Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, дааа ...хамства в наших поликлинниках хоть отбавляй :( Вот и правда, зачем надо было так говорить, что весь в тонусе! Она удовольствие что ль получает от этого! Нет бы сказать есть гипертонус, идите к врачу, назначат Вам лечение! Спокойно, без лишних слов и угрожающе-построенных предложений!

И почему Вы не пошли в ИДК за прекрассные 2 тыс. и все бы увидели, и познакомились, и фотки были, и видео :) На второй скрининг может все-таки платно ;)

Ей не интересно, лишь бы нагрубить, по ходу муж с утра не вы ... л, вот и лает на всех :girl_mad:

Девочки привет!

У нас зубы наконец-то режутся..темпа уже неделю держится..капец какой-то мне так её жалко :cry:

Всех именинников с датками!

Ссылки скрыты.

Пузиков с недельками!

Kaz@murza

@киса-мама@, Спасибочки :flower:

У нас в январятах уже 2 девочки вторых родили деток, а еще одна 3го успела месяц назад! :)

С ума сойти...ну трёх погодок мне кажется это уже крайность....нужно думать и о своём здоровье в том числе!

Про помощь: муж помогает во всем, достаточно сказать...

Молодец у тебя муж,с таким не страшно и погодок и потом ещё за деками топать! ;)

Kaz@murza,Infed

Девочки что вы про возраст,моему 27 будет и он также любитель на диване полежать и в буке посидеть,тут всё от характера зависит ;) когда надо бежит сломя голову куда надо.

Infed, Zаklя

Эх девочки как приятно, что я тоже не одна...хотя от этого ни капли не легче...я уже иногда завываю..недавно поругались,сказала, что я не лошадь и убирать, и готовить и ребенком сидеть,взяла и оставила Аню с ним и ушла с девчонками в кафе.....честно пока ребенок не заснул я извелась и хотела ехать домой...даже как-то не отдохнула....я могу доверять только маме...

Alena-niк

Я бы сразу сделал УЗИ и доплер.

КатяКатенькаКатюша

А я всегда плачу,когда смотрю такие видио...видимо моя первая Б такой отпечаток наложила :(

Kaz@murza, и не говори, взбесила прям, либо говори всё, либо ничего!

На второй скрининг сегодня записалась на 15 октября - 21,5 недель - в ЦПСиР на Фрунзе. Там специалиста я знаю. там не обидят и всё ХОРОШО сделают БЕСПЛАТНО!

Только сказали: - "Ребёнок, весь в тонусе!" Овца, блин тупая! :girl_mad: Надо ж так напугать!

Катя, ну у тебя железная нервная система!!!!!!! Я бы от таких слов прям там разрыдалась бы... Садо-мазо какое-то! Вот в этом кстати еще одна причина, почему я платно все делала - без лишней нервотрепки, по человечески относятся.

Девочки привет! У нас зубы наконец-то режутся..темпа уже неделю держится..капец какой-то мне так её жалко :cry:

Привет! Ну, ничего, зато скоро зубастые будете! А высокая температура?

• Нравится 2

Infed, неа, Ириш, я просто переживала за то, что там в коридоре у Саши на руках Машуля хныкала. Да и каменная морда узистки меня сразу отрезвила - я поняла, что с неё спрашивать что-то - это унижаться и топтать своё самолюбие. А так... да просто я сразу поняла после фразы "ребёнок в тонусе" (не медицинское понятие), что она тупа как пробка! В тонусе может быть матка, но не ребёнок. Врачи так не говорят. Что нервничать из-за дураков? Повставляю папаверин, Саша поколет мне Но-шпу (бедная моя ...опа) и всё будет ОК! Только вот как заставить себя почаще лежать или хотя бы сидеть... :think1:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

@киса-мама@, :Hello: Привет! С зубками Вас долгожданными! Нас темпа тоже мучала, но по паре дней перед 3мя что ль парами зубов! А потом и насморк бывал, но уже без темпы!

