Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, а вы какую городскую сметанку кушаете?

Я вот свою тоже "дамой" называла, но отучаюсь от этой привычки!!! она ведь мадемуазель, ведь еще не замужем :D но "дама" короче и приятнее :D

Мяско и не надо пока, оно тяжеловато для желудочка ... хотя вы уже вон какие, все уже кушаете! Можно и мяско уже пробовать ;) На молочную кухню еще не засматривалась?

Луна24, Поздравляю Вас с дочей!!! Это так здорова :man_in_love:

А по поводу ваших диагнозов - может стоит переделать УЗИ в другом месте, перед тем, как идти к генетику, чтоб другой узист на другом оборудовании посмотрел, мало ли, ошибаются они частенько, лучше все перепроверит. Вы где делали? Сходите в ИДК, там большие мониторы и спецы проверенные, например, Есенгалиева очень хвалят, мне Малышева понравилась!

Infed, оплачивала все и сразу в сбере, сколько написано "к оплате" в евро + комиссия за перевод банка, при получении уже ничего не платила. Доставляются с помощью этой конторы, да, вариантов нет :pardon: Если есть на складе, в наличии, на сайте видно срок поставки по Германии, то наверное недели 3-4, если под заказ, то недель 6-7. Я оплатила 14 июля, под заказ кресло было, получила 12 сентября, но! пришло оно на выдачу в начале сентября, только я была не уведомлена об этом и не знала, что следить нужно на сайте почты России за посылкой, там все конкретно расписано куда/когда пришло/ушло.

Оплатила в четверг в 19.00, а днем уже письмо на почту пришло из Германии, мол, спасибо за оплату! Так быстро я не ожидала, думала, дойдут в лучшем случае, ко вторнику-среде следующей недели.

Проверила код, скидка 5 евро :D На фиг они мне его прислали, если у меня код на скидку в 25 евро есть :pardon:

КатяКатенькаКатюша

Спасибо Катюш,успокоила немного :giverose:

Kaz@murza

Я уже выписалась и надеюсь,что теперь лягу только в РД ;)

Они и после икают :blush:

nastus-kaktus

С почками всё нормально,подробно в дневничке всё написала :friends:

Луна24

Поздравляю с дочей!

Меньше читай инте,там такого напишут,что волосы зашевелятся на голове,всё будет хорошо,верь в лучшее! :giverose:

Спасибо девочки! Kaz@murza, делала в Пироговке у заведующей узи - вроде на хорошем счету она - в понедельник еще пойду к Куртову с анализами - может быть слабый кровоток связан с гемостазом - все будет хорошо!

Луна24 , поздравляю с дочуркой!!!

Ссылки скрыты.

КатяКатенькаКатюша, а вы какую городскую сметанку кушаете?

Я вот свою тоже "дамой" называла, но отучаюсь от этой привычки!!! она ведь мадемуазель, ведь еще не замужем :D но "дама" короче и приятнее :D

Мяско и не надо пока, оно тяжеловато для желудочка ... хотя вы уже вон какие, все уже кушаете! Можно и мяско уже пробовать ;) На молочную кухню еще не засматривалась?

Сметанку давала только одну пока, 15-ти %-ую "Альпийскую коровку".

"Дама", да уж! :grin:

А я не в курсе, есть ли у нас в Куйбышевском р-не молочная кухня. Да и вообще, у меня ассоциации с ними не оч! Я когда-то в Волгоградской области у дяди жила пол года и ходила там с сестрой своей на молочную кухню за молоком для его сына. Впечатления ещё свежи (1999 год). :bad:

Я боюсь чо-то, что наш педиатр в обморок грохнется, если про курицу, нами потребляемую, узнает, а ты мясцо... :grin: Она мне вообще три недели назад зарядила - "Вы начинайте кашу однокомпонентную давать и пюре однокомпонентное." :wacko:

@киса-мама@, ой - ой - ой!!! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! Следующие больничные стены будут только РОДОВОГО ЗАЛА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ :giverose:

Луна24, я понимаю, что заведующая ... квалификация ... но я бы! все равно переделала в другом месте, с хорошими отзывами о специалистах и с хорошим оборудованием, тем более перед визитом к доктору! Чтоб наверняка быть уверенным в правильности диагнозов :pardon: и тогда уже решать, что да как.

Конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :good: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КатяКатенькаКатюша,

Я боюсь чо-то, что наш педиатр в обморок грохнется, если про курицу, нами потребляемую, узнает, а ты мясцо... Она мне вообще три недели назад зарядила - "Вы начинайте кашу однокомпонентную давать и пюре однокомпонентное."

