Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Элада, с появлением аватарки! Только вопрос на картинке грустный :cray: Ты у меня ассоциируешься с Грецией - Элада (Эллада, эллины...). :grin: Эээээх, замечательная срана!...

Mananka, спасибо.

:wave:

Девчонки! Делюсь некоторой информацией относительно мед.цен. Узнала, что ИИ в частной клинике, где я наблюдаюсь, стоит 4000рэ (одна процедура, разумеется без УЗИ и стимуляции), а ИДК те же манипуляции - 9500 рэ :eek: .

Про СГ в Диагностичке - 460 рэ, ежедневно кроме выходных с 8,00 до 11,00 со своим материалом, мона оплатить заранее. Мой пойдет в Диагностичку, по тел. не записывают. Завтра пойдет записываться и оплатит сразу.

© Mananka, 2008, спасибо за информацию, а что за часная клиника???

© Mananka, 2008, да .. :huh: .. цены... несколько ИИ вливаний за цикл и в кошельке пустота

Annutka M она наблюдается в Первой частной клинике

© Mananka, 2008, а ты на ИИ настроилась? Я тут как темку про ИИ прочитала и в свое время сделала вывод, что это пустая трата денег. Уж очень низкий счастливый процент... :glare:

© Mananka, 2008, да .. :huh: .. цены... несколько ИИ вливаний за цикл и в кошельке пустота

в общем дааааааа..... :scratch:

Annutka M она наблюдается в Первой частной клинике
спасибо! ;) я действительно уже несколько раз писала об этом :wave:

© Mananka, 2008, а ты на ИИ настроилась? Я тут как темку про ИИ прочитала и в свое время сделала вывод, что это пустая трата денег. Уж очень низкий счастливый процент... :glare:
а есть варианты? :grin: в след. цикле делаю ГСГ (гистеросальпингография), дальше ... посмотрим.

© Mananka, 2008 Сколько стоит ГСГ (гистеросальпингография) в первой частно? И нужно ли анализы сдавать, какие? перед процедурой.

Девочки, а что такое ГСГ (гистеросальпингография)????

Мирошка, там ГСГ (гистеросальпингография) не делают, рекомендовали делать в Диагностичке. Стоит 3500 рэ, анализы надо: кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит, общий анализ крови, мазок на степень чистоты флоры, кажется, все. ГСГ тут конректно делают на 18-22 ДЦ, записываться надо заранее - за 7-10 дней. Анализ мазка не более 10 дней от роду, кровь можно до 3-х месяцев давности. Кровь и мазок сдам после М, прикину, когда будут готовы, да и запишусь.

Девочки, а что такое ГСГ????
это такой метод, с помошью котрого проверяют трубы на проходимость. если наступит Б, а трубы будут непроходимы (спайки после воспалений), то возникает внематочная Б. у нас на сайте есть тема про ГСГ (гистеросальпингография), там много пишут об этом, но лучше не читай, пока нет необходимости, а то наридумываешь себе... Делать ее надо, если доктор направляет, а до тех пор не дергайся ;)

Annutka M, на 36 страничке нашего топика viewtopic.php?f=8&t=2317&st=0&sk=t&sd=a&start=525 Наталия () описывает, как ей это делали. Ты почитай все-таки на досуге всю темку "А кто из Самары?", тут ооооочень много темок уже обсудили ;)

Annutka M, а еще на форуме есть куча отдельных тем посвещенных той или иной проблемке ;) ООООООООчень информативно. Правда.

Спасибо девочки.

Девочки, всем приветики! Скоро я буду самарчанкой! :)

На 30 декабря записалась на УЗИ+УЗДГ в центр планирования и репродукции, тот, что на фрунзе, к Дмитриевой (очень мне ее посоветовали). Кто-нибудь у нее был? Что можете сказать вообще про центр?

Всем привет!

а ИДК те же манипуляции - 9500 рэ :eek: .

По их меркам, не дорого для ИИ, я думала, что дороже.

Я вот у них насчет стимуляции узнавала, вот что мне ответили:

"Стоимость стимуляции овуляции составляет 9250 рублей. Стоимость лекарственных препаратов для стимуляции зависит от активности яичников женщины и может колебаться от 1000 до 3000-7000 рублей"

Поэтому и собираюсь в ЦПС иР, там мне эти две процедуры обойдутся

в 5-6т.р.