Которая 3го родила, не погодки 3 сразу, а только последние 2е, но и этого достаточно с учетом 1го из 3х :D

КатяКатенькаКатюша, А на 1й скрининг Вам направление на Фрунзе не дают?

Почаще лежать и сидеть с Машей будет весьма проблематично ... Зовите бабушку на помощь ;)

После лечения контрольное УЗИ не назначили?

Kaz@murza, нет, сегодня был первый скрининг, я на него направление сразу в наш РД получила, где Машу рожала.

Бабушка вся в делах, она же кв-ру получила. И мы там же пашем.(( Контрольное УЗИ не назначили. :sorry:

Kaz@murza, у нас тоже картошку и кабачок плюет. До недавнего времени ела омлет, теперь перестала! Вобщем святым духом мы питаемся!

У нас еще одна проблемка проявилась - начало Лесю укачивать в машине. под конец дороги на дачу тошнит и рвет! С месяц уже такое. Перерыла инет - в районе 1,5 лет начинает формироваться вистибулярный аппарат, у многих такая реакция. оказывается у девочек такое чаще, чем у мальчиков, еще наследственная связь есть( меня всегда сильно укачивало в автобусе, с пакетиком ездила лет до 6), к определенному возрасту (6-12 лет) проходит само. Способы борьбы медицинские -таблы от укачивания типа Драмины и Авиа-море( только врач должен назначать), есть гомеопатия. Народные- просто ездить с пакетиком, давать пососать кислое-соленое ( леденец, лимон и т.д), смотреть вперед вдаль , чтобы сбоку предметы не мелькали, занимать разговорами, песнями и т.д., кормить неплотно, за несколько часов перед дорогой. Есть еще какие-то акупунктурные бараслеты (с 3-х лет) и гелевый пластырь за уши клеется. И совсем необъяснимый народный метод - заклеить Ре пупок(!!!) пластырем - кому-то шикарно помогает! Девочки, что скажите? кто сталкивался с таким? Мы ездим часто ( на дачу, в Н-ск) расстояния небольшие, но ей хватает, чтобы сплохело.

КатяКатенькаКатюша, так это в РД такая сука работает??? Она и перед родами Б УЗИ что ли делает получается??? И так все Б в переживаниях перед родами, так еще эта рявкнет ...

Infed, А как же ГВ??? Вот тебе и питание! Кажется, что там ничего нет, а на самом деле все там есть ;)

Про укачивания ничего не знаю, никогда с этим не сталкивалась :sorry: Но про пупок улыбнуло, можно попробовать, вдруг сработает и вреда точно не будет! :)

Infed, А как же ГВ??? Вот тебе и питание! Кажется, что там ничего нет, а на самом деле все там есть ;)

Ах да, забыла совсем! :sorry: Эт мы любим и уважаем! 2-4 раза в день прикладываемся- перед сном и днем и на ночь обязательно!

Infed, ну вот! Этим и питаетесь ;) Мы тоже можем только сиськой питаться :) Если у меня есть настроение, Ритус может меня разводить на сиську мнооого раз в день))) Но, как правило, кормимся приблизительно также, как Вы)))

Какая Олеся большая на аватарке! На тебя похожа!!! Да?

Изменено пользователем Kaz@murza

Infed, Первые дни 38-38.2...сейчас 37.5 стабильно почти держится..иногда чуть выше. Просто она так сильно капризничает...и ночью плачет во сне.

я всё детство мучалась, что меня укачивало...но в то время ничего такого не было,кисленькое и окошко открыть,мама всегда так делала.

Kaz@murza, ну вот я тоже думала, что темпа пару дней дней держится..а это уже пошла вторая неделя...десны такие крепкие что ли,видно белый бугорок,а зуба так и нет.

