Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

T@sia, привет!

Как отдохнули, куда ездили?

А где ты делала первое УЗИ, которое на 5 д.ц.? А может в начале цикла поликистоза просто не видно, а попозже уже все становится ясно... Не знаю, если честно. А кто узистака у тебя была в диагностическом? Я тоже сейчас туда хожу, наверно, тоже на УЗИ скоро.

Приветик! Хочу поделиться с вами впечатлениями от похода на УЗИ в МЧО Панда.

Решила я сходить на узи, Панда находится близко от моей работы. Прихожу, в клинике кроме меня ни одного посетителя :scratch: , ну ладно. Врач девушка, в процессе УЗИ выдает информацию - базальная Т очень показательная, я говорю - на Т влияют куча факторов, эмоциональное состояние, температура тела, холодно или жарко... она отвечает - НЕТ внутренняя Т не изменная при любых факторах :unsure: Далее она сказала что Т 36,9 во второй фазе - это вообще не Т, т.е. не особо важна разница Т между фазами, важно чтобы Т во второй фазе была 37,2. Если ниже - то О нет. :rules: Эххх врачи!

В конце беседы я глянула, на столе стоит табличка - "Гинеколог - ординатор", т.е. стажер. :swoon: понятно почему в клинике тишина. Звала приходить к ней лечиться. :this: А когда я ее спросила : она гинеколог или гинеколог-эндокринолог, даже обиделась, типа она все знает. :beee: .

Приветик! Хочу поделиться с вами впечатлениями от похода на УЗИ в МЧО Панда.
Ох, не нравятся мне эти клиники с замысловатыми и т.п. названиями. И много с тебя взяла за такую консультацию? Я сейчас наблюдаюсь в "Первой частной клинике" на Ярмарочной ул. Решила там остаться, т.к. там делают ИИ, а нам может понадобиться. Еще, краем уха слышала в компании одной (девчонка там работает), что там все строго и клиника дорожит репутацией. Ну, лично я слышала от сотрудниц, как они нагло обсуждали одну пациентку с Гиперпролактинемией. Правда позже я выяснила, что это поциентка (я ее знаю), вовсе не пациентка этой клинике, наблюдается она в дугой клинике. Очевидно, что балтушка та просто знает ее лично, возможно одна из так называемых "подружек". Мне нравится, что Здесь мы находим взаимопонимание с доктором. Мнения врача часто совпадает с моим. Первый мой визит был колючим по отношению к этой клинике, но теперь все в норме.

А с какой целью ты пошла делать УЗИ?

T@sia! Кстати, когда я пришла с пачкой своих УЗИ-диагностик, врач на меня посмотрела как на ненормальную. УЗИ весьма субъективная диагностика, чтобы разглядеть нечто конкретное мелкое. Этот аппарат применим в конкретные ДЦ, в конкретной диагностике по конкретной рекомендации как дополнительный, а не самостоятельный метод диагностики. Зато это приносит отличный доход как УЗИстам, так и докторам, которые направляют на них (откаты получают, - это мне сказала лично подруга сестры - бывший практикующий гинеколог). УЗИ определяют методом догадок, ассоциаций и еще Бог знает чем. И вообще, не нужно без конкретной необходимости смотреть все подряд на УЗИ из месяца в месяц, тем более для каждого нового гинеколога тащить новые УЗИ...

Еще, у меня недавно сестра пошла делать УЗИ груди в конце цикла, так ей чего только не нашли там (и кисты, и аденомы - великое количество!) УЗИст (мужик был) даже не поинтересовался какой ДЦ у нее, давай её смотреть и выносить диагнозы, козёл!!! Онколог-мамолог посмотрел на бумажки и сказал выбросить все в мусор! Грудь смотрят на 7-8 ДЦ - не позже!!! - привожу эту историю как пример жажды наживы.

"Сама себе весна"! Ну наконец-то Вы, девушка, обращаете свой взор на меня! ;)

© Mananka, 2008, привет. вот это да, как же раньше у тебя это не выявили? Или до этого сдавала анализы и все было ок?

