Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

ChikChirik, спасибо за совет. А моя сноха ходила прошлым летом до 15 июня и носила только сланцы, в другую обувь не влезала.))) Дотянуть бы до лета, ведь зимой в шлёпках далеко не уйдёшь. :D Вроде пью в день не больше 1,5 литра жидкости в общей массе... Но отекание у меня было и до беременности, пипец в общем!

sladana //, вопросик у меня к тебе.... Ты к Моисеевой в КЦКТ записалась? Сколько у нее стоит УЗИ? Я счас почитала у них на сайте, но что-то не сориентировалась... :banghead: Тоже подумываю пойти... а ChikChirik, так хорошо о них отзывается..... что прям заразила меня :D

ChikChirik спасибо тебе за гипноз!!!!!!!! :friends:

Miltonia, давай дружить :giverose:

Olycha, муж сдавал СГ в "ситилаб" (условия-общественный туалет!!!!!!), мне кажется в "науке" тоже самое, хотя точно не знаю. Нам андролог посоветовал,если придется еще раз сдавать СГ, то в центре клеточных технологий в калинина, говорит там отдельная комната с располагающей обстановкой, можно и вдвоем :grin: , стоит в районе 750руб(со слов доктора-сама не знаю), но если надо будет-пойдем туда

Zanozzza, ;)

Ничего себе!!!! Это я про ситиЛаб!!!! Мне прям интересно, в какой обстановке муж у меня сдавал! Вчера уж больно раздраженный был, не спросила.... Седня постараюсь тактично узнать :D

КатяКатенькаКатюша, отеки-это бич беременных :pardon: Я тоже отекать начала где-то с 32 недели прям чуть-чуть, а к 40 стала, как слон :) до Б весила 60-61 кг, в РД в сорочке при приеме 87 кг, отекала прилично в конце Б :) И была зима - холода! Правда, я на диете не сидела, не могла себя перебороть, и пила сколько хотела :pardon: Иногда конечно пыталась, но ни диеты, ни питье или его отсутствие, ничего уже в конце не помогало :pardon: Видимо, от организма все зависит, от срока Б и т.д. В общем, все индивидуально :pardon: А пить или не пить, не есть соль или меньше есть и т.д.- 2 теории на этот счет. Думаю, здесь тоже кому что "подойдет - подъедет" и кому что ближе :grin: Мне вот ближе стала теория об ненадобности ограничивать себя в питье :D Стремно бедный беременный организм мучить обезвоживанием, а он, красавец, со страху давай воду накапливать в лодыжках :grin: проверяла на себе не раз :grin: Что пила, что мучилась ограничивала - один фиг тоже самое :pardon: а вот поменьше соли есть мне более менее сначала помогало, а потом я забила на это дело :D А мясо есть, как советуют от отеков, постоянно, у меня не получалось :pardon:

Miltonia, Вот такие мы, статистические :grin: Мы ходили к урологу - андрологу Панидову с мужем в ИДК, нам понравился паренек :pardon: что назначил, помогло, улучшило ее родимую :pardon:

А вот Моисеева нам с мужем совсем не понравилась :pardon: причем обоюдно, хотя у меня муж достаточно сдержан относительно "не понравилось", обычно или хорошо или нейтрально, показалась очень надменной и высокомерной теткой :pardon: Хотя может нам так не повезло, мало ли, что между нами с ней было в прошлых жизнях :grin:

Мы тоже всегда в Ситилабе сдавали сперму, немерено раз :) . Бюджетное местечко (350руб, со скидкой 315 руб.) и муж философски относился к обстановке там :grin: Да и вообще к процессу сдачи без напряга (был один журнал, который в регистратуре выдают при всей очереди :grin: , раковина, унитаз :pardon: ), как к обычному анализу, "надо, значит надо". Можно конечно и 1500 заплатить за ИДК (там мы тоже 1 раз сдавали с мар-тестом), и сдавать в помещении с кожаным диваном, дивиди, журналами, но по нам это не главное! Главное результат! :pardon: Я очень Ситилаб люблю! :D Особенно за результат по интернету на их сайте :grin:

ChikChirik, уже записала твой привет, передам :grin:

Miltonia, Я в Дализ записалась на узи и получилось, что к Моисеевой, трансвагинальное узи сказали стоит 1150 руб. (В медгарде больше года назад где-то столько же отдавала). Как схожу к ней напишу свое впечатление.