Всё равно погодок тяжело...лично моё мнение..я еле отходила 2 раза подряд,а это ходить и ещё ребенка рядом иметь...мне кажется года 2-3разница самое то,а то и больше :confusion:

КатяКатенькаКатюша,

Катюш меньше Машеньку носи на ручках. А почему не назначили контрольное УЗИ?

КатяКатенькаКатюша, не заметила сразу "Напугало меня другое - заключение УЗИ МВС." МВС тебя напугало? Это что?

@киса-мама@, Крепись, мамочка! Вылезут зубки и все гуд будет :)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, так это в РД такая сука работает??? Она и перед родами Б УЗИ что ли делает получается??? И так все Б в переживаниях перед родами, так еще эта рявкнет ...

Прикинь!!! Сама в шоке. Я-то, наивная, думала, что УЗИ будут делать в ЖК, приехала туда почти ко времени, а мне сообщают, что это делают в РД, хорошо, что так сказать "больничный городок" весь сосредоточен на одной территории, и почти всё рядом. Приехала, успела к 8:00 как и назначено.

Мне в этом кабинете делали послеродовое УЗИ перед выпиской из РД. Но тогда было всё чики-пуки и меня приняли хорошо. Видимо потому, что я там никогда ранее не была (мы же только переехали в этот район) и медсестра (чудо-женщина) привела меня за ручку к ним. Тем более у меня там в палате под присмотром других рожениц новорожденная Машуля лежала и спала в люльке. Нужно было срочно всё делать.

А сегодня говно, простите, какое-то испытала и "опробовала" там!

КатяКатенькаКатюша,

Катюш меньше Машеньку носи на ручках. А почему не назначили контрольное УЗИ?

Буду стараться теперь, лучше лишний раз просто присяду к ней на пол или на корточки. :sorry:

Контрольное УЗИ... Да вот, Альбинчик, хрен из знает. Здесь, девочки, реально всё через ЖО!

КатяКатенькаКатюша, не заметила сразу "Напугало меня другое - заключение УЗИ МВС." МВС тебя напугало? Это что?

МВС - мочевыделительная система. Ты заключение читала в профиле у меня?

Поставили диагноз - Правосторонний нефроптоз без нарушений уродинамики.

Короче - правая почка опущена на 3 см. Не знаю что и думать. :cry: С Машулей проблем ВООБЩЕ не было во время Б.

КатяКатенькаКатюша, Катюш, не переживай, я советую сходить в Дализ к Есенгалиеву, там и денег отдашь не так как в ИДК и специалист он классный, мне в первый скрининг амнеотический тяж ставили, я в 16 недель к нему пошла, развеял все опасения и лекцию ещё прочитал, что первое узи не так информативно))) А по поводу "ребёнок в тонусе" - ржу не могу, ну вот такие специалисты работают в наших мед. учереждениях....

КатяКатенькаКатюша,  с первым скринингом? Вот уроды! Как могли так с беременной разговаривать! Я помню я последнее узи хотела бесплатно сделать, я только записаться зашла, меня чуть ли матом не покрыли, тут же убежала!

Ты прочитала в инете, что по это пишут? я про почку.

@киса-мама@, привет, Аль. Ну ничего, ещё немного и зубки вылезут. У нас вот тоже седня темпа, врача вызвала, пусть смотрит, у нас ещё и понос.

Девочки привет всем))) редко пишу так... настроения для писанины совсем нет.

Меня тут муж позаразил немного, мучаюсь с насморком и кашлем. Даже температура поднялась чуток, 37,3 максимум, что было. А началось все с першения легкого в горле. Очень надеюсь, что на крохе никак не отразится этот неприятный кардебалет. Вчера даже на работу не пошла, дома отлеживалась. Аквамарис и тантум верде были мои друзья.

ну что я могу сказать еще,... 10 недель полет нормальный. Ощущения беременности все прошли. Даже переживаю по этому поводу. Тошнота ушла. Только, когда кашляю, может повыворачивать маленько, но без кашля, тишина и покой.