Тоже задавалась этим вопросом. Но когда я посмотрела свои прежние результаты гормонов, то увидела, что в Первом из них ПРЛ завышен, хотя и незначительно (в допуске) - это 2 года назад, но тогда не брали кровь на 17-ОН.

Второе исследование показывает ПРЛ в середине допускаемых единиц, а 17-ОН зашкаливал в 2 раза. Третье - ПРЛ все-таки повышен (за пределами допуска). Для надежности я пересдала все в др. лабе, где результаты показали 17-ОН и ПРЛ все-таки повышены, хотя и Гиперпролактинемией назвать это можно с натяжкой, но др. причин пока не найдено, попробуем скорректировать эти гормоны и посмотрим, как будут себя вести мои длиннющие МЦ и БТ (базальная температура). Предположительно выровненный ПРЛ потащит в норму остальные гормоны... Разумеется гормоны скачут, но если гормон неоднократно выходил за пределы нормы, то это сигнал. К примеру, у меня однажды Тестостерон был выше нормы, но два повторных подряд исследования это не подтвердили!

Цитата с одного сайтика

Ссылки скрыты.

: "У женщин с гиперпролактинемией определяют уровни ЛГ , ФСГ и эстрогенов , поскольку гиперпролактинемия нередко сочетается с синдромом поликистозных яичников . После нормализации уровня пролактина восстанавливаются овуляции..."

МЧО - медицинский частный офис. Взяли с меня 350 руб.

Пошла я на УЗИ что бы узнать есть ли ДФ, какой эндометрий. Я сейчас лечусь у гомеопата, пью горошки 2 месяца, вот и хотела узнать - есть ли изменения в лучшую сторону? А тут бац и ановуляторный цикл.

Мананка а сколько стоит прием в "Первой частной клинике"?? Я так поняла что впечатление у тебя от врачей и клиники положительное?

Наталия (), 500 рэ консультация. у предыдущего гинеколга я оставляла 300 рэ, зато приходилось сидеть в очереди по часу. В общем-то 500 рэ - дороговато, но раз в месяц мона потратить. в ИДК и того больше, но никогда не забуду консультацию, полученную там от молоденькой девчушки, которая не произвела на меня должного впечатления. Я ни в коем случае не агитирую бежать на Ярмарочную, т.к. результата еще нет... Краем глаза увидела, как забито под завязку расписание лечащего меня врача. Последний раз, когда я выходила из кабинета врача, после меня шла беременюшка с маленьким пузиком - хороший знак,- подумала я!

Mananka ждем результатов :D . Дай Бог чтобы этот врач помог тебе! :amen:

Я решила врача сменить, так что любой положительный отзыв о клинике и враче - приветствуется! :Hello:

Привет,девочки :Hello: . Итак, начнем по порядку. Первый раз, когда я делала УЗИ на 5ДЦ, это было по воле врача (т.к. мне хотели уже на этот цикл назначить стимуляцию клостилом). Но в диагностическом (где я наблюдаюсь уже более 5 лет) мест не было, поэтому решила съездить в ИДК. К слову сказать сколько раз я там делала УЗИ (раза 3) - мне никогда не говорили про какие-то отклонения, т.е. всегда все в норме.

А на 13ДЦ я попала уже в диагностический к зав отделением гинекологии Рязановой. Именно она мне сказала про поликистоз. Вот.

Врача я , конечно, менять не собираюсь. Меня полностью устраивает и эта Г-Э. А вот где сделать КАЧЕСТВЕННОЕ УЗИ не знаю :scratch:

© Mananka, 2008, я себя просто паршивенько чувствовала, что подвела тебя, можно сказать и не нашла время приехать :blush: вот А тут тебядавно на форуме не появлялось, и чувство вины у меня ваще зашкалило :rolleyes:

T@sia, а что такое качественное узи? одноразовое узи ваще ни о чем не скажет. Мананка выше писала об этом. У тебя цикл 30 дней приблизительно (ну плюс минус), значит надо начинать с 12 дня смотреть что у тебя там происходит и через каждые два дня...По крайней мере такую схему расписала нам врач...И ходить не просто к узисту, а чтобы врач гинеколог смотрела....Последнее уже из своего опыта говорю :P узист поставил диагноз - персистенция фолликула, я чуть не умер от объяснений и всего прочего, а врач сказала что все тип топ, просто фолликул большой, но в пределах разумного, ждем-с-с овуляцию...

