Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Kaz@murza, Нет, не ради наживы, собаки - наши члены семьи, лабрадору 3 года, для здоровья пора свести уже, вот и получились у нас такие маськи, но конечно мы их не раздаём просто так, раз уж счастье привалило надо пользоваться, вот теперь ищем покупателей))))

КатяКатенькаКатюша, Материнский капитал Вам в помощь ;)

Я тоже на юга хочу ... на поезде? Как планируете 2 дня Машеньку развлекать?

АнэтСамара на этом можно и зарабатывать, почему бы не наживиться :D Люди этим только и зарабатывают и живут хорошо :) Я подумала, что это Ваше семейное дело, так сказать, поэтому спросила.

@киса-мама@ С 7ю месяцами Вас! :flower:

Kaz@murza, )))) Зарабатывать на этом можно только если это на поток поставлено, частный дом, не одна и не две собаки, родовая деятельность на поток поставлена))) Это уже получается собаки не для души, а для денег))) А я пока больше потратила на документы, корм, прививки, инструктора для вязки, ветеренаров и так далее, дай бог чтоб окупились)))

@киса-мама@, с 7 месяцами!!!!

Спасибо девочки вам за мнения. Главное чтобы дети не чувствовали, что кто-то сильнее любим. Для этого у родителей должна быть мудрость :D .

АнэтСамара, конечно частный дом необходим в этом деле! Но совмещать "для души" и "для заработка" вполне можно)))

Наталия //, Это точно! :-)

Olycha, спасибки за поздравления! мы вернулись...

Olala15, С Приездом в родные пенаты Вас! Рассказывай, как оно было??? Как юга поживают без нас :)

Девчонки, вот ОНИ и пришли(((( блинннн, а так было без них супер... Чёт вообще из головы вылетело, что ОНИ должны рано или поздно нагрянуть)))

КатяКатенькаКатюша, Материнский капитал Вам в помощь ;)

Я тоже на юга хочу ... на поезде? Как планируете 2 дня Машеньку развлекать?

Маткапитал... да... чот и не подумала про него. Думали только о том, что двоим детям в двушке тесно будет. :D

На поезде. Можно сказать, что один день развлекать - едем в ночь (в 22:05 поезд), потом день будем бегать прыгать по вагону, кушать, играть (тесный контакт, так сказать :) ), а на третий день в обед приедем уже.

Olala15, привет, с тебя отчёт! :friend:

Zаklя, ну круууто! Поздравляю. А я теперь не скоро ИХ увижу... :sorry::D

Девчонки, вот ОНИ и пришли(((( блинннн, а так было без них супер... Чёт вообще из головы вылетело, что ОНИ должны рано или поздно нагрянуть)))

ну прям мои слова цитируешь - как же без них было хорошо!

Частушка вспоминается:

" А самолет летел

А крылья тёрлися

А мы не ждали вас

А вы приперлися".

Вэлкам в наши стройные ряды!

Изменено пользователем Infed

Девочки привет!

спасибо, что не забываете и спасибо за поздравляения :flower:

У нас всё потихонечку, я часто у мамы бываю, поэтому до инета руки редко доходят,чаще сижу в асе

Infed, Zаklя,

девчонки полностью поддерживаю, как было без них ХОРОШО! :D у меня ровно через пол-года пришли после родов и уже жду вторые КД :(

КатяКатенькаКатюша, Берете ипотеку на трешку и гасите мат. капиталом :)

А Вы на поезде в плацкарте или купе?

Zаklя, Поздравляю Вас с красными друзьями :D

Есть теория, что женщины живут дольше именно из-за менструации, из-за регулярного обновления крови :)

Изменено пользователем Kaz@murza

АнэтСамара, хорошие слова! Вы молодцы - я когда замуж выходила у нас ваще ничего не было - оба не Самарские - как то взяли ипотеку, купили кватрирку, сделали хороший ремонт, вот ляльку родили - тоже планы наполеоновские - верю в материальность наших мыслей! Но я так скажем больше суровый реалист, если что-то случается я продумываю все варианты(даже самые плохие) и когда на деле все оказывается не так страшно - для меня это оказывается приятным сюрпризом)))) А еще я стараюсь больше ничего так жестко не планировать как раньше, потому что история с нашей нелегкой беременностью показала, что у Бога на все свои планы, порой с нашими не совсем совпадающие - просто знаю что в конечном итоге все будет хорошо!

Огромный выбор и приемлемые цены в Дочках-сыночках (Аврора, Империя) - там есть практически все)))

А у меня красные дела пришли через 38 дней после родов, а вот повторных нет уже 2 месяца - но я стабильности не жду с моими то делами. но хотелось бы...

