Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!!! Я к вам за общением и ловить крышу.... Она у меня кажись на колеса встала=))))

ПриветиК! А по какому поводу крыша-то на колеса встала? :D

nastus-kaktus, приветик! Саньке 34 года. Общая площадь сейчас 46 кв метров.

Malutka v kvadrate//, привет и добро пожаловать в нашу дружную темку!

Спасибо за пожелания!!!

Давай вываливай всё что накопилось и не стесняйся! Все свои и как родные! :D

КатяКатенькаКатюша, жаль, вы можете не успеть ((

есть така фишка - фед.программа Молодая семья - там требоавния не более 12 кв.м. на человека в наличии чтоб было и возраст супругов не более 35 лет .

nastus-kaktus, ооой... Я тя умаляяяю... :D Мы и год назад даже не пытались туда попасть! И никому не советую морочить голову себе! Там всё уже расписано по этой программе на несколько лет вперёд! Там такие очереди! И причём только государственные банки работают по этой программе. В коммерческих есть своя "Молодая семья". Но там условия СОВЕРШЕННО иные! :D :D :D Короч - хто успел, тот и съел! :sorry:

Посему - если хочет человек к рождению внуков получить сей "кредит", тот раньше помрёт, прости, Господи! А мы решили просто поменять район Авроры в однокомнатной кв-ре в двухэтажном доме, который не является сам по себе выгодным вложением на перспективу (и срочно нужно было избавляться от неё), на двушку в хрущёвке в спальном районе (Куйбышевский).

Сейчас мы пришли к выводу, что нам здесь ОЧ скучно! :cry: Мы теперь хотим ближе к папиной работе. Вот и смотрим трёшки, но теперь уже не в хрущёвках, а в улучшенках. Надеемся, что всё у нас получиться. Умеем копить, терпеть и работать. :D Не экономя на детях, разумеется. Исполню последнюю прихоть перед боевыми действиями (закажу себе кухню) и в бой! Та-дааа!!! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Думаю, поехали бы, но в выкупленном купе со знакомым, пусть даже в разные места, т.к. в Анапу без детей ехать скучно! А с незнакомыми в купе жесть ... лучше плацкарт, но в нем мне боязно пока.

Квартира класс! СВОЯ! ЗАРАБОТАННАЯ! ЗДОРОВО!

А папа у Вас в каком районе работает?

А мы вот копить не умеем :m0591: Предпочитаем кредит - ипотеку, деньги здесь и сразу, а % платишь за пользование деньгами, которые сам накопить не можешь или не хочешь, но Вы другое дело! МОЛОДЦЫ! РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА, как говорится :D

А зачем те кухня, если квартиру менять хотите??? :malicious:

Malutka v kvadrate//, Добро пожаловать :Hello: Мы тут все друг друга своими проблемами нагружаем, дабы не тяжко нести было одному :Crazy: Да и советы дельные дадут, если что ;) Опыт планирования тут бооольшой у всех :) к сожалению ...

nastus-kaktus, а по этой пргграмме надо быть прописаны в одной квартире и не иметь собственности?

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza, папа у нас работает на Кирова, 22. Это около "Экрана". Далековато от нас. Он туда со второго раза согласился пойти, и то из-за хорошей З/П. :sorry: Ради семьи готов ездить куда угодно. :m0591:

Пасиб! :friend: Копить мы умеем, это точно. Особенно я. Веду записи и контролирую семейный бюджет.

Кухня нужна очень. Нашей старой 8 лет! Стол-книжку отдаю свекрови. Разделочный стол пришлось отрезать пополам из-за того, что в этой кв-ре воздушный короб, типа для вытяжки или для колонки, хотя у нас вода центральная горячая. :sorry: Муж сделал стол аккуратно, как будто он у нас такой узенький и был. Места для готовки (резки) не хватает. Это очень раздражает. Особенно когда с магазина приезжаем и все столы завалены продуктами или когда гости и всё вокруг в хаосе.

В этой кв-ре я думаю, что мы ещё годика 3-4 поживём. Кухня себя окупить успеет.

КатяКатенькаКатюша, 3-4 года прилично еще))) А квартиру уже присматриваете))) Цены за это время изменятся, не знай в какую сторону!

А мама теперь далеко от Вас жить будет?

