Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Lidych, может ты слишком часто предлагаешь ему грудь, а он стесняется отказаться и кушает?)))

А по часам кормить не пробовала? А ночью СС?

Tоsi@, если твоё предложение в силе, то я с удовольствием куплю Утрик. Я вчера купила на первое время, пока хватит.

Olycha, все в силе :giverose: Напишу в ЛС адрес.

Наталья1с, спасибо за поздравление :give_heart:

Набрали 1,2 кг за месяц и выросли на 4 см! Теперь мы 4 кг и 54 см)

Мил@я, поздравляю! Мы набрали 1,1 и выросли на 3,5 см. Теперь мы 4800 и 57,5 см :give_heart:

Gerdochka, я считаю, что рожать в частных РД - это переплата денег за условия проживания - не более. Не считаю, что врачи за акие деньги умнее. ИМХО

КатяКатенькаКатюша, я уже оке-что начанала покупать до декрета, а в декрете все остальное в т.ч. и коляску и кроватку и проч. Я в суеверия не верю!

Zаklя, поздравляю с хорошим УЗИ!

Наталия //, здорово, что дочка пошла! Молодцы :giverose:

Lidych, поздравляю! Главное, чтоб здоровый был :giverose:

Koz@dereza, Tоsi@, спасибо!

Девочки, может кто знает как найти терапевтический корпус в клиниках мединститута?

Lidych, :wave: Молодцы! Растите и дальше здоровенькими! Мне тоже сначала показалось, что вес перебор, но раз ты говоришь, что папа крупный, то может сынуля и в прям него))) Вот ползать начнет, активничать больше, и притормозится набор веса, наверно :D Как сходите, узнаете сколько прибавили, напиши, интересненько прям))) А внешне на кого похож? У меня у сестры двоюродной, муж тоже большой - пребольшой, сын в него))) оба))) будет возможность спрошу, как вес прибавляли, если вспомнит :grin: одному 22, другому 15 :)

Мне тоже врачи говорят, мол дочу перекармливаю, веса много набираем и т.д., но вот как ее не кормить-то!? Если просит так, что все соседи слышат :Crazy: Да и не выглядит толстой, а крупненькой именно :) ладненькой))), самое то на мой взгляд, мне нравится)))

Когда родился был копия папа, сейчас говорят глаза и вообще верхняя часть лица мои, а низ папин. но все равно первое впечатление - папа маленький:)

Lidych, может ты слишком часто предлагаешь ему грудь, а он стесняется отказаться и кушает?)))

А по часам кормить не пробовала? А ночью СС?

В том то и дело, что кормлю по часам, практически с самого начала через 3 часа ел, сейчас днем 4-5 часов не просит. ночью часов до 4 (последние дни раньше стал просыпаться блин:( ) спит в кроватке, а дальше если не усну перекладываю, усну с нами спит... поэтому не думаю, что перекармливаю я....сиську насильно не сую,не изо рта же ее вынимать?:)

а рост у твоего какой в 8 мес был?

Lidych, поздравляю! Главное, чтоб здоровый был :giverose:

Спасибо! я тоже так думаю!!! :grin:

Koz@dereza, Tоsi@, спасибо!

Девочки, может кто знает как найти терапевтический корпус в клиниках мединститута?

Может здесь посмотришь

Ссылки скрыты.

Tоsi@, я там всё пролазила и не нашла, ладно язык до киева доведет, буду на месте искать..

Lidych, его в 8 не мерили, но 74 размер нам уже маловат, 80 - самое то. Думаю, 74-76 сейчас рост.

Не переживай ты из-за веса, скоро начнет вертеться во все стороны и не будет набирать так сильно. Значит, молочко у тебя очень калорийное. Попробуй, сама кушать что-нибуль полегче.

Девчата, вчера наткнулась - в продолжение нашего разговора решила выложить. Выдержка из статьи из журнала "Счастливые родители" апрельский номер:

...Если малыш находится на ГВ, понять сколько он высосал молока из груди, действительно трудно. Но волноваться о том, что он себя обидел, не стит: малыши прекрасно умеют утолять чувство голода. Гораздо важнее удостовериться, что малыш не переедает. В течение первого года жизни в нашем организме устанавливается количество жировых клеток. Чем больше их сформируется за этот период, тем сложнее будет человеку контролировать свой вес в будущем. Если лишние килограммы появятся у ребенка до года, эту проблему он рискует пронести через всю последующую жизнь....

