Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

привет всем! вот недавно приехали из собора. стояли с 00-30 около 7 часов всего,как то все хорошо прошло :good: , люди только некоторые без очереди лезли...получили освященный поясок и иконку. к поясу не прикладывались а только дотрагивались, а я и не достала вовсе высоко стояло...

Zаklя, поздравляю с маленьким счастьем!!!растите здоровенькими и счастливыми!!!!! :giverose:

Infed, а у вас есть у кого настоящее козье молоко покупать? На улице страшновато, хрен знает, что за коза :pardon: да и не сезон сейчас, у родственников коза гуляет у козла :grin: козленка нагуливает, молоко будет после родов козы, не знаю, как правильно называется, отёл - это корова, а вот, как коза ...))) Может и у всех так ... и корова тоже Б стоит ... молока мало дает. В феврале должно все нормализоваться.

А в Ашане не смотрели каши на козьем молоке? Может поеду сегодня, могу посмотреть ...

Спрошу у золовки, разводила она козье молоко или как ...

Zаklя, пересматривала фотки из РД, эх ..... :man_in_love:

Папина дочка :give_heart: Ждем с подробным рассказом, как уболтала врачей на ПКС ;)

Привет у меня тоже наконец получилось пройти в храм правда с 3 раза - про первый знаете, второй раз поехали вечером с той же подружкой там было столько народу даже в очереди с детьми - мы не полезли, а стоять она не стала, и уже только с утра поехали с мужем в 7.00 и без проблем прошли - там весь процесс ускорился)))и пускали всех - а я даже рада, что прошла именно с мужем за ручку - просьба у нас думаю была одна на всю семью - так что все хорошо!!! :friends: Пришли, а у меня малыш так разбуянился, что даже папка ощутил как его пинули :). А из всей этой истории извлекла урок - что подружки - народ ненадежный, а вот любимый муж никогда не подведет)))

Девочки, привет всем!!!!

Не часто тут появляюсь, простите! Девочкек, которые уже родили - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!!!!!

Я хотела рассказать, как мы стояли в очереди к Поясу. Мы приехали туда 11 ноября в 12 ночи ровно (т. е. в ночь с 10 на 11 ноября). Народу было много! Я была с семьей (мама, папа, сестренка) и знакомыми. Двигались сначала хорошо! Потом был сложный участок в очереди, на котором все стояли 1,5 часа! Там у многих сдавали нервы, но радовало то, что многие поломники привезли с собой молитвы и пели прям в очереди. А когда пошло дальше движение - полегчало. Многие говорили: "Молитесь, и двигаться будем быстрее". Вот когда подходили к пропускному пункту к воротам было ужасно!!!! Давка безумная! Но совершенно понятно, что в этом никто не виноват, это естественное явление, так как людей очень много! Были люди, которые ругались, но смысла в этом никакого не было... У меня тока немного подмерзли ноги, уже в самом конце. Потом мы прошли к Собору, было 10 утра!!!! Тогда наверное еще не осознавали, через что прошли!!! У меня сильно горели щеки!!!!!!!!!!! В общем эмоций много!!!! НО в целом я счастлива!!! И считаю, если душа зовет, то надо идти! Бог поможет!!!!!!! :)

А забыла сказать, сейчас на больничном - пиелонефрит!!!! Но после очереди к Поясу я была у врача, все отлично, делали УЗИ почки - никакой патологии!!!! Так что все отлично :D

Муж вчера сказал: "Почки уже вылечились, скоро и Б будет" :grin:

Луна24, очень рада, что у вас с мужем получилось пройти. молодцы

девочки, а вот наш уж очень подробный отчет - http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=23718&p=6185671#p6185671

Оленька, поздравляю с уже состоявшимся знакомством с дочерью!!!

Kaz@murza, нет у нас знакомых бабушек с козой! :pardon: Мне кажется, если давать такое молоко, то разбавлять с водой надо. Вроде детям до года не рекомендуют цельное молоко давать. Ты спроси у золовки, как она его разводила, что делала на нём. Каш на козьем я ни разу не видела... а вообще есть такие??? хотя в Ашане можно найти все что угодно! ;) Если вдруг увидишь такие кашки - сигналь, плиз! Кстати роды у козы и овцы называются окот, как у кошки! :grin:

Мы сегодня на пробу купили смесь на козьем молоке в Дочках-сыночках, посмотрим как щеки отреагируют!