понятно что такая схема выльется дорого (это нужно примерно 4 раза за цикл сходить - раза 3 до овуляции и один чтобы подтвердить чтобы она была и через неделю сдать анализ, чтобы подтвердить какчество овульки), но зато объективно и точно

T@sia, я понимаю, что ты не хочешь верить "плохому" УЗИ, но Рязанова там зав.отделением и к тому же врач-гинеколог высшей категории... Я думаю, она все же опытная! Сама хочу на УЗИ именно к ней попасть.

kroxa, я понимаю конечно, что она наверняка опытная и все такое. Что бы она не говорила, а в след цикле хочу тоже к ней записаться. Но попасть туда тяжеловато. :scratch:

© Mananka, 2008, я себя просто паршивенько чувствовала, что подвела тебя, можно сказать и не нашла время приехать :blush: вот А тут тебядавно на форуме не появлялось, и чувство вины у меня ваще зашкалило :rolleyes:
Я че-т пропустила это сообщение. Ерунда, не бери в голову! Ни в этот раз, так в другой. А то я к тебе загляну, коли проездом буду ;)
T@sia, ... У тебя цикл 30 дней приблизительно (ну плюс минус), значит надо начинать с 12 дня смотреть что у тебя там происходит и через каждые два дня...По крайней мере такую схему расписала нам врач...И ходить не просто к узисту, а чтобы врач гинеколог смотрела....Последнее уже из своего опыта говорю :P узист поставил диагноз - персистенция фолликула, я чуть не умер от объяснений и всего прочего, а врач сказала что все тип топ, просто фолликул большой, но в пределах разумного, ждем-с-с овуляцию... понятно что такая схема выльется дорого (это нужно примерно 4 раза за цикл сходить - раза 3 до овуляции и один чтобы подтвердить чтобы она была и через неделю сдать анализ, чтобы подтвердить какчество овульки), но зато объективно и точно
А тебе самой зачем это делать? У тебя графики чудесные! Че с мужем-то? Надо его трясти, чтобы обследовался!

то я к тебе загляну, коли проездом буду
всегда рады :)

А тебе самой зачем это делать? У тебя графики чудесные! Че с мужем-то? Надо его трясти, чтобы обследовался!

наши врачи взялись рьяно меня обследовать. пока недообследуют, мужа лечить не будут. если честно то я не понимаю сама нафиг это надо им.

Mananka ждем результатов :D . Дай Бог чтобы этот врач помог тебе! :amen:

Я решила врача сменить, так что любой положительный отзыв о клинике и враче - приветствуется! :Hello:

Благодарю! Твои уста да Богу навстречу! Попробуй сходить туда же, где я. Но куда бы ты не пришла, везде будет начало одинаковым: направят на свежие анализы, возможно что-то предложат сдать, чего раньше не сдавала (как мне), но делать надо более серьезные шаги, чем банально ждать результата. Ты у гомеопата параллельно с Г наблюдаешься или только у гомеопата?

Сама себе весна, стремные какие-то. Ты уже где-то писала, что у мужа СГ так себе. Неужели им этого не достаточно, чтобы отстать от тебя? Или бывшая ЗБ их напрягает?

Mananka я пока только у гомеопата наблюдаюсь. Решила малость отдохнуть от Г. Год безрезультатных походов не лучшим образом отражается на нервах :grin: . Вот сестру замуж отдам и снова в бой. Мне медлить нельзя, так как она сказала что с детёнком медлить не будет ;)

Mananka везде будет начало одинаковым: направят на свежие анализы, возможно что-то предложат сдать, чего раньше не сдавала

Полностью согласна, но как говорится, надо - так надо, главное-результат. Все равно мои анализы давнишние. А как фамилия твоего врача?