Девочки привет! У меня токсик начался, подскажите кто как спасался?

Lidych, его в 8 не мерили, но 74 размер нам уже маловат, 80 - самое то. Думаю, 74-76 сейчас рост.

Не переживай ты из-за веса, скоро начнет вертеться во все стороны и не будет набирать так сильно. Значит, молочко у тебя очень калорийное. Попробуй, сама кушать что-нибуль полегче.

Пробовала:) тогда у ребенка голодная и злая мама:(

Вешу уже меньше чем до беременности, это конечно хорошо, но если меньше ем, то живу с постоянным чувством голода.

а как с этим бороться в журнале не написано?

у меня очередной приступ переживаний за его вес :banghead: :banghead: :banghead:

Olycha, поздравляю тебя с наступлением первых "прелестей" беременности! :grin: У меня сильного токса не было, слава Богу. Я имею ввиду то, что меня не рвало, скорее были позывы к ней и тошнота. По утрам проблемой была чистка зубов, вотротило от пасты, ополаскиватель для полости рта вообще пришлось исключить. :D В аптеке купила леденцы Вербена (с эвкалиптом) и пользовалась ими в машине (жутко укачивало). А на сохранении осенью со мной лежала девочка, та вообще не вставала с утра, мы ей завтрак приносили, жаль её было... Так она не обходилась ни одно утро без сушек - рассасывала по одной каждое утро, потом её отпускало. Надеюсь, что и ты в чём-то найдёшь своё спаение! :giverose:

Olycha, ух ты как рано :friends: Скоро наши молодые мамочки подскажут

Девчата, вчера наткнулась - в продолжение нашего разговора решила выложить. Выдержка из статьи из журнала "Счастливые родители" апрельский номер:
...Если малыш находится на ГВ, понять сколько он высосал молока из груди, действительно трудно. Но волноваться о том, что он себя обидел, не стоит: малыши прекрасно умеют утолять чувство голода. Гораздо важнее удостовериться, что малыш не переедает. В течение первого года жизни в нашем организме устанавливается количество жировых клеток. Чем больше их сформируется за этот период, тем сложнее будет человеку контролировать свой вес в будущем. Если лишние килограммы появятся у ребенка до года, эту проблему он рискует пронести через всю последующую жизнь....

Я думаю, это предположение, как один из вариантов объяснения лишнего веса во взрослой жизни с помощью младенчества, но не доказанный факт :pardon: На мой взгляд, природа не дура, грудное молоко есть грудное молоко, оно такое, какое нужно ребенку. И организм ребенка (если он здоров, конечно) сколько надо и чего, столько и усвоит. Если ребенок хочет есть часто, значит организм требует, это потребность - рефлекс, а не его прихоть "пожрать от скуки" :D , как мы, взрослые, иногда это делаем :grin: или, например, есть так-то не хотим, но вот шоколадку или роллы съели бы ;) А у него выбора-то нет, молоко и усе :grin: Опять же, это только о ГВ речь, а не о ИВ. На ИВ нужно наблюдать и наблюдать за весом, тут уж к "гадалке не ходи" :pardon:

Если есть проблемы со здоровьем, то тут хоть корми грудным молочком, хоть старайся выдерживать интервалы, я думаю, бесполезно, проблемы рано или поздно вылезут наружу в каком-либо виде, например, лишним весом :pardon:

