Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zаklя, Kaz@murza, Olycha, Zanozzza, я не исчезла - туточки я! :Hello: Просто мама со своей новой квартирой грузит... Время только перед сном вылезти и почитать Вас! :friend:

Короче. Мы в мае были в Москве, увидели, что у сестры с мужем (в снимаемой ими кв-ре) страшный диван. Скрипит, не возможно описать как, старше праздника победы в ВОВ, по ходу! Мы им хотели сделать подарок и купить новый. Они отказались. Сказали, что если придётся переезжать, то нужно будет искать машину. :sorry:

После возвращения домой я поделилась со свекровью этим предложением, что мы сделали сестре и её супругу. Всё мимолётно как-то. Сказала и забыла...

20 июля к нам приезжали Сашин брат с женой и сыном в гости. Татьяна (жена брата) мне говорит (я была за рулём, а она рядом сидела): - "Свекровь сказала, что ты на Сашины деньги собралась сестре диван покупать". Типа Саша работает, а я, такая-сякая сижу в декрете (на шее) и его деньги трачу. Девочки, я чуть не впечаталась впереди стоящую машину! :Crazy: Пипец!!! Сказала об этом вечером Саше. Он собрался звонить матери, я его остановила и сказала, что о таких вещах по телефону не нужно разборки устраивать. В субботу поехали в Нефтегорск. Свекровь, как обычно, начала перемывать кости и заводить разговоры о деньгах. Саша её осёк, на что она ответила, что она свои деньги считает, а не чужие. Тут муж выдал, что и чужие тоже! :malicious: Ну и понеслось! Меня так обосрали, что я долго приходила в себя и сейчас отхожу ещё. Саша... бедный мой любимый муж... ему по полной программе говна досталось! Короче, нас выгнали! :D Я такого о себе в жизни не слышала, думаю, что она долго копила в себе и сплетни распускала. Не выдержала... Девчёнки, я впервые в жизни повысила голос на чужого человека старше меня!!!

Ох, в течении будущего времени буду Вам говорить, что я слышала о себе. Сейчас уже пальцы болят печатать одной рукой, а то тут ещё и Машундер мой маленький на руках сидит. И при ней свекровь орала, на руках её держала и орала! Вот... уф... Кидайте в меня камни!

P.S.: О какой ещё беременности ей говорить!!?? Не собирались до скандала. А сейчас и подавно!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, да уж ... по сути свекровь про деньги права, у Вас основной добытчик сейчас твой муж. Высказала она свое наблюдение на уровне "кухонных разговоров", повредничала в адрес своей снохи. Я думаю, про нас, снох, наши свекрови много чего говорят, но, к счастью, мы многое не знаем :D Да и наличием добродетелей не каждый похвастается, которые передали бы :D Но то, что до Вас дошло ... Нафига жена брата мужа это тебе сказала ... может спецом, чтоб Вас в итоге поссорить? Может, у нее свои планы на ее имущество?

АнэтСамара, А я со своей свекровью познакомилась где-то через год после совместной жизни, квартиру снимали. При чем со почти со всеми родственниками к тому моменту была уже знакома :)

Изменено пользователем Kaz@murza

КатяКатенькаКатюша, я согласна с Леной, меньше знаешь, крепче спишь, и зачем это жене брата надо? Это все таки мама, мужу твоему я думаю хреново. Но зачем так реагировать, когда вы в лоб сказали ей, хотя я при разговоре не присутствовала. Короче, странная ситуация!

Девочки, у меня фееричная новость - моя свекровь провела с нами только выходные и вчера вечером отбыла домой!!! :Hello: Я радостно выдохнула! Оказывается муж с ней только на выходные договаривался. Вобщем, забываем как страшный сон!

КатяКатенькаКатюша, считать чужие деньги-это многие любят! Может она тоже подарков каких-нибудь хочет, поэтому и взъелась?!

Kaz@murza, имущество... хаха! Да пошла она нах... со своим нажитым. Мы не зависим ни от кого. Он неё и подавно. А Татьяна хорошая девушка. Абсолютно без задней и передней мысли сказала. А как нам воспринимать эту информацию, ведь только нам решать... :sorry:

Olycha, я Саше сказала, чтобы он оставался с матерью, сказал, "ни за что!". Девочки, она ему такое наговорила, что если бы это моя мать был, ей бы мало не показалось.

Ой, как бы я хотела Вам передать всю полноту этого события!! Это самая бессовестная мать, которую я когда-либо видела и знала!

Infed, подарки! Да мы никогда к ней с пустыми руками не приезжали! И это не коробки конфеток и цветочки!!! То телефон подарили, то мебель привезём, то посуду... да в общем всегда с подарками!

КатяКатенькаКатюша, Молодцы! Всегда с такими подарками! А зачем Саше с мамой оставаться?

Так-то да, жена брата могла с тобой поделиться информацией, как с такой же снохой, как и она, по-свойски ... К тому же, Ваша общая вторая мама ей тоже косточки перемывает не хило, наверняка :D

А у них какие отношения с мамой?

Infed, Поздравляю со столь скорым отъездом Вашей второй мамы! :D

Моя бы приехала на пару дней, убралась и свалила :Crazy:

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza, не то слово, Лен, они же у неё жили в своё время, много лет назад, когда ещё по залёту женились. Что пережила тогда Танюшка с Лёшей, даже представить трудно. Но она им иногда деньжата подбрасявала. И кв-ру оплачивала потом съемную, какое-то время. Но видимо яд всё же травил.

