Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

@киса-мама@, это он прикололся на счет 6х... его же девочка не интересует (у него в 1м браке 2е дочери) он сына хочет.

уже рассказывает как он его будет учить и чему :)))) наивныыый как будто я дам воспитать ребенка как ему хочется

за поздравление спасибо!

ну я имею ввиду хоть не каждый час - знакомая ходила с гематомами на ребрах и синяками под глазами - ребенок был буйный даже ночью перерыв был не более 2х часов (с ее слов)

@киса-мама@, спасибо!

Olycha, спасибо!!!!!!!!!!!!! Вот пол мне не сказали....

NataS//, не говорят, потому что боятся ошибиться. Ты сама то кого хочешь?

nastus-kaktus

ааа..... вон оно как :D он уже даже загадывает что да как :D класс! :thumbsup:

У меня после первых родов под ребрами была такая же фишка...как у меня все болело жуть просто,у меня не пиналась она так,а просто упиралсь ножками прям под ребра..так что как будет так будет ;)

Olycha, здоровенького ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :giverose: Это сейчас самое главное...

Привет! Меня обещали выписать в следующий вторник. Еще поднялся врач, теперь у меня Ирина Михайловна, если кто ее знает, конечно. Кровати жесть тут, мама принесла уже самое мягкое одеяло мне вместо третьего матраса служит.Сказали носить обязательно бандаж, спина у меня вообще плохая, я еле встаю уже с кровати, а еще самое интересное впереди. Вот как то так у меня тут всё.

NataS//, ну это понятно!!!!

Zаklя, ну потерпи, до вторника рукой подать.

Koz@dereza, почитала твой профиль - вы уже та-ак много едите всего! От молочки мы тоже плюёмся, пару ложе только впихнуть получается. А вот про горшок у меня вопросы: как ты научила дочу на него садиться, она сама просится или ты подгадываешь и сажаешь?

Infed, :wave: для меня ее покормить чем-нибудь, кроме грудного молока - это пытка для нервной системы, как только я себя не настраиваю ... все вокруг измажет, сама, как хрюньдель сидит, в общем дольше ее и стул отмываю, чем кормлю ... что только не приходится делать, чтоб она рот открыла и поела хоть сколько-нибудь :lol:

А мне кажется, что не много, все однообразно как-то :D Но со стороны виднее ;) Каши вот мы как-то не очень, до них не всегда доходит ... и пробовали всего 2 вида гречневую безмолочную с черносливом (пока не узнала, что открытая коробка не более 2х недель годна :) , теперь стоит пылится), сейчас едим "5 злаков с бананом и яблоком, молочную от Нестле". А вы чем прикармливаете? Мяско кушаете?

По поводу горшка: особо не приучала, купила-посадила, сначала "попи" туда, а потом "пока", так и продолжается ... Сама иногда просится, скандалить начинает, если до меня допирает, что надо, сажаю на горшок, бывает, что забывается, думаю, заигрывается ... а бывает проснется и сразу писается (а вообще терпит, пока на горшок не посажу), может задумывается, т.к. лежит задумчивая при этом :D , но крайне редко (ттт). На улице мы без памперсов гуляем, либо просится - скандалит, либо - терпит. Редко, но бывало подпустит чуть-чуть и ждет, когда ее на продолжение посадят :D

А вы еще к горшку не приучали?

Забыла написать: когда сажала на горшок первое время - ждала до тех пор пока не сходит, если знаю, что покакать надо - жду пока произойдет сей событие, на сколько терпения хватало. Если нет, то попозже сажала, а вообще мы хорошо после сна какаем.

А вообще приучать к горшку лучше после сна, т.к. как раз ребеночек, как минимум, писать хочет, а там может и максимум привалит :D .

Koz@dereza, ну вы и умнички!!! :good: А мы тоже приучаем к горшку. Как только начинает просыпаться - кряхтит. Я её быстренько раздеваю и над горшком держу, "пись-пись" говорю и мы писием или даже какаем, чему все домашние несказанно радуются... :grin:

КатяКатенькаКатюша, я раньше такие махинации над раковиной производила :D Да и сейчас иногда проще ей трусы стянуть и над раковиной подержать, она быстрей собирается писать, а на горшке может долго сосредотачиваться и не пописать, а на попозже откладывать - не хочется заморачиваться, лучше над раковиной и сейчас :).

А как ты умудряешься ее над горшком держать? Мимо не того??? Моя сидя на горшке умудряется такую мощную струю вверх пустить, что уливает мне кровать периодически :Crazy:

Как ваши дела? Как растете? Как живете? В свою квартирку еще не собираетесь?

