Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

ChikChirik, с годиком твоего сыночка!!!!!! :giverose: Вы уже прям большие!!!

Olycha, Koz@dereza, Zаklя, КатяКатенькаКатюша, спасибо, девочки! Ага, уже такой большой, но еще такоооой кроха!

Koz@dereza, наша история тянется с Липецкой области, на лето нас родители и его и мои туда возили к дедушкам/бабушкам.. Там и познакомились.. Потом он начал ко мне в Самару приезжать.. так и закрутилось.. Родители будут переезжать на Родину свою - варианты не обсуждаются.. А в ЯНАО год на год не приходиться с погодой. В том году лета не было))) Вначале лета еще снег падал, к концу всё ранними дождями затопило, в среднем +8 +12 градусов было.. А этим летом уже вначале июня, когда в самаре еще холодряга была, там за +30 зашкаливало недели две. Свекровь успела загореть и облезть. Весь город на поколенной речке вечерил после работы, а после держится в районе +15 и всё.. Но в августе ждут осень полнейшую. Уже грибы камазами собирают. Зима тоже разная. Предыдущая была до -53 градусов, а прошлая относительно теплая - всего недельку -40 -45 постояло, а в основном -25 -30 было и маловетренно.. Привыкнуть можно, а оно мне надо? Вот и мужу говорю, что и так там 25 лет северным воздухом дышал, пора нормально весь год жить, как ЛЮДИ. А зарплаты никакой не хватит, чтобы потом в старости "северные" болячки лечить, как бы хорошо там не зарабатывалось.

ChikChirik, поздравляю с Годиком!!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!

Ссылки скрыты.

ChikChirik, Поздравляю вас с годиком!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Ссылки скрыты.

ChikChirik,ПОЗДРАВЛЯЮ АНДРЮШУ С ГОДИКОМ!!!

Подарками уже завалили сынульку? :grin:

Infed, Zanozzza, спасибо, девочки! Кстати, про подарки - как взрослому надарили деньгами, теперь нужно выбрать время, чтобы поехать и купить ему что-нибудь... Только что?

Опытные мамочки, чего купить годовасику с запасом на будущее чтоб было?

ChikChirik, я бы электромобиль купила, и на следующее лето хватит и в этом покататься)))) хотя фиг знает сколько он стоит :pardon:

Koz@dereza, нам его ставить некуда))))) Он стоит от 10 и выше.

Zаklя, хотела дописать "Липецк вас объединил?" да отвлекли, а потом править уже нельзя было :)

-53 - это сильно! Самарская зима теперь для вас тьфу :grin: Хотя, если без ветра, то выжить можно. Как же люди живут эти зимы, страшно подумать, бррр ...

А здоровье, там разве не свежий, чистый воздух? Наверняка, природа загляденье :man_in_love:

Почему здоровье гробится? Из-за холода именно и короткого лета? Чукчи живут и ничего, вроде здоровые на внешний вид, шкурки оленьи от всех несчастий :Crazy:

ChikChirik, я имела ввиду маленькую пластмассовую, а не на которых в парках катаются. Место в квартире - проблема :scratch:

Как работается? Муж в роли няньки справляется?

КатяКатенькаКатюша :wave: Как у вас дела? Врач, что - нибудь объяснила вам по поводу жидкости? Желтушку подлечили?

Девочки, а у нас событие!!! В первый раз десантировались на пол между кроватью и стеной :Crazy: Плакала секунд 30))) Такой был "БУМ" и "ААА" :) Слава Богу, что все обошлось! (ттт) Вот так вот спать родитеткам, когда ребенку приспичило в 5 утра поползать задом и покрутиться на кровати между ними!, когда сторона, где ноги, ничем не загорожена :cool:

@киса-мама@, держись, солнышко, мы с тобой!!! :friends:

спасибо золотко!

как Машенька?

А зачем ты КД ждешь? у меня подружка кормила до 1,5лет и не было у нее КД...и так может быть!

Koz@dereza

спасибо большое!

а я знаю там есенгалиева.он мне нравится и к нему буду ходить :pardon:

Ой девчонки вот вы тут отжигаете :grin: забеременеть во время кормления нельзя...откуда у нас тогда погодки берутся? :friends:

Девочки привет!

ChikChirik, велик есть у него? А ещё можно спортивную стенку маленькую купить.

