Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, вот и уй - то :D Я тоже всегда в шоке пребывала от "якобы, этой невоспитанности"! Что ж, посмотрим, что у нас будет :D

• Нравится 1

девушки, нужна ваша помощь)))

скажите, а где в Самаре есть хороший выбор детского постельного и одеял?

завтра мой драгоценный вечером едет в Самару и я думала его заслать за одеялом и пр. вещами... а то у нас тут в ДС расцветки у байковых не айс((( а в ДМ вообще таких нет.

всем заранее спасибо за советы и подсказки)))

:flower:

nastus-kaktus,я в магазинах не знаю где, а я в сп покупала, но у них там только закупка закончилась,

Ссылки скрыты.

а постельное бельё посмотри в моей группе, но мы к завтру не успеем привезти, но может на будущее.

Olycha, млин.. а в ТЛТ таких закупок нет (((

вчера как раз 3 сайта перерыла и решила покупать в магазине..

nastus-kaktus,а вы часто в Самаре бываете? Просто можно и в Самарской закупке заказать, а потом забрать. Ну дочках-сыночках точно есть, но большой ли выбор не знаю.

Olycha, сейчас не часто ... но у меня если что есть с кем довезти товар до жиг. моря из самары - раз в 10 дней.

Ой девочки вот вы про ипотеку заговорили. я ее почти 4 года плачу,еще 16. по 20260 в месяц + кредит 9890. это кошмар. пока справляемся, а вот когда в декрет уйду. хрен его мама знает,что будет. иногда думаю лучше бы снимали :cry:

Olala15, нда, 20 это конечно перебор, я всё таки надеюсь на хороший перв. взнос. А где брали ипотеку если не секрет?

Olala15, а скольки-комнатная квартира у вас? И почем брали? Вот это цены у нас! Вы с нуля брали? Стартового капитала не было? Мы-то в своё время однушку взяли и поэтому нам легче было в этом году уже двушку смотреть. Ну и проценты в нашей стране!!! Мама родная! Вот как молодым семьям жить?!

• Нравится 1

nastus-kaktus,ну если какая помощь нужна обращайся, ну забрать там или передать.

КатяКатенькаКатюша, я из кинеля. 2х комнатная 1800 000. наших 200 000 было) процентная ставка 14,5

Всем привет!Давненько я тут не появлялась - даже стыдно :girl_blush: У нас все ТТТ хорошо - вот в пятницу пойду декрет оформлять)))быстро время летит! Вы тут затронули тему ипотеки - так она у нас родимая, платим по 12 тыс.рээ, так как брали однокомнатную, платить много еще, но надеемся что-нибудь придумаем, чтобы и расплатиться и расшириться, хотя честно скажу боязно - теперь ведь только муж будет получать, а у него з/п не фонтан - вот надеюсь с появлением ребенка может поднапряжется, чтобы получать побольше)))

КатяКатенькаКатюша, я вот тоже бы хотела между "первой и второй перерывчик небольшой" :D (я про беременность), но мне конечно рано об этом говорить и что-то думать - врачи советуют кесарево, а после него кажется 2 года нельзя беременеть - что тебе врачи говорили? Еще хотела бы спросить тебя про коляску - мы такую же как у вас присмотрели - вы как довольны ей, если что ты меня отговори))) мне самое главное чтобы в лифт влезала в стандартный советский и в багажник машины)))

Девочки мы вроде на имени остановились, но в святках нет его - ну нет такой святой, хотя имя славянское, православное, а имя очень нравится - есть ли у кого знакомые, кто ребенка под другим именем крестил - как церковь вообще к этому относится - к батюшке пока не ходила - не спрашивала! Кстати я у вас тут мнения спрашивала и многие за Варю были, так вот Варвара у нас отменяется - близкие родственники недавно родили девочку и назвали Варя - я так и думала - имя становится очень популярным - повторяться не хочу...

Olala15, 14,5 - прилично. Мы когда на ипотеку получили одобрение нам 11% вменялось платить. Хорошо, что не вляпались. Чо-то дороговато для Кинеля 1800 000!!!!!!!!!!!!

