Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

MaRRusya, она стояла у истоков ИДК, потом там группа лучших врачей что-то не поделила с начальством и они ушли все махом, сейчас она в клинике на Самарской площади работает. Ты поищи отзывы о ней :)

Девочки, сколько вас тут беременюшек много!!! Всем здоровья и самых легких родов! ;)

InTan, я пока еще планирующая :banned:

Koz@dereza, сегодня была на узи, срок 5-6 неделек :beg: :beg: :beg:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Береги себя!

sladana, я имела ввиду, что когда я сюда пришла из Самары мало кто был и беременюшек раз два и обчелся. А сейчас и планирующие, и готовые мамочки и беременюшки! Время летит быстро ;)

Еще варианты есть Медгард (от 37 тыс. руб.), Наследники (50-60 тыс. руб.) и ИДК (75-85 тыс. руб.)

Koz@dereza, получается, что контракт в Калинина тянет на Медгард практически :grin: А еще на Самарских родителях прочитала, что с НГ он будет стиоть за 40 т.р. - это уже и Наследниками попахивает :grin:

Я тоже собиралась в Семашко..а теперь как же

Кардио закрывается на помывку с 11.01.10. Хотела в Калинина у Агафоновой

oks20, вот и я в растерянности, но у меня время чуть больше, чем у тебя :grin: Давайте всем форумом к Агафоновой :drinks:

Хочешь у кумы спрошу тел.врача через которого она попала в Калинина?

Наталья1с, буду очень благодарна, если узнаешь :giverose:

пришла врачиха которой ее "договорная" врачиха позвонила,посмотрела,законстатировала факт что вод нет и вуаля,она в РД.Отдала тыс.10 за КС+палату

Т.е. получается рожала она у той, что в тот момент была на смене, так? Просто типа к ней более лояльное отношение было, да?

InTan, ух ты какие вы уже большие, поздравляю! :giverose: Кстати, я где-то уже слышала фамилию твоего врача, наверное кто-то рожал у нее - не помню :pardon:

Koz@dereza, аааааа,ну да,ты ж рожать -то в празники будешь,Тося наверное тоже

Наташ, нет нет нет! Не хочу даже думать о праздниках ;) Вот наоборот прикол будет попаду я в РД со схватками, а там праздник и естественно оставили дежурить самых молодых и не опытных - и что? А тут бац! "договорная" врачиха хотя бы из 3 неопытных сунет меня к более опытному :grin:

Infed, береги себя и кроху! :man_in_love:

Annutka M, с УЗИ тебя! Пусть все будет хорошо! Эх, как я прекрасно помню этот период - 5-6 недель, потом 8-9, потом 12....а потом понеслось....

InTan, я пока еще планирующая :banned:

А может не зря такая оговорочка ;)sladana, будем тут тебя все усердно заражать! АААПППЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИ на тебя :grin:

Девочки, возвращаясь к вопросу о беременюшках и мамочках в нашей темке. Помните у нас была девочка с ником Мулан, я только сегодня увидела, что у нее уже ребенок родился :grin: http://www.babyplan.ru/profile/39536 Поздравляю! :giverose:

Девочки, возвращаясь к вопросу о беременюшках и мамочках в нашей темке. Помните у нас была девочка с ником Мулан, я только сегодня увидела, что у нее уже ребенок родился :grin:

Ой и правда :clap: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! малышу уже 4 месяца, а она в нашу темку не заглядывает :pardon:

sladana, Tоsi@, я тоже обратила внимание на

пока еще

Скоро-скоро.... недолго ходить с пустым животом тебе осталось!

Tоsi@, у меня ситуация с родами и закрытием на помывку роддома вообще анекдотична была :)ПДР у меня был 11 числа, а срок закрытия на помывку 15, а хотела я рожать у Гогель в Семашко и других врачей даже не зондировала. Спецом заключала договор (правда тогда он ещё сносно стоил 21400). Даже не хотела думать о том, что могу переходить и тогда меня не смотря на контракт отправят или в Кардио или в Калинина. Родила я точно в ПДР, зато лежать была красота - 6 человек всего на этаже где платные палаты, тишина спокойствие, душ всегда свободен :) У меня была отдельная палата и мы с дочкой себя там отлично чувствовали. Кстати , кому надо у меня есть фото платной палаты в Семашко с совместным прибыванием.

