Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Kaz@murza,вы так часто просыпаетесь ночью? А я мечтала, что после 3х месяцев высыпаться начну.

А Маргаритка скучает, просто пока не умеет это выразить. А вообще самое главное, что ей с бабушкой хорошо!

Kaz@murza,Olycha, спасибо))) купили навигатор, че то ни как не разберемся!

КатяКатенькаКатюша,с шажками у нас все Гуд))) Уже ходим недели 3, научилась недавно вставать с пола без опоры и поднимать, наклоняясь, игрушки с пола и идти дальше :)

А как муж может помогать в этом процессе? Вставлять? А сама почему не можешь? Или я что-то не так представляю :think2:

По моим наблюдениям, после подсказки одного врача - ветеринара, но очень грамотного мужчины! Он людей лечит и народными, и медикаментозными средствами, с детства типа одаренный товарищ, БТ (базальная температура) измеря"ла"/иногда "Ю"))) вечером, часов в 23.00, она будет такая же, как и утром, +- 0,1 градус))) Желательно, полежать перед измерением минут 15, но и это не обязательно ... Хочешь - не хочешь, а она все равно падает, если 1я фаза, вот так))) И не мучаю попу, а только писю :D в ней гораздо удобнее и безболезненней :D Разница температур также видна, а в моем случае, температура не отличалась, что там, что там меряешь :Crazy:

Контролируй, контролируй, удачи ;)

Olycha, дааа ... мы просыпаемся часто, может из-за того, что резцы идут и снизу, и сверху :girl_wacko:

А сегодня я вообще всю ночь не спала, первые 1,5 часа, а потом крындец, не выдержала я в 4,20, отпустила ползать по кровати ... до этого с 2х где-то на груди висела, я все надеялась, что уснет ... фиг мне! Только спина моя охерела - одеревенела от одной позы, то от другой! Уснула она только в 6 утра! А мне в 6.30 на работу вставать! :this_1: Сейчас мама звонила, спит, маленькая леди, до сих пор, в позе "звезда"! Уже 3,5 часа! Вот чтобы ночью так спать, ну хотя бы первый сон часа 3,5-4!!! А то 2 часа, иногда максимум 2,5! :anger:

Вот, пожаловалась! :girl_cray:

У вас по - другому может все будет, нормализуется ... верь в сей счастье (ТТТ) Я тоже все надеялась и верила, но пока вот так спим :sorry: Правда, чтоб разгуляться и ползать по кровати - такое не часто, но случается, раз в 1-2 недели! А был период - раз в 3 дня было, думала чокнусь ... ладно не работала еще! А сколько нервов надо, ведь спать хочется! :girl_mad:

Что-то не похоже, что скучает ... умеет же в сторону бабушки выражать ;) да и к папе на ручки просится, когда тот приходит, а я за бортом ее внимания :D

Olala15, Какой навигатор? В машину?

Kaz@murza,вот я и верю! Тяжело конечно не спать, да ещё на работу ходить, а бабушка днём сцеженным из бутылки кормит? Может хоть иногда её к бабушке на ночь отправлять, чтоб ты поспала.

Начали измерять БТ (базальная температура) через ...опу, как и прежде. Kaz@murza, а муж сам изъявил желание, говорит - "Меньше двигаться будешь - вернее результат измерения. " Переубедить не смогла. :sorry: Да собсно говоря и не особо старалась, я ведь практически сплю ещё во время измерения. А у нас сегодня Машуля сама села, как только я положила её головой на подушку! :)

Красивые у вас сандалики! :cool: Ритульке нравится их носить?

• Нравится 1

Olycha

Поздравляю ВАС с самостоятельным , А мы уже большие сцеженным кормиться ))) Она уже все ест, утром кашу, супчики, фруктовые пюрешки, печенько, фрукты и т.д. В общем, без молока прекрасно обходится! Все-таки, уже больше года нам! По большому счету, можно уже сворачивать ГВ, но мне как-то жаль ... как-будто между нами связь что ль порвется, мне кажется ... может глупо, но я пока не готова к этому :sorry:

За день грудь наливается до 2го размера, прихожу и ее кормлю, а потом и всю ночь кормлю :D Вот чую, что как только сверну ГВ сразу спать будет! Не будет смысла просыпаться, все равно уже не получит ничего :D

А с бабушкой планирую попробовать положить со среды на четверг, когда не на работу ...не знай, что получится :) А вы как спите? Всегда с тобой? Не пробовала к бабушке отправить тоже?