Луна24, по поводу КС и второго/третьего и т.п. и т.д. детей:

одна моя... не очень хорошая знакомая... родила почти 5 лет назад первую дочку - ЕР, затем, спустя 3 года ещё девочку - КС. Проходит 3 месяца после операции и она мне по Скайпу звонит и говорит: - "Катюха, а я беременна." Надо отметить, что было это 9 октября 2010 года, а где-то 8-10 октября я сама забеременела, может именно в день того-самого её звонка. Но ещё не знала, что у меня получиться спустя пять лет мучений. Так вот - когда она мне позвонила и сообщила о своём залёте, а это именно незапланированная Б была, то у меня случилась истерика! Я только головой не билась разве что! Ну как такое может быть!!! А вот так! И что вы думаете - врачи крутили пальцем у виска и твердили хором про аборт! А она не сделала. А потом на УЗИ узнала, что будет мальчик у неё! И он родился на месяц раньше моей Машульки. Вот как бывает!Olycha, а они, кстати, живут в Нижневартовске в сьёмной квартире с тремя детьми! На север уехали из Самары.

Луна24, я тут выше уже писала, что мой врач не рекомендует откладывать Б вторую.

По поводу коляски врать не стану. В лифт вмещается, нужно только ручку поднять - это не проблема. Какая у Вас мобилька я не знаю - у нас 15-шка (пока что :D ) и мы снимаем два боковых колеса - чудесно влазит. Недостаток один (лично для меня) - вес. Если бы был первый этаж - норм, а у нас третий. Но я ещё не видела ни один трансформер, чтобы мало весил!!! Это я сказала, так сказать, в защиту нашей бибики. А среди плюсов - большая и глубокая корзина для покупок и резиновые колёса. Смотрите, только, с пластиковыми не берите, а то у этого производителя и с таковыми есть, они есессено дешевле будут. В комплекте: переноска (нам она нах не нужна), москитка, дождевик на молнии и конечно-же сумка.

Olycha, с двумя месяцочками Сёмочку!!! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, вот такие расценочки у нас))) год назад 2ки были около 1300 000 и 1500 000. сейчас опятьь около 2х мильенов. :D да еще и черновая. вот так вот. мы еще ступили,можно было на ржд ипотеку оформить,муж машинист электровоза, да под 2% и платили бы около 10 000. но мы об этом не знали. а еще на программу молодой "семье доступное жилье" встать . но нам сказали берите ипотеку потом встаните, а когда пришли вставать и собирать документы, говорят, а у вас уже есть жилье))))))))))) вот такая у нас страна :( как хочешь так и крутись,живи. будем надеяться на двойню и материнский капитал :think2: .

Здравствуйте милые самарчанки!!!! возможно я и не по теме. может кто знает ХОРОШЕГО врача в Самаре? мне 38. в феврале должна была родить, но на 24 неделе начались роды. в заключении написали внутриутробная гибель от внутриутробной инфекции. сдала на все инфекции-чисто (ИППП, торч, бак посев мочи)на днях получу гемостах-там я уверена тож все в порядке. за 24 недели даж насморка не было. короче берегла ся по полной. а тут такой. в ЖК врач мне затирает про инфекцию. я спрашиваю ну и где она???? в роддоме была 3 дня-тока сокращающие кололи. никогда ничем не болела. хочется МАЛЫШКУ ОООчень. тратить время в ЖК не хочу(возраст уж не тот). ПОМОГИТЕ информацией. врач который поможет подготовиться к беременности и вести

взрослая, увы, в Самаре никого не знаю ((

но ловите наш предроддомовский чих - АПЧХИИИИ

пусть у вас все получится и поскорее!

п.с. а мутации гемостаза сдавали?

Olycha, спасибо за предложенную помощь!

и с 2м месяцем жизни Семушку!!!

пусть все у вас будет супер!!!

Изменено пользователем nastus-kaktus

взрослая, мне очень понравилась Ростова Ольга Николаевна в ГБ№6 269-35-97, 269-35-02 я наблюдаюсь у другой. но она сейчас уехала моя из самары. а у ольги николаевны трубы проверяла. очень приятная женщина и с головой!!!

КатяКатенькаКатюша,nastus-kaktus, спасибо большое!

КатяКатенькаКатюша, да я и не спорю, многие на съёмном жилье живут, но я всё таки думаю, что отдавать 10-12 тыс. не разумно, когда можно чуть больше платить и жить в собственной квартире.

Olala15, так если в в жд могли получить всё намного проще было бы, там кстати ещё за ребёнка от жд 100000 выделяют. И в сад помоему не проблема попасть. Так что это очень хорошо, что муж в жд работает.

