Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Мне тоже, кстати, название темки никогда не нравилось :pardon:

Zаklя

все равно спасибо! :friends:

Решила что-то типа чиз-кейка сделать....

Zаklя, хоррошая идея с табличкой, давай займись! Можно с Пробирки частично список вопросов позаимствовать.

Koz@dereza, может вы заготовки делаете, варенье и т.д., а то осы и шершни на сладкое летят только так!

Infed, ничего не делаем, ленивые мы :D Мама все нарыхтается компотик позакрывать, но все никак не съездим и не купим ягодку :)

Давненько уже, но огурчиков закрыли банок 11 (5 взорвались :D ), помидорки еще хотим, да хотим ...

КатяКатенькаКатюша, вдвоем вам лучше будет, думаю, по себе сужу))) Мы вот тоже 6 лет отдельно жили, а тут тот теперь вместе и раздельно, думаю, уже не будем :pardon:

Маргаритка растет, активно учится ползать, боится руки переставлять :D

Щеки - это хорошо! :good: Желтушку полностью проводили? Сколько весите? Молочко кушаете, соску сосете?

Я просто, свой ДР хочу дома отметить, с новорожденной дочкой и мужем в новом доме! :beg:

Вроде сейчас не жёлтенькие, хочется верить, что билирубин в норме. :pardon: На взвешивание поедем в следующий вторник. Кушаем только грудное молочко. Соску не воспринимаем ваще, выплёвываем!

Koz@dereza, может есть в инете инфа, чем можно опрыснуть деревья перед окном вашим, чтоб шершни дальше них не летели...

Меня, беременную, на данный момент, естественно, интересует от ужеМамочек такие данные, как

- (..сомневаюсь, но на ваш суд предложу) срок планирования беременности + диагноз до Б. (если был)

- (..сомневаюсь, но на ваш суд предложу) Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО.

- имя ребенка

- какой по счету ребенок

- дата родов

- в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар)

- где рожали (роддом и ФИО врача если помните)

- естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия)

- грудное вскармливание

- прививки

... еще бы отдельную ячейку по коляски (марка) :D:D:D вставила (с люльками + прогулка)

А от нас, скороМамочек, предполагаю будут интересны такие данные для планирующих или других скороМам:

- данными о ЖК (№, адрес, № участка, ФИО врача)

- где делали узи (срок - учреждение, ФИО врача),

- предполагаемый пол,

- ПДР

Корректируйте меня с предложениями по вопросам. Предлагайте свои варианты.

А темку можно назвать из таких вариантов:

- <САМАРА - планируем, вынашиваем, рожаем, живём...>

- <САМАРА - наш город семейного счастья> или просто <САМАРА - наш город СЧАСТЬЯ>

- <САМАРА - город МАМИНЫХ подружек>

... Ну что-то из этого.. Давайте свои варианты, будем выбирать..

- (..сомневаюсь, но на ваш суд предложу) срок планирования беременности + диагноз до Б. (если был)

- (..сомневаюсь, но на ваш суд предложу) Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО

на мой взгляд лишнее, т.к. перегрузит табличку :pardon:

Также, как и инфа о первом зубе, первом перевороте, поползновениях, шажках ит.д. :pardon: Получится, как целая история :D а не краткие сведения о ... :pardon:

Кстати, мамочки, которые помнят где делали УЗИ - ФИО врача, могут тоже поделиться этой инфой и про ЖК.

Если начать ник/реальное имя и далее "- имя ребенка" идеально :)

Писать, например, ПДР/реальная дата родов или Предварительный пол по УЗИ/пол ребенка при рождении - для сравнения.

Коляски вещь нужная для будущих мамочек ;)

По поводу темки: все названия хороши! :good: Даже не знаю, что лично мне больше нравится! Мой рейтинг :grin: :

- САМАРА - наш город СЧАСТЬЯ

- САМАРА - наш город семейного счастья

- САМАРА - планируем, вынашиваем, рожаем, живём...

Пока больше ничего не придумала :)

Zаklя,

Самарская болталка для планюшек , пузиков и мам!