КатяКатенькаКатюша, ну у вас прям семейный подряд по измерению БТ (базальная температура)! Здорова! :kulachki:

Поздравляю ВАС с самостоятельной посадкой!!! Молодцы! Скоро может и поползете!!! А может сразу и побежите!!! ;)

Сандалики дочке нравятся, снять не пыталась даже, что в них, что без них, ей одинаково! А это - главный показатель правильно подобранной обуви :)

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza,я если честно, чёт ступила, вы же уже большенькие. Я бы может положила с бабушкой, но во первых бабушка не согласится, во вторых она спит с собакой, а в третьих у меня сцеживать нечего, только Сёме хватает и то иногда мало! Мы спим с ним вместе, без меня ни в какую не хочет, даже днём! Ну иногда конечно получается, но спит мах 20 мин без меня. Я думаю, что наверно надо уже вам без сиси попробывать, может на самом деле спать будет дольше. А она когда ночью просыпается, сама к сисе ползёт?Я наверно не смогу так долго кормить, чёт у меня уже сил нет, хочу хотя бы до полугода, а там постепенно на другую еду и ночью по очереди с папой вставать!

Мне тоже сандалики понравились, мне вот всё на девочку нравится)))

КатяКатенькаКатюша,Машулька молодец, как раз в полгодика, как положено!

Оль, как рожать еще неизвестно. На узи деть лежала поперек, но я надеюсь, что повернется как надо. Посмотрим, что при поступлении будет, но пока кроме положения все к ЕР, но гематолог сказала, что если до 38 не рожу (по узи), то КС будет.

nastus-kaktus, у меня очень резкий скачок анализов, да и кровотоки барахлят, поэтому наверное и назначили.

А новшества мне тоже не нравятся...неудобно.

Kaz@murza,Olycha, спасибо, девчата!

Kaz@murza, да... муж и перед первой Б измерял мне БТ (базальная температура) каждое утро. Принимал самое прямое участие в Нашей!!! беременности! :)

Врятли мы будем ползать - лень матушка. Она знает, что есть такая чудная вещч как ходунки и чо ползать, ежели можно бегать! :D

А я вот я бы хотела с кем-нибудь посоветоваться - девчат, как приучить малявочку к своей кровате? А то так и до 18 лет можно с родителями спать. :( Прочитала о жёстком методе увеличения времени на уход из комнаты и оставления малыша со своими слезами - это не для меня. Моё сердце не выдержит этого плача. Я и минуты не протяну. Посоветуйте, а?

• Нравится 1

Olycha, А зачем сцеживаться, если с бабушкой ложить? Вам понятно, вы еще маленькие, ночью самое то питание ;) Я наоборот хочу, чтоб она поняла, что ночью ей сиська не светит и спала бы спокойно себе до утра :D Я вообще не сцеживаюсь, даже когда она маленькая была, поэтому, если уходила, то не надолго, максимум на 3 часа, и то, очень редко. :sorry:

Да уж, нелегко тебе, постоянно быть рядом ... может он не наедается, поэтому просит тебя?

