Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zаklя, спасай - перечитала твой профиль - ты какого-то спеца по гв приглашала - что делать, чтобы молока приходило достаточно - правило сколько съела + еще немного на мне не работает - неделю сцеживалась на ночь - и каждый день разное количество - и на уменьшение(((Чаще прикладывать - было в начале - день превращался в сплошное висение у сиси - она и сейчас то по часу висит, а потом я стараюсь сделать перерыв минимум 2 часа, чтобы проголодалась - она голодает, а потом все равно висит час - хулиганка, а мне кажется что молока мало - грудь не каменная - а так слегка и мягкая - сцеживаться каждый раз, чтобы посмотреть у меня не получается, но надеюсь с двух то набирается грамм 100 - она высасывает все до нуля - я проверяю, но молока в следующее кормление больше не приходит! И еще - девченки - то что ребенок спит ночью от 5 до 7 часов и не просит есть - это нормально?Мне все время кажется что она голодает...

Луна24,  с крестинами вас! У меня тоже непонятное было с ГВ, у меня сын постоянно на сисе висел. У вас сколько перерыв между кормлениями? Я тоже на ночь семью кормила иногда, иногда нет, после 3 месяцев всё устаканилось с молоком.

Как набирает она у тебя? Ночью нужно кормить. Спите вместе?

ChikChirik, всю жизнь 2е следят за 20))) А ты сколько хотела бы? 4, 5 или 10? Сколько в ЧС народу бдят и на сколько человек?

В том, в который мы планируем, 2 человека на 7-10 деток.

Луна24, крепись)) Оч скоро наааамного легче будет, а почему только до полугода кормить?

Луна24, ночью нужно кормить обязательно, так биологические часы женские устроены, что пролактин активно продуцируется с 2 до 4 ночи. клади спать с собой и тереби крохотульку - пусть сосет. У меня всегда грудь мягкая была за исключением пары форсмажорных каменений.

Луна24, млекоин тебе в помощь, а вот со смесью завязывай, пусть Мирочка орет у груди, но сосет....

поздравляю с Крестинами.. а мы все никак(((

КатяКатенькаКатюша, спасиб за мульты)))

Луна24, мне врач после месяца разрешила не будить сына, если он спит носью, но тогда надо сцеживаться ночью.

макисмальные перерывы на ночной сон были 9 часов, потом пришли к выводу (вместе с врачом) что все-таки 6 часов без еды - это потолок, потом надо будить. несколько ночей (в период выделений) я ложила его к себе моськой и спала с голым торсом, сын сам тыкался ночью в грудь и присасыался, а я от этого уже просыпалась))

Спим мы отдельно - совместный сон не рискую - один раз уже накрыла дочу одеялом во сне косячница - будить пыталась - она висела как тряпочка делала пару сосков и опять отрубалась - вчера ставила эксперимент - положила спать без памперса - думаю описается - проснется - днем так - ан нет - спала в луже - я не выдержала - разбудила- одела памперс - она такую истерику закатила - муж сказал не смей будить - психику ребенку нарушишь. Просыпается она в часа 4-5 и не кричит, а просто громко чмокает во сне - от этого и я просыпаюсь. Прибавили мы мало - 600 грам за месяц, перерыв между кормлениями - если не спит - 2 часа, а если спит - пока не проснется, млекоин пью - не очень он мне помогает и чаи пробовала - лактовит и бабушкино лукошко, а кормить до полугода - потому что у меня микроаденома гипофиза - и беременность и период лактации - время когда она может пойти в рост - поэтому долго кормить не рекомендуют - потому что микроаденома это ничего страшного, а вот макроаденома - это уже проблема! Соколова чуть ли не до 3 месяцев рекомендовала кормить - 6 максимум - пока настроена на 6 - а там как получится)))

Луна24, поздравляю с крестинами Мирославу! :flower: Мы крестили дочу на 44-ый день. А Вы?

