимум на раздумья у тебя есть :D А лучше до 12 недель (1го скриннинга, который можешь сама пройти за денюжку и узи и кровь сделать-сдать, я вот только в 15 недель дошла :) до ЖК со всеми результатами). Рожать, конечно, да, лучше с комфортом. Я в Калинина буду за 36500 с индивидуальным врачом и т.д. :)

Насколько я знаю в контракте не прописывается ФИО конкретного врача? Или сейчас что-то поменялось?

Девочки, спасибо. Про колыбель поняла :taunt:

MaRRusya, это только инет, т.к. знакомых таких у меня нет(((

По поводу родов: заключила я контракт с Калинина, врач Агафонова Л.М.

Koz@dereza, поздравляюс определенностью! :thumbsup: Ты руководствовалась лишь мнениями интернет-пользователей?

Девочки, сегодня проситала в новостях, что РД №3 им. Семашко закрывают из-за каких-то там проблем с пожарной безопасностью. Пока на 2 мес, но точно ничего не известно :Crazy: Короче, с Семашко я пролетаю. Второй вариант у меня только Калинина :pardon:

Таня, ты меня повергла в шок :). Я тоже собиралась в Семашко..а теперь как же :(

Кардио закрывается на помывку с 11.01.10. Хотела в Калинина у Агафоновой, но мне сказали что конкретное фио врача не прописывается в контракте, а во время твоих схваток Агафоновой может не быть в городе и роды примет другой врач..за что тогда платить?

oks20, привет! Поздравляю с декретным отпуском! ФИО в договоре не прописывается, он общий такой, но мне дали направление в роддом на роды, подписанное заведующей, где указано ФИО врача, дали ее телефоны, и она будет на январские праздники в городе, это мы тоже уточняли-обсуждали. Поэтому, вероятность, что приедет другой врач, я думаю есть, но очень маленькая. Контракт заключается на 35-36 недели, за месяц до родов, врач уж точно будет знать будет она в городе - в отпуске или нет :pardon: А ты по какой причине у Агафоновой рожать хочешь?

Я вот тут ко всем приставала :Crazy: , у вас ведь получилась Б ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ? бЕЗ СТИМУЛЯЦИИ И Т.Д.? Пол вы уже наверняка знаете, давай я его попробую подсчитать-предсказать :D Напиши сколько полных лет было НА МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ тебе и мужу :)

Koz@dereza, я читала очень много отзывов об Агафоновой и знакомые у нее хотели рожать, договорились, но на их ПДР калинина закрылся на помывку.

У нас получилось естественным путем.

Мне было 26, мужу 29 - давай угадывай :)

Tоsi@, у моей знакомой люлька была-в 6 мес.детю там очень тесно стало,а укачивание-действительно ЗЛО!

Хочешь у кумы спрошу тел.врача через которого она попала в Калинина? Рожала она там в сентябре.Про Семашку-я незнаю врачей оттуда,но я там была,очень мне не понравилось,грязно как-то,платы "убитые",а те что платные так себе,единственный плюс там есть телек,но после родов точно не до него.Аааааааа еще туалет и душ на этаже один.причем душ находиться в туалете,т.е.заходишь в помещение упираешься в душ,слева в этом же помещении туалет,жесть как мне кажется,тем более что после родов с туалетом проблема да и мыться охота по 3 раза в день

oks20, знакомым явно не повезло :pardon: вот стукнет вам 35 недель, тогда точно будешь знать каков выбор РД Самары тебе грозит :D Ведь помывки и иже с ними мероприятия планируются на год, и даты известны.

По поводу пола ребенка: ты 26 делим на 3 = 8 остаток 2, муж 29 делим на 4 = 7 остаток 1. У тебя остаток больше, значит ДЕВОЧКА! ;) Еще ребенок должен быть первым! Если второй, то с точностью до наоборот :pardon: но конкретно не проверяла, мало кандидаток было, всего 2 :D

Наталья1с я читала в инете, что врачи боятся без контракта - напрямую сейчас. У них теперь строго, вплоть до увольнения. Сразу на контракт направляют (в Калинина по крайней мере), никакой личной договоренности :pardon: Да и как договариваться, если их сейчас не в свою смену не пускают, сложно стало. Не факт, что повезет, что приедет именно этот врач, что вообще в этот РД в момент схваток примут и т.д. Много косячков имеется по личной договоренности... Если только заранее ложиться, врач положит понаблюдать, сложно как-то все... зыбко, ненадежно сейчас стало :pardon:

oks20, знакомым явно не повезло :pardon: вот стукнет вам 35 недель, тогда точно будешь знать каков выбор РД Самары тебе грозит :D Ведь помывки и иже с ними мероприятия планируются на год, и даты известны.

По поводу пола ребенка: ты 26 делим на 3 = 8 остаток 2, муж 29 делим на 4 = 7 остаток 1. У тебя остаток больше, значит ДЕВОЧКА! ;) Еще ребенок должен быть первым! Если второй, то с точностью до наоборот :pardon: но конкретно не проверяла, мало кандидаток было, всего 2 :D

вот у нас по всем методикам, кроме китайской должна быть девочка.

НО..у нас будет сынуля, одна только древнекитайская метода правду сказала :)

Так что теперь я уж точно не верю во все эти гадания по обновлению крови и формам животов. :D

Так что теперь я уж точно не верю во все эти гадания по обновлению крови и формам животов. :D

У нас такая же история))))))))

У нас такая же история))))))))

Поддерживаю, девочки!

Это все чушь полнейшая, но для беременных мозгов самое то - развлекалка!

:grin: ну что скажешь тут :grin: все должно совпасть по звездам :grin: Б должна быть первая и ребенок первый как и у женщины, так и мужчины :pardon: И все естественным путем :pardon:

oks20 У вас так?

:grin: ну что скажешь тут :grin: все должно совпасть по звездам :grin: Б должна быть первая и ребенок первый как и у женщины, так и мужчины :pardon: И все естественным путем :pardon:

oks20 У вас так?

ага, так. Если считать только нормальные беременности, потому что так то она у меня только третья удачная.

oks20, сочувствую, но главное, что сейчас все хорошо (ттт) :giverose: . Мое мнение, зачатый ребенок уже имеет "душу" или правильнее свою энергетику что ль, когда даже еще имеет только 2 клетки... Поэтому, возможно, и не сошлось.

Вот у меня, у Мил@я, и MaRRusya, (кстати у нее 50/50 была вероятность, конкретно ответа не было) не естественным путем беременности получены, к сожалению, поэтому, видимо, тоже не сошлось :pardon: , а у Tоsi@, и Infed,, еще у ZOlя родителей, с ней или с братом не помню, кто первый из них родился, сошлось (это только на форуме, а не в жизни, в жизни примеров много), т.к. все к счастью у них получилось, до этого неудачных Б не было, стимуляции О тоже, ребеночек 1й ну и т.д. :pardon: В общем, я не утверждаю, а лишь предполагаю, почему у кого-то сходится, а у кого-то нет ... :pardon:

ZOlя :wave: как у тебя дела? давно не писала! Ник поменяла, чтоб энергетику старого сбросить ;)

Koz@dereza, у нас, кстати, естественная беременность была, причем, первая и у меня и у мужа!

А то что "то сходится, то не сходится!" - это только и подтверждает 50-%-ную эффективность метода :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...