Еще там купили нибблер. Вот это вещь!!! Это специальная сеточка, чтобы свежие фрукты есть, туда их кладешь и ребенок сосет-муслякает, через сеточку пюре выходит! Мы положили банан и яблоко, она как вцепилась в него - так и не отдавала, пока почти все не высосала, радости было!!

Не помню кто спрашивал про чистку зубов... Купила там же специальную силиконовую щеточку, на палец одевается. Стоит, правда 76 руб.,

Ссылки скрыты.

Видела такую на сайте СП - самара-папа, там 45 р.+ 15%. Но мне ждать неохота было.

Infed, ;)))))))))))) я видела такую закупку, но подумала что щетка для волос, там фото мельче ... и нет подписи для чего эта щетка

я тормоз

а с другой стороны ребра для чистки и стимуляции неба?

nastus-kaktus, да, на фотке видны какие-то пупырышки. Но на той, что я купила нет таких, задняя сторона вся гладкая. Выходит, та, что в закупке получше будет!

Infed, да-да, она разбавляла 1 к 3 козьего молока к воде соответственно. Но у нее дочка на ИВ была с рождения и аллергия была тоже с рождения, говорит к году прошло все, но! дочке уже 6 лет, так что могла и забыть срок исчезновения аллергии :pardon: А у ее подруги, тоже в деревне живет, у мальчика очень сильная аллергия на молочные продукты, все лицо корочками покрыто было, мамочка в связи с этим козу завела, козьим молоком кормит, но мальчику сейчас больше года, он уже все с общего стола почти все ест, попроще стало.

В Ашане была, но ничего подходящего не увидела, только низкоаллергенную - безмолочную :pardon: Нэнни тоже не видела. И то, что на козьем молоке тоже :pardon: Может в инете посмотреть, что есть.

Ниббер давно хочу купить, все забываю. Вот сегодня опять хотела спросить в аптеке, зашла и забыла :pardon:

Зубы чищу силиконовой длинной щеткой, щетинки тоже силиконовые, маленькие, рот открывает, нравится ей процесс :D Нам дарили, оказывается, случайно нашла, в наборе шла из 3х щеток для разного возраста. Но вот не пойму, на верхних зубах то ли налет, то ли такая эмаль :pardon: Все равно хочу прикупить напальчник, чтоб пальцем почистить попробовать.

Kaz@murza, приветик! Я кормлю грудью, даю яблоки, бананы, груши. Когда были персики - давала и их. М пока нет, но раз в месяц розовая мазня, дня 2-3.

Infed, у Маруси тоже на одной щёчке красные корочки появляются и проходят, может то же самое, что и у вас. Я пробовала давать ей кашу рисовую с абрикосом.

Мы тоже купили сеточку для фруктов, но только в "Ашане", и набор из трёх сменных сеточек (Мир детства). Ей нравится, но я пока тру на крупной тёрке и напихиваю в сеточку, зубки пойдут - буду резать.

Ах да... девочки, мы же переехали, сегодня была первая ночь дома - всё хорошо. Вчера договорились с батюшкой на 20 ноября осветить квартиру. Вчера же были в Новокуйбышевске по делам, услышала колокольный звон, вышла на дорогу, увидела Храм. Подъехали к нему, зашли свечки за здравие подруги поставить. Подошла бабушка, спросила крещён ли ребёнок. Предложила причастить Машу. Там как раз заканчивали крестить деток и мы вместе со всеми дочку поднесли на причастие. Её в день крестин не причащали. Купили ещё иконку Машеньке - Марию Магдалину.

Я тоже купила сегодня Ниблер "мир детства" (по ихнему - Сеточка для прикорма) + 3 сменные, обошлось все в 136 руб. Дочке понравилось))) Но я ей режу, тереть лень, да и не надо уже, наверное, и где я раньше была с этим чудо - прибором, январята уже давным давно им пользуются, я с печеньком и + с ним теперь, не только посуду спокойно помыть могу после ее кормления и стульчик протереть, дык и сама поесть!!! :D

КатяКатенькаКатюша, :wave: С переездом Вас! И как Вам без мамы? Непривычно, нравится? ;) Где Маша теперь спит? Или с кем? :D

Красные корочки не обязательно могут быть из-за аллергии на молочные продукты, на что угодно может так аллергия проявляться. Может на фрукты, может на ту кашу, она молочная была или без?