Zanozzza, про КЦКТ я знаю, мы там и сдавали. Там всё есть и диванчик и DVD, журнальчики. Все ждут на втором этаже, а сдавать на первом, как сдашь на кнопочку нажмёшь, медсестра прибежит, заберёт и всё, через 3-4 часа готово, но забирать правда только там, но мы живём не далеко. Мужа устраивает. Но второй раз хочу в другое место отправить, думаю, что в диагностический. А в ситилаб я звонила мне сказали, что до марта не принимают. Разница в цене Ситилаб и КЦКТ 200 руб (500 и 700). Спасибо, что про Ситилаб сказали, будем знать. А в диагностическом 600 руб. Miltonia, Zanozzza, а ваши мужья МАР-тест сдавали? Мой сдал у нас 0% - :grin:

Miltonia, узи в КЦКТ стоит 590 руб., я делала, но правда не у Моисеевой. Если вместе с консультацией и осмотром, то 1100 руб.

Olycha, мы не делали МАР-тест, врач не говорила что нужно. Это уже потом начитавшись информации, подумала что надо было сделать заодно. Если придется еще раз сдавать, сделаем тест. Я так поняла вроде 0% это хорошо, да?

Zanozzza, да это отлично, но во всём остальном не айс. Ну ничего, прорвёмся.

Девочки, вот не знаю что делать, М должны были 2 дня назад прийти, их нет, Бт упала, по вечерам, 2 дня уже, немного (очень мало) мажет. Что за хрень такая?

Приветик, девочки!!!!!!

Koz@dereza, Olycha, Zanozzza, sladana //, :wave: :wave: :wave:

Koz@dereza, спасибо тебе, дорогая, за совет про уролога... запишу.... ;) А вы в Ситилаб как скидку получаете? Там какие-то особенные условия?

sladana //, я вчера полазила по сайту ДаЛиз, посмотрела, почитала.... интересное местечко, надо будет сходить, посмотреть врачей и пообщаться :D Как сходишь, отпишись пожалуйста, я тоже планирую посетить УЗИ в марте.... :pardon:

Olycha, мой сдавал следующие MAP - тесты IgM, IgG, IgA... Ты про эти тесты спрашиваешь? У нас по первым двум 0%, а последний 4%.... Я пока ничего не знаю, что это значит.... Но я где-то читала, что типо эти тесты не показательны, если есть много малоподвижных и неподвижных... А у нас их 57%... Хорошо подвижных 43%....

Девчонки, всем привет!!! :wave: :wave: :wave: Нам сегодня 22 недельки. Мы только приехали со второго скрининга. Узнали пол малыша.

Koz@dereza, у нас тоже будет маленькая принцесса!!! Боже, как я счастлива!!! :grin: Папа наш в обмороке от счастья, уже всех кто знает о беременности обзвонил! :D Моя мама радость свою не знает куда деть! В общем все помешались только от того, что узнали пол! )))))

Только вот две вещи меня беспокоят:

- поставили гипертонус второй степени по задней стенке 4,5 Х 2 см,

- пуповина вокруг шеи однократно обвита.

Я отказалась от госпитализации в письменном виде. Уже два раза на сохранении лежала, но тогда у меня были жалобы на боли. Я лучше дома полежу, муж поделает уколы Папаверина, и Утрожестан опробую. В Центре Планирования Семьи не хочу чужое место занимать, пусть там лежат те, кому действительно необходимо (девочки с гематомами, кровотечениями и низким предлежанием плацент).

В общем всё у нас вот так! )))

ЧТО СКАЖЕТЕ, ДЕВОЧКИ??? :confused:

Miltonia, у вас по сравнению с нашей просто прекрасная СГ. Не бери в голову!!! КатяКатенькаКатюша, поздравляю с принцессой!!!

