Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

InTan, мебель как будто из Кардио сперли))) Или наоборот. Короче, у меня тоже самое было в палате - только комната раза в два больше и кровати две, и стол большой обеденный, и холодильник(был ОЧЕНЬ нужен!!!!).

Koz@dereza, вот я прописана в Самарской области, т.е. мне легче будет попасть в Калинина?

Koz@dereza, вот я прописана в Самарской области, т.е. мне легче будет попасть в Калинина?

я тоже прописана в области, но, думаю, от этого ничего не зависит, беременность то я наблюдала в ЖК г.Самары и родовый сертификат выписан оттуда.

Девочки большой всем привет!!!!!

Я в этой темке была в марте,когда только забеременела и думала куда вставать на учет! на своё несчастье встала на учет в ЖК 14медсанчасти!!!!!!!!! Моя врач была Кильдина Р.А.!

И моя желанная Б закончилась......плохо....в 39недель я родила мёртвую доченьку.......сейчас прошло три недели...мне дали результат с гистологии.....вчера я ходила к двум РАЗНЫМ врачам!И оба врача сказали.что мою малышку не берегли в нашей ЖК!Что виновата моя врач.....что было много предвестников,на которые она должна была обратить внимание!

так что милые мои внимательно выбирайте ЖК!!!!!!! А к этой вообще не ходите.....по возможности.........

@киса@, сочувствую :friends:

Беременные девочки, не читайте истории с плохим концом - у ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! У ВАС СКОРО РОДЯТСЯ САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ В МИРЕ ДЕТКИ!!!!

@киса@, сочувствую :friends:

Беременные девочки, не читайте истории с плохим концом - у ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! У ВАС СКОРО РОДЯТСЯ САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ В МИРЕ ДЕТКИ!!!!

Да....беременные девочки в мой дневничок просьба не заходить......вам нужно набираться позитивных мыслей!!! Всё у вас будет хорошо!!!!!

Спасибо.....я просто хочу предупредить девочек,которые возможно наблюдаются в этой ЖК!

sladana, oks20, да по-любому легче))) РД - то без разницы, кем выписан сертификат, деньги получат те, кто роды принимал. Может вы жили и наблюдались в Самаре, а ближе к концу Б переехали по месту прописки ;) Вам надо уточнить этот вопрос, может, когда начнутся роды, взять такси и ехать в Калинина, тогда по прописке областной они вас обязаны принять. Я, когда узнавала в ЖК местной смышляевской, мне сказали, мол родовый сертификат получай там, где сейчас (поскольку они меня более 12-14 недель наблюдали), а потом к нам дохаживать будешь. Направления в РД они не дают, только на предродовое по показаниям, если будут! (я рисковать не стала), а так, в каком месте вызовешь скорую, туда и повезут. Если в Волжском районе, то в Калинина (хотя мне в это не верится почему-то :pardon: правда уже не проверю), в городе если, то в дежурный городской РД, но это, возможно, что я прописана в Самаре, а вам легче с этим будет разобраться, я думаю. Главное все узнать поподробнее. У меня знакомая спецом встала на учет по месту регистрации в Керамике, чтоб рожать в Калинина, а жила в Самаре успешно)))

MaRRusya, и у нас был стол и холодильник, но только не в самой палате, а за стенкой в отдельной камнате, что было удобнее, когда малышка спала, я могла выйти и не шуметь рядом, а через стекло видеть её.

Koz@dereza, стены да - жесть :) у меня ещё фанарь сломанный под окном был - минуту горел, 2 не горел - так и лежала ночью под светомузыку :)))

@киса@, крепись! Всё наладится и скоро будет у тебя замечательная кроха. Я тоже стояла на учете в 14 МСЧ, но параллельно ещё наблюдалась в частной клинике, решение приняла после того как в МСЧ халатно отнеслись к проведению первого скрининга и просто не сделали половины положенных анализов.

