Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Infed, обновили кровать - Маняше понравилась она. :D Спала между нами как сурок! :)

А до "этого"... сил не было вчера. У нас из-за усталости давно уже не было. :grin: Ничо, думаю, что новогодние выходные не пройдут даром! ;)

Я сдавала все анализы и гормоны, всё-всё, только в науке. И буду сдавать только там, у них и реактивы хорошие и цены. :good:

Olycha, спасибочки! Я тоже дооолго мечтала о 2-хспальной кровати, тоже кв-ра не позволяла, а теперь УРАААААААА!!!!!!! :yahoo: И у вас будет, главное шевелиться для этого...

Спасибо за поздравление!

Ссылки скрыты.

Девочки, поздравляю всех-всех! Удачи, радости и счастья!

Ссылки скрыты.

Infed, я не знаю, что случилось с линеечками, :pardon: , но!!!!!!!!!!!!! С 11-тью месяцами вас!!!!!!!!! :give_heart: :giverose: :friends:

КатяКатенькаКатюша, СПАСИБО! :)

Да, где-то один день потеряли! У нас сегодня и НГ и день рождения 11 месяцев! Ура!

Девчонки!!! С новым годом!!!

СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!!! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

2048af021051.jpg

Infed, Mothercare рулит!!! :friends:

С НОВЫМ, 2012, ГОДОМ!!!

Пусть у нас все будет складно да ладно! :D

Ссылки скрыты.

Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Ссылки скрыты.

Infed, Zаklя, какие малыши!!!!!!

Всех с Наступающим!!!

100043.jpeg

КатяКатенькаКатюша, Olycha, люди говорят, как их учили, в далекие 80е годы))) И почему-то считают это единственно правильным, аргументируя тем, что "мы Вас вырастили!" :pardon: :)

Остается только от них :aikido: и рассказывать, как сейчас :grin:

Olycha, убери смесь и бутылки в ящик, на самую дальнюю полку! И пусть сынуля висит у тебя на груди, а ты пей чаи лактационные, сцеживайся, как можешь. Если есть возможность, походи к спецу по ГВ, очень помогает, номер узнавала для знакомой 3 дня назад, так что, если что ;). Как показывает практика, смесь постепенно вытесняет молоко, поэтому лучше не начинать по возможности докармливать, как можно дольше. Терпения Вам, и чтоб все нормализовалось у Вас с ГВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А почему думаешь молочка мало? Зачем на ночь подкармливаешь?

Мне вот тоже казалось, что мало на ночь, т.к. дочка частенько просыпалась, как мне казалось, по сравнению с другими :Crazy: но я не докармливала все равно ... все хотела попробовать покормить на ночь, пока хотела, банка со смесью, открытая еще с РД, уже больше 2х месяцев простояла, отправилась бычку в деревню :D Но до сих пор у нас такая канитель со сном, думаю зубы виноваты, причем с рождения, т.к. рано вылез первый, в 3,5 месяца, а идти внутри десны еще раньше начали. Невролог на последнем приеме, в 11,5 месяцев, сказала, как все зубы вылезут, и если сон не нормализуется, тогда придете ко мне :pardon:

Спасибо за стоматолога, если надумаю еще съездить, обязательно спрошу ;)

Infed, вот даже не знай, что с гемоглобином этим ... надо дозировку увеличить до 10 капель, а после праздников тоже сдать заново. А вы сколько капель пьете?

Еще вопросик - а вы обувь зимнюю покупали? Какого размера? А длина ножки у вас какая? Прям у меня голова вспухла с этой обувкой :Crazy:

В науке ни разу не сдавала, но вот КатяКатенькаКатюша, уже про рекламировала ее :D ОАК за 140р с лейкоформулой и СОЭ - как-то неприлично дешево :scratch:

Зубки чистим утром и вечером пастой Рокс с ромашкой силиконовой щеткой, когда орем, когда нет :D

Ой, девочки, какие детки прелесть (ТТТ), а костюмчики-то одинаковые ;)

Вы такие молодцы, малышей нарядили, а я даже ничего и не покупала :pardon: И вообще отстойный НГ у меня был, даже в том году, будучи Б, было поприличней, повеселее как-то :glare: , хоть и справляли также с моей мамой, но с дочкой в животе еще :)

С Новым Годом!!! Счастья, удачи, а главное здоровья!!!

Всем приветик! Вот теперь уже с наступившим 2012-ым годом!!!

Kaz@murza, мы вот тож в пузе были на прошлый НГ. :grin: Ток нам 14 недель было. :D

А вам месяцок оставался всего. :)

Да Наука - это супер! Кстати, у них на сайте есть прайс, просто чудо. :good: Так что, когда ваши Г напишут список необходимых анализов, можно сразу оценить в домашних условиях, во сколько это выльеться. Я всегда так делала, + забор крови, если нужно именно это - 50 рублей, вроде был.

Пользуясь случаем:

Мил@я, поздравляю вашего Максика с 10 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Просто меня не будет в городе 3-го января, едем в Зажопинск (он же Нефтегорск). Растите самыми здоровенькими и крепенькими на радость маме и папе!!!

