Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

@киса-мама@, я на всю Б считала... а у тебя итого больше выйдет (((

Zаklя, @киса-мама@, nastus-kaktus, дороговато получается :glare: может вам и вправду получится хоть что-то выбить бесплатно.

КатяКатенькаКатюша, а ты планируешь Машу с бабушкой 2й знакомить? ;)

Zаklя, МОЛОДЕЦ!

Zаklя, кое-что добавлю, у меня наблюдение было в Дализе у Соколовой и в ЖК №7, врач Николаева, УЗИ в Калинина у Моисеевой, а амниотомия - это когда пузырь прокалывают???? :scratch: Если да, то у меня плюсик там))) А прогулка у меня Peg Perego Aria!

П.С. табличка шик-блеск!!!

Infed

@киса-мама@, а кто у тебя терапевт в 14 МСЧ? Такая заботливая!Я вот сама по заведующим бегала,когда мне направление на плазмафрез надо было взять. У меня Беспалова терапевт.

терапевт у меня Боряева,но она мне пока ничего не сделала....

когда нужно было направление на плазмаферез моя(Боряева) была на больничном вместо нее была Третьякова(сейчас она не работает) направление подписала она сама,я просто пришла и забрала...но она знала мою ситуацию....она ведет мою бабушку...

А сейчас опять моя(Боряева) в отпуске и вместо нее Пиганова,вот она мне немного и помогает...ну я конечно немного отблагодарила ее....ну посмотрим что дальше будет.

nastus-kaktus

на всю маловато что-то...или это ты не про фраксипарин? :blush:

Koz@dereza

дороговато не то слово...вместе с таблетками и уколами в месяц 12-14тысяч.... :scratch:

@киса-мама@, 12-14 тыс. - это прям ЗП почти целая, капец! :( А ЖК совсем ничего не выдает? Мне железо давали и все! Хотя кому-то и где-то витамины пренетал форте для Б выдавали, в других ЖК :pardon:

Koz@dereza

железо выдают...но у меня с этим пока все нормально,хоть тут повезло :D

витамины остались пока еще с первой беременности....

У меня именно на лекарства и на уколы много уходит...а ведь у нас еще ипотека :(

@киса-мама@, я считала на всю Б.

смотри 8 мес (240 дней в среднем) т.е. 24 упаковки +1 после родов = 25 * 1280 руб = 32 000 руб.

а у тебя это все надо на 2 умножать ((((

вот после этого хочется в блог президента написать - а где реальная поддержка воспроизводства населения??????

где нормальные условия для Б и декретного ухода за ребенком?

п.с. 8 мес., потому что 1ый мес мы же не знаем о Б и не назначал его пока никто ..

Koz@dereza, решила сделать такое снисхождение, хотя, как я писала ранее, такая бабушка нафиг не нужна! Она скряга та ещё и за 100 рублей удавиться. Когда-то мне заявила, что она на свою старшую внучку 100 р. в неделю тратит!!! Ну так же и разориться можно!!! :glare:

nastus-kaktus

Ну его стоимость периодически меняется....так что немного увеличь эту сумму...но все равно не хило получается...а у меня еще больше :scratch:

Кстати а зачем его колоть после родов? что-то я такого не слышала...кто тебе про это сказал?

А про условия уже устали говорить....уже тема поднималась миллионы раз...и все равно наше государство не обманешь :scratch:

Девчонки, я всё откорректирую, но чуть позже.. зашла на 5 минут... температурю я что-то... Засада какая-то, а не состояние.. Пошла лечиться.

Единственное, что хотела уточнить:

nastus-kaktus, ты мне скажи, тебе что прописал ГЕМАТОЛОГ в связи с твои ми мутациями для поддержания беременности? И что из этих назначений ты делаешь, а что нет? И почему, если не делаешь?

Про кардиомагнил... У меня были четкие инструкции от гематолога - кардиомагнил пить ДО ОВУЛЯЦИИ, а ПОСЛЕ нее колоть фраксипарин... Но так как это делать каждый цикл довольно накладно - у меня чисто интуитивно и случайно вышло именно в беременном цикле не пить кардиомагнил после овуляции, начала фраксипарин колоть еще до задержки.

