Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Ой даж с весом и не заморачивайтесь,мне в 36 недель говорили что малышня уже 3600,в 38 перед родами-4200,родилась 3230

А мы в 33 недельки 2248 гр. весили и родились в 38 недель и 5 дней с весом 3000 гр. Ожидала большего веса :D, но Маша родилась совсем маленькой. Жирка не было совсем, а там, где должны, по-идее, быть складочки, у неё чуток кожа провисала как у старушки. А когда дома начала набирать вес у меня прям отлегло - нормальный, блин, ребёнок. Медсестра всё мозг мне выносила. Со следующим малышом будет проще, а то играют на чувствах неопытных мамаш! :glare:

Вот и я о том же :D Я с весом 2400 родилась в 39 недель и 6 дней :D А по УЗИ уже такой большой малышок))) Здорова! :give_heart:

Olycha куртка, плащ и пуховик фирмы LAWINE by SAVAGE, распродажа коллекции прошлого года была.

КатяКатенькаКатюша, 3000 гр.и 50 см-ребенок как по учебнику.Моя старшая на 39 неделе родилась 2800 и 50 см.,а Сашка аж 54 см была сосисочкой мне казалась :D

А со след.ребенком проще не будет ,как показывает опыт (не тока мой) со вторым трусишься по-более чем с первым.Успокоила да :grin: ,я добрая если че

Наталья1с, точно! Добрая фея! :grin: А мы были 3000 гр. на 52 см. Точно как сосисочка... :D

Капец, девочки! У меня Маша заболела! Мама и муж простуду перенесли, теперь наша с ней очередь пришла. У нас обеих насморк, нос закладывает, а она ещё и кашляет. :(

КатяКатенькаКатюша, молоко свое в носик капай

КатяКатенькаКатюша, давайте там вашу простуду прям на корне того!!! Не болейте!!! Больше Машеньку грудью корми, твои антитела, которые сейчас против простуды вырабатываются, к ней будут поступать! Аквамарис в носик и через 5-10 минут отсасывай сопельки, если мешают дышать/сосать, а так только капать, без отсоса. Слизь защита, сама пройдет.

Мама с мужем мои тоже переболели недавно, мы выстояли! :dance: (ТТТ)

Зато у нас зубы лезут - бессонные ночи, пальцы во рту и капризулим - капризулим :Crazy:

Наталья1с, Kaz@murza, сегодня приходила врачь, смотрела нас. Прописала Ааквамарис - 4 раза в день, Називин - 2 раза в день, тёплое питьё (ромашка), Эреспал (сироп от кашля) - 2 мл - 3 раза в день, Виферон (свечи) - 1 св. - 2 раза в день - 5 дней, супрасин - 1/8 таблетки - 2 раза в день. Вот так вот!

КатяКатенькаКатюша, выздоравливайте скорее.

Записалась сегодня на УЗИ, ну его это бесплатное! :D

КатяКатенькаКатюша, вот это арсенальчик такому маленькому ребенку :scratch: Я бы половину давать не стала :pardon: А легкие чистые? Может она из-за соплей подкашливает, они стекают по носоглотке и комком в горле стоят, вот она и кашляет ...

А Називин вообще сосудосуживающий (Називин (действующее вещество – оксиметазолин) относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов)), его в крайних случаях взрослым-то назначают, когда совсем тяжко! а это такому маленькому ребенку :pardon: я б не стала капать, аквамарис и отсос, а этот препарат, как самый крайний вариант, когда и нос не дышит и ничего не помогает, от еды отказывается и спит из-за этого плохо 3-4й день. (ТТТ)

Про супрастин - вообще без комментариев, никогда в жизни ни я, никто вокруг меня его не пил при ОРЗ, ОРВИ, гриппе, ангине и при любом другом лечении всяких "болячек", как антигистаминное, если нет аллергии. Моду взяли в последнее время, чуть что, сразу антигистаминные назначать :glare: Дома они должны быть, на всякий случай, хотя у нас никогда не было, т.к. никто аллергией не страдает (ТТТ), но каждый раз пить при ОРЗ и т.д., хоть он там и отек слизистых снимает и т.д., но и без этого прекрасно лечились сколько себя помню :pardon:

Виферон мы вставляли, 5 дней, утром и вечером, может и стоит его поставлять :pardon: тоже модными стали иммуномодулирующие/интерферон :)

У нас 3 раза была температура (в почти 2, 4, 7 месяцев приблизительно), держалась сутки, каждый раз перед зубами, точнее перед каждой парой :) , и нам назначали: аквамарис, виферон 5 дней и панадол при температуре и все :pardon: Но мы не кашляли.

Может у вас тоже зубы? ;)

Olycha,

Записалась сегодня на УЗИ, ну его это бесплатное! :D

:grin: :grin: :grin:

А мы сегодня сделали 1ю АКДС! А еще у нас зубы лезут! Не знаю, что капризничает :pardon: , но по ноге себе, где укол, лупит и ничего, значит не болит и место укола на внешний вид нормальное. :pardon: И темпа поднялась после сна вечернего до 37,2, надеюсь, Панадол поможет, обезболит, где нужно.