Tоsi@, подожди я покручусь, чтобы со всех сторон апчихать ты меня могла :friends:

InTan, аватарочка класс, чувствуется новогоднее наастроение ... можно еще фоточку палаты платной в семашко .... хочу все знать :grin:

Tоsi@, ну в медгарде нет таких сумм от 37000, я когда зондировала их, там была в районе 47т.р. Но если конечно, калинина поднимут цену с НГ от 40, то я лучше в медгард пойду. У меня там хорошая знакомая троих родила. Да и статус у них повыше, чем у калинина, имхо, все-таки частный роддом.

oks20, :grin: на счет статусов калинина и частных роддомов типа медгарда - это откуда такая информация про "статус повыше"?.

Калинина - это областная КЛИНИЧЕСКАЯ (данный статус присваивается не "просто так", а при наличии определенных возможностей и показателей, в инете можно почитать, лень писать) больница со всеми своими лабораториями (даже спид - лаборатория есть, хотя например сити-лаб и идк анализ на спид берут, но не сами делают, а отправляют как раз в калинина :) ), реанимационными, перинатальным центром и т.д. Всех детишек со сложными родами - родовыми травмами отправляют именно туда, независимо по области ты живешь или в самаре.

Медгард (как и другие частные роддома типа Близнецов 2000) - это красивое здание с евро-ремонтом и новым оборудованием (как теперь и в Калинина, у них тоже евро-ремонт, новое оборудование и платные палаты), вежливый!, вопрос о компетентности тут не стоит - никто не знает, персонал, оближущий со всех сторон тебя, НО! этот роддом только если роды протекают без проблем, то бишь "родила по учебнику - ушла", как только ситуация выходит из рамок "стандартная" они вызывают обычную скорую и эта скорая везет рожениц-детей в обычные роддома, такие как пироговка, кардио, семашко, стошка ... (по показаниям), этим "со статусом повыше" проблемы не нужны. У меня у подружки папа работает водителем на обычной скорой помощи, много чего рассказывал :) кого откуда возили, также и Близнецы 2000 делают :pardon: - информация оттуда.

Я тоже по началу хотела в медгарде рожать (вроде стоимость летом я смотрела была 37500 в 2х местной палате :pardon: ), у меня тоже есть знакомые рожавшие там и все прошло хорошо, но наслушавшись вовремя рассказов - передумала :D

Прописана бы была по области даже не думала куда рожать ехать, в Калинина везут сразу и бесплатно, а у меня самарская прописка и жить перед родами в город переезжаем, а живу как раз в волжском районе (Смышляевка - Аэропорт, после Зубчаниновки) и поздно чухнула, что могу встать на учет в ЖК по месту жительства, лоханулась по полной!

Ладно вспомнила, что 5 лет! назад подружка контракт заключала на роды с Калинина, стоило 8 тыс. - почему так запомнилась стоимость! (так просто туда не попадешь, договоры - уговоры с врачами сейчас не актуальны, знакомых там нет ...). Вот я и начала шерстить инет в поисках инфы, которой, как выяснилось, немерено! :)

В общем, решать конечно Вам, но картину в целом я тебе обрисовала :pardon: Может кто и что - нибудь добавит, MaRRusya, например ;) она к выбору роддома тоже ответственно отнаслась.

Сегодня снился сон, что я рожаю или готовлюсь к сей процессу, - не поняла толком, моего врача пока нет, приходит другой и без спроса делает мне укол в область позвоночника (типа эпидуралки, но не она), меня накрыло так во сне, как наркоманку :grin: К чему собственно это, давно хотела спросить у рожавших девочек, кто - нибудь делал какую - нибудь анестезию при родах??? Я настраиваюсь на ЕР без анестезий, но хз, как что получится... :pardon:

Tоsi@, хорошо узнаю и в личку напишу.Да в итоге попала к другой,но и деньги-то доставались той другой,поэтому отношение сама понимаешь,было ооооочень хорошее

Koz@dereza, да точно,детей с какими либо отклонениями в здоровье после РД везут в Калинина,только недоношенных как правило в Клиническую.