Розовая мазня ... УЗИ делала? По идеи так быть не должно :scratch: Может стоит сделать, а может это монстры такие, странные ... В январятах пишут в основном об обильных или таких же, как до Б :pardon:

КатяКатенькаКатюша, может и правда на фрукты аллергия? потому что рис как раз гипоаллергенным считается( только запоры от него вроде). А может это зубы у вас начинаются, вроде так бывает иногда, что щечки краснеют. С переездом вас! Что снилось на новом месте? :grin: Н-ск мне тоже нравится, тихий такой город!

Kaz@murza, Infed, спасибо, девочки!!! :D На новом месте ничего не снилось, т.к. я легла спать только в 3:40, а муж и того позже. Спал мой благоверный от силы 2 часа. Мы тут порядок хоть какой-то пытались навести, кругом куча коробок.

Kaz@murza, моя мама никак не могла скрыть свою радость, да и не пыталась она. Как же хорошо снова жить отдельно! :yahoo: Маша спала в своей кроватке, умница дочка!!! Каша была куплена безмолочная, но готовилась на молоке. :pardon: УЗИ не делала, девочки, да мне и стыдно, нет времени сходить даже к врачу!!! Я ни разу не была после родов!

Infed, может и зубы, т.к. второй вечер подряд у нас истерика минут на 15 и даже титька не помогает нам!!! :pardon: :D А по поводу щёчек я уже на морозец грешить начала, как с улицы придём - краснота эта корочками держится, потом отходит. А мы же 2 дня её с собой таскали везде, опять же из-за истерик, с бабулей не оставишь, т.к. бабушка весь мозг вынесет, типа Маша плачет, давайте быстрее!!! Всё, теперь не раньше 3-го декабря я Машу маме оставлю! Ей я нужна! Я бы тоже без мамы плакала в таком возрасте. Мы 2 дна назад поехали домой очередную партию вещей отвозить - доча моя устроила бабушке кордебалет. Я бегом всё покидала и назад, всё затихло как только на руки взяла. Мне её так жалко, тоже из-за этого ремонта-переезда натерпелась. Теперь всё! Хватит! Сегодня сделаем перерыв и посидим все вместе у телека, впервые за пол года. :grin:

Луна24

Она что с ума сошла???? У нее димер такой высокий,а она ждет еще направления???А она в курсе что запись по напрвлению на 2месяца вперед....она вообще в курсе последствий?

Zаklя

Ну да...немного похозяйничала...надеюсь ты не обиделась :give_heart:

Девочки всем привет!

А мы в декрете! :yahoo:

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с переездом!!! Наконец-то свершилось, отдыхайте от мамы!!!! :giverose:

@киса-мама@, С ДЕКРЕТОМ!!!!!!!! :give_heart:

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с переездом - теперь будете жить отдельно в свое удовольствие))) @киса-мама@, с выходом в декрет))). Я честно устала ее пугать - она просто непробиваемая, договорились на том, что завтра пойдет в Калинина к гематологу...Сегодня у нее мазало - я очень за них переживаю(((У нее уже была мазня на сроке 5 недель - я ее в срочном порядке отправила на сохранение лежать...она собиралась просто полежать дома(((. Надеюсь все будет хорошо!

Девочки посоветуйте хороший крем для беременных для профилактики растяжек.

@киса-мама@, с декретом, пузатик!!! :giverose:

Olycha, Луна24, спасибо, мои дорогие, будем навёрстывать упущенное время, то время, что папа не общался с дочкой! :D

Луна24, никакой крем не поможет! Забудь! Ты можешь помочь своей коже лишь тем, что будешь её просто увлажнять и питать ЛЮБЫМ КРЕМОМ!!! У нас обна девочка на сохранениии мазала пузяку "Бархатными ручками". Я покупала два разных крема от растяжек и ни один не помог. Один дорогой, другой дешёвый. Кожа на животе, растягиваясь, чесалась жутко. Чесать ни в коем случае нельзя, я себя перебарывала. Т.к. только хуже можно сделать. Я гладила живот в том месте, где чесалось, кожа растягивается, становится тонкой и теряет эластичность как барабан, а мы его ещё и ногтями почёсываем. У меня растяжки повылазили в последние 2-3 недели. я очень расстраивалась, а потом плюнула! Они были ОЧЕНЬ страшные, яркие такие. А сейчас светлеть начали, потом не так заметно будет.