Miltonia, если мед. полис ОМС от Аскомеда, то скидка 10% при предъявлении :)

КатяКатенькаКатюша, Поздравляю с принцессой! У вас прям вся семья девочку хотела :D Имя придумали? Обвитие сегодня есть, завтра нет... срок у тебя не большой еще, может распутаться запросто, места пока ей хватает! Не переживай! Обвитие актуально перед родами смотреть. А тонус, бывает... тем более в анамнезе у тебя есть... Утрожестан разве нужен на таком сроке? Прогестерон уже плацента во всю продуцирует :pardon: Лучше с врачом обсудить этот вопрос, я не знаю, как и что и куда попить - по вставлять :pardon: хотя, если ты уже лежала, наверняка знаешь, чем подлечиться :pardon: Главное, что с малышкой все хорошо!!! Поправляйтесь, отдыхайте и не нервничайте ;)

Koz@dereza, Olycha, спасибо, девочки! Будем расти и дальше в таком темпе.

Koz@dereza, у меня врач - дама старой закалки, лечит "по старым рецептам из сундука". Но так как я не врач, пошла и купила этот Утрожестан. Сегодня начну вставлять. И заодно Папаверин мужа моя поколет. Там посмотрим, через неделю снова на приём. Как все эти лекарства уже надоели! Ведь кроме выше перечисленного я сейчас принимаю Витрум, Йодбаланс (четвертинку) и Валериану. Недавно закончила Гинипрал и Курантил.

Вся напичкана таблетками и заколота на двух сохранениях Папаверином и Магнезией до шишек. Сейчас они чуть-чуть прошли. Магнезию больше не перенесу, да и муж не сможет её медленно ввести внутримышечно, так что будем колоть Папаверин. Как только пойдут шишки перейду на свечи.

Ссылки скрыты.

КатяКатенькаКатюша, да уж, таблетками тебя закормили, но если надо... "Как только пойдут шишки перейду на свечи" - а сразу свечи нельзя вставлять? Они как бы ближе к цели :D Хотя... кто его знает ... что лучше в данном случае - укол или свеча :pardon: У меня вот педиатр сейчас такой, "савковых" времен :pardon: не знай как она и что, еще не была у нее, но приходила к нам 2 раза ... и надо заметить "не фонтан" :doh:

Koz@dereza, надеюсь, отказавшись от госпитализации я глупость не сделала? :scratch:

КатяКатенькаКатюша, Утрожестан на 22 неделе АБСОЛЮТНО бессмысленен. Необходимо другое лечение гипертонуса. Обвитие - ерунда, а вот тонус... Особенно, если он по той же стенке, где и плацента прикреплена. Это совсем нехорошо.

Zanozzza, Koz@dereza, ой, девочки, это ж кошмар такими делами в туалете заниматься... Моя богатая фантазия предлагает мне в ответ на подобные экзерсисы супруга взять и, простите, самоудовлетвориться в том же месте... Хммм. Фиг получится, надо думать. Нда, так можно и потенции лишиться - все-таки это НЕобычный анализ, тут надо б побережней к супругу.

sladana //, :friends:

Zanozzza, ВОЗ считает МАРтест неотъемлемой часью СГ.

ChikChirik, по поводу СГ я тоже так считаю. Все-таки анализ специфический и могли бы они получше продумать условия для его сдачи. Анализ анализом, а муж важнее. Про МАРтест никто не сказал, потом начитавшись интернета, узнала что надо его делать.

КатяКатенькаКатюша, мое мнение, что дома и стены помогают :) Если нет боли и кровянистых выделений, то можно и дома :pardon: А так, если что, сразу скорую ... (тьфу-тьфу-тьфу).

