Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

© Mananka, 2008 вопросик на засыпку :D У меня свекровь хочет квартиру менять на дом.Дом вроде бы нашли,теперь ждём ответ хозяев этого дома.Вопрос вот в чём.У них в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок,мать в разводе,и нам везде говорят по разному.Одни говорят,что в цент семьи(опеки)нужно идти с бывшим мужем,другие ,что одной матери будет достаточно.и ХДЕ ПРАВДА?

А если с мужем надо будет идти :shock: ,и где его искать????? :scratch:

© Mananka, 2008, предложений-то море, конечно, но вот под ипотеку не все подходят. В связи с кризисом банк дает деньги ТОЛЬКО на квартиры со свидетельством. А сейчас действительно много предложений на квартиры с полным пакетом документов от застройщика, но без свидетельства. Вторички меньше, но мы еще и хотим исключительно новые дома (не более 5 лет). Воть.

Нас кредитует Сбербанк под 15 (или 13,5) %годовых, в зависимости от размера первоначального взноса.

А вы где землю купили? У моего мужа брат в П.Дубраве строится.

© Mananka, 2008 вопросик на засыпку :D У меня свекровь хочет квартиру менять на дом.Дом вроде бы нашли,теперь ждём ответ хозяев этого дома.Вопрос вот в чём.У них в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок,мать в разводе,и нам везде говорят по разному.Одни говорят,что в цент семьи(опеки)нужно идти с бывшим мужем,другие ,что одной матери будет достаточно.и ХДЕ ПРАВДА? А если с мужем надо будет идти :shock: ,и где его искать????? :scratch:
А кто-такие "одни говорят"? Если говорят в отделе опеки - то у них там свои заморочки, но и с ними можно поспорить. тут вопрос в другом: опекунский совет не позволит выписать ребенка, если его права в жилье будут ущемляться (ухудшаться). Тут больше имеет значение не муж (там более бывший), а где будет прописан ребенок после освобождения продаваемой жилплощади. Дом больше по плащди, чем квартира (дома разные бывают, как и квартиры)? Его стостояние, удаленность от инфраструктуры и т.п. Насчет мужа: если супруги в разводе, а муж неизвестно где, но опека настаивает на его присутствии (дескать, он должен дать свое согласие на переселение ребенка и он подтверждает, что там его ребенку будет житься по крайней мере не хуже), то придется пригласить мужа (он же платить алименты, следовательно он не потерян). Если он не может приехать, то должен будет прислать письмо (например с работы), с указанием причины его неявки и дать писменое согласие (нотариальное) на манипуляции по сделке . Самой любопытно, зачем тащить бывшего супруга? Ведь опека сама решает ущемляются права ребенка или нет. Хотя в моей практике имеет место случай, когда отец хотел продать свою трешку (чтобы купить двушку, но при этом ничего жене и дочери не выделять, кроме прописки ребенку), где прописан несовершеннолетний ребенок, а бывшая жена настояла, что квартиру продавать нельзя, т.к. ущемляются права ребенка (2-ух комн. квартира ведь будет меньшей площади...). муж и по сей день живет один в трешке, жена с ребенком снимают квартиру! да, его кв. была куплена в браке, но оформлена по документам как подарок от матери сыну, поэтому при разводе не являлась совместно нажитым имуществом.

© Mananka, 2008, предложений-то море, конечно, но вот под ипотеку не все подходят. В связи с кризисом банк дает деньги ТОЛЬКО на квартиры со свидетельством. А сейчас действительно много предложений на квартиры с полным пакетом документов от застройщика, но без свидетельства. Вторички меньше, но мы еще и хотим исключительно новые дома (не более 5 лет).

Да, не самое лучшее время для банков, чтобы выдавать ипотеку под строящееся жилье ( стройки тормозятся, одному Богу известно на какой срок), а без свидетельства - это, считай, банк, не застрахован! На новые (готовые) дома цены не сильно падают, т.к. все понимают, что это более ликвидное жилье, а если бакни его кредитуют, то и нет смысла опускать цены. В посике такого жилья никто не поможет, т.к. его просто мало. Просто если у вас нет времени штудировать всю информацию, тогда стоит обратиться к риэлторам, а в противном случае - ищите и обрящите! Для себя я это делала так: каждый день, как на работе, посвящала этому весь день для анализа информации, звонков и почти все вечера для просмотра.

А вы где землю купили? У моего мужа брат в П.Дубраве строится.
Мы купили немного дальше, по пути в Дубраву. Строит этот мкрн "Волгагрупп". Мы были там, смотрели. Собрали из разных источников много информации, ...поэтому не стали там покупать. Не, ну когда-нить они сдадут, конечно, этот мкрн. А наше строительство зависит только от нас с мужем и больше ни от кого: как (когда) и сколько заработаем, так(тогда) и построимся.

Строит этот мкрн "Волгагрупп". Мы были там, смотрели. Собрали из разных источников много информации, ...поэтому не стали там покупать. Не, ну когда-нить они сдадут, конечно, этот мкрн.

Боюсь сдадут не скоро, хотя они уверяют, что у них проект финансируется из федерального бюджета.... Но... Не знаю. Большие сомнения.

Спасибо © Mananka, 2008,думаю при покупке дома права его ущемлены не будут,т.к.сейчас на площади 35,5кв.м.прописано 5 человек :shock: и все в доле,а дом нашли 90кв.м.и земли строй не хочу...ещё бы те согласились на сделку :scratch:

А если названный папаша алименты не платит и сына не разу не видел???????...

В отдел опеки пока ещё не ходили,это нам риэлторы говорят....Сначала у одних спросили,потом у других-ответы разные.Кто говорит,что папаша и не нужен если в разводе,а кто наоборот...