Луна24, я мазала оливковым маслом и то очень редко. Я тоже считаю, что если кожа не эластичная, то всё равно вылезут. У меня пока нет, но ведь ещё 3 недели, а бывает после родов они вылазиют.

А у нас теперь 2 ниблера! Наш папа вчера постарался, не забыл про дитятку! Купил аж за 350 руб. Предлагали ему такой же, как я купила, отказался, ему именно американский понадобился, производства КНР! :D

КатяКатенькаКатюша, на своем молоке кашу готовила?

Хорошо, что все счастливы в связи с вашим переездом :D

Я тоже после родов к врачу не спешила, нужда, блин заставила :pardon: УЗИ тоже пока не делала, некогда, незачем и негде ... После родов сюрпризы повылазили всякие :pardon:

@киса-мама@, Декрет - это здорово))) Поздравляю! Еще чуть-чуть ;)

Kaz@murza, на покупном молоке в пакетах. Мама готовила. Своё только в чистом виде даю.

Маша сегодня спала до 9 утра и проснудась сухая! :yahoo: Вот это сон! Чудо-ребёнок, дала поспать всем! :D

КатяКатенькаКатюша, Маша сегодня спала до 9 утра и проснудась сухая! Вот это сон! Чудо-ребёнок, дала поспать всем!

МОЛОДЕЦ!!! ТТТ!!!

Скорее всего на молоко, раз обычное давали, в пакетах. Я тоже его добавляю в кашу, чтоб повкуснее - помолочнее что ль была, иногда, когда вспоминаю :D , с водой мешаю, но мы каши молочные едим. Вот тут Семпер манную прикупила, сладкая прям :bad: так-то ест, но больше покупать не буду :glare:

Infed, в Ашане купила вермишельку для варки, детскую, Хайнц, с 10 месяцев, для супов, гарниров и т.д., типо она маленькая, жевать учатся с ней детки. Случайно заметила, такое чудо :D

Ссылки скрыты.

Kaz@murza, спасибо. На упаковке написано варить на молоке, а многие производители рекомендуют варить на грудном или вообще на воде. Не знаю даже... :pardon:

Она теперь ночью спит, а днём буянит, ничего не успеваю делать с ней. :grin:

Сегодня идём на очередную прививку.

Olycha

Спасибо Олечка! :friends:

Луна24

Мда...я поражаюсь такой халатности,если честно...с таким высоким димером сидеть и ждать...да еще и с мазней дома находится...ну у меня слов нет :banghead:

кстати скажи,что когда всё-таки пойдет к гематологу,пусть скажет что мазня,с осторожностью надо быть с кроворазжижющими-это раз...а два-почему в калинина? Там не такие грамотные врачи,как в клиниках? :doh:

КатяКатенькаКатюша

Kaz@murzа

спасибочки :give_heart:

Olycha, @киса-мама@, с недельками, девчата!!!

Ссылки скрыты.

@киса-мама@, вы были правы, ее направили на обследование в Калинина лежать, а туда не берут без консультации Куртова - все таки она туда записалась и пойдет в четверг к Давыдовой - Куртов в отпуске - аллилуя - наконец то я хоть куда то ее отправила!!! Кстати пришли мои собственные анализы Д-димер <0,5, РФМК 13 - срок 17 недель, до этого сдавала раз в месяц Д-димер был в норме всегда, а РФМК потихоньку растет 4,5 - 7 - 13. К врачу сегодня вечером - спрашиваю твоего мнения потому что поняла, что ты на этом гемостазе собаку съела))). Спасибо!

КатяКатенькаКатюша, Olycha, спасибо за советы - предрасположенность боюсь, что у меня есть - уже были растяжки когда резко поправилась - решила попробовать все и кремом мазать и маслом оливковым и массаж губкой в ванне, надеюсь малышу не наврежу этим всем)))Еще попытаюсь набирать постепенно - прикупила электронные весы и как умная взвешиваюсь каждое утро :grin: Посмотрим, что из этого выйдет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...