В Кардио тоже берут на СПИД анализ,у меня брали прямо в родилке,т.к.мой последний анализ потерялся,к моменту перевода на род.стол анализ уже был на руках у врача.Я в первые роды рожала сама без обезболивания,во второй раз решила из себя мать-героиню не корчить и попросила обезболить,обезболивали промедолом,все было прекрасно до тех пор пока оно не кончилось,а потом пипец начался,так же и с эпидуралкой девочки рассказывали,когда она кончается а открытие уже такое что дозу добавить нельзя то тоже весело получается,так что мое мнение-если есть сила духа без этого обойтись то лучше обойтись,тогда боль идет по-нарастающей,когда обезболивают,то лежишь себе лижишь а потом резкая ацкая боль,так что лучше все естсественно,природа не дура,все за нас продумала

Наталья1с, Берут на СПИД везде, только вот, где делают ... особо этим вопросом я не задавалась никогда, случайно выяснила в ситилабе, когда спросила, почему так долго 3 дня анализ делается, а потом еще бумажка везется неделю о результате официальном :pardon:

Кардио - это ведь тоже спец. роддом и туда по спец. направлениям кладут, не всех подряд (ну еще по договоренности))). А вот пироговка, семашко, стошка .... :)

Я тоже того мнения, что боль по нарастающей идет, организм и ты привыкаешь к ней, адаптируешься... а если с обезболиванием, то бац! счастье привалило ... Ох, страшно... и болевой порог у всех разный ... А еще страшнее эта "монстр-игла" в позвоночник, как представлю ... бррр...

Говорят после промедола детки синюшные рождаются, так?

У меня знакомая в кардио 2 года назад рожала, ей обезболивали даже во время потуг, при чем уговаривали дозу добавить, а то мол потом поздно будет :pardon: и не понимаю до сих пор, как так, если на раскрытии 8-9 см уже не делают обезболивание...

Koz@dereza, абсолютно согласна с каждым словом. Выбирать частный роддом могут только абсолютно здоровые женщины с идеально протекающей беременностью! И то рискуют.

Извините, что коротко - малыш зовет))))

MaRRusya, "здоровые женщины с идеально протекающей беременностью! И то рискуют" - в наше время, на мой взгляд, абсолютно здоровых людей нет :D Они, возможно, думают, что здоровы ... :grin: Да и роды - процесс непредсказуемый ...

С нашей -то экологией и питанием, которое нам корейцы - выращивают и подгоняют на рынках (картошечку, лучок...), я уж молчу про колбаску - сосиски :grin: К нам из СЭС проверка приходила по работе, рассказывали, что как поля проверяли перед этим недалеко от нас, дык там столько химикалий, что этот продукт (огурцы выращивали) не то что есть, в руки им было страшно брать :pardon: А о том, что после этих товарищей - корейцев поля не плодородные 2-3 года, совсем уже и не секрет :D И, бляха-муха, даже не смешно, а я тут улыбаюсь! плакать нужно, чем нас кормят! В общем, надо заводить дачку и выращивать свой натур. продукт :pardon: Мы вот собираемся заняться этим в этом году, не знай какие из нас фермеры получатся :grin: но будем стараться.

Koz@dereza, нет ,моя не синюшная была,розовенькая,дозу мне маленькую кололи всего на 1 час действия,чтобы я отдохнула

Странно про твою знакомую,обычно на большом раскрытии не обезбаливают ничем чтобы как раз потуги не пропустить,я своего врача убалтывала (когда начался капец) чтобы теперь мне воткнул еще и эпидурал,он сказал-раскрытие 7 см,все,дальше обезбаливать нельзя,терпи.

Меня тоже обезболивали. Я была настроена на ЕР и акушерке сказала что буду по-максимуму терпеть. Так как схватки у меня пошли часто и быстро набирали силу, акушерка посоветовалась с врачом на счет обезболивания. Я в принцине и не сопротивлялась. После введения обезболивающего (вводили в вену, название не знаю), боль чувствовалась, но как-то немного притупленно.

Так как роды у меня были быстрые, то обезболивания вполне хватило до потугов. Отходняка никакого не было. В общем я рада, что после родов у меня остались приятные впечатления, а о сильной боли я и не помню.

Koz@dereza, поддерживаю на 100% на счет "Статуса"