Наталия (), Я наблюдаюсь у Муравец Елены Николаевны. Но мона попробовать сходить на прием и к другим врачам (для сравнения).

Девочки всем привет! Мне что-то уведомления не приходили о новых сообщениях, а сама не заглядывала сюда, а сегодня смотрю, все общаются.

Я по-прежнему в ИДК хожу, поставили диагноз гиперандрогения, ориентировочно в октябре собираемся стимулироваться (кучу анализов собрать нужно, раздражает). Августовский цикл, единственный в котором мы не предохраняемся, потом опять т. к. анализ нужно будет сдать, а он делается с каким то специальным уколом.

Что касается, первой частной клиники – одна девочка хвалила, там она и забеременела. Ну а я, раз уж решила в ИДК ходить, метаться не буду наверное.. :)

Девочки, а врача Рязанову как зовут?

Элада, привет! Давненько тебя не видела! Ну давай-давай, вижу активно движется процесс. А как лечение мужа, результат есть??? Мне тоже собираюются стимуляцию проводить, но несколько позже. Мы СГ повторно только в ноябре бум делать. Да я ещe прививки замутила от гепатита и в октябре-ноябре хочу сделать от гриппа - уж по полной программе!

Элада, в подписи у меня тоит Рязанова Л.К., к сожалению полностью не знаю. Но можно узнать если тебе очень надо. :grin:

Вот сестру замуж отдам и снова в бой. Мне медлить нельзя, так как она сказала что с детёнком медлить не будет ;)

У меня та же история. Только сестра младшая уже опередила :grin: Но я за нее все равно счастлива :thumbsup:

Mananka, 2008, а мы мужа и не лечим, я только витамины даю и все. Врач, когда посмотрела результат, сказала, что нам и такое кол-во хватит чтобы заБ. Но в конце сентября, наверное, сделаем повторную СГ на всякий случай, перед стимуляцией.

Скоро начнем все анализы собирать, лишь бы только уреаплазмы не было :beg: столько мы ее лечили...

T@sia, спасибо, полностью не надо, я просто ходила к гинекологу с такой фамилией в районную поликлинику, думала она или нет, в общем нет.

Mananka, 2008, а мы мужа и не лечим, я только витамины даю и все. Врач, когда посмотрела результат, сказала, что нам и такое кол-во хватит чтобы заБ. Но в конце сентября, наверное, сделаем повторную СГ на всякий случай, перед стимуляцией.

Скоро начнем все анализы собирать, лишь бы только уреаплазмы не было :beg: столько мы ее лечили...

Поняла. Нам тоже так сказали, но мой Г-Э сказала, что пока я буду повторно собирать анализы, мужу лучше подлечиться. Он очень добросовестно подошел к этому делу (хотя и раньше, и всегда очень серьезно подходил к теме здоровья), но раньше он пил исключительно то, что назначал доктор, а теперь пьет и то, что дам я вдовесок. Например, мне сестра из Индии привезла концентрат Алоэ, и еще всяких аюрведических пилюль - все это мона пить вместе с курсом назначенных лекарств. Очень любопытен результат, как никогда любопытен!

Например, мне сестра из Индии привезла концентрат Алоэ, и еще всяких аюрведических пилюль - все это мона пить вместе с курсом назначенных лекарств.

Клева :) Результат, должен быть хорошоим!!!

Девочки, вы не знаете, у нас в Самаре где нибудь продают маточное молочко? Даже не знаю,где посмотреть можно.

Элада, я покупала маточное молочко на Крытом рынке (Губернский) у медовиков. одна бутылечек (типа как из под зеленки) стоил 300 руб. никакх сертификатов у них нет, потому не могу с уверенностью утверждать, что сей товар 100% маточное молочко. Гранулы на вкус как сухое молоко. Не могу сказать, что результат ощутила, так как помимо его пью еще кучу всяких иммуномодуляторов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...