Надо в отдел опеки им давно сходить(почему то они по этому поводу не чешутся),везде свои наверное заморочки. :D

А если названный папаша алименты не платит и сына не разу не видел???????...

если от отцовства не отказывался (письменно!), то алименты должен платить, с этим сейчас оооооооочень строго! а то, что сына не видел - это не возбраняется законом, главное по бумажкам - отец!

В отдел опеки пока ещё не ходили,это нам риэлторы говорят....Сначала у одних спросили,потом у других-ответы разные.Кто говорит,что папаша и не нужен если в разводе,а кто наоборот...Надо в отдел опеки им давно сходить(почему то они по этому поводу не чешутся),везде свои наверное заморочки. :D
насчет риэлторов скажу откровенно: у каждого своя тактика ведения дел , как и способы их решения... ;) Чтобы не мучаться в догадках, лучше просто позвонить в отдел опеки и выяснить все. У нас в семье сейчас встает вопрос в оформлении опеки над престарелой свекровью (по ее болезни), поэтому у меня есть тут "рояль в кустах" (телефон опеки), полностью звучит так "Департамент семьи, опеки и попечительства" на ул. Куйбышева, 44, тел. 332-24-49, 332-36-04. звони, спрашивай!

Привет всем! Мы опредилились с Новым годом! Поедим на Украину к родственникам :yahoo: Кто куда а мы на юг! :D

Ссылки скрыты.

Действительно кто куда, но все из города :grin:

Мирошка, а куда именно? У меня тоже родственники в Донецкой обл. Ну, привет Украине! :wave: Чувствую, нам придется идти в гости :yawn: хотя уже есть план после новогодней ночи: на пару дней на турбазу для активного отдых с компанией друзей мужа. только бы снег выпал, а то на лыжах охота. Еще хочу купить валенки себе, но пока ограничилась резиновыми сапогами (вчера 2-ого декабря купила :rotfl: ). кстати, насчет валенок, на Кировском есть, 1000 руб. (если кому интересно), только я хочу белые, если кто знает где такие найти - подскажите, плз!

девочки, гляньте какая красота (валенки)

Ссылки скрыты.

Девочки, привет всем!

1c, спасибо за чих, я тоже ловлю :D

Ой, мы на новый год тоже идем к друзьям, уехать не куда, а так хотелось бы сменить обстановку.

© Mananka, 2008, по-моему были валенки еще и на Птичке. Я бы тоже хотела белые или с каким -нибудь рисунком. А верблюжьи наверное стоят ой-ой-ой :scratch:

Да уж... помотрела цены на верблюжьи валенки. На мой размер 10400 руб!!! :shock:

Покоплю еще до следующего года :rotfl: - кризис ведь, да и погода больше под резиновые сапоги подходит :taunt:

© Mananka, 2008, по-моему были валенки еще и на Птичке.
спасибо, гляну завтра :wave:

Валенки конечно класные! У меня были белые, короткие, мне их в Ижевске дарили. Едим мы в Черкасскую облать. Привет передам, когда на перон выйду, там! :rotfl:

T@sia , ну ты чувствуешь хоть что нибудь? Признаки Б есть?

Ой девчонки, я тоже вчера о валенках мечтала :lol: У нас сломался отопительный котел в доме. Соответственно воды горячей тоже не было. Пришли нам устанавливать новый котел - ходили туда сюда, двери расхлебянили. В общем я уже и носочки и второй свитерок и курточку.Хоть в машину иди грейся.Рассказывала мужу про чудесную обувь - валенки :grin: .Слава богу к 6-ти часам котел включили. переживаю за цветы, они несколько часов в холоде были. У нас сейчас температура около нуля...

... У нас сейчас температура около нуля...

у нас такая же :grin:

© Mananka, 2008,спасибо за тел.Это отдел общий что ли,от района не зависит???

Ой девочки,вам то и правда резиновые сапоги лучше прикупить,ближайшее время снега не обещают,в Москве вон вообще +11,а вот нам в Сургут(куда поедем на НГ) валенки не помешают,да и тулупчик прикупить,вместо костюма Новогоднего :grin: .

Там сейчас уже -27,вообще не представляю как мы там будемt3622.gif.

Дом2 кто нибудь смотрит,там Надя в таких махнатых сапожках ходит,вот такие хочу туда прикупить,а где не знаю. :scratch: Если не найду придётся валеночки прикупить,не на каблуках же там на даче рассекатьp0429.gif.

© Mananka, 2008 ты как съездиешь на птичку напиши нам ,есть там что нибудь , или нет!!!

Мирошка,молодцы!!!Что решились поехать!!!

Смена климата и всё такое.....Дай Бог вам обратно втроём приехать!!!t2012.gif

T@siaза тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

T@sia , ну ты чувствуешь хоть что нибудь? Признаки Б есть?

Мне кажется еще рано что-либо чувствовать. Боюсь вообще надеяться, так много было уже неоправданных надежд.

T@siaза тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

T@sia, мои тебе кулачки @@@@@@@@@ график твой такой красивый!

Элада, спасибо :Hello: Хотела по тихому подержать как будто мы здесь не при чем :grin:

• Нравится 1

Мирошка, прочитала в твоих замеьках, что собиралась к бабуле, но не пошла. Почему? Передумала? Или отложила?

Мирошка, прочитала в твоих замеьках, что собиралась к бабуле, но не пошла. Почему? Передумала? Или отложила?

Не передумала! Не получается пока, после НГ обязательно пойду! А если у тебя получится@@@@, то полечу!!! :D

T@sia, ты можно сказать наша надежда.... ;)

Крепко-крепко за тебя держим...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...