Часто тебя вспоминаю, как ты писала "Хочу на свои квадратные метры!!!!!!" :lol:

А какие есть умнички в Январятах 2011!!! на их фоне мы отсталые :grin:

Koz@dereza, над раковиной иногда и мы писием и какаем, но тут возникает другая проблема - на полочке над раковиной стоит очень много красивых баночек и тюбиков ярких и блестящих. Они нас жутко отвлекают непосредственно от процесса... :D

А какие есть умнички в Январятах 2011!!! на их фоне мы отсталые :grin: ------ мы тоже умнички!!! И будем дальше совершенствоваться! Да?! :grin:

По поводу наших дел... Вчера произошла очередная стычка с мамой! Я большем не могу. Она ведёт себя как свекровь. Вчера пришла на кухню, где я жарила драники. Спрашивает - "Ты муку в тесто добавляла?... Масла много не лей, очень жирные будут. ..." Чо-то ещё спросила, уже не помню. Короче, я типа не обойдусь без совета. И так всегда. Я устала как собака. Хочу домой, на свою кухню, млин!!! Ремонт всё ещё не закончен, муж обещал в эти выходные закончить с плиткой в ванной. В прошлые выходные заменили входную дверь.

Ооо... Мы сейчас снова письканули в горшок!!! Умки!!!

Скорее бы закончился ремонт. Мечтала свой ДР дома провести. Нет... Обломиться мне... :cry:

Koz@dereza, так вы же и есть Январёнок 2011?????????????

КатяКатенькаКатюша, ну да, Январята, 2011 мы :)О том и речь! Многие уже за ручки ходить хотят и умеют, на крайний случай пытаются и т.д. , а мы вот только сегодня в кроватке сами вставать начали :D Но меня это не парит особо, все дети разные и у всех по разному, главное, чтоб ум достался от мамы с папой :grin:

Будет возможность, делайте обязательно массаж в 3 месяца, профессиональный! И в 6, и в 9 месяцев)))

...на полочке над раковиной стоит очень много красивых баночек и тюбиков ярких и блестящих. Они нас жутко отвлекают непосредственно от процесса...

у нас та же самая проблема :D приходится подальше ее держать, поэтому с завидным постоянством остаюсь описанная :grin: А сколько раз ей удавалось зацепиться за что-нибудь и все это с грохотом падало, ммм ... :)

По поводу мамы и вашей стычки: для меня то, что ты описала, это мелочь мелочная :grin: я б даже внимания не обратила и не обращаю!!! У меня круче все :dirol: Моя мама постоянно критикует не лестными словами мою семью (сегодня (тоже с ней поцапались) ее "семейкой" назвала), моего мужа (дошла до того в своих высказываниях, что мне с ним и развестись не мешало бы :glare: ) и его семьи, его родственников, меня, моих друзей и т.д. Мы для нее свиньи, муж мой не может шмотки сложить "культурно", в шкаф-купе и в комнате у нас бардак - везде баночки - скляночки стоят, вещи лежат детские, которые носим, это девать не куда! шкаф забит, пакеты со шмотками во всех местах торчат, она мне все - убери да убери, в комнате-то 12 квадратов места завались, с проходом к кровати шириной в метр!, а я не хочу убирать (по углам рассовывать) - мне это нужно постоянно, ночью на ощупь найду, что надо!, да и вообще мне так удобно! :dirol: , полы я мою каждый день, но это для нее не прокатывает :D ребенок в грязи (грязь - это наша кровать :pardon: ), т.к. я кровать не заправляю, не вижу смысла, она спит с нами и днем и ночью, а ложить на плед не хочу, пылесборник он еще тот :pardon: да и лень, честно говоря :grin: и т.д. А так в целом живем мы дружно, только вот, как что где не сошлось у нас, и все, писец, началась критика по всем адресам и ученья - поученья :D

Вот выговорилась, накипело!!! :Crazy:

Вот выговорилась, накипело!!! :Crazy:

Огосики у вас творятся!!! Очуметь, млин!!! Мама такое говорит!!! А что же тогда свекровь выкидывать должна... Оооо... Неее моя побеситься и умолкает, она знает, что мы независимы и я могу не прийти к ней после переезда - вот она и очкует... Как сказал вчера Саша - "Она слишком много на себя взяла. И в том числе Машу по ночам к себе. Вот и не выдержала." Её просто по-ходу, уже бесит и наше присутствие (ведь 5 лет отдельно жила я), и то, что со своим ухажёром поссорилась (он на Кипр в отпуск укатил, а она дура гордая), и вообще по-мелочи... Но тоже своё мнение имею и даже Саша знает, что я отлично готовлю и не стоит мне под руку лезть на кухне и втирать своё мнение... да и мне это всё уже остачертело, я, извините, хочу по дому в чём мать родила пройтись и спать так лечь!!! Аааааааа!!!!! Прям крик души, какой-то!!! Я, в конце концов хочу друзей пригласить и Машу показать, а они хотят подарки ей подарить уже! Говорят - "Ты точно родила, или с пузиком ещё ходишь? Мы же не видели. Не знаем... :D " Домой! Домой! Домой!