Разговор с Куртовым был по началу, что кардиомагнил если и нужно будет пить ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ФРАКСУ, то только со II триместра..

Кстати, и про фракс после родов я тоже не поняла. Зачем? У меня назначения фракса ТОЛЬКО ПРИ БЕР-ТИ, по жизненным показаниям моего здоровья мутации мне жить не мешают, они могут себя проявить только в бер-ть, а рождение ребенка - это уже законченный процесс влияния мутаций. Как я поняла, после родов мутации никак не могут повлиять на моё здоровье.. говорилось, просто по жизни не пить кофе, алкоголь, не курить - это всё что может спровоцировать инсульт, но колоть фракс - нет. Я еще ем эутерокс от отрицательных влияний щитов.железы на беременность - так последний день его приёма как и укола фраксипарина - это день родов! После родов сказано мне только кушать йодомарин, весь период лактации.

@киса-мама@, гематолог говорил что его после родов надо колоть, чтоб после резкой кровопотери во время родов кровь не начала сворачиваться и что типо с него уходят плавно .. в начале через день , а потом через 2 дня колоть ...

ну да, цена меняется .. у нас девочки берут помногу сразу, чтоб не сильно пострадать от роста цен - вот и вышло, как я и писала, больше 30 000 руб.

nastus-kaktus

ну даже прям не знаю...я после первой не колола ничего.....у меня конечно были сгустки...но так у всех....и колоть уколы, для разжижения,чтобы лило...это опасно мне кажется...может кровотечение начаться...

а какой гематолог тебе так сказал?

Zаklя, табличка супер!!!! Молодец!! Ты не болей!!! Чего эт ты?

@киса-мама@, nastus-kaktus, Zаklя, эт ж такие деньги получаются! Надеюсь, что вам получится хоть что нибудь выбить.

КатяКатенькаКатюша, щедрая у тебя свекровка!!! :grin:

@киса-мама@, держись, деньги - вещь приходящая и уходящая! фиг с ними! Главное, чтоб все хорошо было! (ТТТ) :giverose: Зато платите за свое жилье и живете отдельно! И родители, я надеюсь, хоть чуть-чуть помогают. Все пройдет, за все расплатитесь, а квартира останется! ;)

Я вообще без кредитов жить не могу, всегда в кредит что-то покупали, копить не по мне :grin: У нас тоже ипотека, автокредит и долг наличкой ... эх ... когда-нибудь разгребемся и вздохнем полной грудью! :good: Я в это верю! ;) И вперед за новыми кредитами :grin: Хочу зеркальный фотоаппарат, мультиварку, йогуртницу и тех. обслуживание пройти машины, а то еще в феврале должны были, а все никак. А муж видеокарту :grin:

Звонила в мою любимую бюджетную аптеку "волжская аптека", я там все стараюсь покупать, она рядом, 1 остановка и с коляской туда зайти могу :spiteful: вообще с этим проблема, блин, "фракса - такого зверя" они не знают, к сожалению. Попробую спросить, можно ли у них заказать и почем. Хотя, может вы знаете такую аптеку? Еще в "Наша аптека" цены приятные))) Звонила туда, сказали был, но сейчас нет. Сказали позвонить в понедельник по тел. 2680568, офис, там скажут, где есть у них, цену, а может и заказать можно, если дешевле, чем вы берете.

В Алие тоже типо цены социальные, но купили тут дорогое лекарство свекрови за 500р, а оно не помогло, сильное от простуды, говорит подделка, должно было помочь, хз :pardon:

КатяКатенькаКатюша, дааа, свеКУРВА))) у тебя щедрааа ... 100 руб. это сильно :grin:

Zаklя, Выздоравливай!!!

