Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zаklя, Оль, я в этот раз, особо не хочу поздравлений... и линеечка только в профиле, но мы с масиком уже бОльшенькие, мы уже перешагнули экватор))

кстати, я с врачами УЗИ перепутала все в табличке))) в общем мой основной УЗИст - Бойков - бяка дядя, не общительный и прям заставлять его надо все мне показывать и говорить, то ли дело, женщина его замещавшая пока он был в отпуске :give_heart: такая милая, столько фоток надавала ))))

кстати, Оля, Альбина, вопрос к вам - я все еще ищу стандарты ведения Б у женщин с тромбофилией, закрепленные где-нить кем-нить официально. Вы с такими не сталкивались?

@киса-мама@, Алечка, солнышко, ну чтож ты так сама себя пугаешь?( ведь все обязательно будет хорошо!!!

интересно в середине Б от ФПН назначают курантил, а тебе что-нить сказали или только в больничку?

nastus-kaktus, так в табличку добавить только фамилию врача еще одну или Поваляеву поменять на Бойкова?

Я особо и не искала много про ведение беременности при тромбофелии, вот только тот форум мелким читала, что и у тебя в профиле ссылка есть.

При ФПН и курантил и актовегин назначают.. Я курантил пью уже как витаминки))) От него хуже точно не будет.

А у тя тоже есть подобные проблемы?

Zаklя

ты знаешь так странно получилось....они один раз сделали,не понравилось,оторвали бумажку и положили на бок и сказали еще раз.....потом посмотрели и опять не очень понравилось им....они хотели мня в 4медсанчасть,но я попросилась в Калинина,с тромбофилией своей,т.к. там Ефимова,потом сразу дали направление и сказали завтра утром ехать в больницу и все,ни УЗИ ни УЗДГ не делали...а я если честно так нанервничалась,что даже и не подумала про это :(

Спасибо,я тоже подумала,что увидимся наверное :friends:

nastus-kaktus

Мне кажется с нашим диагнозом стандартов быть не может....у каждого свое...единственный стандарт контроль анализов по гемостазу и кровотоков с плацентой,вот этот стандарт надо конечно учитывать в первую очередь!

Назначать назначают.....вот я и поинтересуюсь тоже по этому поводу...если что и курантил попью...и актовегин у меня остался с первой Б...

@киса-мама@, Zаklя, nastus-kaktus, *kitten*, ой, девочки, болячки какие, блин, у вас. Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас и ваших малышей!!!!! Все родим и будем счастливыми мамками, но сейчас переживания такие ужас!!!! Держитесь!!!

nastus-kaktus, я так и поняла, что ты перепутала, спасибо ещё раз!!

@киса-мама@, ты уже, наверное, в Калинина! :friends: Держись, не паникуй, там ты под присмотром будешь. :wave:

Не успела спросить - как у тебя факторы снизились после плазмафереза?

Zаklя, я только курантил пила по 1 табл 3 раза в день. Расстроила меня гематолог, она с Куртовым при мне созванивалась, приняли совместное решение подержать меня 2 недели на таблетках Вессел Дуэ Ф по 1табл 2раза в день

, а после повторить все анализы, возможно на фраксипарин переведут. Через 2 недели на повторный прием. Основание - повышенный д-димер, еще кровоток немного снижен - это главное, что их забеспокоило.

Еще поменяли мне диагноз, раньше писали носитель генной мутации MTHFR по гомозиготному типу, а теперь тромбофилия...

Завтра иду к Г со всеми бумагами.

Всем приветик!!! Вроде не надолго отлучилась, а вы уже тут вона скока накорябали... :grin:

Zаklя, Olycha, @киса-мама@, с недельками Вас, девчата!!! Скоро увидите своих малышей! :D

А мы чот никак не справимся с остатками простуды... сопельки и всё тут!!! :banghead: Вчера купила Отривин Бэби и ещё их систему для отсасывания сопелек... Ни Називин ни Декарис не помогают. Називин, говорят, вобще, привыкание вызывает... :pardon: Аквалор тоже не особо выручает. А так хоть горло и кашель прошли. Слава Богу!

