Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Olycha, да, спасибо. :friends: Мне очень важно, что муж за меня рад. Предложение о работе мне сделали в его день рождения, так он радовался больше моего и говорил, что не его, а мой сегодня праздник.

Есть частные ясли с полутора лет, а так у нас очередь в обычный сад в 2 года наступил. Сейчас главное, что все наладилось. Состояние у меня сейчас, конечно, паршивое. Мне надо о работе думать, как там все организовать - особенно, учитывая, что опыта руководящей работы у меня нет... а я думаю о том только, как мне обидно за моего котеночка маленького, с которым даже бабушка сидеть не хочет.

Ппц, как я его оставлю.... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: с ума, наверно, сойду. успокаиваю себя, что не мы первые-не мы последние... мечтала посидеть с ним до трех лет хотя бы, а жизнь выкинула такой вот фортель...

все к лучшему, все к лучшему, все к лучшему..... вот такой у меня самогипноз :D

Koz@dereza, понимаю твои слова, но не про свекровь мою это. У нее работа кошмарная, и ей она не нравится. Это не мотив для нее. Просто она не хочет и все ты тут. Ей, видите ли, тяжело....

Рожали мы, конечно, для себя... и не хотела я бабушек в это впутывать, но если вот так случилось. Я до года почти ежеминутно была с сыном и планировала делать это и дольше. Ни одного дня(!!!!) внук не провел у бабушек! но произошло то, что произошло и у тебя есть выбор - поднапрячься немного и быть с любимым внуком с 8 до 5, любить его, целовать, уставать, конечно, не без этого, забросить немножко хозяйство или напрягаться на нелюбимой работе до 8 вечера, печь пирожки по выходным и ждать, когда через годик тебя уволят за ненадобностью, а в это время твой единственный внук! будет с чужой теткой - как он будет с ней? Каким он вырастет от этого? .... Для меня здесь выбора не стоит.

Не осуждаю, стараюсь не злиться, но обижена очень.

Если любишь, то надо чем-то жертвовать.

Если б я имела такую же работу, здоровье и семью как она - я б не задумалась даже. :pardon:

ChikChirik, тяжело тебе будет первое время, скучать будешь, а потом привыкнешь, в конце концов жизнь не останавливается, а сейчас такое время, надо хвататься, а то потом может и не быть такого шанса.

У меня сестра вышла на работу, когда сыну 6 месяцев было, сидела моя мама и до сих пор сидит, конечно тяжело ей было первое время, он у нас вообще не спокойный, но ничего, совместными усилиями справились.

Мне мама уже тоже говорит, сиди до 6 мес и иди деньги зарабатывай, но я наверно не смогу так рано.

Olycha, спасибо! :friends: Не в деньгах дело для меня лично... дело в перспективе. Место замечательное, работодатель чудесный, работа сложная, но есть будущее после этого. Если упущу возможность - придется с нуля зарабатывать себе имя и авторитет... а это не один и не два года...

Я на час-то сейчас отъехать не могу - вся извожусь, а тут на день. :(

взвешиваю все за и против... С ума схожу....

Девочки, всем привет! Вчера ходила к новому врачу в центре планирования, вообще мне не понравилась, хочет чтобы я все анализы сдала заново, говорит сдавать на вич, сифилис, геп в и с мне и мужу, мужу сказала заново спермрграмму сдать(пока не будет идеальная-даже сказала не приходить), в общем вся расстроилась, с другой врачихой ничего этого не было-все устраивало. И не хочет делать стимуляцию, пока не будет анализов и идеальной спермограммы. Вы тут хвалили какого то врача, напишите, схожу к ней.

Еще подскажите, вчера тест на овуляцию был положительный, когда делать узи можно, чтоб посмотреть была ли овулька?

Кстати, моей маме 44 года.

ChikChirik, привет!!! однозначно отказываться от должности и перспектив не стоит. Я больше чем уверена, что со временем все обязательно нормализуется и обе бабушки будут чередовать "присмотр". Согласна, что приятного мало в том, что одной бабушке это менее интересно... Когда в моей жизни происходят такие непонятные моменты, я знаю, что у меня есть цель и я к ней иду, а все остальное обязательно по ходу дела разрешится, чего и тебе желаю.

А вдруг завтра/послезавтра ты найдешь себе прекрасную няню и все вопросы сами собой отпадут...

Держись, все нормализуется, главное не наговори много лишнего свекрови... это ее дело...

А мама твоя просто умничка!!!

Zanozzza, приветы) а куда ты ходила? в какую клинику?