Моя, когда просыпается, не к сиси ползет, а орать начинает, требовать. Когда маленькая была, искала сама, находила, присасывалась и дальше спать ... я иногда даже не помнила, просыпалась ли я или она, или как :sorry: А сейчас неееее, вынь да положь :girl_mad: Ну может, если случайно найдет, присосется (давно было, особо не помню), но, как правило, она отворачивается от меня, а не спит под бочком, уу прихоть, да и мне так неудобно стало вдруг спать, хотя раньше и так за счастье было, вырубалась только так :D

Мне тоже сандалики понравились, мне вот всё на девочку нравится)))
у вас все впереди ;)

КатяКатенькаКатюша, а уложить спать и переложить, когда спит, не получается? У меня иногда не с 1го раза перекладывается, просыпается, но, если мне надо, буду пробовать пока не получится ... как правило, со второго раза не просыпается, а спит в кроватке ... правда, недолго, а потом мне лень перекладывать ... поэтому, после 1го сна, спим вместе. Моя мечта, чтоб она спала в своей кроватке, как минимум 6 часов! Все-таки, непрерывный сон важен для маленького ребенка :(

Ндаааа..... Зашла к Вам и не узнала "родные стены".)))

коротенечко, как всегда:

КазаМурза, поздравляю с выходом на работу? Как дочка? Как твое эмоциональное сотояние? Помню, я неделю прям плакала от того, что мне все казалось, что я мать плохая. кстати, сейсчас у меня период, когда мне снова так кажется - отучаю ребенка от груди. Ох, и тяжело нам это дается. Если у кого есть опыт или ноу-хау в этом деле - черкните пжл пару строк.

Закля, катяКатюша, подруженции мои по СПКЯ - не поверите, но мы все пока никак не предохраняемся...Не верится почему-то, что вот прям могу так забеременеть. Закругляюсь с ГВ - буду искать удобный способ контрацепции... Так что - вас тоже охотно послушаю.

Kaz@murza, ох, дорогая. У нас днём война: на тите повисели посля обеда кашкой да пюрешкой и уснули. Иду ложить её в кроватку - она глаза на меня открывает и смотрит так - ты, мать чо? озверела - дитё в кровать ложить???!!! Дальше следует сцена с ором на всю квартиру и в продолжении титька. Занавес. Аплодисменты Марии за удачное выступление. А я поверженная снова сижу с ней на руках или ложусь с ней на свою кровать и только тогда она меня отпускает и спит. Ну вот какого хрена нельзя так спать в кроватке своей, а?? :girl_mad:

Она ведь до первого зуба спала в кроватке. А как переехали - через неделю полез первый зуб и всё. Саше утром на работу, Калгель не особо помогал. Пришлось класть с собой - иначе муж не выспится нифига. И всё. С тех пор с нами спит дитятко малое. :sorry:

ChikChirik, желаю найти тебе удобный и приемлемый для тебя способ контрацепции. И я вот не особо верю, что с нашим диагнозом можно так просто снова встретить аиста. :sorry:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, у меня подруга сняла бортик у кроватки и пододвинула к своей кровати. вроде рядом но в своей :sorry:

Kaz@murza, ага в машину. фирма престижио. супер. мы в восторге. а еще кофеваркой обзавелись. тоже не нарадуемся

Olala15, у меня тоже в машине Prestigio стоит. Мама мне на ДР подарила - на 25 лет. Редко пользуюсь. Лень заряжать и ставить/снимать. Когда в другой город еду - нужная вещь. :)

А у меня между кроваткой и нашей кроватью тумбочка стоит - неделю назад купили, еле подобрали под свою кровать. И не помогает это - ей рядом лежать требуется. :sorry:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, прижми кроватку без стенки к своей кровати

*kitten*

вот и у меня резко скаканул д-димер .. с 1,44 до 2х

УЗДГ и КТГ раньше были "без патологий", а теперь врач на меня смотрел-смотрел , а потом сказал м/с - пиши " в норме".

я вчера из-за этого расстроилась - пришла с больницы и отрубилась ((( а ночью меня рвало ... я даже не могу предположить с чего. мама сказала что может перенервничала , вот малыш тебя по желудку и ата-та наделал .. потому все и назад шло.

следующий прием еще не скоро ..

Olala15, снятие бампера нам тоже не помогает. Нам ночью титю периодически подавай. :D

• Нравится 1

Kaz@murza,сцеживаться, чтоб бабуля покормила, он же у меня каждые 3 часа требует, а то и чаще. Но у меня не орёт, а просто лежит с закрытыми глазами и лепечет чёто, титю даш, пососёт и отрубается. Я бы соску давала, понимаю, что иногда он не есть хочет, а пососать просто, но он не берёт. я уходила пару раз, оставляла на маму с мужем, но я как то проще к ГВ отношусь, если захочет есть без меня, то смесь дают пусть.