У меня тоже М пришли перед Машулькиными крестинами :( . Переживала - как в церковь заходить буду... :think1: А что ты с этим делала?

Какое имя дали дочке церковью?

КатяКатенькаКатюша, классная ссылка какая! Посмотрели мультик про Сидорова Вову, я смеялась и Олеська вместе со мной. :D :D :D

Да, хороший сайт. Мы с машей посмотрели мультик "Земляничный дождик" наш и "Феи" диснеевский. Очень понравилось и качество отменное! ;)

nastus-kaktus, пажалста!!! :friend:

ПЕривет всем!

Ирин, клёвские штанцы!!! Прям-прям-прям респект и уважуха, как говорится)))) Давно по тебе машинка плакала, получается, швейная))

Луна, мне тоже в твоём рассказе бросилось в глаза, что ты ночью кормишь мало и не регулярно. В этом вся загвостка. Я тоже чего только не перепробовала - и чаи и таблетки и массажи и всю хрень отменила только тогда, когда переложила ребенка спать с собой и стала кормить по 40-60 минут с небольшими перерывами. Кстати, к тому времени я с постепенно прекратила сцеживаться и засорять свой мозг информацией о том, сколько в ГРАММАХ съел ребенок молока. Единичное кормление не является эталонным значение, чтобы оценивать наелся ребенок или нет. ПРОСТО КОРМИ и всё. Если из соска при надавливании выходит даже ОДНА капля молока, после чего проходит секунд 15-20 и выходит ВТОРАЯ - значит молоко у тебя есть и оно постоянно прибывает - это к тому, что ты считаешь, что молока у тебя мало и ребенку не хватает. Сцеживаясь посде каждого кормления не жди, что в следующее придет больше молока - я сама этот процесс не засекала, но думаю, если он и работает, то не на столько он виден, чтоб его засечь. И еще.. давая ребенку соску, пустышку в возрасте, когда лактация у кормящей мамы еще не созрела, это означает, что ее нужно сосать в поисках еды - для этого нужно давать грудь, иначе ребенок насосется, устанет и ненаевшейся останется "без сил", хотя при сосании даже пустой груди стимулируется сосок для выработки молока. Ребенок может прососать минуту или две и только после этого молоко польется, а не сразу. Вообщем, этот процесс надо налаживать и налаживать, а соски, пустышки, смеси, долгий сон мешают этому. Грудт не знает до сих пор в какую грань ей податься.

Я приглашала специалиста с семейного центра оберег. В инете наберешь оберег и найдешь быстро.

С крестинами!!!

Kaz@murza,  узнала цену 250р за сотку, а координаты смогу дать только если она визитку найдет, но она говорит их щас полно.

Olycha, пипец - это ж разориться мона - у нас 31 сотка (((

Olycha, дорогова-то, однако ... мне дешевле предлагали, 150 р за сотку, но с № тел. все никак ... то я забуду, то они ... Спасибо, что узнала! Хотелось бы таких проверенных ... а то родственникам обработали, а безтолку ... обещали еще раз приехать ...

Кстати, где-то на вольской видели средство это, концентрированное, типа можно самим купить и обработать по инструкциии, сейчас эту тему пробивают знакомые)))

nastus-kaktus, не все сотки обрабатывают, вдоль забора, дома и т.п.

Луна24, Желаю победить тебе ГВ без шансов! ;)

дык участок узкий и длинный(((

Ирин, клёвские штанцы!!! Прям-прям-прям респект и уважуха, как говорится)))) Давно по тебе машинка плакала, получается, швейная))

Это я плакала со своей старой польской! А теперь красота!!! Следующая цель - себе сшить юбку-макси на лето. :girl_bye: Посмотрим, откуда у меня ручки растут :confusion: жаль, только , что по ночам приходится шить - днем Олеся не дает.

Kaz@murza, ДА? свекровь сказала самое дешовое нашли, а есть вообще 400 р сотка.

