Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zarapka, мы тоже снимаем, аналогичная ситуация. Пойдём на время моей не работы к родителям, не хочу ужас как.

Наталья1с, поспрашиваю.

Olycha, мне тоже придётся, скорее всего, на всё лето переехать к маме. Я тоже ужасно не хочу. Я её так-то больше 2-х суток не выдерживаю. Как всё-таки отвыкаешь жить без родителей и воспринимаешь их по-другому, когда своя семья и пожил отдельно! :grin: Сейчас начнуться всякие советы, навязывания мнений... бррр... :glare:

КатяКатенькаКатюша, ага и не говори, ну ладно прорвёмся!

Женечка-буду самой лучшей мамойМоему мужу тоже ставили астенозооспермию,забеременели же ;)

Скажи,а как вы лечитесь и куда ходит твоя половинка? :blush:

Zarapka

Мне сказали,что главный минус,что воруют там много очень :scratch:

А что вам еще не понравилось?

Olycha

Спасибо большое,а ты там была?

Мы вчера уже билеты купили :dance:

КатяКатенькаКатюша

Катюш потерпи какое-то время! С мамой тоже хорошо,она тебе будет помогать первые месяцы,а потом и переедите! ;) А в ремонт даже не суйся!

Где квартирку купили?

@киса-мама@, приветик, солнышко! Квартиру покупаем на 116-м км. На "Гастрономе". Пер. Долотный. Сделка состоиться на следующей неделе в среду. Сейчас наша хатка на пересечении Авроры и Промышленности - в 2-х этажном доме. Почему берём на 116-м? Да просто не захотелось влезать в ипотеку. Хочу, чтоб у малышки было всё, что можем дать по максимуму. Квартира, конечно, убитая та, но зато всё сделаем так, как нужно нам. :) Доложить на покупку нужно немного, для это не нужно влезать в кредит. Зато после наших манипуляций она будет сиять как конфетка. Хочу снять на фото её сейчас и после ремонта - будем гостям показывать. :D Пусть сравнивают.

@киса-мама@, мы были в Гаграх, из минусов

1. Нет ценников, нет кассы - а значит, что сегодня утром это будет стоить по одной цене, и сегодня же вечером по другой, все зависит от настроения продавца и степени загорелости покупателя.

2. На улицах/парках/кафе - грязно, не убирается совсем мусор. По крайней мере 2 года назад.

3. Слишком дорого для нашего юга и уровня обслуживания.

4. Хотя надо было про это и первым пунктом писать, ну да ладно, мы простояли 3 часа на палящем солнце, чтобы пройти границу. Был просто атас, на машине не знаю, наверн будет проще. Но первые впечатления от Абхазии были не очень в связи с этим.

Там действительно, очень красиво, туда можно поехать только ради гор. Они просто величественны. Море обычное, мой муж даже немного разочаровался, потому что до этого он ни разу его не видел, и не знал, что это такое. Черное море на него впечатления не произвело.

И нам очень повезло с хозяином, у кого мы снимали комнату. Он нас везде таскал, куда надо на машине подбросит, или в горы на пикник отвезет, или чачу настоящую у соседа для нас выбъет. Даже на экскурсию на о. Ритц он попросил свозить нас своего знакомого, и останавливать везде, где мы захотим, и сколько захотим.

Zarapka, как красиво пишешь! Так хочется куда-нить дёрнуть. С ребёнком теперь в завязке! :pardon:

Zarapka, мы были в Сухуме - сказать, что дешево, ничего не сказать... Единственное, что дороговато - это привозные фрукты, местные только в конце августа-сентябре бывают. Обязательно нужно съездить в Афон, на целый день на Рицу, в Пицунду, форелевое хозяйство шикарное...фламинговая ферма))) Оооооо, как я хочу куда-нибудь.... :Crazy:

Koz@dereza, так и не нащупали мы зуба, наверное рано еще :D Будем щупать дальше! :wave:

@киса-мама@, мы отдыхали в Пицунде в 2008 году. нам очень понравилось!Как раз море там просто чудесное, не то что в Адлере-Сочи, где плавает всякое г. и мусор по воде, а пляж в виде узенькой полоски устеленной телами. А в Пицунде на пляже был простор - ложись куда хочешь, тишина!

Девочки, а кто нибудь покупалдля своих детей шезлонг-качалку. Сил нет на руках её таскать весь день, а хочется, чтобы на виду была все время.Вот что-то типа такого:

Ссылки скрыты.