Пример, у моей мамы было много молока (она сцеживалась, как раньше говорили :pardon: и мне пыталась навязать, не получилось) и жирное (в стакане видно было), кормила в РД не только меня :) Итог, я была в детстве пухлая умеренно, самое то, не гремела костями :D А вот когда выросла, гены взяли верх, я вся по конституции в отца. Он худощав был, жилист, нормальный, не толстый и не худой. Вот я в него, всегда была хорошая фигура с детства, ела и ем все, никогда на диетах не сидела, ни в чем себя любимую не ограничивала и не отказывала :pardon: Лишние калории, осевшие где-то после пироженного, торта или шоколадки не про меня :D Но целлюлит имеется на попе (хотя его количество, тоже наследственный фактор, я думаю), тут уж надо физически заниматься, но я ленивая, спорт не люблю :pardon: Во время Б, так и не смогла сесть на диету, набрала около 30 кг, до Б в одежде весила 61 кг, в РД при поступлении в сорочке 87 кг с копейками, чуть с весов тогда не упала. 26 кг получается, но до Б я в одежде всегда взвешивалась, так что думаю 28 кг за глаза набрала :pardon: После родов, сбросила сразу кг 15, через месяц - 1,5, когда таккккк болезненно сходился таз, жесть, стала весить 64-65 кг. Почти вернулась к своему весу, но я бы хотела в таком весе остаться, самое то для моих 173 см.

Еще один пример, сестра мужа, у нее сын, был на ИВ, в 2 месяца не наедался 2мя нормами смеси, орал, в итоге с 2х месяцев она варила ему манную кашу на деревенском молоке (кстати, их деревня плывет, в новостях вчера наверняка видели, все на х затопило там). Не много крупы, конечно, сыпала. Но ребенок стал наедаться, в общем был "сыт и весел" :D Пухляк еще тот))) Сейчас ему 2,5 года схуднул, ест умеренно, выглядит нормально :thumbsup: Видимо, по фигуре в отца будет.

Lidych не парься!!! Мы сегодня были на взвешивании и измерении роста, в итоге за месяц выросли всего на 1,5 см (61,5 см), до этого по 3 см в месяц росли, и поправились на 1 кг (6800 кг), сказала, тоже лишний вес, но на ГВ меня это совсем не напрягает))) на внешний вид красотулька))), тьфу-тьфу-тьфу, ничего лишнего, только щечки, но они и должны быть :D (на меня совсем не похожа, блин :glare: , придется за второй дочей идти, чтоб на меня похожа была :grin: ) Пусть кушает сколько хочет и когда хочет! А хочет она частенько и засыпает на груди))) На руках редко укачиваю. А тем более у тебя мальчик!!! И папа по размерам - богатырь!!! ;) И сынуля у тебя весь в него!!! :good:

Olycha крепись до 12-14 недель :Crazy: У меня вот не было токса ни разу, повезло :dirol: . Только по утрам дико жрать хотелось, сосало в желудке пипецццц :spiteful: Иногда, пока живот не вылез и на УЗИ в 12 недель не сходила, казалось "вдруг там рассосалось все на фиг", ничевошеньки и никаких признаков Б, кроме отсутствия М :grin:

Koz@dereza, везёт тебе, но я надеюсь, что всё таки не до 12 нед, а хотя бы до 10 :D

КатяКатенькаКатюша, спасибочки, я сухарики с утра грызу, полегче становится, меня тоже пока, ттт, не рвало.

Маненькая//, на форуме декабрята уже почти все тошнятся. :pardon:

Olycha, я принимала витамины Элевит с самого начала, а в конце беременности на курсах узнала, что это типа супер-витамины, которые прошли клинические испытания и они единственные, которые снимают симптомы токса. Насколько это правда, а не реклама менеджера этой сети - не знаю, но токса у меня не было, хотя первый триместр моей Б пришелся на самое жаркое лето :grin:

Кстати, я тебе написала ЛС, дошло? Ты можешь просто приехать забпать у меня утрик, мне-то он все равно ни к чему :friends:

Lidych, злая мама это ооочень нехорошо!!))) Не переживай, правильно Koz@dereza говорит, это всего лишь одна из теорий. Просто тебе надо иметь ввиду, что твой сынок - крепыш :D - например, кашки и прочие калорийности типа печеньиц ему вводить попозже, лучше ближе к году. Ваш прикорм - это фрукты и овощи)))

Koz@dereza, ох и люблю я "пожрать от скуки" :grin:

Koz@dereza, вот молодец! уже за второй дочей собираешься))))))) я пока даже думать боюсь, что когда-нибудь еще рожать надо будет)))))

Девочки, всем привет! сразу вопрос: как кормить ребенка лежа? я никак приспособиться не могу, а руки ее держать уже отваливаются. пишу быстро одной рукой, на другой доча выёживатся (живот нас так и мучает)

ChikChirik, эх, я тоже люблю "пожрать от скуки", особенно во время беременности это обострилось :grin:

Мил@я, вот такая я))) :D У тебя сынок на кого похож?