взрослая,сочувствую и желаю поскорее заБ., ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! вРАЧА НЕ ПОСОВЕТУЮ,в обычной жк наблюдалась, врач не охти. Девочки вроде про Моисееву писали из КЦКТ.

взрослая, искренне сочувствую! :girl_cray: Насчет инфекции - так говорят всем - у меня у 3 знакомых такая история была на разных сроках, скажу про себя у меня в 21 неделю нашли маловодие и ФПН и сказали тоже инфекция - я была в шоке - думаю ОТКУДА - до беременности вся залеченная, перелеченная, с мужем в беременность не спим совсем, белье свое стираю отдельно и проглаживаю, ничем не болела, моюсь по 3 раза на день - назначили антибиотики хорошую дозу - пропила и знаешь показатели улучшились - значит все таки была инфекция, а откуда взялась - фиг ее знает - может скрытая была, может с носа, с горла опустилась я в эту беременность постоянно свечки какие только не тискала - без конца в мазке лейкоциты - в ЖК говорили нормальное состояние беременной, а я думаю нафиг надо!С шейкой все нормально было?- иногда шейка резко укорачивается и роды начинаются внезапно. Врач наш хороший уехала из Самары, но оставила вместо себя - это в Дализе врач Бренерова Ольга Владимировна - сказала хороший врач - подруга у меня была понравилась - я к ней сама попозже пойду, потому что рожать тоже у нее посоветовали - она принимает в Дализе 1 раз в неделю и в Пироговке роды принимает)))Моисеева в КЦКТ - хорошая, но беременность у нее вести проблемно - у нее такой поток ЭКОшниц, что просто некогда ей заниматься - просто не пробьешься на прием, а как УЗИстка она хорошая! Подруга у меня ходит к Муравец - она заведующая ЖК на Челюскинцев - хвалит ее - но кажется та попала к ней на учет по большому блату, так она как заведующая наверное беременность не ведет, хотя за деньги наверное все возможно - еще раньше принимала она в Первой частной клинике - узнай может еще принимает там!Все чем могу помочь :sorry: !Все будет хорошо - обязательно :flower:

КатяКатенькаКатюша, спасибо за совет))) так то у меня тоже 3 этаж, но есть лифт - я что-то в этих колясках запуталась - дорогую брать финансы не позволяют, а трансформеры ты права все тяжелючие. Мне тоже врач перед операцией сказал - на все про все у тебя есть 3 года, чтобы отрожать всех детей - просто не дай Бог опять в этот ужас попасть - стимуляции, операции....брр...будем надеяться что второго нам легче будеть зачать))) Я только одно не пойму - почему нас поликистозниц так настойчиво отправляют на кесарево - у меня недавно 2 подруги сами родили - не быстро конечно,но сказали нормально родили, правда сами заберменели - без операции обошлись, а так тоже по 3 года не могли зачать! Девочки я так хочу сама родить в ЖК говорят бред все - и сама родишь, а вроде как хорошие врачи говорят - не рискуй - лучше кесарево - вот!

Olycha, в этом ты права. Лучше на своё жилье пустить бабосики, нежели дяде/тёте отдавать. :)

Луна24, вы почём эту колясочку присмотрели? Если не секрет... Я тоже купила эту коляску потому, что просто тупо жалко через год её менять. Я так же в апреле/мае её продам и куплю недорогую трость. А я, прикинь, её на третий этаж по ступенькам поднимаю! :D Привыкла. У нас же в хрущёвке квартира. А раньше второй этаж был. :)

Мне врач сказал: - "Без проблем, хочешь рожать сама, я приму ребенка как положено. Но с диагнозом СПКЯ я не обещаю, что ты когда-либо ещё забеременеешь." Поэтому вопрос о КС для меня остро не стоял. А ты знаешь, что мы с мужем уже со всеми договорились и шли на партнёрские роды?... но вот так нас судьба опрокинула. :sorry: Так что если врач скажет - лучше послушать, это лично моё мнение.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, в Детском мире 6 тыс.р., а для второго ребенка не хочешь оставлять?

Девочки кто интересовался как Отлучить от груди и как перевести ребенка спать в свою кроватку, поделюсь своим опытом.