Infed, у нас стульчик Кико Полли. С 4 мес Андрей там отлично валялся)))

Девочки... ничего не понимаю...

Помните мою ситуацию про краснуху (вкратце 1 раз сдала - нет антител, 2-й раз - они зашкаливают (нормы лабы больше 30 положит, а у меня 149, сказали пересдать).

Ну так вот, пересдача, как раз была вчера, сегодня я получила результаты.. а там показатель 200 :shock: (при норме положит. больше 30). Это нормально? как думаете?

Zarapka, 200 это IgG или IgM?

ChikChirik, а откуда про Пентаксим знаешь? И вообще, интересно твое мнение на счет наших и не наших прививок, чем обоснован выбор именно нашей вакцины? У меня от этих прививок голова кругом идет уже :Crazy: Быстрей бы привиться!

Девочки, может кто еще по поводу выбора нашей и нет вакцины мнение свое выскажет? Буду очень признательна :Hello:

КатяКатенькаКатюша, слушай, у тебя и вправду такой бооольшой живот в 30 недель был ;) хотя может и фото такое, профиль такой :pardon: Тебе многоводие не ставили?

А я бы ни за что из города на 116 км не уехала, даже из-за квадратных метров :pardon:

Удачно вам провести сделку! Без длинных очередей в рег. палате! Как вспомню, аж в холодный пот бросает :bad:

По поводу родов: рассказы, видео и материал про роды с медицинской точки зрения мне очень помог! Я готовилась к родам морально, а точнее к боли :spiteful: и знала на каждом этапе, что происходит и почему собственно больно :pardon: так, на мой взгляд, легче, нежели, когда ты в родах и т.д., а не можешь понять почему и что происходит, поскольку не знаешь, что к чему :pardon: У меня подружка принципиально ничего не читала про роды, чтоб не пугаться, в общем 2го ей страшно рожать :grin: а я читала и много, и на 2го я готова была на следующий день после родов, даже сразу после :grin: , хотя она родила без разрывов, а у меня эпизиотомия :pardon: да и сейчас готова и хотелось бы :grin:

Да и вообще, выбора у тебя нет, обратно не судьба, только вперед :grin:

Мил@я, я вот не поняла, у вас все наладилось? Или когда как? У меня муж инфу искал в инете еще в январе после родов, и накопал, что после эпизиотомии до 8 месяцев может быть и чувствительность повышена и боль в месте шва! Ты же была у Г, значит все :good: там! Остается только ждать и разрабатывать почаще ;) , рааастяяяяягииивать :grin:

Наталья1с, эх мне нужна была месяц назад, вот ты бы пораньше что ль :pardon:

Хотя нам еще мебель на дачу нужна, ты фото можешь показать и цену сказать?

Infed, Ищите - ищите))) У нас уже второй вылез! Капризная, жуть! На улице в коляске ну никак! Уже ощущаю себя неполноценной мамашей с вечно орущем на всю улицу ребенком :Crazy: 20 минут максимум и в ор! Гуляем 2 раза в день! На руки мол ей надобно, пипец!!! Уж не знаю, что и делать! Неужели ручная такая или любопытная слишком :scratch: Прям завидую у кого дети в колясках спокойно лежат и по сторонам глядят :lol: :lol: :lol:

В кенгуру не орет, но спина моя не одобряет носить долго 7600 кг! :dirol:

Шезлонг - мечта!!! Но на мой взгляд уже позднова-то, надо было с рождения покупать :pardon: сейчас уже можно стульчик типа Пег Перего Татамия, тоже мечта, но дорогая, 12500 стоит где-то!

Ссылки скрыты.

Он 3 в 1, и шезлонг, и качели и собственно сам стульчик для кормления!

А стульчик Чикко Поли тоже очень популярен на форумах :)

В Абхазию я тоже хочу и очень хотела, но граница эта нас остановила, точнее меня :D , и поехали в Лазаревское :grin:

ChikChirik, 200 это IgG, IgM - отриц.