Zarapkaa, привет ) Ходила в центр планирования к Зарудневой

ChikChirik, конечно не стоит отказываться от должности ,не каждый день предлагают выгодную работу. Свекровь могла бы вам помочь, но ее тоже можно понять, она не такая еще и старая чтобы не работать и посвятить себя внуку. А мама есть мама. Не расстраивайся, все наладится, может вам действительно поискать няню?

ChikChirik, мама у тебя молодая! Класс!!! :good:

Все ты правильно пишешь, что внук с другой теткой и что получится и т.д., но это ваши проблемы! и не стоит их на бабушек вешать и, тем более, упрекать и виноватыми их делать в чем - то, что может произойти, не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу :pardon: в конце концов они не обязаны, а приспичило-то не внуку что-либо, а вам ;) тебе работу предложили, а не ему))) У вас же не критическая ситуевина, раз аж до 3х лет сидеть собиралась ;) Может ей действительно тяжело, может у нее болит что, а она не говорит :pardon:

Нравится или не нравится ей работа, но уходить с нее она не хочет, значит не так уж она ей не нравится, как говорит или другие причины есть, нехватка денег, например ;) может другую подыщет, раз уж на пенсии. К тому же заметь, стремно как-то родной маме - бабушке с детей деньги брать за сиденье с внуком :Crazy: может и это ее останавливает, что в итоге она скажет "ладно, не надо денег", а на пенсию уж жить, это ж пипец полный ... если пенсия не депутата, конечно :grin:

Мне не легко рассуждать, наша ситуация:

Наш долг всем-всем :grin: общий составляет на данный момент 1 мульЁн 150 тысяч рублей. А теперь подробнее:

900 тысяч с копейками - ипотека, взяли в октябре 2010 - частный дом + гараж на территории, в котором жить сложно, так как дом старый, деревянный, 37 года выпуска :D , 45 кв. м. нормальный по площади, воды в доме нет, туалета тоже, только газ и свет, покупали из-за земли 17,5 соток. Планировали сносить и новый строить, только вот на что не спланировали :grin: Его не сдашь, доход не получишь, только сажаем там, дача Ё :dirol: неудача с с медведкой в придачу :grin: Вроде, земля не дешевеет, да еще рядом с городом и взяли по халяве у бабушки :pardon: Мама только мозг уже весь вынесла с этой необдуманной, на ее взгляд, покупкой :spiteful:

40 тыс остаток по автокредиту - на данный момент платим только %, поскольку кредит до 2013 года, основной долг погасили на пару лет вперед получилось, мама моя дала пенсию свою накопившуюся, денег нет сейчас погашать оставшийся основной долг.

200 тыс (были должны больше) должны родственникам - муж получает в итоге 9 чистыми в месяц :pardon:

Я получаю детские 8 :pardon:

Сдаем квартиру - 8

На все про все -кредиты + коммунальные платежи в месяц уходит где-то 35 тыс

Ипотеку платит моя мама, кормит нас :pardon: коммуналку за все мы :pardon:

Денег нема у нас. Я себе ничего не покупаю, кошелек пуст, ну и фиг с ним :grin:

Муж бредит мыслями, когда я на работу выйду, чтоб с долгами расплатиться, а я не хочу в год выходить :grin: ребенка не с кем оставить, кому бы доверяла и маму с работы дергать не хочу :pardon: вообще второго хочу, чтоб не выходить из декрета :grin: а вот муж ... :grin:

Вот планирую автокресло со стульчиком заказать в германии, это 13 рублей всего выходит - по сравнению с Россией, думаю с мамы за стульчик 6 взять подарок на полгода внучке :D , остальное самим добавить и опять денег фиг, и так каждый месяц! То должны были за ремонт, то за установку газ. счетчика (10 тыс), то за коляску (10 тыс), то за мебель на квартиру и так видимо до бесконечности будет, блин, долговая яма с января 2011, писец :Crazy:

Пока писала сообщение, Сбербанк (ипотека и кредит у него взяты) прислал сообщение, решил видимо добить меня, поиздеваться :grin: цитирую:

"Сбербанк предлагает оформить автокредит по ставке 10,9%! Доп. скидки на Ауди, Шкода, Фольксваген и др. марки. Тел . ***. Ваш Сбербанк" :Crazy:

Может и правда машину поменять :grin: Что уж мелочиться, на Ауди, хотя муж Фольксваген предпочет, наверняка. Шиковать, так шиковать :grin: А то с марта на тех. обслуживание едем. Денег нема :dirol:

Женечка-буду самой лучшей мамой, спасибо, солнышко!!! очень тронута, мужу всё передам. :giverose:

Девочки, а у нас КАПЕЦ тут! Воды уже 2 дня нет. Точнее её на день отключают, а к вечеру, когда люди домой с работы идут, включают. Но мы-то ДОМА!!! Пелёнки не могу постирать. А когда дадут воду... пока они высохнут, пока их погладишь... ТРЫНДЕЦ!!! Издеваются над мамочками - козлы - второй день порыв ищут!!! :banghead:

Koz@dereza, нда разговор зашел о чем. Ничего со всеми расплатимся мы и не будем ни кому должны :grin: зато все свое

Zanozzza, дня через 4-5 уже можно.

КатяКатенькаКатюша, у нас тоже, ну вроде сёдня последний день.

Koz@dereza, сложная ситуация у вас, а до садика вам ещё далеко. Ты хоть 8тыс получаешь декретные, а я буду получать 2. А жить будем с родителями, с ипотекой надо тоже что-то думать, машину уже тоже поменять надо, короче, я стараюсь об этом не думать, что бы не нервничать.

Маненькая//, вас тоже долги замучили :Crazy:

Конечно расплатимся!!! Через 20 лет :Crazy: :grin:

Olycha, предположим машина может и подождать до лучших времен у вас, хотя вам виднее конечно же, а вот ипотека нужна, если есть возможность - жить с родителями, а квартиру эту сдавать и ипотеку платить. А потом, как жизнь наладится, можно и самим в квартиру перебраться со временем :pardon:

Мы, а точнее муж, квартиру не хотел, хотел именно частный дом, дача, простор, типа "выйду на улицу, гляну на село, девки тусуются и мне весело" :) Да и отец у меня умер, квартира есть, помимо маминой, мы ее сдаем, финансово вряд ли жить там потянули бы, да и боюсь я одна там оставаться, загон у меня такой, после покойника жутко мне :( Тут живу, у мамы, где дедушка и бабушка жили, более менее спокойно поскольку кошка есть :pardon: Я из-за этого такой идиоткой себя ощущаю, прям писец, зла на себя не хватает, а сделать ничего не могу :pardon:

Привет девченки!

КатяКатенькаКатюша поздравляю с рождением чудесной дочки!Вы с мужем молодцы!Я надеюсь ты меня помнишь я тебя все с вопросами о лапаре мучала))) Я отстрелялась - уже отошла - вот ждем следующего цикла, чтобы начать ПЛАНИРОВАТЬ!!!Если помнишь поделись опытом что делала после лапары, чтобы забеременеть - что-нибудь пила или просто старались?))))

ChikChirik, думаю если есть такое огромное желание, силы и настрой конечно надо идти работать - все же для будущего ребенка, а на свекровь не обижайся - дело как говорится ее - видишь мама согласилась помочь - молодец!Можно и няню в помощь маме - может кто из знакомых найдется кто не прочь иногда посидеть и кому ты доверяешь!Тебя хотела спросить, я так поняла мы наблюдались у одного врача и лапару делали в одном месте и диагноз одинаковый)))Подскажи мне планюшке что ты после лапары делала - пила ли какие то таблетки?Просто хирург мне сказал первые месяца 2 ничего не пить - посмотреть, а вот ИВ - сразу мне Дюфастон прописала - вот пока думаю как бы мне поступить)))

А насчет кредитов как я вас девочки понимаю - но сейчас без них никуда - мы тоже ипотеку тянем, в этой квартире и живем - так как других вариантов нет - в принципе довольны, что своя - с деньгами конечно по-разному бывает...Мне сейчас конечно самое главное забеременеть - о деньгах буду думать потом...У нас на работе вообще сейчас весело получилось - те кто вовремя ушел в декрет - это год назад - получали офигенные декретные и все решили свои материальные проблемы, в то время как все которые работали получали в 5 раз меньше и от звонка до звонка!Сейчас те кто уже с лялей сидит все равно получают больше, чем мы работающие - вот такие пироги - у меня не получилось уйти так выгодно(((Ну да ладно лишь бы просто уйти хоть как то - в свое время)))

ChikChirik, расскажу как было у меня,мне надо было выйти на работу,тоже предложили свекрови (53 года) сидеть с Сашей,ту как раз уволили,ее з/п мы ей возмещали (10 тыс.) пока Саша была совсем маленькая ей легко было,НО......она с ней совсем не гуляла,т.е.я приходила с работы,быстро готовила есть и шла гулять,сказать что с ног валилась ничего не сказать,когда Саша подросла то все свекле было делать тяжело,гулять она все также не ходила,когда я уже стала настаивать на этом то тааааааакие морды не довольные свекла колотила,в итоге я не выдержала и няняла няню,няня знакомая женщина,плачу ей 8 тыс. и все в ажуре,с ребенком читает/рисует/гуляет 2 раза в день,какая бы погода не стояла.Свекровью я осталась обосрана с ног до головы и теперь она еще утвержадет что потеряла работу из-за нас,о том что ее выгнали уже даже и не вспоминает.