MaRRusya

@киса@, крепись! Всё наладится и скоро будет у тебя замечательная кроха. Я тоже стояла на учете в 14 МСЧ, но параллельно ещё наблюдалась в частной клинике, решение приняла после того как в МСЧ халатно отнеслись к проведению первого скрининга и просто не сделали половины положенных анализов.

А я вот балда.....не насторожилась.....локти только поздно кусать......спасибо за поддержку!

@киса@, InTan, девочки, я в четверг обнаружила такое же халатное отношение к себе в ЖК ГБ №6. Просто моя врач не явилась на прием, не знаю по какой причине, может заболела, может еще что-то, но суть не в этом. Не пришла и Слава Богу, потому как я много чего узнала от другого врача, что на протяжении всей беременности мне не сделали некоторых анализов и не направляли к необходимым врачам, без отметок которых в обменной карте, меня бы просто не приняли в РД. Я вышла оттуда в таком негодовании просто пипец. В понедельник пойду к зав. буду просить поменять мне врача.

oks20, а можно поподробнее о каких анализах идет речь и каких врачей ты не посещала? У меня тоже были ряд вопросов по анализам, которые я задала как-то и получила ответ, что эти анализы сдаются "по-показаниям" :pardon: Записей нет в обменке только от стоматолога :Crazy: я к нему и не собиралась и так знаю, что у меня там п...ц и мне надо весь верх жевательных зубов лечить :Crazy: И никто меня даже не спросил ни разу в ЖК, почему я не иду к стоматологу! И Слава Богу, не заставили :spiteful:

А еще мне в Калинина сказали, что моя обменка еще прилично заполнена!!! Приходят с полупустыми, а у меня все ГУД! :good:

Главное анализы на вич, гепатиты, сифилис вовремя были сданы и внесены в обменку, я думаю. Указана группа крови и результаты скриннингов и УЗИ - копии, по мелочи ОАМ и ОАК, биохимия, мазки. А так, даже не знай, без каких анализов прям вот не примут в РД. Мне даже в начале кровь брали на время свертываемости, но вот не помню внесли в обменку или как... скорее да.

oks20, а можно поподробнее о каких анализах идет речь и каких врачей ты не посещала? У меня тоже были ряд вопросов по анализам, которые я задала как-то и получила ответ, что эти анализы сдаются "по-показаниям" :pardon: Записей нет в обменке только от стоматолога :Crazy: я к нему и не собиралась и так знаю, что у меня там п...ц и мне надо весь верх жевательных зубов лечить :Crazy: И никто меня даже не спросил ни разу в ЖК, почему я не иду к стоматологу! И Слава Богу, не заставили :spiteful:

А еще мне в Калинина сказали, что моя обменка еще прилично заполнена!!! Приходят с полупустыми, а у меня все ГУД! :good:

Главное анализы на вич, гепатиты, сифилис вовремя были сданы и внесены в обменку, я думаю. Указана группа крови и результаты скриннингов и УЗИ - копии, по мелочи ОАМ и ОАК, биохимия, мазки. А так, даже не знай, без каких анализов прям вот не примут в РД. Мне даже в начале кровь брали на время свертываемости, но вот не помню внесли в обменку или как... скорее да.

у меня не брали мазок на 30 неделе (если не ошибаюсь), сифилис брали только один раза вместо положенных 3-х за беременность, не направляли к терапевту и на учет к педиатру.

Принять то конечно примут в РД, но, наверно могут возникнуть проблемы с заключением контракта. А если в контакте откажут, то при принятии в РД положат с какими нибудь необледованными цыганками

девочки, меня вот вопрос гложет, выскажите свое мнение.