КатяКатенькаКатюша, нам оставалось в тот НГ 10 дней)))

В Ситилаб аналогично, да и в Инвитро также. Конкуренты, Ё :D Кстати, я Ситилабом пользовалась раньше всегда, он мне поэтому ближе и роднее, т.к. еще и скидка там в 10% у меня в связи с полюсом ОМС - Аскомед :) А сечас ближе, но географически, наука стала и с ре удобно, так что, Ситилаб от меня пока отдыхает :D

Что-то вы зачастили в Зажопинск ;) Надеетесь еще на супер финансовый подарочек :grin:

Что-то Мил@я совсем к нам редко заглядывать стала :this:

Kaz@murza, ой ..ля!!! Извините, пардоньте... Видно НГ удался у меня... Я с Олесенькой попутала, стара стала... :pardon:

Да уж. Сама себе поражаюсь. Да нет, ни на какие финансовые вливания я не надеюсь, собсно говоря я и ту сумму отложила и не трогаю, мало ли что эта дама выкинет, с гордостью пихну ей в мордель её деньги. Слава Богу, мы без её помощи купили квартиру и ту и эту и машину. Так, что на Дарницком хлебушке с водой не сидим. :D Я вот повезу ей завтра уголок с кухни, просто решила, что он больше мне не нужен, диван в зале, кровать в спальне, а кухня на 0,6 кв метра меньше, чем в той квартире, да и холодильник теперь стоит не в корридоре, как на Авроре, а в кухне (где и должно :grin: ). Мы всегда кушали перед телеком в комнате на диване. Так что пищеблок у меня теперь чисто приготовить покушать без посиделок. А в следующем году планирую заказывать кухонный гарнитур, буду приглашать дизайнера, вот мы с ним бошки себе посломаем - как сделать красоту в типичной хрущёвке... :lol:

Я честно говря и от того подарка свекрови до сей поры в шоке, не ожидала... :shock:. Она уже мне сказала, что купила Маше какие-то игрушки и пижаму. А я ей сказала, что говорила не покупать ничего, что я сама буду решать, что носить моей дочке. А ещё она прекрасно знает, что у моей мамы магазин игрушек, похоже она совсем страх потеряла. Я Саше сказала, что ничего такого брать не буду. У нас тут его папа выкинул фортель - последний раз видел Машу 15 октября - ей 4-х месяцев не было. Обьявился - не у нас, а Сашу где-то перехватил, и передал 2000 рэ, бутылку шампанского и платье для внучки (маде ин Турция). На вид оно вроде-бы и ничего, НО! В него пролезает либо только голова, либо только ручки... :rant: ПИПЕЦ!!! Я его швырнула в угол, сказала, чтоб я эту тряпку больше не видела и пошла успокаивать плачущего ребёнка, на которого родители пытались натянуть турецкое фуфло! Чувство вины не отпускает до сих пор...

Kaz@murza, на ночь кормлю, т.к. после смеси он спит хотя бы часа 2-3, если не подкормлю, то я вообще не высплюсь. Самое большое время днём он спит на улице, а так максимум час. Я пью и чай и млекоин и сцеживаюсь, но грудь даже жёсткой не бывает. ну конечно будем стараться, но пока смесь моё спасение, а то бывало ночью до слёз доходило, что тоже не очень хорошо для молочка.

КатяКатенькаКатюша, ну ладно тебе, он же как лучше хотел.

Zаklя, точно, Мазекеа фореве! А у вас еще и лосинки белые и ботиночки! Что, кстати, за ботиночки, тоже из Мазы? Ты в магазине покупала или через СП заказывала?

Kaz@murza, мы пьем Феррум лек в виде сиропа, 5 мл - максимальная доза в день. Плюс еще едим печенку. посмотрим числа так 9-10 какой анализ будет.

С обувкой у нас тоже заморочки. Нога сейчас 12 см. Я заранее купила Демары самого маленького р-ра (20-21), но она уже еле влазиет в них, и на улице она спит все время, неподвижно лежит, ноги холодные были после прогулки. Они все-таки не для зимы, ели до весны не вымахает нога совсем, будем носить. Поэтому сразу перешли на валенки, купила на вырост 14-й размер, даже на носок хорошо велики, теперь в них гуляем, ноги теплые всегда.

Оль, смотрю мучения с молочком и у тебя. Я уже както даже к режиму "борьбы за молоко" привыкнуть успела. Ем и млекоин, и апелак, и даже их одновременно. чай для лактации пригодился + трава лактовит, ореховое молоко делаю... И так далее...

Мы при кормлении на ночь смесью спим 4-6 часов, после таких ночей я стала ощущать днем себя человеком.

Думаю купить молокоотсос электронный, так как 5-7 раз в сутки сцеживаться ручным уже напрягает. Вот думаю стоит ли? Что посоветуйте, мамочки?

Оля, Какой смесью докармливаешь?