Ох! Вот ия выговорилась! Извините за вываленные проблемы на вас, мои дорогие. Привыкла за всю беременность только с вами и общаться... :pardon: :friends: :giverose:

КатяКатенькаКатюша, я вот тоже хочу друзей пригласить, пивка попить с рыбкой (я безалкогольное пью и даже очень нравится, сибирская корона в частности :) ), как в старые добрые времена :cray: Но не хочу потом "вынос мозга" себе, не поймет, и так думает, что у нас друзья алкаши, и мы тоже вместе с ними все 6 лет отдельного проживания пьянствовали :D

А к маме нельзя друзей позвать? Мы звали, не всех, но звали, даже пива попили они в честь такого события, 2х событий - "копытца обмывали" официально дома и мой ДР :D

Эх, моя мама много чего говорит и может, когда в "бешенстве" :pardon: Стараюсь забивать, не обращать внимания, пропускать мимо ушей, мама все-таки, и любит, как ни крути :pardon:

Девочки мои хорошие, соскучилась по Вам ужасно! Читаю Вас частенько, но писать времени совсем нет. Пузики - вы такие уже большие, здорово-то как))) :give_heart: Малышата тоже уже у всех подрасли - все едят, много чего умеют))) я за своим не успеваю отследить все умения и знания - каждый день прогресс на лицо!

У меня все отлично - к разлуке с сыном немного попривыкла - около месяца потребовалось, работа ооочень радует....

Девочки, у меня личная просьба к Вам - может вы сами или кто из знакомых собираетесь машину покупать с рук... Мы продаем свою - ооочень недорого, состояние очень хорошее, без ДТП, один хозяин. Пежо307. Срочно.

Чтоб не разводить тут ненужные разговоры - если есть вопросы, в личку, плиз.

КатяКатенькаКатюша, я вот тоже хочу друзей пригласить, пивка попить с рыбкой (я безалкогольное пью и даже очень нравится, сибирская корона в частности :) ), как в старые добрые времена :cray: Но не хочу потом "вынос мозга" себе, не поймет, и так думает, что у нас друзья алкаши, и мы тоже вместе с ними все 6 лет отдельного проживания пьянствовали :D

А к маме нельзя друзей позвать? Мы звали, не всех, но звали, даже пива попили они в честь такого события, 2х событий - "копытца обмывали" официально дома и мой ДР :D

Эх, моя мама много чего говорит и может, когда в "бешенстве" :pardon: Стараюсь забивать, не обращать внимания, пропускать мимо ушей, мама все-таки, и любит, как ни крути :pardon:

Ну вот общаюсь я с тобой и понимаю, каждый раз, как мы похожи. :drinks: Мы с мужем уже 2 года пьём только б/а пиво. Сибирскую корону и Старый мельник, а Балтику терпеть не можем, она сластит. :bad: Я бы тоже пригласила друзей, просто хочется, чтобы и они чувствовали себя... свободно, что ли... А перед мамой они будут скованные. У меня тоже скоро ДР. Приглашу,наверное, пару-тройку человек... А как переедем, пригласим остальных. И ещё новоселье отметим. :D

Всё забываю спросить, как твоя малышка ведёт себя в такую погоду? Моя часто плакать стала... :pardon:

Koz@dereza, с 8 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

КатяКатенькаКатюша,

Ну вот общаюсь я с тобой и понимаю, каждый раз, как мы похожи.
- да-да, похожесть определенно у нас есть, тоже об этом думала ;) :friends:

А почему вы 2 года б/а пиво пили? Планировали?

У меня от балтики еще и голова болит :bad:

А мы пили алкогольное и при планировании :blush: и курила, пока бросить не приперло по здоровью :blush: думала, если что, сразу брошу, но ... загад не бывает богат :pardon: сначала бросила, а через больше года только Б наступила. А точнее я пила алкогольное пиво :D . Муж со своим МФ не пил совсем, было время))) Блин, хочу!!! друзья, шашлык, пиво ... разговоры пьяные :grin: во дворе (в частном доме жили) и на кухне, потом караоке во все горло, на следующий день похмелье-отходняк под фильмец какой-нить :Crazy: эххх, были времена ... А когда квартиру снимали, уууххх ... друзья до сих пор с сожалением вспоминают, как мы время проводили, сколько литров пива, и не только, было выпито, молоды были, беззаботные и ответственности не было, т.к. детей не было, :man_in_love: ммммм..... воспоминания)))

Да вроде особых изменений в поведении нет :pardon: Может животик крутит? Она маленькая еще, более чувствительна.