У меня было ЭКО в ЕЦ, без стимуляции, а еще в табличке, в графе ГВ, можно писать до какого возраста малыша оно было, если уже ГВ прекращено ;) - на мой взгляд, очень интересная информация и полезная.

Девочки, а мне вот вдруг интересно стало, а кто-нибудь курил до, во время планирования и во время Б? Я вот бросила еще за год до Б, но до этого уже почти год планировала, но курила, думала, если что, то брошу :blush: А бросила не из-за планирования, а из-за проблем со здоровьем, не то чтобы прям по-любому надо было, но крайне желательно, в общем пришлось наступить себе на горло, а так не хотелось :lol: До сих пор не курю, чему очень рада с одной стороны ... :blush: Зато муж за нас двоих, негодяй, курит! :rules:

Zаklя, оба гематолога (Берман в Самаре и Хомчку в Тольятти) назначили мне фраксипарин 0,3 и курантил.

но назначение было сделано на основании анализов из клиники СамГМУ , где поставили следующие значения д-димер 0,5-3,0 .

/убила бы тех лаборантов. мало того что анализ дороже чем у нас, так еще и результат плавающий. у нас ставят четкой число/

когда приехала в тлт и пересдала в нашей лабе через неделю - д-димер 0,69 - входит в норму для 1го триместра (он там вроде до 0,8)

но для профилактики мне гинекологи (оба с разных клиник) оставили только курантил. через 3 недели результат д-димера 0.

так что я довольна что послушалась гинеколога, возможно если показатель был ближе к 3м, то мне и нужен был бы фракс, но пока рановато для него...

помимо рекомендаций гинекологов яя еще долго общалась с врачом-лаборантом (которую хвалят и у вас) она мне объясняла что не видит серьезных отклонений в анализе, что для фраксипарина показатель пока что не дорос... а вот она то точно специалист высокого класса, да и гинеколог говорила что питерские и московские гематлоги до д-димера выше 10 не назначают в 1м триместре фраксипарин.

потому я и успокоилась....

надеюсь что не зря)))

Olycha

Спасибо! :friends:

Koz@dereza

Знаешь пока больше вещь уходящая :lol: :lol: :lol:

про родителей...отдельная тема...родители мужа "помогают" с четверга :banghead: я уже устала....

А мой муж кредиты ненавидит...у нас больше ни одного нет...а квартиру взяли потому что сами бы точно не накопили :blush:

По поводу сигарет...я курила до беременности,но только если выпивала и то не всегда :blush: а так чтобы постоянно-никогда не курила! :)

nastus-kaktus

Если честно как-то сомнительно...я бы с проконсультировалась с Гриценко или Куртовым...другим во я пока не доверяю...честно :blush:

странно как-то...у меня всегда Д-димер точный идет,а сдаю я всегда там.

По поводу Курантила...его пьют курсами,а не постоянно,надеюсь тебя об этом предупредили! :friends:

Девчонки, спасибо! Я рада, что табличка понравилась!!!

Zаklя, табличка суперская! .... Где такую форму заполнения нашла?

Ирин, да форма сама собой возникла на фоне вопросов, Koz@dereza скорректировала ход создания таблички... Нам не пришлось ни у кого слизывать ))) ;););)

@киса-мама@, 12-14 тыс. - это прям ЗП почти целая, капец!:

У меня выходит 2604 руб*3 упаковки = 7812 руб + (570 руб (за анализы) * 2 (раза в месяц)= 1140 руб) = 8952 руб в месяц - это чистыми (не считая разовые более обширные анализы в 12 нед на гемостаз в клиниках, и не считая консультации гематолога). Так что за всю беременность можно насчитать в среднем 90 000 руб только на это.

Zаklя, оба гематолога назначили мне фраксипарин 0,3 и курантил.