:grin: :grin: :grin:

А меня только по факту спрашивали, что мы едим ... никаких советов, как, когда и что не давали :glare:

Сегодня сделали 2ю АКДС, моча в норме, а вот по анализу крови - гемоглобин 100, поставили гипохромию ++, остальное в норме, и дали, БЕСПЛАТНО!!! Я В ШОКЕ!!! Мальтофер, даже не со скоро истекающим сроком годности, а до 2016 года! :tease:

всем привет :wave: , а вот и я, вернулась только что из гб №6, делала МСГ. заключение: обе трубы проходимы. но что же тогда не хватает для зачатия :pardon: ? пипец как больно было в тот момент когда шейку матки фиксировали, но по времени быстро, теперь немного низ потягивает...

Kaz@murza, я поражаюсь нашей стране и её медицине - у нас мамочки удивляются тому, что им дают обязательно-бесплатное железо с фолькой!!! И при том ещё не просроченное!!!

Olala15 , поздравляю!!! Смешно, вот я читаю тебя и думаю - а я ведь, с точно такой же мыслью вышла из их кабинета - "А почему тада не беременею??? :confused: " А лишь спустя, примерно, 2,5 года меня направили на УЗИ, чтобы "исключить диагноз Поликистоз"!!!

КатяКатенькаКатюша, спасибо! :)

Пришла от генетика - что спрашивается гоняли, чтобы написать бумажку и помотать нервы своими разговорами о теории вероятности и процентах :spiteful: В итоге сказали что пренатальный консилиум мне не показан - ну и слава Богу - сегодня разнесла там всех - была в ударе - правильно нечего беременную за зря гонять туды-сюды :rant: :club: Все у нас хорошо я уверена! А насчет ФПН и маловодия буду ходить в стационар на системки - сказали - все подлечим!))) Теперь озадачилась выбором имени для своей красавицы - :give_heart:

Olala15, ПОЗДРАВЛЯЮ! Это очень хорошо! Молодец что перенесла стойко и относительно как я поняла спокойно - я в принципе тоже неплохо в свое время, но дурняк у меня был капитальный! Теперь с новыми силами в бой :duel: А насчет, что мешает - Бог его знает - иногда ведь как бывает - все хорошо, а никак или все против - а получается!Это наверное правда судьба - только знай, что забеременеешь ты в свое самое удачное и лучшее время! Я в это не верила, когда начала планировать - мне казалось ну как так - вот сейчас время, вот сейчас бы хорошо, а потом когда все получилось спустя 2,5 года поняла, что все, что не делается - к лучшему и как говорится звезды сложились в самый удачный для всех момент!Просто делай все, что от тебя зависит, слушай хорошего врача и все будек ОК!Соколова то что посоветовала - она обычно дело говорит! ;)

Луна24, растите большими и здоровенькими! И ты, самое главное, поменьше накручивай себя!!! Ведь сама же знаешь, что всё будет ХОРОШО!!! :friends: :giverose: А имя... да... это дело! :good: Я вот иногда сижу и придумываю имя уже для второй дочки. Чот и нет у меня в голове мысли, что я буду когда-нибудь мамой мальчика... :pardon: :)

КатяКатенькаКатюша, спасибо! :friends: Кстати имя для Маши придумали сразу или очень долго сомневались? Мне когда я с узи вышла сразу в голову пришло одно и даже мужу понравилось - но говорят нужно сначала посмотреть на ребенка, а потом называть - иногда по одному взгляду сразу понимают как назвать)))Бородина вот например всю беременность хотела назвать дочку Мелания, а когда взглянула на нее в роддоме говорит - ну вылитая Маша! :D

Луна24, я когда за муж выходила, мужу сразу заявила - ты что хочешь делай, но у нас будет дочь и звать её Машей будут! Всё, на том и порешили, имя нашу дочку пять лет ждало, а когда её увидела, просто сказала - здравствуй, Машулька!

Olala15, :good: с хорошими результатами! проходимые трубы - очень важно!

КатяКатенькаКатюша, а вам что-нибудь давали? Интересно, а что вообще нам положено :D Не интересовалась, часом? ;)

По поводу молочной кухни - мне нравится, вполне приятные впечатления, не считая двух мандавух, которые договора заключают и оплату при разовой покупке берут, крайне неприветливые и неразговорчивые, и кто их взял, блин :scratch: надо мега "+"отзыв о них что ль накатать на их сайте :D в целом все чистенько, нормально, сотруднице на работе тоже нравится.