Так что думай,100 раз все взвесь,но мой тебе совет не связывайся по возможности с родными.

Zanozzza, я в свое время наблюдалась у Зарудневой и у Кожевниковой в ЦП- от них ушла первая мне она показалась безразличной, вторая слишком строгой и ходить к ней было крайне неудобно и тоже замучивали они меня там анализами - это конечно правильно в принципе с их стороны, чтобы анализы все в норме были, но для нас "вечно все сдающих" это очень утомительно - там думаешь не о планировании, а где чего еще сдать успеть, чтобы еще сроки не вышли - я для себя нашла Соколову в Дализе - я не скажу что она супер-мега врач с научными достижениями и знает все, но достаточно профессиональна и если чего не знает честно говорит и отправляет на консультацию к тем кто лучший в этой области!А что еще очень важно - очень позитивная и по человечески ко всем относится, с пониманием, все на свете анализы не требует, по любому вопросу бежать тоже,принимает удобно вечером даже до 8 можно, по деньгам там конечно дороже прием, чем в ЦП - сходи может понравиться - найти своего врача очень индивидуально))))))В ЦП я только к узистке хожу Федоровой - мониторинг она хорошо делает!На своем опыте убедилась что даже померить размер доминантного фолликула все умудряются по-разному)))

ChikChirik, надеюсь у вас все благополучно разрешится.. а еще - может у вас есть племяники / сестры / братья взрослые.. сейчас каникулы.. чтоб иногда бабушке помогали?

мне было 7 лет когда меня одну с племяшкой 2хмесячной начали оставлять на 3-4 часа в день предварительно объяснив как ее держать и какую бутылочку давать если проснется...

а когда было 10 меня привезли на месяц в Самару (в незнакомый город - частный сектор) сидеть с племяшом 1 месячным тож по 2-3 часа в день.. а один раз они вернулись аж через 8 часов :fright: единственное что я догадалась когда уже готова была повеситься сбегать через несколько домов к двоюродному брату мужа сестры , потому что знала что там дома пожилая бабушка - чтоб она хоть чем то помогла воть

Koz@dereza, ой, про долги - это такая жопа.... я в конци июня взяла кредит на 300 ре.

а ведение моей Б и роды обойдутся мне в 4000 эвриков :swoon: это без препаратов (!).. все надо выплатить до 27 января 2012г.

Koz@dereza, с машиной тоже ждать незя, а то в след. зиму пешком ходить будем, она уже не предсказуемо себя ведёт. А у мужа работа на Кряжу. Но мы не новую брать будем, а просто по новее. Ипотеку я бы хоть сейчас взяла, но нужен первон. взнос, папа обещал нам помочь, вот мы и ждём, потому что сами не скопим мы на первонач. взнос, если только в Кошелеве :D . И то там в Сбербанке всё строго.

Луна24, у кого лапару ты в итоге делала? А то я припоминаю, что ты выбирала.

nastus-kaktus, ни фига се в 7 лет с 2х месячной. :shock:

В Калинина у Мешкова

Ой-ой-ой, девочки... а у вас-то какие проблемы... :shock: Мои мне сразу ерундой показались...

Наталья1с, надеюсь, мама меня ни в чем не упрекнет :beg:

А на ссвекровь не обижаюсь в целом, просто это вне моего миропонимания. :pardon:

Koz@dereza, а у вас, конечно, ваще жо..а((( А нафига вам даче-дом? Он хоть в черте города?

Луна24, я Дюф не пила, вставляла утрожестан с 3 цикла после подтверджденной овуляции. В 4 цикле овуляции по узи не ожидалось и я ничего не пила. Задержку восприняла как горманальный сбой и даже не могла себе представить, что сынок в это время потихонечку рос во мне.

nastus-kaktus, 160000 не мало! Но главное результат! Чтоб все было хорошо, дай БОГ! :giverose:

А куда они ходили, что вернулись аж через 8 часов? И почему такая безответственность с их стороны была?