Zаklя

- Медсанчасть №14, ул.Ново-Садовая 311,Кильдина Рушания Абдулхатовна

- где делала УЗИ....Оля я до фига где делала....все перечислять? :lol:

- пол думаю пока нам рано указывать :giverose:

- ПДР 31.01.2011

а название из твоих вот это классное "САМАРА - наш город СЧАСТЬЯ"!!! :good: :good: :good:

Zаklя, Планировали ровно 1 год, диагноз – СПКЯ, Бесплодие первичное.

Б-ть естествееная

Сын Андрей

Первенец)))

23,07,2010

40.3дня рост 54, вес 3350, 8/9

Роддом Кардио – Цыганова М.А.

ЕР со стимуляцией, без разрезов, 2 маленьких внутренних разрыва.

ГВ по настоящий момент))) и до школы, наверное)))

Прививки колем все, но!!! Только абсолютно здоровому ребенку!!!

А про название - хотелось бы чтоб детки как-нить тож фигурировали в названии... Типа "Самара - место, где рождается маленькое чудо!" или "Самара - город сбывшихся мечт!"... Но Ваши варианты тоже ничего ;)

Zаklя, САМАРА - наш город СЧАСТЬЯ"!!! - самое лучшее название, я за него голосую!

Ответы ( с учетом вопросов от Koz@dereza :

1. Ник Infed,реальное имя - Ирина

2. срок планирования беременности + диагноз до Б: 2 года, бесплодие неясного генеза, потом добавилась генетическая тромбофилия.

3.Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО: была ИИ со стимуляцией в октябре 2009 - без результата, естественная беременность в мае 2010.

4. имя ребенка: Дочка Олеся

5. какой по счету ребенок: первый

6. дата родов: 31/01/2011, ПДР- 16/02/2011

7.в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар): 37нед 5 дней, 46 см,2380 гр, 7/8

8.где рожали (роддом и ФИО врача если помните): бол. Калинина, хирург Щебраева А.Н.

9.естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия): срочное КС ( нарушение кровотка, СЗРП), эпидуральный наркоз

10.грудное вскармливание: да

11.прививки: начали делать позже, чем по графику Минздрава, но постепенно догоняем. Будем делать все что надо.

12. коляска: Bebetto Vulcano 2 в 1 ( люлька+прогулка), люлькой и шасси довольна на 100%, прогулка плохая.

Всем привет! Тоже хочу добавится в табличку.

1. Ник Olycha, имя Ольга

2. Беременность естественная, после отмены принятия ОК через 1,5 года.

3. Наблюдаюсь в Ж/к №1 у Любезновой А.В.

4. УЗи 6 нед - Калинина, 12 нед. - ИДК (врач Кирпичёва), 21 нед - ИДК (врач Есенгалиев)

5. Мальчик

6. ПДР 6 декабря 2011г.

1. Ник Наталия //,реальное имя - Наталья :grin:

2. срок планирования беременности + диагноз до Б: 2 года. диагноза нет

3.Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО: естественная беременность

4. имя ребенка: Дочка Оксана

6. дата родов: 15/05/2010

7.в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар): 40 нед 3 дня, 54 см, 3500 гр, 8/9

8.где рожали (роддом и ФИО врача если помните): Пироговка, 20 отд., договаривалась с акушеркой, врача не знаю.

9.естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия): естественные роды, омниотомия и обезболивание (не знаю что кололи в вену)

11.прививки: начали делать позже, первая АКДС в 5 месяцев. Делали все какие нужно

12. коляска: Riko balerina Lux . Очень довольна :good:

Название - голосую за САМАРА - наш город СЧАСТЬЯ

Девочки, всем привет! :wave:

Я вас часто читаю, но почему-то ничего не пишу... вот решила поучаствовать в опросе, можно? ;)