Я вот иногда сижу и придумываю имя уже для второй дочки. Чот и нет у меня в голове мысли, что я буду когда-нибудь мамой мальчика...

такая же фигня :grin: с мужем активно имя для девочки обсуждали, к консенсусу так и не пришли :D для мальчика как-то глухо, с его вариантом я не согласна :pardon:

Забыла рассказать: я сегодня новость узнала - у нас тут месяца, как 2, постоянный педиатр на участке завелся, я порадоваться не успела, т.к. при температуре 39,5 обещала зайти на следующий день, посмотреть/проверить нас, и пропала, а сегодня узнала, что она/педиатр вовсе не педиатр, а инфекционист :wacko: работать не кому, хоть инфекциониста прикрепили, не знай надолго ли, и за это спасибо :pardon:

Девочки позвонила Соколовой в Москву - она в шоке от тех назначений, что мне дали в ЖК, говорит не успела уехать уже чудят!Во-первых говорит нахрена тебя таскали на этот консилиум, во вторых какого х.... они тянут с лечением ФПН и маловодия - узи было в понедельник, а лечение назначили только со следующего понедельника - то протянули, то мест у них видите ли нет - я прибежала на следующий же день после узи! Я все понимаю - это бесплатная медицина и всем на всех начхать, но как же так! И еще мне даже не сказали и чем они собираются меня лечить - типа какая тебе разница мы все сделаем - теперь в понедельник партизанить и читать, что они мне там за систему делают, звонить Соколовой и уже она будет что-то добавлять, если надо....Простите, плакаю! :lol: Не повезло мне с ЖК..., а врач который меня знает уехала. Я понимаю, что возможно все не критично, но по мне - лучше перебдить, чем недобдить! Простите, крик души - просто зае...сь я уже с нашей медициной! :banghead:

Kaz@murza, вот у нас тоже гемоглобин 100, на днях сдавали анализы. Пока к врачу не ходили.

Оплатила все-таки я кресло сегодня с грехом пополам! Пошла в сберкассу второй раз после обеда, а там очередь прям на улицу выходит! Сегодня же 15 число - все бабульки за пенсией пришли! :glare: Рядом только главное отделение около ТЦ Апельсин. Эх там и бюрократы сидят!!!!!!! :write: Операционисты там сами такие переводы не принимают, послали меня на второй этаж в кабинет СПЕЦИАЛИСТА по таким платежам! :hmm: Вопрос с получателем платежа ты мне прояснила, у нее вопросов не возникло. А вот адрес получателя ей понадобился непременно. то, что это на банковский счет перевод, а не лично владелице интерент-магазина - это не важно. Я ей показываю распечатку формы платежа со своего почтового ящика, что нет там такой информации. Отказывается принимать и все. :rant: Пришлось там открывать в интернете сайт, смотреть адрес. Хорошо у нее на компьютере интернет был. и все это таа-а-ак долго. :swoon2:

А у нас вчера вечером проклюнулся 3-й зуб!!! Сверху центральный. В обед полились сопли из одной ноздри, ночью прибавилась вторая. Сегодня весь день хлюпает-хрюкает. Я промываю аквамарисом, аспиратором отсасываю. Девочки, это может быть от зубов насморк или простудились мы. Больше ничего нет, ни кашля ни температуры.

Луна24, как я тебя понимаю ... мне на врачей совсем не везет, при чем только бесплатных! Но я верю - среди и бесплатных специалистов толковые все-таки встречаются ... только не мне, к сожалению :pardon:

Infed, расскажешь, что вам про такой гемоглобин сказали и назначили, но прививку разрешили.

Главное, что оплатила, я тоже около 40 минут тусовалась там, пока они все оформили. Теперь жди письмо, что денюжка до них дошла.

Поздравляю с зубиком!!! :giverose: Наконец-то дождались!!! Сопли точно от них, родных :D

Kaz@murza, спасибки.