Девочки а у меня трагедия - уезжает в Германию моя самая лучшая подруга - она мне даже была не подругой - кем то больше - практически родной человек - мне ее будет ох как не хватать - потому что увидеться теперь не знаю придется ли(((

И еще хотела бы с вами обсудить такую темку - я родилась и выросла в небольшом городке, в Самаре живу уже 8 лет - всегда считала, что не захочу назад и если уж захочу, то в город еще больше - но тут родила, столкнулась с проблемой спуска-подъема коляски, пыльных шумных улиц по которым не погуляешь, дальностью поликлиник, проблемами с соседями, редкими встречами с друзьями из-за занятости и удаленности, погостив у родителей была приятно удивлена, как там неплохо ростить детей - тихо, спокойно, все рядом, никаких тебе пробок и очередей в детский сад, детей не так страшно отпускать одних - криминала на порядок меньше, опять же под боком родители, старые школьные друзья, с которыми реально встретиться и поболтать хоть каждый день - так как все рядом, вопрос с недвижимостью гораздо проще - так скажем, продав городскую однушку можно преспокойно купить трешку и еще останется, а если подкопить, то и дом с участком, одно большое НО - работы никакой для меня лично, ну и блага цивилизации типа частных клиник, хороших врачей, кинотетров и прочей развлекаловки отсутствуют - до Самары на машине без пробок 1,5 часа - закралась мысль - а не свалить ли туда детей ростить? Просто мне сравнить не с чем - мое детство прошло там - абсолютно счастливо с полной свободой (к примеру с какой-нибудь кафешки мы с девчатами в возрасте 14 лет через весь город могли идти ночью и ничего с нами никогда не приключалось - повторюсь - народ мирный криминала не было, но тогда были другие времена, соответственно в школу нас никто не провожал-не забирал, ходили мы где хотели и когда хотели - я просто смотрю, что сейчас в городе творится - детей до старшего школьного возраста в школу за ручку отводят и я понимаю почему). Девчонки, кто провел свое детство в Самаре расскажите как оно - быть городским ребенком?

Kaz@murza, едем плацкартом.

Ооо нееет!!! Никаких ипотек, лизингов, кредитов и прочих долгов! :Crazy:

Мы сами как нить. Мы с Сашей уже брали ссуду, без процентов правда, но в долларах. А он кааак начал расти! :malicious: Мы поспешили расплатиться (вместо 8 лет, за 5,5 лет). Потом брали машину в банке под 26%, всёёё... Хватит... Теперь только путём накоплений. Не хочу дяде платить деньги за воздух. Тем более папа у нас один работает сейчас, а деток будет двое. Слава Богу - голова на месте и афёры никогда в голову не лезли. :D

*Kitten*, поздравляю Полю с пятым месяцочком. Совсем большие уже! ;)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, про материнский капитал она тебе дело предложила - 400 тысяч - его можно потратить на обучение детей(это не скоро), а улучшение жилищных условий и на пенсию мамы(я думаю это тебе не надо) и все и по другому у государства ты его никак не заберешь, поэтому можно продать 2-ку, взять ипотеку или кредит на эти самые 400 тыс., получить сертификат и сразу этот долг погасить и все...и ничего на вас висеть не будет....просто я не знаю можно ли этот сертификат использовать при прямой купле-продаже без всяких ипотек - вот это надо узнать и почитать. Нам бы мат. капитал очень пригодился - мы бы погасили свой долг оставшийся и все - свобода от ипотеки)))

Кстати при гашении кредита его кажется можно оспользовать сразу после получения, а во всех остальных случаях кажется после достижения ребенка 3 лет - но я точно не знаю, почитай - пока все действует до 16 года, считаю надо брать, а то государство может потом запросто свернуть эту лавочку)))

КатяКатенькаКатюша, Луна24, да-да, можно потратить матер капитал на покупку жилья у частника. Только деньги придут сразу на его счет - поэтому это чуть может вызвать затруднения- пока там ПФР рассмотрит заявку, пока перечислит... Ну в любом случае думаю с продавцом можно договориться )) Дельные варианты девочки предлагают.. Пока до пенсии доживешь неизвестно что в стране будет..

Девочки, кто с таобао делал заказы, через какие сайты вы покупали?

КатяКатенькаКатюша, а мы с мужем тут подумали, что можно было бы с кем-нибудь купе выкупить и на море :) Сейчас скидки 20% на купе и СВ, поэтому туда-обратно можно было бы уложиться в 13 тысяч в среднем. А вот в купе с кем-то, хз знает с кем, да еще с ребенком, вообще не вариант, тут тогда либо плацкарт, хоть открытое пространство, или СВ за 8 тыс. со скидкой в 20% в 1 конец за 1 человека :Crazy:

Луна24, Вот ты завернула поэму :malicious: город - деревня - город. Тут для меня лично одна фраза сразу вспоминается - "хорошо в деревне летом" :D и отдыхать!!! А не полоть грядки, убирать за скотиной, шугать комаров и, + к ним еще, мух и тому подобные прелести деревенской жизни :)

Девочки, кто с таобао делал заказы, через какие сайты вы покупали?