Мы, как и многие здесь, засыпали на груди (грудь была как успокоение и привычка ибо ребенок полностью был на автономном питании) и на руках (укачивала), но наступил такой период в жизни, что укачаешь ее, начнешь перекладывать в кроватку - просыпается. + ко всему у дочи какая-то боязнь кроватки была. Если днем ее в кроватку поставить, то начинается такой ор, за считанные секунды переходящий в жуткую истерику, того и гляди инфаркт у нее случится.

Это предыстория ;)

Так вот. Днем укачала, перекладываю - просыпается, я заново укачиваю. Иногда со 2,3-ей попытки удавалась ее переложить. Когда даже после 3-ей не получилось, я взяла Оксану, легла на диван, положила на живот и минут через 5-7 она уснула и проспала 1 час (до этого спала 30-40мин).

На следующий день повторила. На третий день укачала, и сразу с ней легла на диван. Так происходило примерно 1 неделю. Я подумала, что так конечно хорошо, ребенок спит, я книжку читаю, но существует вероятность что доча так привыкнет на мне спать.

Следующий этап: стелила на наш диван ее постельку.

Она ложилась, грудь пыталась просить, но так не настойчиво, что с тех пор она днем засыпала без груди. Я сидела с ней рядом, она держала меня за руку (читай ковыряла и щипала ;) ) и в течение 15 минут засыпала.

Переходим к ночи.

Укачиваю - перекладываю - просыпается. Решили укладывать ее в нашей кровати. Вечером раскладывали диван, ложилась с ней. Она конечно по всему дивану каталась, с подушки на подушку, примерно 1 час и засыпала. Грудь давала ибо она сильно истерила.

Далее мы решили укладывать ее как днем: на сложенный диван стелила ее постельку, сначала ложилась рядом, давала меня погрызть (молока то уже почти не было), потом садилась рядом и так Оксана засыпала у нас на кровати. Мы потом ее перекладывали в ее кроватку.

Следующий этап устранение страха кроватки.

Вечером перед сном мы опускали бортик и она сначала заглядывала в кроватку, потом залезала и немного игралась в ней.

К слову сказать постелька у нее веселенькая, с кисками, мышками. Днем она с удовольствием разглядывала их.

И вот наступил тот момент когда мы решили начать укладывать спать на ночь Оксану в своей кроватке и без сиси.

Искупали, посадила ее в кроватку, она не особо хотела, но веселые мышки и киски нам помогли :D

Выключили свет и ... началось требование сиси. Я ее обняла рукой и придерживая ее, чтобы не вскакивала начала петь колыбельные. Из колыбельных я знаю только (дословно):

Баю-баюшки баю не ложися на краю

Придет серенький волчек и утащит за бочек

Не могу я спать у стенки - упираются коленки

Рыбки спят и птички спят и Оксане спать велят

Далее шел белый стих, что видела то и пела :girl_wacko:

Оксана сначала плакала, потом начала прислушиваться и уже не плакала. В тот день мы засыпали долго, но без тити!!!

Следующие 2 дня она еще просила грудь и плакала, но не так долго и нет так настойчиво.

Вот так за три дня Оксана отучилась от груди и приучилась спать в кроватке.

После того как ночью мы стали класть ее спать в ее кроватку, то и днем я тоже укладывала в ее кроватке.

Все эти действия происходили чисто интуитивно, я нигде такого не читала. Интуиция подсказала :girl_blush: Всё оказалось не таким страшным. Главное решиться и не бояться :Hello:

Сейчас засыпаем самое ранее через 40 минут, самое позднее через час 20 мин. Обязательно щиплет мою руку, постепенно отучаю ее от этой привычки.

Вот такая моя правдивая история. :girl_cool:

• Нравится 1

Луна24, ясно. Мне её просто держать негде, а балкон захламлять не хочу. А я не знаю за сколько в середине апреля продавать буду. Где-нибудь за 3500 наверное. И на эту сумму куплю трость летнюю.

Наталия //, а это когда у вас всё происходило? Сколько Оксане было?

• Нравится 1

Наталия //,спасибо, что поделилась, очень пригодится.

КатяКатенькаКатюша, как прогулка она не очень? не хочешь использовать? Девочки подскажите кто рожал в весну-лето - какую коляску лучше купить?допустим мне рожать в апреле, с мая гулять в люльке, когда ребенка можно пересаживать в прогулку с какого возраста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...