Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zarapkaa, приветик! Бегаю не то слово! :D ЛЁТАЮ! Это да... Ремонтом теперь занимается один папа. Поменял проводку целиком. Сейчас меняет батареи. За два дня до родов нам поставили окна. Короче - работы там ещё дохрена, а папе 15 числа на работу - отпуск заканчивается. Мы, кстати, получили в ЗАГСе Марусино свидетельсяво о рождении, в ПН пойдём прописываться и папа и Маша. Она будет прописана со мной у мамы моей.

Девочки, у кого из ваших деток была желтушка физиологическая? Мы пьём 5%-ую глюкозу, принимаем солнечные ванны и кушаем, исключительно, грудное молоко. Чтото есчо посоветовать могёте? Хочется поскорее вывети билирубин из тела моей малютки. А-то подушка жётенькая у нас и Манюня на ней тоже. :glare:

КатяКатенькаКатюша, мы просто солнечные ванны принимали и все прошло. :pardon:

КатяКатенькаКатюша, у нас была затяжная желтушка, почти до 2-х месяцев.У Олеси билирубин был за 110 в 1 месяц,снижался очень долго. Поили по назначению педиатра глюкозой специальной детской, все без толку было, почти не снижался. После очередного анализа она(педиатр) говорит: "а вы смекту даете?" мы:" нет!". Она: "а я вам разве не говорила, что надо?" Глюкоза билирубиниз печени и желчного в кишечник выводит, а там как раз смекта его и впитывает! Иначе он обратно в кровь всасывается.Начали давать смекту, стала она выходить зелено-изумрудного цвета как водоросли. Лучше не целый пакетик сразу давать, а по 1/2 или даже по 1/3, а то моя очень тяжело с целого прокакивалась.

девочки, сегодня я очень была удивлена тем, что некоторые беременные ездят с Самары к нам наблюдать Б ....

я пока в очереди сидела к потенциальному своему Г таких было 2 и еще одна из Сызрани...

это ж наверняка тяжко, особенно на последних сроках, ездить на приемы в другой город постоянно...

а одна меня и вовсе свалила .... она сама за рулем по такому пеклу приехала.. и пузико у нее не маленькое

:scratch: млин, вас почитаешь , так думаешь что у вас там врачи супер-пупер, но почему тогда к нам ездят некоторые .. непонятно :scratch:

КатяКатенькаКатюша, Ой, С выпиской вас!!! Домашние хлопоты начались!!! Не заметишь как следующим летом уже годик Манюше-красавице своей отмечать будите!!

Zаklя, спасибо, дорогая! :give_heart: Домашние хлопоты ещё те. Одна стирка с глажкой чего стоют! Она сейчас уже такая интересная... Смотрит, рожицы строит. Да, я уже рисую себе картинки - как они с папой на пляже в годик на берегу речки в песке ковыряются. :D А сегодня мы первый раз выбрались из дома и поехали на дачу. Там тебе и чистый воздух и солнечные ванны, вроде желтушка начала отступать, тьфу-тьфу...

Мы вот тут заговорили о крещении, в связи с этим вопрос - девчата, а кто в курсах - крестят ли вообще в субботу?

КатяКатенькаКатюша, вроде крестят. помню, я никак не могла определиться в субботу нам или в овскресенье идти. Но мы были точно в воскресенье. :pardon:

ChikChirik, та же фигня. Мечемся между СБ и ВС. У наших детей разница ровно 11 месяцев??? :grin:

КатяКатенькаКатюша, не переживай, за отдельную плату и домой придут покрестят! :grin: А тем более в субботу или в воскресенье! Это ж не останавливаемый конвеер сбора денег и ну очень доходный бизнЭсСЬ ;)

Крестили племянника, я крестная, думала без штанов останусь :pardon: Батюшка дал свидетельство о крещении со словами "Сами заполните, ладно? А я вот распишусь вам тут" :Crazy: Типа народу много, долго всем заполнять самому :pardon: Около 1000 вышло у меня, чтоб покрестить себя и его :Crazy: Пи.дец одним словом! Надо ехать в деревенскую церквушку, чтоб процесс крещения был все-таки хоть каким-то таинством, а не типо "физ. процедурой" от чего только не понятно :pardon: ИМХО

В это время муж был с племянницей в цирке, дешевле ему обошлось, рублей в 700 :grin:

Koz@dereza, :rotfl: пипец! А моей маме посоветовали в Иверском монастыре крестить. Сказали, что там подход к этому делу особенный.

КатяКатенькаКатюша, приветик молодая мамуля) а вы уже крестить собрались?

nastus-kaktus, :wave: !!! Агась. Определяемся с датой. 7 августа наша кока приедет из Москвы и 13-14 августа покрестим.