Я решила ни какого второго ребёнка без жилья, причём как минимум 2х комн .

КатяКатенькаКатюша, и у нас так же, вроде спит, только переложишь, сразу глаза откроет, а второй раз уже еле уложишь, вот я и побаиваюсь уже его лишний раз трогать.

nastus-kaktus, сказали же - в норме!!! Постарайся не нервничать, понимаю, что не легко!

Я решила ни какого второго ребёнка без жилья, причём как минимум 2х комн .

Вот это ты поставила рамки! :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,ну так ты меня должна понять, сама с мамой жила!

ChikChirik, Отлучении от груди процесс прям скажем не легкий ... мне заранее дурно ... доча еще та титечница и скандалюга - райз с очень громким голосом и умением им пользоваться, дабы закатывать показательные выступления)))

На работу я вышла лучше, чем ожидала :D Я тут отдыхаю, общаюсь, мозг качаю после отупения годовалого дома :D Дочка с бабушкой отлично (ТТТ) сидит (посмотрим, как со свекровью будет :) ), даже ей больше нравится, чем со мной! Бабушка весь день только ей внимание уделяет, а я ж за компом сидела, не всегда с ней ... ее на вольные хлеба пускала, чтоб самостоятельности училась - играть сама с собой! Радости особой при встречи и тоски она не проявляет из-за моего отсутствия (бабушку с работы лучше встречала, сразу в ор, чтоб на ручки ее она взяла), так что, если ей хорошо, а мне - то что переживать тогда :sorry::D Плохой мамой я себя не считаю, мне повезло :) Мне даже иногда назло хочется ее начать от груди отучать, за то, что она по мне не скучает :D А когда настроение хорошее, наоборот думаю, что фиг с этими бессонными ночами, зато дочка молочко получает, иммунитет, успокоение при прорезывании зубов и т.д. Вот такая я, с нестабильным настроением ... сама себе удивляюсь порой :sorry: Даже второго хочу ре, чтоб мое первое дитятко поняло, что оно не одно у меня, может тогда ей по фигу не будет кто ей внимание уделяет, с тем ей и хорошо! Бред, наверное, да? :D

КатяКатенькаКатюша, знакомы мне ваши военные действия ;) Я укладываю ее спать на груди, лежа на кровати, на ночь перекладываю иногда, днем спит на кровати, т.к. сложнее переложить!

А я поверженная снова сижу с ней на руках или ложусь с ней на свою кровать и только тогда она меня отпускает и спит
такая ж фигня, но я бы может с плачем и смирилась, поскольку он, именно каприз ее с диким ором, меня зачастую больше раздражает, чем вызывает чувство жалости или инстинкт успокоить :sorry:Стукнуть охота ее в эти моменты, иногда, видимо, чтоб, если уж, истерит/плачет, то по делу! а не "просто так" :D А вот наша бабушка и муж, да и мысли о соседях, реально потворствуют этому с рождения :Crazy:

Olala15, У нас тоже есть кофеварка, под давлением воду пропускает, не капельного типа, и не кофемашина! Уже года 3, кайффф))) Обожаю кофе!!!

Olycha, Эх, ко всему бы в жизни проще относиться ... как же легко тогда жить будет ...

А вы с твоей мамой живете? Своего жилья нет, например, ипотеки?

Я тебя отлично понимаю, сами сейчас живем в смежной двушке, в хрущевке с моей мамой ... Ладно муж терпеливый, ее выкрутасы терпит и то в пятницу был первый скандал с его 30 сек. участием, не выдержал, сказал, а мама моя, такое ощущение, что только этого и ждала ... обменялись гадостями и по "углам" разошлись, писец! Сейчас мир и согласие восстановились, но осадок остался, думаю, у всех, а особенно у меня, поскольку, оба мне близких человека :sorry:

.