КатяКатенькаКатюша, сейчас такое время-соплей. Я сама с насморком уже вторую неделю, голова болит постоянно. Лечитесь и не болейте больше!

Olycha, спасибо! Ты тоже давай-ка выздоравливай, тебе вообще нельзя болеть! Я тоже во время Б болела подолгу и два раза. Скажу ещё, что быстрее выздоравливала, когда сама простужалась, а когда муж заразил, думала, что помру... :pardon: Лечилась Аквалором (и для горла и для носа), Деринатом (капли в нос), ну и конечно мёдом и лимоном. Как то раз злоупотребила малиной, за что получила нагоняй от @кисы-мамы@. :friends: Лечись! :friends:

КатяКатенькаКатюша, спасибочки! Так у меня горло вообще не болит, только насморк.

Olycha, у меня беременный ринит по предположениям.. Почитав про него, я забила на лечение - и всё как-то само стало проходить, так чуть остаётся что-то.. Рожу и всё пройдет сразу!

Кать, мне тоже сначала писало писали не тромбофелия, а по разному и синдром слипшихся тромбоцитов.. А потом просто тромбофелия стало, а еще последний раз увидела мульти-какая то тромбоф.. Это из одной серии видимо всё.. Вессел я тоже пила - на меня он вообще не подействовал, слабенький препарат.. Фракс эффективнее. Ты за кровотоками тщательнее следи теперь, раз такая песнь пошла, не жди планового узи, делай раз в месяц полное акушерское + кровоток.

Zаklя, Оль, я курантил с первых дней Б пью в дозе 0,25*3 в день.

в понедельник будем делать УЗДГ, проверять кровотоки и сосуды

п.с. в табличке давай попозже изменим все, когда с УЗДГ приду, может еще что-то скажут ))) :give_heart:

@киса-мама@, вот я о том и думаю, должен быть стандарт контроля - минимум там раз в столько-то проверка того-то.

Аль, как ты съездила в больничку? что сказали?

Olycha, спасибо за поддержку!

Infed, а можно уточнить какие факторы тебе проверяли?

я что-то кроме д-димера, рфмк и агрегации тромбоцитов ничего не сдаю. а вдруг что-то упустила? :scratch:

Девочки, еще вопросик к вам: я сама гипотоник - 100/80, 90/70 - полет нормальный, но сегодня резко заболела голова, спустилась в медпункт, итог 90/42 меня напоили кофе черным (бяка еще та) подняли до 98/55 выше никак... это очень опасно для малявки?

и еще , почему то с кофе мы так разбуянились, что хоть плачь ....

nastus-kaktus, наши диагнозы опасны нарушением кровотоков в системе мать-плацента-дитя, изходя из этого узгд рекомендуется делать чаще, чем при "благополучной" беременности. При ктг могут быть снижены баллы, но это не факт, что с ребеночком что-то не так, возможно плацента даёт сниженные показатели из-за кровотока.

Алю же в больницу положить должны были, думаю в инете она появиться не скоро.

Я сама агрегацию тромбоцитов сдавала только в 12 недель, почему то больше сдавать не нужно было по словам гематолога.. Только контроль д-димера, рфмк, кол-во тромбоцитов и гемоглобин по об.анализу крови. Фактор Вилле с фибриногеном и те взяли в стационаре на сохранении, но необходимости не было в них. А так девчонки следят и за 8 фактором, и за Вилле, за подробной агрегацией - это у какая тромбофелия видимо..

Кстати, про кофе - оно сгущает кровь, осторожнее с ним, я вообще в беременность ни одной чашки не выпила, хотя сама тоже гипотоник. Если давление опускается ем шоколад черный горький.