Привет девочки!

КатяКатенькаКатюша, еще раз с доченькой тебя и вас с выпиской!Крестят в любой день.Мы крестили в церкви не помню как она называется,около цирка.Там нет никаких поборов,очень хороший батюшка,крещение индивидуальное стоило около 700 руб.,не индивидуальное рублей 300.Знакомые крестили в церкви на Тухачевского,очень не довольны остались,ужасное обращение с крестными там со стороны священников.Я видио смотрела,аж обалдела.

Zаklя, а тебя теперь с ожиданием дочи

Наталья1с, спасибки!!! :D Ну я так, в принципе и расчитывала, что обряд будет около 1000 стоить. Конечно будем просить индивидуальный подход.

КатяКатенькаКатюша, не подход а крещение.Есть индивидуальные крещения,когда крестят только одного ребенка

КатяКатенькаКатюша, спасибо за пожелание! Мы крестили племянника на поляне фрунзе всё проходило долго мне показалось, но батюшка был очень строгий. И венчались там же, уже другой батюшка добрый был. Я думаю всё зависит от отношения батюшки.

Да-да, от батюшки многое зависит ... особенно на сколько он сам верит во все происходящее :pardon: а не считает, сколько ему перепадет с 1го лица :)

Мы крестили в церкви Святого Петра и Павла, тоже недалеко от цирка.

Мы крестили в небольшой церквушки в районе Солнечной/Ново-Вокзальной, очень все понравилось, уютно, спокойно. Нам было около полугода, 9 августа :) около 300р взяли.

Кто знает, а можно брать в крестные моего любимого племянника, которому 12 лет?

КатяКатенькаКатюша, с возвращением домой) прям прослезилась от твоего рассказа.. вспомнила как мы выписывались... здорово все это!!! У нас желтушка долго была... тебе пока и расстраиваться рано по-поводу нее - до месяца это вообще нормальное явление) по поводу смекты только если будете пить сильно не налегайте - мой какать перестал с нее!

Zаklя, мальчики могут быть крестными или с 14 или с 16 лет - точно не помню...

Zаklя, у нас крестной 10 лет... В одной церкви не разрешили, в другой - разрешилди...

так что индивидуальный подход форева.

у меня лично не было других вариантов - я ничего не могу поделать с тем, что среди все близких именно десятилетняя девочка оказалась самой сознательной и той, которой я смогу доверить ребенка в случае чего. Имеено она со мной всю беременность нянчилась и ждала появления малыша на свет не меньше моего)))

А крестным мы взяли брата мужа... Жалею уже... он к нашему ребенку вообще интереса не пооявляет...Хотя мужику уже за 30. А моя 10летка обожает его и пылинки с него сдувает.

А по правилам можно с 14 лет быть крестным, или раньше - с разрешения батюшки.

ChikChirik, а что это за церковь? Где она находиться? (отложу в памяти на будущее)

Zаklя, Кирилла и Мефодия, на поляне фрунзе :friends:

По поводу быть крестным в 10-12-14-16 лет, где в какой церкви разрешат, есть хороший анекдот на эту тему:

В ДЕРЕВНЕ приходит девушка в церковь:

-Батюшка, согрешила, нетрадиционным секисом занималась (не будем уточнять каким :), но на букву М ). Отпусти мне этот грех.

-Большой грех, дочь моя. Иди к алтарю, отбей двести поклонов и ступай себе с миром.

Так и сделала, а вечером опять.

Но к этому попу идти уже неудобно, поэтому поехала из деревни в РАЙОН.

Приходит к тамошнему попу...

-Батюшка, согрешила, нетрадиционным секисом занималась. Отпусти мне этот грех.

-Большой грех, дочь моя. Иди к алтарю, отбей Триста поклонов и ступай себе с миром.

Вечером всё повторилось и поехала она в ГОРОД.

-Батюшка, согрешила, нетрадиционным секисом занималась. Отпусти мне этот грех.

-Ступай поклонись деве Марии и будь здорова.

-Батюшка, как же так: в деревне двести поклонов, в районе триста, а у Вас один???

- Да что они там на периферии в нетрадиционном сексе понимают ???!!!

Извиняюсь за пошлость ;)

Мил@я, спасибо, солнышко! Хорошо, млин, дома!!! Мы начали принимать Неосмектин. Ох и чудно мы прокакались. Прям вся дрянь зеленью выходит. Развела пакетик в 50 мл глюкозы и в 2 захода (утром и вечером) дала Манюше. Только кормить сказали через пол часа после этого. Ещё пару дней давать буду. Надеюсь - пройдёт... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...