Koz@dereza, с 8 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!

спасибо большое!!! :giverose: У вас тоже скоро важная дата, 3 месяца!!! ;)

Прививки делать будете?

А ты воду даешь, пьет? Моя вот только неделю как яблочный компотик пить стала и то играясь, на себя полчашки прольет, руки там же помоет, но хоть что-то, но проглотит, наверное ... после одежку снимаю стирать без вариантов, слюнявчик не помогает, обычный - маленький, как свинюга измазывается едой, а по другому рот не откроет :pardon: До этого только молоко пила и все, все тааааак удивлялись, что ребенок большой, а воду не пьет :D Наверное, думали, что обманываю, что она воду не пьет :grin:

Вы сейчас чисто на ГВ? Ничего не пробовала давать из прикорма?

Koz@dereza, мдя.. а послать маму грубо и надолго не айда?

увы, я свою так лет 7 назад отправила в прогулку.... скандал был сильный - месяц тишины, но с тех пор она в шкафы наши даже не заглядывает - это того стоило...

про комнату - ну у меня тоже е образец частоты - на что ей отвечаю иди в свою и в мою не лезь.

про развод. я смалодушничала 4 года назад.. меня достала ее критика моего мужа, постоянные ссоры , упреки и жалобы на него.. мы с ним расстались.

сейчас как-только слышу жалобу - у тебя язык есть сказать мне - значит найдется сказать и ему и точка. сразу успокаивается и уже упреков нет. т.к. ему неудобно что-либо предъявлять (потому что повод - хе***)

так что сейчас у нас тоже тишина...

КатяКатенькаКатюша, о, я тоже про такой метод слышала ))) молодцы , что так рано приучаете ;)

Koz@dereza, мдя.. а послать маму грубо и надолго не айда?

увы, я свою так лет 7 назад отправила в прогулку.... скандал был сильный - месяц тишины, но с тех пор она в шкафы наши даже не заглядывает - это того стоило...

про комнату - ну у меня тоже е образец частоты - на что ей отвечаю иди в свою и в мою не лезь.

про развод. я смалодушничала 4 года назад.. меня достала ее критика моего мужа, постоянные ссоры , упреки и жалобы на него.. мы с ним расстались.

сейчас как-только слышу жалобу - у тебя язык есть сказать мне - значит найдется сказать и ему и точка. сразу успокаивается и уже упреков нет. т.к. ему неудобно что-либо предъявлять (потому что повод - хе***)

так что сейчас у нас тоже тишина...

КатяКатенькаКатюша, о, я тоже про такой метод слышала ))) молодцы , что так рано приучаете ;)

Гы..! Это бабуля наша приехала однажды с горшком. Эх и ошарашила меня. Я не представляла, что с ним, собственно, делать... :D Надеюсь, что мы сядем на горшок рано и будем туда класть всё, что полагается. :grin:

Koz@dereza, мы, действительно, пили б/а пиво из-за планирования, да и муж до начала наших отношений кутил со своими друзьями иногда забывая реальность и... ну в общем... неприятно говорить об этом... короче говоря жалеет о том, что сделал и сам боялся после притрагиваться к алкоголю. Зато теперь его кроет с бутылки обычного пива... :grin:

В три месяца обязательно сделаем прививку, обязательно! К нам даже наша медсестра пришла в пятницу и сказала, чтобы мы за 2-3 дня до прививки попринимали фенистил в каплях, что-бы реакции у Маши не было на прививку. Водичку я стала ей давать сразу после выписки, сказали, что желтушных деток обязательо надо допаивать, чтобы быстрее вымыть из организма эту дрянь. А ещё мы ромашку ей давали завренную - "Бабушкино лукошко". Она очень хорошо пила её. Мы сейчас чисто на ГВ. Молока ПОЛНО!!! Папа пьёт его вместе с дочей. :) Пару раз давали чайную ложку морковного сока с собственного урожая, пару раз чайную ложку персикового сока (персики покупала, т.к. на даче сего добра не произростает). А вчера мы жадно обсасывали персик и когда бабуля пыталась персик отобрать, мы начинали истерику и получали своё добро обратно. Вот!

Фото Маши в профиле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...