Это у нас Chik-chirik специалист по Тао

Kaz@murza, я говорю не про глухую деревню, а про небольшой городок без скотины и огородов - ну понятно, выросшие в городе меня никогда не поймут, потому что другой жизни не представляют и я это понимаю - просто сейчас задумалась - что будет лучше для моего ребенка.

Луна24, сначала родим, а там посмотрим. Мы не хотим менять хрущёвку 2-шку на хрущёвку 3-шку. В планах улучшенка, а может даже и в новом доме. А 400 тыс - не особо помогут здесь. :sorry:

Kaz@murza, да, мы думали о том, чтобы выкупать 4 места. Но так как мы едем без моей мамы и прочих компаний - нам не выгодно выкупать купе. Едем в плацкарте.

Луна24, значит это поселок городского типа, совсем другое дело))) Тот же город, только вид сбоку ... всего минимум, зато воздух чище. Больше плюсов не вижу :sorry:

А в деревню именно, с огородами, почему-то все любят ездить летом по юности, сначала отправляют и не спрашивают, хочешь - нет, а потом детки сами втягиваются, "распробовают" вкус свободы, девочки - мальчики, семечки до утра, клуб - алкоголь (муж рассказывал, все детство - юность там провел, в деревне у бабушки с дедушкой :D ), а у меня не было этой самой "деревни" и я завидовала всем, кто разъезжался, хотя не знала, стоит оно того или нет :)

КатяКатенькаКатюша, эх, можно было бы поехать вместе в купе, в Анапуууууууууу :malicious:

А ты маму обрадовала своей 2й Б? Или Вы все также с ней в контрах?

Kaz@murza, она давно уже продолжила своё общение с нами. Сделала вид как будто и не выкидывала фортели свои. :D И я сделала вид, как будто она не вела себя глупо. Ей не выгодно со мной ссориться, а то так можно и на Х.Р пойти! Меня лучше не бесить своими выкидонами. Мама знает что мы независимы. А вот она от нас с сестрой, в некотором плане ДА. Мы не выписываемся от мамы и Машулю туда прописали, чтоб маме кв-ру двушку дали, а не однушку. А я ведь если что могу и выписаться - и жить ей в однушке.

А вот вам новость: моей маме дали наконец-то кв-ру СВОЮ!!!

Та, в которой она живёт в двух остановках от нас - служебная. Её в течении месяца она обещала освободить. Дали ей в ЖК Волгарь. Квартира улётная! :)

Ссылки скрыты.

А вы что - тоже на отдых едете на юг?

О Б она знает. Давно уже сказала. А вот Сашина родня - нет. Только брат с женой.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Девочки, привет!!!!!

Я к вам за общением и ловить крышу.... Она у меня кажись на колеса встала=))))

Вы не против, если я с вами тут пообщаюсь???? Я проблемами грузить не стану, сама терпеть не могу нытиков=) Мне просто не хватает болтавни... Подружек у меня в жизни почти нету (лукавлю - есть, но они либо не замужние и говорят мне: "нам бы твои проблемы", либо уже с ляльками все (причем проблем на эту тему у них не было, поэтому им меня не особо понять))....

Короче мне нужен трезвый пинок под зад, чтобы мОзги мои не сбежали от меня...)

Я в вашей темке как-то уже бывала, сейчас уже смотрю девочки за вторыми пупсиками пошли=)))) Очень за вас рада!!!!!!!! Дай Бог вам здоровья!!!!!!!!!!!!

всем привет!

мы только вчера приползли с деревни (!) Луна (не помню реально имя , сорри :( ) так вот - хочу туда возить ребенка дней на 5 в неделю, а потом на 2 дня домой. счас попробую все расписать. да, кстати, деревня полужилая, то бишь летний отдых есть, а зимой там живут только несколько семей, много народу из Мск там тусуется летом, а в холод они едут домой )))

+ свежий воздух (у подруги голова кружилась первые дни); 2 реки в пешеходном доступе; горы вокруг; минимум машин; молоко коровье/козье парное; ребенок с детства видит животных вживую ! (у нас там есть один фермермагнат из Самары ;) так вот - он держит столько всего разного !) а какое там небо звездное ..... ммм

- дорога идет через фед.трассу - пробки постоянно , поэтому 200 км. приезжаем за 3-3,5 часа, в период ремонта ГЭС - дольше; магазин только один с минимальным набором необходимых товаров; удобства на улице; ВАННЫ НЕТ (здесь прям таки рыдающий смайл); отсутствие ПК, аптек; нет личной машины (!), а для меня еще минус - что участок там большой и заросши местами, а я бардак терпеть не могу на земле - упахалась за дни "отдыха"; да и пото, это дервня моего драгоценного, у меня там случайно нашлись знакомые (в этот приезд впервые за 4 года моих визитов туда встретились с бывшим коллегой - мы живем там оказывается через 3 дома)

так что жить там не буду - это однозначно, но на несколько дней мотаться можно - как разгребу фотки - выложу парочку фоток окрестностей )

Катюш, а сколько мужу лет и сколько сейчас у вас метров общей площади?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...