Про курантил.. Мне гематолог говорил, что на фраксипарине можно курантил и не пить.. Курантил реально витаминка на фоне первого. Но хуже точно не будет. Просто еще читала про актовегин, его лечебное действие не доказано еще оказывается.. Но я и то и то ем, но не одновременно.

Zаklя, как же так??? ведь я спецом позвонила своему врачу и она сказала срочно крепкий кофе или черный чай, но лучше кофе.

Виллебранда я сдавала давно.. а вот остальные факторы и вовсе нет - потому и интересно, что мне требовать с врача.

Оль, меня еще очень беспокоят очень частые пиночки - боюсь, вдруг малышу чего-то не хватает.. ну не нормально (на мой взгляд) когда ребенок вантузится с 3:30 утра до 12;00 дня и с 14-15 до 23 ночи.... он же спать должен...

вот жду УЗДГ и надеюсь что у нас все хорошо.

Zаklя, а я начиталась про гайморит и мне кажется все симптомы на лицо. Поэтому не бросаю, лечусь, хотя уже полегче.

Девочки, Аля из больницы отписывается в своём дневничке, сейчас лежит в платной палате, т.к. мест нет. Сегодня УЗИ+УЗДГ.

nastus-kaktus, вантузится!!!!! :friends: :grin: :grin: :grin: Классный глагол!!! Сейчас у него много места для кувырков в пузе, поза еще не установилась, поэтому и пляшет.. После тридцати недель уже не будет так крутиться. Если по узи всё хорошо и нет никакого страдания плода, то не забивай голову лишними переживаниями.

Про кофе я знала еще и до Б. Не знаю почему разнится инфа.

Zаklя, сегодня пойду к Г, если успею. Попробую спросить направление на бесплатное УЗИ, а то итак расходов полно. Дочка вчера заболела, с температурой, вирусное что-то, сразу кашель сильный, первый раз такой. Покашляет, а потом идет ко мне плачет и говорит "мамачка мине бооольно", со вчерашнего дня от меня не отходит, так жалко...

nastus-kaktus, про факторы Zаklя уже написала, Я сдавала 8-й и Вилле, раз в месяц, д-димер и рфмк раз в 2 недели.

Infed, Ирин, а в дородовом тоже свои сорочки не приветствуются? В их 80-размере ходить только?

nastus-kaktus, и еще уточнения, если кровоточат десна - нежелательно пользоваться пастами и бальзамами кровоостанавливающими. На кровь всё влияет сейчас.

Zаklя, в дородовом все свое нужно.

Меня в дневной стационар направили, 5 дней актовегин прокапать. Дали внеплановое направление на УЗИ в диагностический.

Про анализы сказали пролечимся 2 недели и если будут на фраксипарин переводить, то в Калинина отправят лежать.

*kitten*, тока меня одну из-за фраксипарина в калинина лежать не направляли))) Моей женской консультации по барабану тромбофелия, за диагноз не считают ))) Аш смешно.

Говорят капать актовегин эффективнее, чем таблы есть.

Так узи 2 недели назад было. А кровоток смотреть будут?

Zаklя, в дородовом, слава богу все свое можно! :clap:

Infed, я хочу понять факторы чего? факторы свертываемости, насыщенности или чего ?

Zаklя, Оль, кровоточат ..и что же делать? у меня уже зубы темнеть начали,

стоматолог сказал из-за того что в слюне кровь постоянно (((

Zаklя, УЗИ в понедельник было, но думаю раньше, чем через месяц не запишут, как раз, гематолог сказала через месяц повторить. В направлении написано УЗИ+УЗДГ, в самом заключении узи мне написали повторить после лечения. У меня тот кровоток, что к малышу в порядке, а тот, который к плаценте снижен, написано 1А степени.

У нас теперь тромбофилии все боятся, я же в той же мсч, что киса-Альбина наша.

Я вообще первый раз капаться буду, в первую беременность как-то таблетками и уколами обошлось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...