девочки вот полежала,сейчас живот так сильно надулся, че это? от вводимой жидкости? :scratch:

КатяКатенькаКатюша, а вам что-нибудь давали? Интересно, а что вообще нам положено :D Не интересовалась, часом? ;)

Нам ничего не давали, да и на гемоглобин, то собственно, не проверяли нас давненько... :pardon: Как от желтушки избавились, и всё... А у нас в поликлинике никогда не говорят о бесплатных препаратах, зато из тех, что прописывают, всегда пишут то, что подороже, вот какая им от этого выгода? :rant:

КатяКатенькаКатюша, ой, Кать, все читаю-читаю, что ты пишешь про питание Машуни и волосы у меня прям дыбом от твоих рассказов про курицу и сметану(ОМГ!) для пятимесячной крохи. Без обид, пишеварительная система твоей дочери в твоих руках, я и сама диет для сына не устраиваю, но по-моему это чересчур. В дискуссию не вступлю, несмотря на то, что массу аргументов имею - просто не каждый день получается написать, но мимо прям уже не смогла пройти :Hello: Опытные и не очень мамочки, а вы что по этому поводу думаете?

Луна24, ИВ и по телефону умеет на нужный лад настроить :friends: Все будет хорошо, с дочей вас! А расскажи, как оплата потом осуществляется? Спасибо за письмецо в личку, кстати :friends:

Olala15, да, живот потом пузырит, завтра уже все норм будет.

ChikChirik, спасибо за здоровую критику, не без этого. Но меня и моих сестрёнок кормили супчиками и мяском (как куриным, так и говяжим) именно с этого возраста, а то и раньше. И всё, слава Богу, хорошо. И вообще, многим советским детям прикорм вводили раньше, чем сейчас (в пол года). А наши врачи ещё установили рамки, по которым дети должны набирать определённый вес! Да НИКОГДА они не набирут того веса, что обязывают врачи. Если у меня Маша набрала 200 гр за 3 недели, то с этим нужно что-то делать, согласись? тем более, что курица нам ОЧЕНЬ нравиться. И если мне не изменяет память, то на баночках с куриным пюре (в магазинах), иенно "с 6-ти месяцев" написано... :pardon:

Kaz@murza

ну вот наверное в понедельник опять будем ложится :(

Olala15

поздравляю с хорошим результатом,я вот как раз после этой процедуры и забеременела,хотя всё тоже было хорошо :giverose:

Луна24

так тебе назначили лечение??

Infed

С зубками вас :giverose:

@киса-мама@, привет - только с понедельника буду ходить в дневной стационар - что будут делать пока не сказали хотя даже заведующую спрашивала - сказали врач все на месте сделает он знает - мы не знает - смешно - буду смотреть!Сегодня получила гемостаз делала по направлению в Пироговке - раз дали решила использовать - была поражена - там все в норме даже РФМК = 4. Я в шоке - бред - быть такого не может - 2 недели назад был 12, а я ничего не пила по его снижению - вот блин и бесплатная лаборатория :banghead: Пойду в понедельник пересдам в клиниках и к Куртову запись у меня - может что подскажет, что с моим кровотоком делать! Переживаю очень-вот в чем причина, что шевелюшки начала чувствовать в 14 недель и живот почему маленький, и шевеления не хилые - живот прям скачет - это моей крошке вод не хватает - она рядышком совсем вот и бьется! Удачи вам - может оно и лучше в больничке под присмотром - самое главное позитивный настрой, что скоро ты станешь мамой чудесной дочки - все обязательно будет ХОРОШО!я бы легла - только никто не кладет. Кстати определилась с Род. домом? Мне сразу сказали пойдешь в Пироговку - ну значит туда...Удачи!

ChikChirik, Спасибо :friends: . С оплатой пока не поняла как - вот в понедельник спишемся с ней - думаю прояснится сколько и кому должна! Она конечно молодец - вот нафиг мы ей нужны - у нее новая работа, новая жизнь, она чемоданы то наверное не разобрала еще, а со мной поговорила - успокоила! Придется наверное в Москву переезжать :grin: :pardon:

Привет девочки! Я вроде привыкаю по тихоньку, написала про роды, много чего упустила, ну не умею я красиво))) Кому интересно в профиле.

Olala15, как хорошо, что проходимы, вот ещё один шаг к мечте.

Луна24, вот блин врачи, ужас какой-то. А мы сына после 25 недель звали по имени, и мы и бабушки с дедушками. Я когда на родовом столе лежала со льдом скинула мужу ммс, он ответил:настоящий Семён!!

Olycha, приветик, мамуська!!! :giverose: Ну с линеечкой тебя, штоля! :giverose: А Сёмочку Вашего с первой неделькой этой прекрасной новой жизни!!!