КатяКатенькаКатюша, ну и дамы у аппарата.... вот поэтому я все-таки решила, что пойду в Дализ на платное ведение беременности. Завтра первый прием. Посмотрим, что и как. Как ты себя чувствуешь? Пузо начинает расти???? Я на выходные 1 кг сбросила и вернулась к добеременному весу. Пузо виднеется маленько, но мне кажется, что это просто жирок.

Kaz@murza, привет) а ты как? полет нормальный???

АнэтСамара, мне тоже Есенгалиев нравится. У меня в Дализе на УЗИ два кумира. Моисеева и Есенгалиев. Очень позитивно настроенные и все расскажут, покажут, распечатают, экран повернут.

АнэтСамара, спасибо, только мне очень с ребёнком тяжело. Я стала такая трудная на подьём! Ужас просто. Поэтому и сужу в этом районе. Если через два месяца мне не понравиться как провели УЗИ в ЦПСиР, то пойду в Дализ.

Olycha, пасиб! :friend: Почитала в инет, сразу же как домой приехала. Написано, что типа не страшно. Только пройдёт ли ЭТО?! :sorry:

Zarapkaa, с 10 неделькой Тебя! :flower:

Пузо моё растёт. Токс не покидает... :cry: Вес немного сбросила - 4 кг. Вешу сейчас 85,7.

Аттракционы в самарских парках пять часов будут бесплатными

Во вторник, 14 августа, МП «Парки Самары» отмечает пятилетний юбилей. В связи с этим в этот день с 11:00 до 16:00 в городских парках имени Щорса, имени Гагарина, 30 лет Победы и 50 лет Октября для детей до 12 лет включительно муниципальные аттракционы будут работать бесплатно, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.

КатяКатенькаКатюша, опущение почки ... а с чего оно могло произойти? Не нашла такой инфы?

Zarapkaa, у нас все нормально, растем, была на узи, знакомилась с малышом) Не утерпела до 1го скрининга, но теперь буду терпеть))) Как и в первую Б, нет никаких признаков :)

Теперь проблема, в отпуске на 2недели, незапланированном, после выхода, надо будет на работе сообщить, что я опять в декрет ... страаашно, меня на работу в год вытянули, работать надо, а я тут опять ... настраиваюсь морально, блин! Хотя, мне начальница - родственница сама говорила, что 1 ребенок - это полребенка, надо 2х :D

Kaz@murza,  там наверно очереди, пипец! Мне тоже на работе не удобно было сообщать, что я скоро в декрет. Просто хорошие отношения с начальством, а работать не кому. Но всё спокойно отреагировали, сказали, что ждали, и у тебя всё гладко пройдет.

Olycha, А я вот не знаю, от меня ожидают или нет. Первого точно ждали))) Но тут уже выбора нет, надо речь придумать, как сказать, и валерьянку припасти :D

Не поняла, где очереди, пипец?

в парках

Olycha, ААА))) Может ... но объяву повесили в инете в 11.54, по телеку не слышала, чтоб объявляли! Сюрприз, Ё! Чтоб очередей не было :D

Приветики!!!

Я с опущением почки - нефроптозом пол жизни отходила, ничего - живая! В детстве мне всё лечебную гимнастику назначали для укрепления мышечного корсета, который прекратил удерживать внутренние органы. А после беременности, мне кажется, этот наш корсет по-любому ослабевает и не слабо.. всё закономерно. ... вот и у меня спину сорвало не просто так, корсет ослаб, перенапрягла позвонок и на те... грыжа зажала нерв и уже сколько я с ногой мучаюсь?!

про рост-вес))) 9 мес и 10,5 кг 75 см... ВОЗ нада менять))) прибавка за месяц 760 гр у нас и 4 см!!!

Воспитывать в 3-4 месяца??? ну, дамы-мадамы....может для начала пробуем научить чему-либо, а потом если обучение не пойдет, то применить воспитание. ИМхо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...