Спермограмма для врачей такой же анализ, они привыкшие и не заморачиваются :pardon: К тому же, тут важно, как к нему сам мужчина относится. Мой муж - поработал-сдал, это же для великого дела! :D В Ситилаб вообще с этим все просто (соответствует стоимости услуги) - в регистратуре денюжку заплатил, журнальчик тебе вручили прям там же в регистратуре, при всех, № комнатки назвали и вперед, потом баночку принес в кабинетек там же рядом с регистратурой и усе, готово :good: Тут главное не делать из этого черте какого события для мужа, а то они быстро подстраиваются под наш настрой, особенно, если он им выгоден :) Вот сок простаты гораздо стремнее на мой взгляд сдавать! Особенно, если ты молод и девуля молода :grin: Тут уж мужу "не поможешь" никак :grin: Особо ревнивые еще и заревнуют ненароком :tease: Но для здоровья надо же! Куда денешься, главное проще относиться и все будет "в шляпе" :good: Как говорится "не мы первые, не мы последние" и "все у нас там одинаково устроено" :)

Koz@dereza, попробовала я дочу держать как ты говорила, один раз помогло :friends: Но все равно без Бэйби калма никак, плюс еще эспумизан понемногу. Вроде полегче стало, пропукивается неплохо доча, но все равно беспокойная. А вы так в поликлининку не сходили по врачам в 1 месяц? Я с о страхом жду педиатра, в 30 дней должна придти, опять начнет причитать какая она маленькая и т.д., занудная тетка.

Девочки, приветик!!!!!!!!

Olycha, спасибо, моя хорошая!!!!! :friends:

Koz@dereza, ой, если честно, я не помню какой у нас полис.... Надо смотреть..... Спасибо, тебе, что подсказала ;)

Девочки, у меня вопрос не по теме планирования и беременности :D У меня сегодня машинка швейная сломалась.... Она старенькая - Мальва! Но я так ее люблю, она сто лет у меня, еще от мамы досталась, но она всегда беспроблемная была... А тут ремень растянулся и она не передает движение...... Вы случайно не знаете, где можно найти такой ремень и заменить его????

Infed, я еще если слышу, что пробурлило в сторону выхода, то сразу в позу :D А если начала кряхтеть и тужиться, а ничего и никак не помогает, даю титю, кишечник сразу начинает работать и бурлить, так прикольно :grin: , опять же в сторону выхода ;) В поликлинику еще не ходили, лень, а официальная отмазка - грипп и холод :grin: , пойдем на следующей недели. А вы весы не купили взвешивать? Наверняка уже какой-то набрали вес.

У меня подружка тоже родила 2 года назад, как и я 10 января :grin: , как я не старалась не родить в этот день, но не судьба :pardon: или судьба :) теперь у нас детки в один день рожденные с разницей в 2 года :) Как на ДР ходить к друг дружке, хз :pardon: Эххх... У нее преждевременные были на 37 недели, забыла на сколько дочка родилась, но при выписки были 2500. Приходили врачи-медсестры, она им все "какая маленькая", а они ей "мамочка, нормальный малыш, что вы переживаете" , вот так :pardon: Хотя по фоткам, действительно тоненькие ручки и ножки были по сравнению с головкой, не успела она жирок набрать и все. Еще водянку ставили головного мозга, сейчас все хорошо, не знай была все-таки или нет, перестраховались наши врачи, девочка сейчас :good: тьфу-тьфу-тьфу

А будет причитать, ну и х.. с ней, пришла-ушла и до свидания :rant: Главное чтоб осматривала хорошо и добросовестно!!! И вовремя!

Miltonia, посмотри в инете, наверняка на что-нить набредешь :)

Koz@dereza, да, весы купили, взвешиваемся каждый день. Уже 3100, потихоньку поправляемся.

Koz@dereza, да я согласна по поводу сока простаты! Надеюсь нам не придётся сдавать.

Miltonia, насчет машинки точно не подскажу, швея из меня никакая, муж пуговицы пришивает.

Infed, да вы уже большенькие :good: ,молодцы!!! Так держать!!!

Infed, :good: МОЛОДЦЫ!!! Какие весы купили? С какой погрешностью? Почем? Я тоже бы хотела, но не знаю какие бы прикупить. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...