Опыт с маленькими детишками у тебя мировой :good: ;)

ChikChirik, от работы перспективной лучше не отказываться, но это уж, как получится :pardon: Ребенок важнее всегда!

Дом-дача :D почти в черте города, от площади Кирова 10-12 км, точно не помню :) Близко и там люди на постоянку живут все, поселок городского типа, рядом с Аэропортом - 2 - Смышляевка, Энергетик и иже с ним, а мы только приезжаем, как на дачу)))

Вот захотелся частный дом и все тут :D Прожили там в 2х этажном коттедже со всеми удобствами почти 3 года, нравилось, и возвращаться в скворечник не хотелось, и решили землю купить, только вот, когда на строительство деньги будут - это бооольшой вопрос! Лет эдак через 10, выдержу ли я платить за этот дом, а не иметь оттуда ничего, кроме дачи там :pardon:

Ох-хо-хох, жизнь наша, жестянка ... но ничего, прорвемся :tease:

Olycha, Берите быстрей ипотеку, пока в декрет не ушла ;) А первоначальный взнос - тысяч 200-300, конечно, скопить сложновато не с московскими-то зарплатами))) Хорошо, если есть кому помочь, хотя бы в долг! Хотя бы хрущевку для начала взять за 1100 -1500 (в зависимости от состояния, ремонта, района, этажа и т.д.) сейчас думаю вполне возможно.

А кошелев, это там жить надо не вылезая, 1 газель ходит и усе :pardon: А икею все никак не открывают, хоть там, если что, чтоб люди работали, кто там живет. И находится за городом, вечные пробки, и утром, и вечером :pardon: У нас купил сотрудник однокомнатную там, за 1 миллион, сдаваться дом будет то ли в конце года, то ли в следующем, не помню точно :pardon:

Koz@dereza, им надо было в колхоз картошку выкапывать... это ж было давно... может никто такого уж и не помнит, но раньше в конце лета можно было заплатить некую сумму и зайти на поле . оплата вроде с лопат шла (т.е. они ездили вчетвером с 2мя лопатами) за двоих почасово платили , но все равно выходило дешевле чем закупать картошку на рынке... а на обратном пути у них машина сломалась....

сестра белая домой влетела - сразу крик что с сыном? я говорю жив, но уже хрипит... :pardon:

а по поводу денег - лишь бы ребенок выжил ...

+ в эту сумму входят роды и послеродовое наблюдение ребенка до 3х мес. и мамы - полгода.

учитывая мой опыт в ЖК - не хочу к ним...

в общем долго думала, может я и не права, может надо было пойти куда-нить типа ОМ (там что-то в районе 60 ) но везде - это только ведение + доплачивать самой за всякие консультации и гемостазы, а тут все включено - т.е. здесь полный пакет... и плюс с самого раннего срока я знаю своего врача в роддоме, она меня и ведет.

nastus-kaktus, ааа...ну тогда ладно, прощается твоей сестре)))

"... я говорю жив, но уже хрипит... " :grin: смешно, но грешно :pardon:

За это 160 тыс вполне ничего! да еще после родов наблюдать Вас будут достаточно длительное время!

Koz@dereza, только мы оба тогда хрипели.. я ж тоже там обрыдалась пока додумалась до родстенников их бежать.. и потом тряслась вся -я ж его дома оставила.. ну как я побегу с малышом которого толком на руки то боялась брать..

п.с. а от сестры влетело, за то что оставляла ее сына одного на 20 минут пока бегала совсем одного...

а бабулька ведь дельный совет тогда дала.... взять на руки малыша, так чтоб он толком не видел ни рук ни меня и включить голос мамы... благо была свадебная касета и я один отрывок - благодарности родителям крутила раз 150-200.... ребенок засыпал на время и снова просыпался...

после этого она своим голосом колыбельную записала и так просто болталку всякую .. мло ли пригодится...

так мы тогда и выжили...

nastus-kaktus, дааа ... влетело! оставили 10ти летнего ребенка с почти новорожденным, отсутствовали 8 часов и еще вставили! Могли бы инструктаж провести на всякие случаи жизни! И на попутке приехать!!! Если уж отлучались на 2-3 часа по плану, значит не так далеко надо было ехать! Я бы их послала и сказала "сидите сами!" :nea:

Девочки, прочитала сейчас на обратной стороне этикетки от пюрешки бабушкино лукошко, что мол " Знаете ли вы, что вакцинация против гемофильной инфекции проводится в 6 и 7 месяцев жизни ребенка", а как же тогда Пентаксим колют в 3 месяца начиная, он же ее как раз и содержит :scratch: или я что-то путаю :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...