1. Ник kroxa-mama,реальное имя - Диана

2. срок планирования беременности + диагноз до Б: Зб в 2008 г. - Б наступила с 1-го цикла, затем год обследовались и не планировали, планировать стали в мае 2009 г., 4 мес не получалось, нашли полип, гистера + лечение, затем я искала новую работу, и в феврале приступили к планированию, на 4 цикл наступила Б в мае 2010 г. Вобщем, можно сказать, что год, но из них 5 месяцев перерыв был, а так на 4-й цикл запузатились. Диагнозов много: 3 совпадения по HLA, повышенный 17-ОН, аденомиоз, за время Б было все: токсикоз с 5 до 13 нед, мазня до 8 недель, предлежание плаценты до 16 нед, ИЦН - наложение шва на ШМ в 23 нед, старение плаценты - с 27 нед 2-ая степень зрелости, в 32 нед - 3-я степень с кальцинатами, в 35 нед ФПН 1 степени, ну и постоянный тонус начиная с 24 недель (с 27 на гинипрале до конца)

3.Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО: естественная беременность в мае 2010.

4. имя ребенка: доча Елизавета

6. дата родов: 18/01/2011, ПДР- 07/02/2011

7.в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар): 37нед 1 день, 49 см,2620 гр, 7/8

8.где рожали (роддом и ФИО врача если помните): Пироговка, 20 отд., договаривалась с врачом Бренеровой О.В., но роды начались раньше и ее не было в городе на тот момент, по экстренной договоренности моего врача, у которого вела Б (Соколова И.В. - кл.Дализ), приехала рожать к Денисовой Н.В. (она тогда замещала зав. 20 отделением, которая была в отъезде, а сама Денисова, насколько я поняла, из 21-го отд., но должность ее там не знаю).

9.естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия): ЕР

11.прививки: пока имеем только прививки из рд: гепатит и БЦЖ, был медотвод от невролога, до сих пор не начали делать, но в ближайшее время планируем, но только Пентаксим или Инфанрикс, точно не бесплатную АКДС в поликлинике.

12. коляска: Adamex Classic 2 в 1, до сих пор катаемся в люльке, но поднимаем спинку и доча сидит, люлька устраивает на 100%, в прогулку, наверно, с осени пересядем.

@киса-мама@, Кисуня - ты наверное все-таки в ПДР ошиблсь - может 31.01.2012

Оль,

1. Ник nastus-kaktus,реальное имя - Наталья

2. срок планирования беременности + диагноз до Б: 7 лет, бесплодие неясного генеза , после первой Б (ноябрь 2010 - замерла в январе 2011) поставили генетическую тромбофилию, на фоне ОК - варикоз вен нижних конечностей, склонность к тромбообразованию. обе Б наступили на фоне лечения нас с МЧ программой БАДов

3.Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО: естественная беременность в июне 2011

4. ПДР - 02.03.2012

5. ЖК - ЭРД № 1 (Тольятти) Поваляева. все УЗИ и анализы там же)

вроде бы пока все)

kroxa-mama, ага, про кого я вспомнила :spiteful: Ну что вы там с ДС? ты мне так и не написала ;) Встал муж на очередь или как?

Табличка прям возымела популярность :D

Второй раз буду набирать, в первый раз муж Оперу закрыл и мое сообщение ... :rant:

1. Ник - Koz@dereza, имя - Елена

2. Срок планирования Б - 2 года, 8 месяцев, диагноз - был сначала МФ, мало было и шустрость страдала, подлечили, а потом, вроде как, почему-то, и в итоге))) мужское и женское первичное бесплодие в совокупности поставили, хотя у меня ничего так и не нашли, только трубы на проходимость не проверяла.

3. Наблюдалась в ЖК №4 (Ташкентская, 192), врач Долгова Е. В.

4. УЗИ: 1й скриннинг: ИДК, Малышева Е.В. (понравилась, пол правильно определила предварительно на сроке 11 нед. и 3 дня), кровь - ИНВИТРО, график Приски, в 17 недель - ИДК, Кирпичева (так себе по личному отношению, а не по профессиональным качествам), 2й скриннинг: Диагностический на Мяги, 7А, кровь там же (все как-то по совковому, на УЗИ ничего не показали), 3е плановое УЗИ - ИДК, Малышева Е.В..