Ну наша тоже кв-ра выростет в цене. :)

Мама... ну подальше, прилично так.

nastus-kaktus, у мужа моего тоже родители в глухой деревне - мы там тоже гостили - по собственной воле туда я ни ногой, но приходится ездить погостить у бабушки - единственный плюс там для меня был, что из частного дома легко коляску выталкать гулять и выйти можно было в чем ходила дома хахах там все так ходят. В деревню не хочу. Вчера с мужем развели полемику насчет переезда ко мне на родину - он сказал, что нет - это не вариант, он не против жить в пригороде в своем доме, но не так далеко - я умом все понимаю, но сейчас бы на время декрета (надеюсь декретов) я бы с удовольствием там пожила. потому что одна очень устаю одна постоянно - может потом полегче будет...доча все время на руках - мы научились ловко переворачиваться - теперь глаз да глаз, в коляске лежать отказывается, уже пытается садиться, сажать рано - надо потерпеть до полугода. Я не пойму - она у меня беспокойная (неврология) или просто такая любознательная - одна лежать не хочет, горизонтально даже на руках не хочет лежать, только стоим торчком и рассматриваем все вокруг часами, положишь ор, поднимешь - тишина, засыпаем с криком днем - короче ребенок энерджайзер.

Луна24, активная здоровая девочка - супер! :D У моей Маши тоже шило в попе, и было и есть. :friend:

Девочки привет всем)))

У меня, а точнее у нас все вроде хорошо. Пузо между прочем уже такое заметное, хотя весы мне говорят об обратном. Не знаю, что там такое выпирает?!))))

КатяКатенькаКатюша, расширение жилплощади для меня вообще пипец какой вопрос. Мы купили квартиру (новостройку) в ипотеку... на след день, после регистрации в рег палате, я узнаю, что беременна. Теперь вот не знаю, куда с дитятком приеду... в съемную или уже в новую. Успеют там все сдать или нет. Даже, если успеют, там 8 этаж, неизвестно, когда лифт пустят. Ох, мама дорогая, столько мыслей в голове по этому поводу. Но они, блин, такие прияяяяятные местами))))

Еще девочки у меня вопрос, я решила все-таки стать на учет в платную клинику. Остановилась на Дализе, так как вся моя история там есть и многочисленные анализы в карточку подшиты и по цене около 35 тыщ выходит, если со 2 триместра встать, ну примерно цифры такие. Теперь чешу репу, к кому податься, Соколова говорит, что там все хорошие, а мне это ни о чем не говорит. Девочки подскажите, кто в Дализе наблюдался не у Соколовой, к кому вы приходили?

Zarapkaa, а зачем тебе переплачивать за анализы, которые бесплатно в ЖК сделают? А на консультацию, если что, вопросы появятся, можно и за денюжку сходить с результатом. В Дализе, наверняка, нет своей лаборатории, они их отправляют в Ситилаб или в Науку, автоматически ты им переплачиваешь за их "услугу", что возьмут и отвезут твою кровушку ;)

• Нравится 2

Zarapkaa, ну тогда с покупкой Вас! А мы купили кв-ру в прошлом году в мае, 1 июня получили документы, 22 июня родилась Машуля. Естественно ремонт делали своими силами, точнее мой благоверный. Посему жили у моей мамы, в двух остановках от нас. Переехали только 13 ноября. Всё это время молила мужа поскорее закончить ремонт. Теперь сижу и думаю. А стоило ли так страдать и трепать себе нервы, если можно было снять однушку рядом и жить спокойно пол года отдельно. :D

Kaz@murza, поддерживаю! :friend: Потратим "лишние" денюжки на новорожденных малышей и тех, что уже имеются. С неделькой тебя! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Zarapkaa, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! Я согласна с девочками - незачем переплачивать деньги, если конечно они не лишние - они ох как пригодятся в дальнейшем малышу - мой путь к беременности тоже был тернистым и я по-началу тоже блажила частной клиникой, но подумав, выбрала для себя следующий вариант - встала на учет в обычную - дабы не платить свои кровные за обычные анализы - мочи, крови, биохимии, а их тебе придется сдать дофига, а все сложные вопросы обсуждала с Соколовой сначала в Дализе половину беременности, а затем по интернету - оставшуюся половину - и все хорошо - и то у меня ушло уйму денег на узи, платные анализы и прочее, а если бы я еще и мочу платно сдавала вообще без штанов бы осталась - ЖК в серьез не воспринимала - брала от них все по максимуму - под конец даже Д-димер и РФМК сдавать в Клиниках бесплатно по направлению стала. А Соколовой пересылала сфотографированные узи, анализы, мазки и она прекрасно вела меня он-лайн, а в экстренной ситуации звонила ей же. Смотри сама - просто мне допустим в Дализ очень далеко ехать и я не за рулем - а беременной туда гонять придется часто, особенно в конце и это будет не хило напрягать и да у них свой лабы нет - пересылают в Инвитро - на мой взгляд удобнее сразу там сдать ближе к дому. Легкой тебе беременности!