Я в первый месяц раза 3 давала нутрилон комфорт, время вышло и банку пришлось выкинуть. Потом обычный нутрилон купила в пакетах (дешево и как раз для редкого использования, чтоб банка не портилась). Уже как 1,5 недели одно кормление смесью имеем, иногда два кормления в сутки. По такому случаю купила смесь нэнни, думала на козьем молоке смесь - ближе к грудному. Короче напугала меня дочка диким криком после этой смеси. У нас запоры появились, воздушные пробки. Сегодня опять нутрилон вернула - ребенок весел и здоров.

Теперь открытая банка нэнни стоит, могу дать на пробу подходит/не подходит.

Ирин, я в магазине покупала этот костюм. А белые это штанцы, от туда же :) башмаки-тапки это из космопорта комби что ли называется отдел, они нам только на голую ножку лезут :)

КатяКатенькаКатюша, эх, нам бы такого дедушку, который хотя бы "в переходах подземных станций" хоть какую-нить денюжку внучке подкинул, а платьице уж ладно, сами купили бы :lol: Он вообще ни разу внучку не видел! Да и не страдает от этого, ему по хер! :glare: Как-то не пруха у нас с дедушкой со стороны мужа :pardon: Зато с бабушками повезло :good:

Olycha, я с собой спать дочку ложить стала, т.к. принципиально докармливать не собиралась, да и не помогло бы это, наверное, вес-то она набирала, далеко не худышка, она когда ей надобно просыпалась ела, я даже иногда утром и не помнила, просыпалась ли и сколько раз :D А как у вас с весом? Прибавляете нормально? Или весов нет?

А может вам стоит режим попробовать поменять? Может рано спать укладываете или наоборот поздно? Может купать не перед сном, а чуть раньше попробовать? Поэкспериментировать с режимом ;) А то у нас бабушки, как привыкли, что детки должны спать ложиться в 19-20.00, так и настаивают на этом, прогибают нас, так сказать ;) Хотя они ко многому привыкли и считают это единственно правильным в воспитании детишек :pardon:

Infed, у нас тоже 12 см ножка, думала прикупить Демары 20-21, но хз ... малы/не малы ... в длину вроде не малы, а вот объем

Kaz@murza, если на весну, бери 22-23. Ведь не на голую ногу одевать, на колготки как минимум, а может еще и на носок. Да и ножка к весне вырастет. :wave:

Zаklя, я тоже уже привыкла, я даже сцеживаться особо не успеваю, т.к он спит днём по очень малу, не успеваю цедится и опять беру его на грудь висеть. Никаких дел вообще, как я без мамы вообще не знаю, наверно муж бы всё делал. Мне муж какую то смесь купил Нутрилон Пепти ТСЦ. Вот её и едим, вроде всё нормально.

Kaz@murza, он и так со мной спит с самого рождения! Спать стараюсь ложить, чтоб я тоже сразу легла, иначе ваще худо мне будет. Весы есть,прибавляем мы хорошо, уже 600 гр набрали, но просто это не реально не спать мне практически, ведь у него титька выпадает периодически и он меня всё равно будет.

Infed, думаю вот Демары прикупить 20-21, но не знай, как по объему, вот, как проверить :scratch:

Olycha, Zаklя, удачи Вам в борьбе за ГВ!

КатяКатенькаКатюша как съездили? ;)

Kaz@murza, приветик!

Привет, девчат!

Ох, будете меня ругать - ну опять я кручу верчу как хочу - свекровь свою за пояс затыкаю... Ну ничего не могу с собой поделать! Видимо так она мне всю кровь испортила, что как вижу её - серде мести требует!

Она у нас любит фотки наших деток (а конкретно детей моего деверя - Сашиного брата) слезами омывать. Вот как ей захочется поплакать, берёт рамки с фотками начинает оплакивать наших племянников. А меня аж передёргивает, что она живых, словно мёртвых оплакивает. Вот я и сказала мужу о своём мнении. Он меня поддержал, но мы всё-таки повезли ей одну готовую фотку 15*20 где мы втроём (типа если оплакивать, то уж всех троих). Но она на этом не остановилась, и на застольи вчера сделала две фотки, Саша их стёр, а она ему выскзала при всех гостях, а он не удержался и в ответ ей выговорился. Снова мы плохие... :pardon:

Infed, думаю вот Демары прикупить 20-21, но не знай, как по объему, вот, как проверить :scratch:

Kaz@murza, померийте в магазине ближайшем, что бы уж точно все было.

Zаklя, даже не знаю что посоветовать про электрический молокоотсос - у меня механический только был. :pardon:

А на козьей смеси мы сейчас кашу едим, вроде нормально переносит. А вот на коровий белок обсыпает сразу.

Kaz@murza, сейчас отследила на сайте судьбу моей посылочки - она тоже уехала из Германии и на этом все! Больше никаких данных. Напомни, пож., как ты свою обнаружила у нас в стране? Позвонила на почту или они квиток в ящик бросили?

девочки, всем привет!

Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!

у меня к вам вопросик - послезавтра еду в Самару и хотела узнать где у вас сейчас есть какие-нить акции на детские товары ? что-то у нас ничего толком не нашла (( а вообще мне нужна пеленальная доска, ванночка и коляска.

или где хотя б самый большой выбор этих товаров.

заранее спасибо за совет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...