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza, да смоими родителями, вот я про ипотеку и думаю, по другому никак не получится купить. Родители обещали помочь, вот будем ждать! У меня муж ни фига не терпеливый, как только что не по его, то сразу мне высказывает(не ей), так что незнаю, что лучше. Я ему говорю, я же нервничаю из-за этого, молоко может пропасть, а он : а ты не нервничай. Вот так и живём. Мама у меня тоже фиг в глаза скажет, на кухне сидит и папе рассказывает какие мы плохие. Я уже не обращаю внимания, а иногда взбесят меня на ору и успокоюсь.

У меня Сёма тоже как только начинает орать, я сразу стараюсь успокоить, а то мама прибежит, со словами: и что это он у вас всё время плачет. Понимаю, что если бы отдельно жили был бы другой ребёнок. Ну это ещё ничего у моей подруги мама из ванной не разрешает воду сливать, чтоб потом унитаз смывать(помешанная на экономии и экологии), ездиет всё пластиковое куда то сдавать, чтоб не загрязнять окр. среду и много чего такого.

Olycha, прекрасно понимаю! :friend: Пол года с мамой и последние дни, в особенности, были АДОМ!!! И всё равно - большое ей спасибо, за помощь! Сама бы справилась, но к психологу походить бы пришлось! :D

Kaz@murza, вот это у вас бои! :think2: Надеюсь без крови? :)

Мне тоже иногда шлёпнуть хочется, но как представлю, сколько я ждала беременности с нею, всё как рукой снимает - я ей и зеркала разрешу облизывать и облапывать и разбивать/громить всё - лишь бы здоровенькая и счастливая с улыбкой до ушей ходила! :) Сейчас покатила в другую комнату - ящики из комода выдвигать - коза, блин!

Olycha, если бы мы у свекрови жили - было бы точно так же, как и у подруги твоей. Но моя мама никогда не вмешивалась если Маша плакала. Она прекрасно знала, что лучше мамы дитё никто не успокоит и лучше не вмешиваться и не заставлять меня нервничать.

Olycha, ипотека - реальный выход! У меня мама тоже все в глаза высказывает, сортирует, конечно, что можно мне, а что и мужу ... иногда, перебарщивает ... муж мне тоже говорит, но без наездов, так ... за между прочим ... не напрягает меня ... больше они на меня нападают, чтоб я не орала в квартире по поводу и без :D А я вот почему-то не могу с ними разговаривать спокойно, когда пытаюсь донести до них, что "я хочу, чтоб делали они так по отношению к ребенку или касающее меня!", т.к. сказав нормально, они пропустят это мимо ушей, а на повышенном тоне до них быстрее дойдет :D

У меня Сёма тоже как только начинает орать, я сразу стараюсь успокоить, а то мама прибежит, со словами: и что это он у вас всё время плачет

Вот у нас также, бесит прям! Еще говорит - вот у меня ни слезинки не проронила, а у вас постоянно плачет :girl_mad: хотя это не так :girl_mad: Ощущаю себя, как-будто я нянечка нерадивая, а меня контролируют :girl_mad:

КатяКатенькаКатюша, я тоже многое позволяю :) Избалованная она у нас, в хлам))) Сейчас моду взяла, как только, что не по ее, сразу выгибается, падает на пол и орет :D Но, почему-то, не долго. Покажет свое фе и все :sorry: Кровь я увидела у дочки недавно в 1й раза, когда она неудачно упала и губу расшибла ... быстро зажило, за 3 дня! Хотя болячка была на верхней маленькой губке в пол сантиметра в диаметре.

Здоровенькая и счастливая с улыбкой - это очень хорошо, но послушанию и слову "нельзя" учить тоже надо ... как-нибудь, все - таки, хоть иногда :D а то потом вырастет, и покажет "кузькину мать" (ТТТ) ;)

Kaz@murza,сама боюсь избаловать. смотрю на некоторых деток подружек и падаю в обморок - они на ушах у них стоят! А те и не делают ничего - говорят, что типа, бесполезно! :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...