Kaz@murza, КатяКатенькаКатюша, нууууу, как бэээ объяснить... муж хочет, чтоб наблюдалась в платной, чтоб не моталась по жк и не сидела в длиннющих очередях на анализы.

Вы правы в Дализе нет своей лабы, они в Инвитро, по-моему, отправляют все. Ему (мужу) спокойней будет (как он выражается), если все в комфорте будет. У меня был опыт хождения в ЖК... ломоту в руке после взятия крови и синяк в пол руки, я не забуду((( и узи еще то мне сделали, на глазок параметры все записали, и кресла их, на ладан дышащие... ну короче, муж дает денег, я не против :confusion: :confusion: :confusion: привередничаю))) мне сейчас можно)))))

КатяКатенькаКатюша, спасибо.. вчера вот первый платеж отнесла, заркутилась машина)))

Луна24, спасибо большое)))

П.С. ну не знааааааааю... посеяли зерно сомнения теперь. блин.

Изменено пользователем Zarapkaa

Zarapkaa, :D обращайся, подруга :friend: Решать всё равно тебе.

КатяКатенькаКатюша, Спасибки :flower: Что-то мне начало казаться, что у меня живот растет, рановато как-то :D

Ленка - мамка Мирославки, Zarapkaa, в ИНВИТРО??? Уверены? У Инвитро лаборатория с оборудованием в Москве, всю кровь туда везут, в столицу нашей Родины! Поэтому из пальца не берут, это мне в их филиале рассказывали. Поэтому вряд ли в ИНВИТРО ... Хотя может они здесь, что открыли :sorry:

Ленка - мамка Мирославки, сначала не поняла, где Луна24 :D

Zarapkaa, ну если муж дает - то грех не попревередничать - я допустим в очередях не сидела в ЖК - там запись - заранее талон выбью на время нужное и все гут - ну а кровь из вены надо сдать 3 раза всего за 9 месяцев - просто еще уточни ведение беременности - это стандартный набор процедур или нужных тебе - повторюсь я делала узи гораздо больше, чем 3 раза и анализы разные сдавала, ну и понадобилось в беременность ходить на системы - так вот в ЖК я их проделала бесплатно 9 штук, а в Дализе отдала 700 р за один день, то есть, если бы я ходила все 10 - это 7 тыс.рэ. просто за то, что тебе поставят систему с твоим же лекарством. Я в ЖК до месяца 5 показывалась крайне редко - все вопросы решала в Дализе, ну а потом потаскаться пришлось - но там мочу надо было каждую неделю возить - какая разница куда ее возить - а к тупизму ЖК врачей относилась философски. Но решать тебе - просто как услышала слово ипотека и новостройка подумала, что денег вам сейчас есть куда девать ;)

Решила поменять ник - мне давно уже не 24 и Луна я тогда вбила, потому что Лена естественно было занято - короче перемен требуют наши сердца....

Ленка - мамка Мирославки, ну тада, с новым ником Тебя!!! :D

Ссылки скрыты.

Привет, пропащую не забыли?))) Эт я пропащая стала, т.к. теперь одна с ребенком кукую. Мамы и ее рук нет, пипец мне, и до инета доползаю вечером чисто почту проверить да одноклахи с контактом, а тут время на форум выделила)))

Перенапряглась я видать с этим переездом, грыжа моя взбухла. Нога теперь болит жуть как, не разогнуть весь день. Делала мрт - грыжа моя позвоночника чуть больше стала чем 5 лет назад, но врач сказал не сильно, зато уже дает дискомфорт в ногу. С понедельника решила плотно заняться этой проблемой - вытяжка позвоночника и электрофорез.

Месюки еще напрягают - пятый день, а объем до сих пор приличный и цвет не меняется (не темнеют как обычно к концу).

Не могу промолчать! Раз уж мы на форуме и каждый в праве высказаться...,

Zarapkaa, вот тоже призываю не переплачивать денег с частной клиникой. Лучше роддом потом платный и со всеми наворотами оплатить. Ну тебе реально в частной клинике за эти деньги будут вес измерять и объем живота. Я сама, пройдя через всю историю планирования, была уверена, что идк будет с меня всю беременность пылинки сдувать, но как только заБ. пошла в ЖК и до сих пор об этом не жалею. Главный аргумент для меня был - частная клиника не даст направление на сохранение в городских больницах, и если что-то пойдет не гладко ТЫ будешь лежать у них и оплачивать все дни прибывания + кормление + препараты (ну это в лучшем случаи. в противном случаи тебя отправят домой и напичкают лекарствами без медицинского наблюдения)... а если не дай Бог осложнения (а от этого никто не застрахован) кровь заказывать будут специальным образом на станции переливания (деньги не малые возьмут), когда в городских больницах всё оперативно доставят по полису общего медицинского страхования. На сохранение попасть по направлению в Калинина или в Пироговку не настолько сложная задача, если хорошо поговорить с зав.жк. А там, как известно, хорошие отзывы о врачах. Я пробегала всю беременность по лучшим врачам города при этом ОЧЕНЬ ЖАЛКО, что они все не работают в одном месте, а то я б тоже в такой клинике бы наблюдалась ПЛАТНО.