к Дмитриевой (очень мне ее посоветовали). Кто-нибудь у нее был? Что можете сказать вообще про центр?

Я к Дмитриевой ходила на фоликулометрию несколько раз. Приятная такая девушка.

Только мне не понравилось, что она сказала: «у вас мультифоликулярные яичники, сейчас это так модно называть, раньше просто писали СПКЯ, а сейчас вот МФЯ»

Хотя, на сколько я знаю, это абсолютно разные вещи!

А так, обычный, гос-ый центр, требующий капитального ремонта.

Удачи!

Я к Дмитриевой ходила на фоликулометрию несколько раз. Приятная такая девушка.

Только мне не понравилось, что она сказала: «у вас мультифоликулярные яичники, сейчас это так модно называть, раньше просто писали СПКЯ, а сейчас вот МФЯ»

Хотя, на сколько я знаю, это абсолютно разные вещи!

Теоритически это разные понятия, но часто МФЯ имеют отношение к СПКЯ.

Для поликистозных яичников характерно наличие 10 и более фолликулов, размером от 2 до 10 мм в диаметре, расположенных по периферии яичника, под утолщенной капсулой (утолщенной считают капсулу более 4 - 5 мм)

ПРИ СПКЯ

Объем яичников: часто увеличен - в среднем в 1,5 - 3 раза.

Размер матки: часто наблюдается уменьшение передне-заднего размера матки.Яичниково-маточный индекс - отношение объема яичников к толщине тела матки.При повышении этого показателя более 3,5 предварительно ставится СПКЯ. Эхогенность (сугубо профессиональный термин врачей УЗ-диагностики) - это плотность исследуемого узла для УЗ-волн по сравнению с плотностью окружающей ткани.У многих пациенток с СПКЯ строма яичника гиперэхогенна.

Важно! При УЗИ яичников необходимо различать поликистозные и мультифолликулярные яичники (МФЯ).

МФЯ также характеризуются множественной фолликулярной структурой, но при МФЯ наблюдаются небольшое число фолликулов диаметром 4–10 мм, расположенных по всему яичнику (а не только по периферии, как при СПКЯ), неизмененная строма и, главное, нормальный объем яичников (4–8 см3).

У большинства женщин с СПКЯ процесс начального роста фолликулов не нарушен. Основной же дефект заключается в остановке дальнейшего роста фолликулов и отсутствии механизма выбора доминантного фолликула. Овуляция не происходит, и наблюдается атрезия (обратное развитие) фолликулов. В ряде случаев яйцеклетки все-таки созревают, но не могут совулировать и выйти наружу из-за слишком плотной капсулы. При СПКЯ возможны случаи (увы, редкие) спонтанной овуляции. Так что самостоятельная беременность все таки может наступить.Через некоторое время после окончания лечения симптомы СПКЯ проявляются вновь.

И все-таки! МФЯ видно на УЗИ, а СПКЯ нельзя поставить только на основании УЗИ, смотрят еще анализы.

© Mananka, 2008, мне тоже например ставили диагноз то МФЯ то СПКЯ. А анализы ЛГ и ФСГ всегда были в норме. Один единственный раз отношение было >3, поэтому Г сделала вывод, что все-таки СПКЯ. Но в след цикле я перездала и анализы снова в норме. Последние графики показывают О, а до этого (часть я удалила) вообще не было и намека. Короче ничего не понимаю уже :scratch: Решила не заморачиваться по этому поводу.

Девочки это всем вам!!!!!

Кулачки держу я крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дай вам Бог скорее деток! t61002.gif

Чтобы тест был полосатый,

Потому что принц хвостатый t1544.gif

Повстречал одну принцессу

В результате love процесса t1560.gif

И они соединились,

и надежно прикрепились,

Чтобы ваш животик рос, t6229.gif

Несмотря на токсикоз!

Вот такой сумбурный стих

Скоро жду от вас я чих!t6212.gif

*kitten* я там была на фрунзе,что сказать когда заходишь видок-с конечно тот еще! Чтоб посмотреть ребенка стоит телевизор,конесно лучше все-таки в идк (мое мнение),но это дорого узи + узидг стоит примерно 3 тыс.

Ирулька, супер, спасибочки!!!!

Ирулька, молодец! Спасибочки! Мы завтра уезжаем! Всем удачно и весело провести Новогодние праздники!

Ссылки скрыты.

Ирулька, хороший стих, :thumbsup: спасибо и да исполнится все это :amen:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...