Koz@dereza, живот у меня и вправду не маленький. А что дальше будет... Ну ветром зато точно не сдует. :D Многоводие, слава Богу, не ставили на втором скрининге. Хотя... Нет - завтра будет третий скрининг - посмотрим, что скажут. :)

По поводу кв-ых метров: мы сейчас имеем в недвижимости 1-комнатную кв-ру в 2-х этажке. Если бы ты только знала, как тяжело продать кв-ру в таком доме... :dance: Мы измучались уже. С середины января продаём. Риелтор ещё тупой попался. Это не есть вложение в будущее. А вот на 116-м км вся инфраструктура, закрытый двор, 3 детских сада и школа рядом. У нас же: - Угол Авроры и Промышленности. Проходной двор, угольное отопление через кательню в соседнем доме. За забором стройка замороженная, начатая в 2006-м году. Вечный шум, вечная пробка около дома, особенно летом и каждую пятницу на протяжении всего года. Здесь негде погулять с малышом. Моя собака и то чихает, когда проезжает какой-нибудь вонючий автомобиль. Не говоря уже о грузовых авто. Во дворе ничего для детей нет. Песочницу и ту сломали, когда снег весной убирали! А магазин один единственный - "Южный", со своими ценами совсем озверел! В Куйбышевсом районе, по крайней мере: третий дом от дороги, через дорогу рынок, все магазины, пицерия, аптеки, рядом даже футбольное поле! Полную разведку ещё провести надо. И самое главное - в хрущёвке продать кв-ру ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, нежели в 2-х этажке. Там кв-ры продаются быстро. Этой кв-ры нам хватит ой как надолго. :)

По поводу регпалаты - спасибо. Силы там просидеть мне понадобятся. Наш новый риелтор тётка с головой - умница. С вечера займёт очередь и проведём сразу 2-ве сделки в один день (продажа/покупка). Мы вчера начали собирать вещи, которые долго не понадобятся. Отвезём в гараж. Остальное к маме.

А по поводу родов - я согласна с тобой. Если что-то знаешь, не так страшно. Предупреждён - значит вооружён. Не хотела бы внезапно испугаться, когда начнуться схватки. Но, почему-то представляю уже, как пишу сюда на форум о начале схваток! :grin: Я же говорю, что трусиха та ещё. :D А назад и вправду пути нет. У меня знакомая за неделю до меня родить должна, так она так боиться, что хочет кесарево! Жесть! Я не до такой степени - страшно конечно, но думаю, что не я первая, не я последняя.

КатяКатенькаКатюша, Удачи на УЗИ! Все будет хорошо! :good:

По описанию вашего нынешнего дома в общем-то не айс :scratch: Пересечение Авроры/Промышленности действительно вечная пробка с грузовиками, я по этой причине московское шоссе не люблю и ново-садовую :pardon: не хотела бы там жить :pardon: Главное, что новый дом вам нравится! А кому надо и туда к вам приедут!!! :D Главное, что вы будете втроем, счастливы и неважно, как далеко от Самары! :dirol:

Конечно не последняя, страшно подумать, какая по счету :grin: Наверно, название таким цифрам еще не придумали, сколько женщин за все существование человечества родили :grin:

ChikChirik, посмотрела я ваш стульчик - очень функциональная штука. Но я даже не знаю когда он нам понадобиться, с нашим животом прикорм сказали не вводить как можно дольше. :glare:

Koz@dereza, посмотрела я и на твою мечту- Пег Перего Татамия- супер-агрегат!Но действительно очень дорого, может тебе через совместную закупку попробовать купить, там говорят намного дешевле выходит. У нас Tosi@ помниться увлекалась совместной закупкой, может у нее спросить надежно ли это? Кстати, что=-то нет её давно. Tosi@, как у тебя дела? :wave:

Koz@dereza, а 116-км это не загород. Это Куйбышевский район Самары. За Кряжем, если так понятнее. Да и ещё здорово в том плане, что мама живёт через 2-е остановки. У нас пер. Долотный, а у неё ул. Егорова.

Девочки, забыла написать, мы же сегодня на КТГ ходили. И всвязи с этим у меня вопрос такой: Малыш испытывает на КТГ то же самое, что и на УЗИ, я имею ввиду влияние датчика? Чот она прям здорово пинается, как будто мстю мне выдаёт. Не понравилось, чтоль?

Infed, да, можно попробовать СП, Tosi@ HELP :wave: и как жизнь у вас, молодая???

КатяКатенькаКатюша, я знаю))) я была там))) все равно далековато от города))) как маленький поселок, типа того на мой взгляд! но если там работать и жить, то и города не надобно-то :pardon: Да еще мама рядом! вообще красота!!! :good:

Если на КТГ малыш активно пинается, это может диагностироваться, как нехватка кислорода, гипоксия по графику :pardon: я не уверена!!! а врач, что сказал? нормально все?