но назначение было сделано на основании анализов из клиники СамГМУ , где поставили следующие значения д-димер 0,5-3,0 .

nastus-kaktus как я понимаю всю эту кашу, фраксипарин тебе (и мне) назначили не на основании результатов показателя д-димера, а по результатам генетических мутаций гемостаза. Т.е. изменения уже есть в организме и как он себя поведёт в беременность никто не осмелиться предсказать. Д-димер в свою очередь как показатель - не лечиться, он является показателем контроля и только по нему, я удивляюсь, как можно было врачу-лаборанту делать выводы о приёме фракса или нет.. Извини, конечно, но я бы не стала даже обсуждать анализы на предмет приёма лекарств или нет с врачом-лаборантом. Неужели его мнение для тебя более авторитетно, чем врача гематолога?.. (еще раз извини, просто хочу понять ситуацию, ничего личного)

/убила бы тех лаборантов. мало того что анализ дороже чем у нас, так еще и результат плавающий. у нас ставят четкой число/

Цена на анализ, будь он хоть качественный, хоть количественный, может и не влиять... Тем более имея результат в первом случаи в интервале 0,5-3,0 (что уже повышенным считается), ты пересдаёшь у себя и получаешь 0.69, т.е. подтверждая первый анализ. Чего убивать лаборантов-то?

P.S. нормы для д-димера I триместра такие не слышала, вообще у д-димера норм нет для беременных, там всё вокруг 0.5 единиц кружиться, если есть повышение показателя, то предпринимаются меры, если он стабилен - то норма.

Девочки, а мне вот вдруг интересно стало, а кто-нибудь курил до, во время планирования и во время Б?

До Б. целый год ходила с мыслью, что всё - надо бросать окончательно, потом результаты этого чертова гемостаза сами за себя говорили, что курить мне ну никак нельзя, при эко не баловалась пару месяцев - держала себя в кулаке, потом долгое расстройство-депрессия-психолог-закурила с двойной силой. После нового года решила сесть на диету и первую неделю, думая только о еде забыла про курятость, когда поймала себя на этой мысле, решила не сдавать позиций - и так вышло, что за 1 месяц до начала беременного цикла я полностью бросила курить.

Koz@dereza, когда начали планировать вообще не курила и не пила, но за 1,5 года всякое бывало. Меня вообще тянет курить, только когда выпью, поэтому проблем бросить не было.

Olycha, Koz@dereza, да уж!!! А ещё у неё сегодня ДР, 55 лет. Звонить не хочу, СМС лучше нацарапаю. А то и так из-за погоды настроение ниже плинтуса, так ещё если её голос услышу, совсем хандра нападёт...

Интересная табличка получилась!

Решила добавиться)

- срок планирования беременности: 3 года

- Б. естественная/ стимуляция/ ЭКО. стимуляция

- имя ребенка Максим

- какой по счету ребенок первый

- ПДР 17.03.2011

- дата родов 03.03.2011

- в какой срок родили (+ рост,вес, шкала Апгар) 38 недель, 2860, 50см, 7/8

- где рожали (роддом и ФИО врача если помните) СОКБ, Вязовкина В.В.

- естест.роды или ПКС/ЭКС ( эпидуралка, эпизиотомия) ЕР, эпизиотомия

- грудное вскармливание +

- прививки +

коляска (марка) Zippy Tutis 3 в 1

Zаklя, ДР Маняшки ты указала месяц май, а мы в июне родились. :D

Привет девочки!

КатяКатенькаКатюша, Машеньку с двумя месяцами!!!!!!

Наталья1с, :Hello: Спасибочки, дорогая!!! Мы уже такие башииие!!! :D

КатяКатенькаКатюша, извиняюсь))) корректировала с утра, глаза еще не проснулись видимо)))

Кстати с 2-мя месяцами!!!

Zаklя

Если честно анализы и УЗИ я не считала...анализы также,как и ты сдаю,с такой же периодичностью....и к гематологу тоже платно хожу....

А УЗИ я делаю только платно...потому что мне нужен хороший аппарат...и тебе бы я тоже советовала ходить в лучшие наши клиники :friends:

Кстати тебе не говорили,что кровотоки надо чаще смотреть?

КатяКатенькаКатюша

с 2-мя месяцами вас!!!! :give_heart: как же летит время! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...