Kaz@murza, да. я перед гсг на вич и сиф сдавала в дализе. результаты у меня на бланках инвитро.

Zаklя, думу думаю со вчерашнего вечера...... спасибо за мнение.

Девочки привет,у нас уже двое пошли за вторыми, кто следующий? :D

Эххх какие новости я пропустила!!!!только сейчас увидела по линеечке!!!

Kaz@murzа

Солнце поздравляю с пузиком!!! Как классно!!!!Здоровья вам с малышом легкой беременности и родов! :flower:

Zаklя

А ты теперь меня понимаешь как я одна сутками с дочей :friend: до инета тоже вечером только доползаю..а как мужа повысили и вечером не получается порой.... :( Оль так где ж вы теперь живёте, остановку скажи?

Zarapkaa

Полностью поддерживаю Олю и всех остальных девочек, лучше эти деньги на себя потратить или на маляву ;)

Изменено пользователем @киса-мама@

Девочки привет! про море позже,а сейчас напишу вот про что.

после поезда мы сели в машину и поехали к родителям мужа, рядом в доме с ними живет его сестра. У нее 2 дочки, старшая Катюшка-крестница моего мужа. сейчас мы ее до конца лета забрали к себе погостить. не могу сердце кровью обливается. мамаше дети вообще не нужны,думает только о себе. при том что она не пьет, мужчин у нее нет многочисленных сейчас. хотя девчонок растит одна, и они от разных отцов. Вообще не занимается детьми,вроде работает, но сережины родители денег на содержание детишек от нее не видят. девочки на их плечах. вот они и хотят ограничить ее в родит. правах, и оформить на них опеку, чтобы получать хоть какую то копейку.

мы сейчас с ней наряжаемся, гордероба у девочки вообще нет. В парк Гагарина съездили, развлекаемся. в школе ни на какие кружки она не ходит,учится не важно, хотя очень талантливая девчушка...маме по фиг. она иногда забывает заплатить за питание в столовой в школе и ребенок голодный там. постоянно орут на нее. так жалко мне ее. она у нас не отъестся ни как, все подряд в рот кидает. сегодня жилудок заболел... вот и думаю может нам ее у себя отставить и оформить на себя? что скажите??? очень нужен совет.

а вчера отругала ее, лазиет по вещам мои пока меня дома нет, достала @#$%& открыла и за унитаз выбросила.

Девочке 9 лет,в третий класс пойдет. не наглая, по дому помогает

Хотела поспрашивать про наболевший вопрос... Катиного золотого (ттт) мужа мы уже знаем как заботливого отца и хорошего мужа, который помогает жене в вопросах ребенка. А как дела с этим у Kaz@murza, ? Интерес возник просто рассуждая о причинах, которые останавливают заиметь мне второго ребенка.

Оля, это большая ответственность 9летнего ребенка взять. Она уже всё понимает. Почему бы вам без бумажек, раз так хочется, общаться с ребенком, жить вместе. А бумажные дела можно сделать со временем, когда будите уверены полностью.

• Нравится 3

Ленка - мамка Мирославки, ну мне б не плохо пожить в деревне, НО не одной с ребенком, а с кем нить еще кто с дитем ) и все-таки раз в неделю на 2 дня домой - устраивать заплывы в ванной)))

Zarapkaa, а что входит в эту сумму ? я бы плясала от этого))) у меня входило ВСЁ!!! анализы, приемы, обследования, гидротерапия, (сохранений не было - а так также входят) роды, послеродовое наблюдение... ну и заплатила я побольше))

Olala15, с оформлением на себя я бы не спешила ... а вот опеку взять можно попробовать. вдруг ребенку у вас не понравится и начнет чудить да и возраст переходный не за горами, и еси не ошибаюсь то денег опекунам платят бОльше, и вроде как дитю все-таки положена будет квартира по 18тию, хотя эт надо со спецами обсуждать... или хотя б в органе опеки все посапрошать. а так если чувствуете что потянете - то удачи вам!

п.с. по факту ругания - мне кажется оно беспонтовов с таким ребенком - тут другой подход нужен... боюсь она привыкла что ее ругают и ей это побоку - может просто Разговор и объяснения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...