Солнышко, проочитала твой рассказик - какие же вы чудесные!!! :good: Настоящий богатырь! :D

ChikChirik, спасибо за здоровую критику, не без этого. Но меня и моих сестрёнок кормили супчиками и мяском (как куриным, так и говяжим) именно с этого возраста, а то и раньше. И всё, слава Богу, хорошо. И вообще, многим советским детям прикорм вводили раньше, чем сейчас (в пол года). А наши врачи ещё установили рамки, по которым дети должны набирать определённый вес! Да НИКОГДА они не набирут того веса, что обязывают врачи. Если у меня Маша набрала 200 гр за 3 недели, то с этим нужно что-то делать, согласись? тем более, что курица нам ОЧЕНЬ нравиться. И если мне не изменяет память, то на баночках с куриным пюре (в магазинах), иенно "с 6-ти месяцев" написано... :pardon:

ChikChirik, тоже хотела написать наподобие тебе ответ, но не успела ... все очень индивидуально, к каждому ребенку - свой подход. Одно дело, когда дитя вес имеет нормальный или перебор, его, конечно, можно подержать и на ГВ до 6-ти месяцев, как рекомендуют, а если плохо набирает!? Сегодня одни стандарты, завтра другие ... какая власть, такие и законы ... за ними, блин, не угонишься :pardon: наши дети будут своих деток растить уже по другим рекомендациям ... у всех у нас есть авторитетные учителя, но главное - у нас у всех есть материнское чутьё! и все мамочки интуитивно знают, что нужно их ребеночку в данную секунду/момент. Спорить можно до бесконечно, как правильно, но одному это "правильно" на пользу, другому - вред. Даже педиатры не имеют своего мнения (имеют, конечно, но дома - на кухне :) ), т.к. обязаны рекомендовать, то, что сверху рекомендуют и им, хочешь-не хочешь, а приходится подстраиваться.

Меня вот эти разговоры, например, что соки нельзя детям чуть ли не до 3х лет достали! - одна сказала, что проблемы с желудком и пищеварением будут, другая, что из-за соков кровь густеет, третьей - что из-за них песок находят в моче у деток :lol: прям жить, бля, страшно, в советских времен Вумной книжке, 1967г. или 76, рекомендуют яблочный сок с 3 недель давать уже!

А уж про прививки - так это вообще, писец, все такие умные стали, аж послать некого :swoon:

Olycha, :good: молодцы!!! Семечка прелесть :man_in_love: 57 см - высокий парень, в кого? в папу, в маму, или вы оба высокие и стройные? ;) кушайте побольше и растите крепче! не пропадай, заходи, рассказывай, как вы с Семеном! На кого похож?

Почитала рассказ про роды и вопросик - тебя зашивали на живую??? Не больно было? Мне делали общий наркоз, так бы я не далась, она рукой проверить что-то пыталась, когда место отошло, дык я отползти пыталась :grin: но она и не собиралась шить без наркоза, так, для своего общего представления слегка полюбопытствовала :) Эх, как вспомню, сидеть нельзя 10 дней, а потом 1й раз в 1й класс с мужем ... :Crazy:

Почему больница ужас? Вроде, кардио хвалят :pardon:

@киса-мама@ блин, ну хоть до НГ, надеюсь, вас выпишут! ты главное не расстраивайся, еще немного осталось, сколько ты уже нервов потратила, нелегкая у тебя Б! :( сил тебе моральных, постарайся по максимуму быть спокойна, а то дочка чувствует ведь, что мамочка переживает! Все будет у вас хорошо, а главное уже скоро! ;)

КатяКатенькаКатюша, Kaz@murza, спасибо большое, он у меня красавец. Когда голова лезла акушерки говорили: Какой блондин!!! А потом помню одна сказала: А Ухи, то ухи!!! Я так поняла, что в тот момент ушки показались.

Kaz@murza, у меня эпидурал был на спине, просто, когда зашивать пришлось, добавили лекарство, я ничего не чувствовала. С утра конечно жесть была, когда я еле дошла из туалета, но ничего всё позади. А кардио замечательная больница, мне всё понравилось и кормили хорошо и душ с биде хоть сколько, холодильник в палате. НО, я первый раз в больнице лежала, палата была у нас прохладная, дети по ночам все плакали, мой первую ночь почти не спал, докорм даже брала, вообщем психологически очень тяжело. Ко мне хоть акушерка мужа пропускала, а так бы вообще с ума сошла.

А Сёма у нас низнай в кого длинный, ни я, ни муж не высокие. На кого похож не знаю, смесь помоему. В беременном цикле есть фото нас с мужем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...