5. имя ребенка: Дочка Маргарита

6. какой по счету ребенок: первый

7. дата родов: 10/01/2011, ПДР- 04/01/2011

8. в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар): 40 нед 6 дней, 54 см, 3680 гр, 9/9

9. где рожали (роддом и ФИО врача если помните): СОКБ им. Калинина, Агафонова Л.М.

10. естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия): самопроизвольные, быстрые ЕР, эпизиотомия, без наркоза (даже не предлагали, негодяи :Crazy: ), короткая пуповина, как следствие не длительная гипоксия при потугах

11.грудное вскармливание: да!

12.прививки: В РД БЦЖ-М, гапетит В, остальные начали делать позже (в связи с гидроцефальным синдромом), чем по графику Минздрава, но постепенно догоняем. Будем делать все, что надо.

13. коляска: Wampol "ВИВАЛЬДИ" EXTREME,

Ссылки скрыты.

, ссылка на интернет-магазин удалена модератором! Люлька вполне даже, прогулка куцо смотрится на шасси, но вполне за эту цену (в среднем 9000) оправдывает себя, но тяжелая, как и все этого типа :pardon:

nastus-kaktus

и правда ошиблась :D 2012г :blush:

Ого, галерея какая!!!

Я думала, сначала утвердим перечень вопросов, а потом уже ответы... Но всё получается быстрее...

Я тут немного данных в табличку уже накидала, корректирую... чтоб всё таки табличка получилась, а не ИСТОРИЯ ( Koz@dereza права, истории разводить в таблице ни к чему, у всех же есть свой профиль).. Посмотрим, что получиться!

@киса-мама@, про узи .. Ну, можешь уточнить, наверное, самые основные места (1-2 учреждения), может те, в которых делала не однократно.

И еще.. сегодня звонила в страховую компанию, на счет фраксипарина. Мне сказали нужно требовать его в своей ЖК, писать заявления с просьбой предоставить препарат, пусть отписывают отказ (если они так настаивают отказать) письменно - и эта бумажка будет служить против ЖК в рассмотрении дела о "бесплатной" медицине для беременных. Т.е. врач эксперт дал понять, что правда при любом раскладе будет на моей стороне. Вотъ!

Zаklя, МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!! :friends: Ты прям борец за права!!! Респект и уважуха!!!

По поводу данных - я подожду конечного результата опросника. Можно? Не хочу своим хламом засорять эфир нашего форума... :pardon:

kroxa-mama, привет! как у нас истории похожи!!! :friends: У меня тоже тонус постоянно был с 25 недели и с 27 -й гинипрал до конца :( А ты случайно не колола фраксипарин, тромбофилии у тебя нет?

Koz@dereza, мы АКДС еще не сделали, будем импортную делать.

Koz@dereza, нет, в тот садик мы так и не встали...встали еще в 3 поблизости...в итоге всего в 9, надоело уже все с этими садами! Как будет, так и будет :Crazy:

Infed, нет, тромбофилии у меня нет...и слава Богу...если б еще и это, я не знаю, как бы я выносила :(

Где и какую прививку планируете делать?

Я думаю про Пентаксим в Калинина, но с удовольствием сделала бы Инфанрикс, только его нет сейчас нигде.

Девочки, привет! А может кто то из вас слышал что-нибудь про врача-репродуктолога Зарудневу (это Венцека 69), записалась к ней на прием, хочется узнать как врач как она?

kroxa-mama, звонила сейчас в детскую ИДК, сказали. что Инфанрикса в этом году не будет вообще! :scratch: Пентаксим есть, стоит 4200. Во как! А в Калинина сколько стоит, не знаешь?

kroxa-mama, я пока на 12 садиках остановилась :)

Zаklя

Ок....там еще датой ПДР ошиблась..точнее годом :D 2012г.

по поводу УЗИ буду тогда скрининговы писать только?

в 13 н.4д., Клиника ИДК, Кисилев А.С.

А в какой страховой тебе так сказали? просто я разговаривала с гематологм...и он сказал,что из министерства здравоохранения пришло письмо,что беременным запрещается колоть фраксипарин в домашних условиях....только в амбулоторных...и именно поэтому моя ЖК категорически против.что я делаю себе уколы сама и дома.....она даже в тихом ужасе :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...