Пы. Сы. После Панадола прошло 15 минут, уже в прекрасном настроение, УРА!!! :D Неужели, так быстро помог :confused:

Kaz@murza, Не долго вам потерпеть с зубками осталось. До скольки самые основные вылезают?

Olycha, сначала молочные, потом коренные .... не скоро еще, наверное :grin:

КатяКатенькаКатюша, эреспал хороший сироп,мы его тоже только что пропили,быстро кашель снимает.Виферон тоже свечи хорошие,а супрастин я бы тоже не давала.

Kaz@murza, нашу АКДСку делала?

Olycha, спасибо! :)

Kaz@murza, у неё сопли жуткие и кашель страшный. Називин не помогает, отсасывю сопельки и жгутиками прочищаю, чтобы покушала. Она у меня не столько плачет, сколько причитает. Представляешь?! Ребёнок балакает чо-то там, да с такой обидой в голосе. Не могу, так мне её жалко, мою девочку. Я сама выздоровела, "Ксимелин" и "Стопангин" сделали своё дело! :D А она сегодня (может мне и показалось, конечно) мокротой один раз откашлялась. Лечу свечами, Эреспалом, часто прикладываю к груди, грею своим телом, быстро успокаивается. Сегодня получше, вроде, слабости, как вчера, нет.

Зубы? Нее... Пока не они нам нервы трепят, горлышко у нас красное, по крайней мере вчера было.

Наталья1с, ага, "советскую")))

КатяКатенькаКатюша, горлышко красное всегда при температуре, она его как бы разрыхляет независимо от чего эта самая температура поднялась. У вас она есть?

Давайте лечитесь, быстрее поправляйтесь! А про зубы, ой, не факт ;)

Kaz@murza, неа, температуры нет. Горло всё ещё красное. Пришла врач, прописала антибиотики, ой как не хочу давать...

Kaz@murza, а я боюсь чета,но если к декабрю не будет инфанрикса то выхода другого нет

КатяКатенькаКатюша, погоди еще с антиком.Это не витаминка просто врачихе так проще.Само пройдет без антиков

КатяКатенькаКатюша, АНТИБИОТИКИ??? :shock: :shock: :shock: ОКУЕТЬ!!! Чтоб уж наверняка залечить похоже!!! Вы болеете всего 2 дня! Не 2 недели, а 2 ДНЯ! Даже не успели ничего попробовать из более безопасных средств, температуры нет, а тут уже антибиотики 3х-месячному ребенку!!! Без анализов!!! Сопли что ль лечить ими и кашель??? И давно это ими лечится, интересно!!! Это ж самый крайний случай, когда уже НИЧЕГО и ОЧЕНЬ ДОЛГО не помогает!!! Высокая температура держится на протяжении 1-1,5-2х недель ... И так у ребенка еще микрофлора кишечника не стабильна и не полностью заселена, так еще АНТИБИОТИКАМИ давайте "подправим" ситуацию! :rant: К тому же у вас улучшения есть уже!!! Что у вас за врач там ... Я в шоке валяюсь под столом ... :swoon2:

Наталья1с, у вас дочке почти 3 года уже и вы ни разу АКДС не делали? Никакую?

... просто врачихе так проще ...

во-во! Сука она страшная!!! :club:

привет всем! в этом месяце сессия у меня, решила пока "забыть" про беременность. ни каких тестов на овуляцию, ни какой БТ (базальная температура)... :dance: Девочки зря вы так на счет антибиотиков, если инфекционное заболевание, типо ангины то без них ни куда,только время тянуть и сомочувствие ухудшается. а если вирусное то да не стоит,да и не поможет...

Kaz@murza, не,ты че.Делали инфанрикс,осталось сделать последнюю но инфанрикса нет а нашу я боюсь

Наталья1с, вам ревакцинацию надо делать?

КатяКатенькаКатюша, как ваше самочувствие? :wave:

Вы нас по ходу заразили ;) :grin: У нас температура в эту ночь, 37,6 поднялась, капризничаем, руки во рту, сопли белыми прозрачными ручьями, орем, обидчивые стали, писец! Сиську на соску пыталась заменить в ее полудреме, такой ор подняла на час с лишним, от груди отказывалась поначалу, аж достала меня, взбесила ррр! :Crazy: А ночью в нос Аквамарис закапала, повторила на бис свой каприз и обиду!!! Капец! Вот и думай, то ли зубы (десна и сверху и снизу опухшие, красные), то ли простуда (бабушка заразила, все никак не вылечится), то ли полный комплект дополнил друг друга! :pardon: У меня сейчас сонное царство, все спят, одна я бодрствую, как будто больше всех ночами сплю, блин! :lol: :lol: :lol:

Девочки привет, 10-13 ноября в Самару приедет пояс Святой Богородицы помогите узнать куда именно его привезут в какую церковь? И примерно как проехать адрес. Спасибо!

все спасибо нашла сама он будет в Покровском Саборе Ленинская 75.

Девочки привет! :wave:

Kaz@murza

спасибо за отзывы,схожу и проверю на себе.если не понравится,то в 32недели опять платно пойду :pardon:

Olycha

Когда на УЗИ? :friends:

Zаklя

Ты кстати с ней говорила насчет РД? Что-нибудь насоветовали тебе? Я была вчера в Пироговке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...