Изначально тоже думала в медгард, но прочитав договор с ними, отодвинула эту мысль в самый дальний угол. Получается ты там платишь только за красивые стены, а если не дай Бог что-то пойдет не так, за всё надо доплачивать (наркозы, внеплановое кесарево, лишний день пребывания и проч.) Очень рассмешил пункт выбора персонального врача - стоимость 8т.р., но если по како-то причине этот врач не сможет присутствовать на родах, тебе вернуть только 4т.р. Как Вам? Потом в частных нет толком нормальных реанимаций - все сложные случаи везут по другим больницам, у знакомой ребенок СУТКИ ждал, пока место в реанимации медгарда освободиться. Ещё одной девочке после родов не досталось свободной палаты, её поместили в люкс, а потом хотели денег за это содрать, но ей палец в рот не клади и она им платить за это не стала. Контракт с государственным роддом ты заключаешь через страховую компанию и это является полисом добровольного медицинского страхования на роды, т.е. обеспечение по нему выше, чем стоимость самого контракта. По этому полису обязаны предоставить ЛЮБЫЕ необходимы в ходе родов процедуры, анализы и даже эпиидуралку, по твоему желанию, ничего дополнительно никому платить больше не надо. Это как если ты по каско застраховал машину на 20т.р., а разбил на 50 - тебе выплачивают 50.

Проанализировав всё это- я для себя выбрала Семашко- осталась всем довольна и ещё на родовом столе была готова за вторым :)

кто просил фоты - вот

Ссылки скрыты.

В палате нормальная кровать, телевизор, раковина, кресло, 2 тумбочки, пеленальный стол. У меня была палата которая называется "в блоке" т.е. общий вход в небольшое помещение где стоит шкаф для верхней одежды посетителей и из него 3 выхода вправо и влево палаты, а прямо общая кухня для этих 2х палат. На кухне холодильник, чайник, стол стулья. Стоимость в марте была 1250 сутки.

Koz@dereza, про медгард не знаю..просто мое мнение, если частный значит лучше, почему то пунктик такой у меня. Хотя мож я и ошибаюсь. У меня подруга рожала в калинина по договоренности с зав., тоже сначала хотела медгард, потом передумала, т.к. там толком нет реаниции никакой.

oks20, частный не значит лучше, там просто в попу целуют, но не дай Бог что случись...они всегда не причем, у них и юристы и договор хитро написан и т.д.

InTan, я лично видела эти палаты в семашко. Сноха там же рожала. Сравнить мне к сожалению не с чем, т.к. в др. РД не была.

Сегодня спросила у Г что делать с направлением в семашко, вдруг не откроют. Она говорит: теперь даем в пироговку в 20 отд. Капец! Теперь я в полной растерянности, уже было на семашко почти настроилась :grin:

Наталья1с, знакомая говорила, что потуги все чувствовала - процесс контролировала, но не так интенсивно. Начиталась про виды обезболивания, и нашла, что эпид. ан. тоже можно использовать в период потуг, но у нас, видимо, врачи не решаются, т.к. можно их совсем обезболить и ничего не будет чувствоваться, либо ослабить их или совсем сбить. И вообще так много побочек, пипец .....

Наталия //, тебя видимо промедолом обезболивали. Его используют в период интенсивных схваток, хватает на 1-2 часа, можно вводить 1 раз.

InTan, договор я с медгардом не читала, не успела... передумала :) Стоимость была 37500 без индивидуального врача и в 2х местной палате, которые всегда заняты, как правило, поэтому еще +8 за врача итого не хило так получается 45500. 4 тыс. они, наверно, за хлопоты себе оставляют, все-таки пытались же предоставить, того самого врача, наверняка, он роженицу в график в свой вносил, планировал - перепланировал :grin:

Девочкам круто не повезло :shock:

Да-да, мне выдали полис именно ДМС, прям как КАСКО точно :grin:

Палата нормальная, все необходимое есть, только вот стены зеленого цвета - это жесть :Crazy: Неужели нельзя было покрасить в какой-нибудь более поспокойнее цвет, не туалетный, или это по каким-то нормам положено ... тогда бы и везде так было :scratch:

oks20, у всех у нас есть свои "пунктики" :) у меня вот, например, (не в тему немного) такой - боюсь привидений, если в квартире или доме кто-то умер и я об этом знаю!, долго не могу там находиться одна. Мы к маме моей переезжаем, а там бабушка моя умерла 3 года назад, так я в квартиру с дрожью в коленках захожу :sick: , когда одной приходится заезжать, до сих пор. Кошку маме завела, чтоб хоть как-то смягчить мой "пунктик", пипец в общем, бзик еще тот, хотя все понимаю ..., но ничего с собой поделать не могу, страшно и все тут :Crazy: Если кто-то из знакомых умирает, то первые 2-3 ночи дома спать не могу, к каждому шороху прислушиваюсь, оглядываюсь :sick: Вот такой писец ... :doh:

Tоsi@, в Пироговке будет душиловка после НГ, конвейер Ё :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...