Как вы относитесь к прививкам в РД, стОит ли их делать или подождать когда ребенку исполнится 2 мес.? Я что-то в растерянности..

oks20, мазок брали у меня 2 раза, при постановке на учет и в 30 недель (декрет), сифилис 3 раза брали, говорят это коварное заболевание, сразу может и не показаться, поэтому берут 3 раза за Б (в Январятах 2011, у одной девочки так его и выявили). У терапевта я 1 раз была, в 33 недели и то случайно заметили, что я при постановке на учет к нему не ходила (и Слава Богу, тетя там еще та! мадам - да здравствует советский союз :D ). До педиатора тоже никак не дойду, лень :blush: Подружка вообще не знала, что надо к педиатору идти на учет вставать и ничего, родила в кардио по договоренности, только потом позвонила в больничку и пригласила того самого педиатора :D В РД ничего не сказали ... Я думаю, если заключишь контракт, они там сам, что надо возьмут и предварительно, может, попросят сдать ряд анализов (что вряд ли)! Это ж их денюжки ))) А анализы дело наживное.... В договоре написано со страховой, что они не ведут роды у вич - инфицированных, с шизофренией, с тяжелыми неврологическими патологиями и чего еще, не помню, могу уточнить, если нужно))) Так что не переживай, все нормалек будет ;)

По поводу прививок, сложный вопрос, с одной стороны их делают по графику очень много лет и мне в том числе мама все делала, с другой есть активисты, которые против, мол на этом бабло зарабатывают производители (что несомненно так :) ), толку от них нет, БЦЖ вообще не защищает от легочного тубика и т.д.... Я не видела достоверных исследований (опять же, как определить, что они достоверные я не знаю :grin: ), и поэтому фиг знает, кому верить :pardon: А написать - сказать у нас могут все кто попало и что попало, кому как выгодно представить определенную ситуацию :pardon: Но вот от гриппа я не прививалась со школы (может и в школе не прививалась, что-то делала, только хз что) и ничего тьфу-тьфу-тьфу и муж тоже, и много подруг-знакомых, я б даже сказала большинство. Подружка, родив дочку, и сделав все прививки по графику, сказала, что со вторым будет делать по-другому, типа много мнений послушала людей, которым доверяет и решила для себя, что ряд прививок не стоит делать в РД, только я вот не уточняла какие именно, поеду в понедельник обязательно спрошу, какими там сведениями она обладает))) Тоже было бы интересно послушать мнение наших мамочек :)

Я следовала этому графику обследований при беременности

Ссылки скрыты.

Если забывали или не брали какие-то мелкие анализы, типа мочи, крови на начальном этапе, даже не обращала внимания, но ОЧЕНЬ щепетильно относилась к скринингам и анализам на всякие инфекции - в общем на все то, что могло повлиять на малыша. Меня абсолютно не устроил вариант в ЖК, когда скрининг сделали только УЗИ, а анализы брать не стали , мотивируя "по показаниям" их делают, хотя на самом деле это входит в обязательное обследование. В общем много чего :( Ещё заметила, что аппарат узи у них не очень точен - на 33 неделе мне такоооое УЗИ там , сделали - понаписали задержку развития плода, воды не такие - я была в шоке, на сл. день сделала узи у своего врача в частной клинике- было всё ок- все соответствовало нормам и срокам. После этого я перестала к ним ходить совсем - так они звонить начали, им ведь по голове настучат, что у них беременная пропала куда-то и потом не отнесла, НАЗЛО, корешок обменки :) Рожала по обменке из частной клинике, а их просто выкинула - им в архив сдать нечего -пусть их объяснительными замучают.

Кстати, по поводу стоматолога - в обменке обязательно должна стоять запись о том, что ротовая полость санирована, иначе теоретически ты являешься разносчиком инфекции и запросто после родов могут в инфекционную палату пролижить...Положенные врачи должны быть пройдены в обязательном порядке (терапевт, окулист, лор, стоматолог, кардиограмма) Кто рассчитывает на контрактные роды -учтите, что эти записи обязательно проверяются в обменной карте.

Теперь о прививках :)

очень долго не могла для себя решить быть или не быть привикам в начале жизни моей крохи, примеры из жизни знакомых были разные. В итоге пошла по средней дорожке - мы делали обе положенные прививки в РД(гепатит, БЦЖ), а дальше, все простые которые положено (гепатит, полиомиелит и пр.) начали делать не в месяц, а в три месяца. А сложную АКДС (или её импортный аналог), на которую реакция может быть неоднозначной - отложили на время, когда дочери год исполнится.