Мы сегодня на УЗИ были, у нас будет сыночек. Если кому интересно фото в профиле.

Koz@dereza, одним чистым воздухом здоров не будешь. Вечная мерзлота, недостаток кислорода, недостаток солнца, практически отсутствие свежих продуктов, частые обморожения и т.д. Там живут ненцы, ханты, манси.. Так они вечно пьяные - огненная вода их жизнь. В 40-50 лет они выглядят на 60-70 лет и продолжительность жизни у них снижена. :spiteful:

По мне, так на севере люди деньги зарабатывают, а не живут или тем более лечатся.. :pardon:

Olycha, сынок :good: Поздравляю!!! На фотках такая детка классная!!! :give_heart:

А у нас вчера на узи ДОЧКУ подтвердили!!! :thumbsup:

Koz@dereza, а мы вас опередили с полетами :grin: еще на даче 11 июля слетели с раскладушки на землю! хорошо там не высоко было, см 15, не больше. у нас ситуация получилась - у 7 нянек дитя без глазу -вдвоем с мамой сидели над ней, на 1 секунду отвернулись и все, готово !

Zаklя, вот я так и знала, что девочка будет! :giverose:

@киса-мама@, :wave: как у вас дела? 1й скриниг прошли уже?

Olycha, Поздравляю Вас! :giverose:

Zаklя, описала прям страх ))) точно жить там не хочу :Crazy: Поздравляю с дочуркой! Дочка - это так здорова :man_in_love:

Правда моя ненаглядная мне весь мозг вынесла за день! Ни в какую спать, на руки ей надо в такую-то жару!, орет ... нервов себе и мне потратила! Дык еще кабачок с морковкой не ест, а я так стараюсь, для нее готовлю :cry: И молочку не пьет почти :cry:

Infed, ах-ах-ах))) опередили! :D Шустрые вы ;) Главное, что нормально все и без последствий)))

Koz@dereza, Zаklя, спасибо!!!

Olycha

поздравляю с сыночком! :giverose:

Zаklя

Поздравляю с доченькой!!! :giverose:

Koz@dereza

в субботу только идем! :friends:

Koz@dereza, да без последствий вроде - ни одной царапины нет.

А ты писала, что прививки недавно сделали. Мы вот сегодня к врачу ходили, на четверг нас на второй гепатит В и полиомиелит направили. Никаких побочных эффектов нет? Противоаллергенные пить не надо?

@киса-мама@, Большущей удачище!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Infed, Да, мы пойдем тоже в четверг, во вторник проспали))), на 3ю прививку гепатит В и 2й полиомиелит. Перенесли нормально, без реакции, поддержки/подготовки не делала. Вообще, гепатит - синтетическая прививка, а полиомиелит - если укол, то дохлые микробы, если капли, то почти дохлые. На них реакции крайне редкие, достаточно легкие прививки. А вот АКДС :spiteful: и то, там поддержка/подготовка по назначению только :pardon: и у нас в поликлинике, и по мнению педиатра со стажем в 40 лет, и по мнению Комаровского (вроде, у него читала, что подготовка - это успокоение больше для родителей, чем помощь для ребенка). Так что, не боитесь эти прививки, все хорошо будет :good:

От АКДС сами отказались или мед. отвод дали?

@киса-мама@, спасибо, а тебе удачи!!!!!!

Infed, сегодня погода так и шепчет сделать прививки ;) хоть дождь, зато не так жарко! а то купать нельзя, а в +35 без душа ребеночку тяжко будет. Если есть возможность, сделайте сегодня. Мы все, уже сделали, без очередей, всех смыло, видно :grin:

Koz@dereza,Olycha

спасибо девочки!

Olycha, с сыночком тебя!

ChikChirik, вас с годовасием.Наши долгоиграющие подарки это велик и машина на которую садишься и ногами отталкиваешься,а,палатка еще

Zаklя, тебя еще раз с дочей.я15 лет в Мурманске прожила,обморожения конечно были,но все приличные люди,прямо так вечно пьяных нет.Хотя там теплее, зимой максимум 40

Наталья1с, спасибо.

Koz@dereza, и медотвод и сами не торопимся делать. И вообще у нас прививки в поликлинике по записи делаются по четвергам, так что сегодня не получится сходить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...