К тому же датчик же давит на матку, вот и реагирует малюточка на давление :)

Я, когда делала КТГ в 1й раз, пипец, она спала и все! задолбалась сидеть, замерзла, как ..., декабрь и без отопления, да еще с голым пузом и без верхней одежды, уроды!!! 2 сеанса сидела, пока она хоть чуть-чуть попиналась!!! Зато до КТГ, напиналась, притомилась :D и спать! После этого КТГ невзлюбила очень сильно! А в родах, при КТГ, казалось, что от датчика мне еще больней, убирала все время :grin: врач при схватке сердцебиение послушать хотела, а я этот датчик ненавидела всей душой и все скинуть норовила :grin:

Koz@dereza, неее... Моя дама такое шоу устроила там. Как будто старалась сделать наше пребывание на кушетке как можно короче! :D И сейчас во всю кувыркается, да сильно так! Врач ничего не сказала. Завтра к своей Г пойду. Она всё и обьяснит. Но я всё же думаю, что 54 толкания в час - хороший показатель.

КатяКатенькаКатюша, раньше времени не накручивай себя!!! посмотри в инете что к чему! И не переживай! Главное дочка пинается)))))

Почитала беглым взглядом в инете! - все нормально, детки по разному на процедуры реагируют! думаю, у нее настроение отличное было, вот и пиналась ;)

Infed, я здесь :pardon: Мы в деревне были. Свежачок, солнце - красота! Приехали в больницу. Теперь к другой бабушке собираемся :grin:

Девочки, может кто еще по поводу выбора нашей и нет вакцины мнение свое выскажет? Буду очень признательна

Koz@dereza,

Ссылки скрыты.

почитай для инфы. Я АКДС точно нашу делать не буду. ИМХО. Мы вообще еще ни одной прививки не делали, я и не тороплюсь. Вообще раньше 6 мес не хочу его ничем колоть.

Infed, мы в своем стульчике куда больше играем, нежели едим))) Я мою посуду, например, а сынок считает помытые ложки и т.д.

Koz@dereza, читала про прививки много еще будучи беременной, беседовать с врачами на эту тему пыталась..., но считаю эти разнговоры бессмысленными - в ПК - все рекомендуют АКДС, а в частных - Инфанрикс и Пентаксим(в зависимости от "крутости" пациента).

Для себя сделала однозначный вывод - ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ причем отечественные, если все у сына будет хорошо со здоровьем. В дискуссию по этому поводу вступать не буду - аргументов у меня много, наши вакцины, например, опробованы годами на миллионах (!!!) граждан (да, у некоторых были осложнения), подходит нашему генотипу и фенотипу... Пентаксим же, например, до сих пор не сертифицирован в Европе - не помню, сколько-то лет должно пройти с момента начала испытаний... А испытывают на ком? На наших детях!!! В некоторых регионах даже бесплатно его колют!!!! И мамочки рады-радешеньки, что ее ребенку на халяву такуууую вакцину сделали. И осложнения также есть, да, их, безусловно, на порядок меньше, но и вакцинируемых меньше в десятки сотен раз...

Zarapka, слууушай, чет цифра прям масштабная... а где сдавала? А может тебе вопросик на Русмедсерве задать? Там очень компетентные доктора...

КатяКатенькаКатюша, вообще, пинающийся деть - это нехорошо... Это прямой признак гипоксии - а у тебя КТГ было с кнопочкой? Ты сама шевеления отмечала? Если нет, то и не ходи туда больше)))

@киса-мама@, Половинка моя ходит в "Клинику 4 управления" к Клеванской А.А. по последней СГ у него в заключении стоит: тератозооспермия, спермагглютинация. назначили: бактериофаг, простатилен, аргенин, флебодиа, цинкит, витамин Е, вобензим, массаж простаты, озонотерапия, лимфопресс. Сейчас уже все пропили, прокололи, проделали, собираемся на СГ...

а меня никак не лечат, мне только Ярину на полгода "прописали"- это при том что у меня ЛГ и ФСГ понижен, а тестостерон повышен, врач сказала что понижать тестостерон как раз Яриной надо, и сказала чтоб за полгода мужа подготовили и "улучшили" его СГ.

ChikChirik, в инете прочитала... "не важно насколько высок титр антител, самое главное, что положителен, и антитела присутствуют". Но полюбас с этим вопросом к дохтору обращусь. цифра и правда анреал(

Русмедсерв :scratch: че тако? с чем едят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...