Olycha, поздравляю Сёму с полугодовасием!!!

Ссылки скрыты.

Продолжайте активно развиваться, не болеть, хорошо кушать!!!

nastus-kaktus, поздравляю Мишульку с третим месяцочком!!!

Растите-подрастайте, набирайтесь силёнок!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  спасибо большое.

КатяКатенькаКатюша, СПАСИБООО :smilie_girl_321::confusion:

Поздравлякаем мы с Ульяночкой всех сегодняшних имениннков!!! Самое главное - это не болеть! И еще загареть летом)))

nastus-kaktus,  с 3 месяцами, для меня был самый сложный период.

Zаklя,  спасибо.

Olycha, а вас с полугодием!

Оленька с Ульяшечкой, спасибо и вам за поздравления!

блин, неужели еще 3 месяца назад я могла спать по 14 часов в сутки и мне это нравилось??? как раньше можно было считать себя счастливой без его улыбки, капризов иногда (ведь это повод взять на ручки) и вообще без него?

Говорят дети меняют взрослых. У нас с мужем есть две пары в друзьях. Парни нашли себе теперь уже жен незадолго до нашей свадьбы, т.е. я была в их глазах уже такой опытной (два года встречалась и вот уже замуж выхожу да и дети не за горами как тогда казалось, а они только встречаться начинают).. Короче, общение тогда как-то не задалось, интересами не сходились чисто мы - девочки. Сейчас же у тех и тех уже детям почти по 1,5 года, а женаты 2 года и 3 соответственно (мы женаты как 5 лет будет через 1,5 месяца а Уле 6 месяцев). Так вот девчонок тех как подменили. Что та, что та всё грозились ко мне в роддом приехать, когда на сохранение лежала, приглашения спрашивали, чтоб на выписку приехать, в итоге сами напросились на 1 месяц к Уле приехать и подарками завалить, тоже самое, правда одна из них, сделала на пол года. Моя мама постоянно мне повторяет, что дети меняют людей в лучшую сторону, хотя я по прежнему с ними на пионерском расстоянии общаюсь - привычка наверное уже.

• Нравится 1

Девочки, nastus-kaktus, Olycha, поздравляю Всех малышей с датками!!! :flower:

Zаklя, А Вас заранее Поздравляю с 7 месяцами! :flower: Вдруг завтра опять ... (ТТТ)!

П.С. Подцепили вирус, "положите 500 руб. на модильный ***, а то та-та компу", 2 дня разгребаем его "дела" ... до сих пор не могу попасть в почту на мэйле ... хоть в яндекс начал пускать! :girl_mad:

Изменено пользователем Kaz@murza

Zаklя, поздравляю Ульяночку с 7 месяцочком!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Привет! Как у Вас дела? Что нового? Вы как и мы в городе тусите, на дачу не ездите? :)

Kaz@murza, приветик, Ленок! :Hello: Да, сидим дома и гуляем по городу, дачу в этом году арендовать не стали. Три года подряд снимали. В этот раз я буду отдыхать, к тому же планируется поездка в середине августа на море. Какая там дача!!! :D Я даже беременная на ней раком гнулась, хватит! У меня есть теперь тот, кому я нужнее, чем это копание на грядках. ;) А вы чем занимаетесь?

КатяКатенькаКатюша, такая ж фигня! Сидим в городе! Сегодня съездили на ипотечную "фазенду", бежала оттуда быстро и без оглядки! Трава выросла по колено и выше, а комаров ... ну слов нет, пиз..ц какой-то!Облепили, накусали, ужас ... понятия не имею, как можно там с ре жить!!! Без обработки никак, в этом году комары особенно "цветут и пахнут"!

А Вы уже бегаете, наверное? ;) И родители тоже за Машей :D

Когда у нас следующая встреча ожидается?

Может в парк Гагарина смотаемся, там аттракционов немерено, и для наших малявок найдется парочка :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...