Koz@dereza, мы все прививки делаем, НО только после анализа крови, чтобы убедиться, что ребенок здоров! Поэтому не совсем по графику получается. Вопрос дискуссионный, конечно! Решать должны родители

Я не готова рисковать здоровьем своего сына - болезни, от которых прививают на первом году жизни - либо крайне опасны, либо ведет к неисправимым последствиям.

@киса@, InTan, девочки, я в четверг обнаружила такое же халатное отношение к себе в ЖК ГБ №6. Просто моя врач не явилась на прием, не знаю по какой причине, может заболела, может еще что-то, но суть не в этом. Не пришла и Слава Богу, потому как я много чего узнала от другого врача, что на протяжении всей беременности мне не сделали некоторых анализов и не направляли к необходимым врачам, без отметок которых в обменной карте, меня бы просто не приняли в РД. Я вышла оттуда в таком негодовании просто пипец. В понедельник пойду к зав. буду просить поменять мне врача.

Я бы на твоем месте вообще не доверяла ЖК.....после такого....могу тебе посоветовать ходить к двум разным врачам....ну или лучше ходить к той.которой доверяешь....

А по поводу прививок,у нас друзья медики,они советуют делать прививки в РД!

MaRRusya, да-холодильники там в палате и правда очень нужны.Я была в Семашко,Кардио понравился больше :wave:

Наталия //, ага,это и есть промедол,если б за час у меня все успело открыться то я бы тоже только потуги бы почувствовала

@киса@, ужас какой! Крепись!

Про прививки-я поступаю так как и MaRRusya так о графике и речи нет,я просто знаю когда и какая след.прививка и иду на нее только если ребенок 100 % здоров.

InTan, мою обменку в Калинина заведующая смотрела и, что нет записи о стоматологе, ничего не сказала, наоборот сказала "как хорошо заполнена, а то приносят полупустые или совсем незаполненные"))))) :pardon:

"...иначе теоретически ты являешься разносчиком инфекции и запросто после родов могут в инфекционную палату положить..." - маловероятно, получается, по логике, всех, кто поступает в больницу, в любое отделение, должен осматривать стоматолог и, если что, в инфекционку :)

Про прививки более менее понятно, спасибо - в основном все делают по графику, как положено Минздравом :) А сдавать кровь перед прививкой, чтоб убедиться, что ребенок здоров, я тоже хотела так делать :) Единственное что, по поводу прививки от гепатита, стоит ли ее делать в РД..... :pardon:

У меня вот еще вопросик: может кто знает, где можно папиллому удалить качественно?

Koz@dereza, я удаляла в Дализе - там маммолог-онколог, квалифицированный и оч симпатишный :D

Доброе утро всем и хорошего дня :friends:

Koz@dereza, муж удалял в ИДК, если не ошибаюсь в районе 2000т.р. за 10 штук. Удаляет онколог. Всё понравилось, быстро и безболезненно.

Девочки, добрый день. Я из Тольятти. Планирую в след.году делать ЭКО в Самаре. Подскажите милые мои на какие клиники следует обратить внимание в вашем городе. Пересматриваю отзывы. В основном все пишут про ИДК и Клинику ЭКО. А что вы можете мне сказать про Клинический центр клеточных технологий при Калинина??? Не могу найти отзывов по поводу этого заведения и специалистов. Помогите плиз!!!!

Девочки, добрый день. Я из Тольятти. Планирую в след.году делать ЭКО в Самаре. Подскажите милые мои на какие клиники следует обратить внимание в вашем городе. Пересматриваю отзывы. В основном все пишут про ИДК и Клинику ЭКО. А что вы можете мне сказать про Клинический центр клеточных технологий при Калинина??? Не могу найти отзывов по поводу этого заведения и специалистов. Помогите плиз!!!!

лично мое мнение - идк! К клиникам эко у меня какое-то недоверие. А в ЦКТ была лично и тоже хотела делать там эко, но...как-то не срослось по ощущениям, напоминает ЖК, а различие по цене с идк не велико, зато какой сервис в идк. Но решать всё же вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...