Infed, я с РД кормлю лежа, т.к. из-за эпизиотомии нельзя было сидеть :pardon: Очень нравится, отдыхаю и я и доча, обе расслабляемся, особенно ночью :good: Но, мне кажется, если большая грудь, сосок выше получается, ребенку неудобно, но у меня теперь полный 1й (был неполный :grin: ) и самое то))) Но можно опустить что ль наверно :pardon:

Ссылки скрыты.

- 1е, что нашлось, только я руку не подкладываю под ее голову, а под свою или под подушку, мне, кажется, так шея у нее искривляется :pardon: да и грудь у меня маленькая, чтоб была надобность руку подкладывать :)

Давайте выздоравливайте с животиком :giverose: Колики мучают? Или что?

А в целом вы как?

В поликлинике врач выморозила сегодня прям меня!!!! :rant: Цитирую: "Зачем вам кровь и мочу сдавать перед прививкой!? Вы месяц назад сдавали, все хорошо! Мы всегда так делаем, в месяц кровь сдаем, а в 3 прививки делаем без повтора!" Пиз...ц!!! Слов нет! Одни слюни! и еще перл: "Мне некогда вашу карточку смотреть у каких врачей вы были и что они написали" :banghead: Так и хотелось сказать: "А ху ли ты тогда здесь сидишь, для какой надобности!!!???" :rant:

Koz@dereza, да врачи частенько просто вымораживают!

Tоsi@, да я всё получила, в течении 2 х недель тебе наберу и заеду, скажи только как тебя зовут. Меня Оля.

Я подсчитала 12 нед. у меня будет 26 мая, так что надеюсь лето пройдёт без токса!!! :D

Девочки, SOS! У меня открылся ночной ЖОР! Время час ночи, а я не могу уснуть! Сейчас сижу и хаваю большой бутер с колбасой и сыром! Капец! 29-ая неделя беременности, мой врач уехала на стажировку на 2 месяца, меня временно передали другой Г, а та начала меня пилить за быстрый и лишний набор веса... А я вот сейчас сижу, жру, и понимаю, что если этот чудесный кусок не окажеться во мне то я умру от голода... :cry: Чо делать-то, девочки?

КатяКатенькаКатюша, ничего не делать! кушать!!!! значит ребеночку это необходимо раз так хочется сильно кушать!!!! просто пельмени не ешь ночью))) а что-нибудь полегче!)

Koz@dereza, пока непонятно на кого похож... сам на себя))))) все всматриваемся и никак не поймем))) ждем когда подрастет тогда может попонятней станет)

Я конечно о дочке тоже подумываю... но не знаю смогу ли еще решиться на ЭТО!)))))

Koz@dereza, после таких же слов педиатра я пошла к заведующей и услышала... то же самое с добавлением: "Ну вам горло посмотрели? Посмотрели... легкие послушали? Ну а какие кровь-моча? все хорошо, идите мамаша, прививайтесь и не мутите воду!"

Перед каждой АКДС мы сдавали общий анализ крови в Ситилабе и я сама его анализировала, благо, ума много тут не надо и медицинского образования тоже)))

Koz@dereza, я тож думала что вторая уж точно на меня будет похожа,но не случилось :grin: ,придется за мальчиком сходить мож хоть мальчик в меня получится :pardon: Врачи,да,это что-то.У нас тоже кровь никогда не берут

Девочки кто-нибудь делал гидроколоноскопию? Хочу сделать но боюсь жесть как

Мил@я, решишься,куда ж ты денешься,я лет 5 об ЭТОМ даже подумать боялась а потом ниче,как видишь

Наталья1с, если это то, о чем я думаю - (шланг в попу, да?) - то это мне кажется, ваще ужас-ужас. Моя массажистка занималась этим, я однажды пришла чуть раньше, а девочка с этой процедуры еле выползала от нее... Вот уж не знаю - больно это или нет, но лица на девушке не было. :Hello:

А в чем смысл процедуры? Какие показания?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...