Что то вы девочки пугаете меня своими рассказами про свекровей...(( у меня с моей хорошие отношения, но мы живем за 1000км друг от друга и видимся раз в полгода максимум... А тут она должна ко мне приехать на первое время помогать с малышом, месяца на 1,5... Вот я уже думаю такое ли это благо, как казалось.. И как правильно построить отношения...

И еще, мамочки, подскажите мне, может был опыт с тонусом - мне на осмотре сказали что тонус, хотели на дневной стационар отправить. Но я договорилась недельку -другую папаверин и магне в6 попринимать и смотреть за самочувствием. Вот скоро крыша съедет с этими наблюдениями: 1. я иногда лежу и живот вдруг резко выпячивается внизу, становится твердым, а вверху при этом мягкий. Это тонус или малыш неудобно для меня поворачивается-выпирает?

2. По ночам и утром живот тоже как бы выпяченный и контуры матки четко прощупываются. Это тонус или из за наполненного мочевого/кишечника?

3. Иногда когда поворачиваюсь или при каких то движениях возникает болезненность в области придатков. Меняю позу-проходит. Это плохо или норма, связки может продолжают тянуться?

Извините что к вам пристаю с этими вопросами, но боюсь если у Г это спрошу - лежать мне до родов на сохранении((

заранее спасибо, очень нужны ваши советы...

2. По ночам и утром живот тоже как бы выпяченный и контуры матки четко прощупываются. Это тонус или из за наполненного мочевого/кишечника?

Вот это точно на тонус похоже. меня этот тонус очень сильно мучал с 25-й недели. Не отказывайся от дневного стационара, тем более сами предложили - прокапают там тебя, отделаешься легко. А вот если запустить - то и в обычный стационар угодить можно. И вообще этот тонус много зла приносит, особенно на поздних сроках чревато всякими неприятностями. Не рискуй малышом.

Что то вы девочки пугаете меня своими рассказами про свекровей...(( у меня с моей хорошие отношения, но мы живем за 1000км друг от друга и видимся раз в полгода максимум... А тут она должна ко мне приехать на первое время помогать с малышом, месяца на 1,5... Вот я уже думаю такое ли это благо, как казалось.. И как правильно построить отношения...

Если хорошие отношения, то и бояться нечего. С моей просто у нас всегда были плохие отношения. Вот только если у вас взгляды на уход за Ре разойдутся - тогда может конфликт случиться.

• Нравится 1

Infed, согласна с Иришей. :friend: Если свекровь ведет себя с самого начала неуд, то и ждать хорошего не приходится. А если стычек не было и ещё 2 раза в год видитесь - повезло и не стоит переживать.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Alena-nik, за 1,5 месяца немного, приблизительно, и узнаешь, какая у тебя свекровь :)

КатяКатенькаКатюша, Как самочувствие? Лечение начала?

Вспомнила, что Вы в отпуск едете, контрольное узи тряси у Г!

Девочки привет!

Olycha,Kaz@murza

Сегодня выяснилось, что нифига не из-за зубов...завтра ещё сдадим мочу по Нечепоренко и там уже будем лечиться..я в расстройстве :( при норме бактерий в моче до 34,у нас 417 :(

Infed

Мой муж знает. что его маму я себе в помощницы точно не приму,поэтому даже не посмеет предложить,а говорить ему всего на день хватает,а потом всё по новой.

хотя унитаз- это полностью заслуга её сыночка, он за собой не чистит

Иришь не обижайся,долго смеялась :) такая же фигня со стороны моего супруга, а когда моя свекровь жила в нашей квартире( без нас) ни разу за 2 недели не помыла унитаз :dash_kolob_girl:

КатяКатенькаКатюша

Катюш а моя свекровь вечно деньги считает...и кстати она тоже первый человек, на которого я голос повысила из старших меня,я очень долго терпела, но столько говна было сказано в мой адрес...фу..никакого уважения нет к этой женщине..склочница и чертсвый сухарь! :anger:

АнэтСамара

Я бы тоже спокойно относилась, если бы она не лезла в наши с мужем отношения, если твои свёкры этого не делают, то им 5+! :class:

Alena-nik

Что то вы девочки пугаете меня своими рассказами про свекровей...(( у меня с моей хорошие отношения, но мы живем за 1000км друг от друга и видимся раз в полгода максимум.

Вот пока моя свекровушка жила от меня далеко-далеко,у нас были очень даже хорошие отношения :)

Извините что к вам пристаю с этими вопросами, но боюсь если у Г это спрошу - лежать мне до родов на сохранении((

заранее спасибо, очень нужны ваши советы...

Если ты так переживаешь, то почему отказываешься от стационара не могу понять? Никто тебя там до родов держать не будет!

Девочки не соглашусь с вами, что если сначала хорошие отношения, то и дальше так будет..у нас с точностью да наоборот. Отношения стали портиться после того, как я забеременела первый раз, а потом чем дальше тем хуже,а когда у нас случилось несчастье я даже вам говорить не хочу,как она себя вела и при том, что у неё тоже умер малыш и она нас понимала прекрасно...огромный плюс Катиному мужу,что её защищал..у нас было немного по-другому..у меня много обиды по этому поводу,стараюсь об этом не думать :(

Изменено пользователем @киса-мама@

Kaz@murza, чувствую себя ничо так. Токс только никак не свалит! :(

28 иду к Г, 29 уезжаем.

КатяКатенькаКатюша

Катюш а моя свекровь вечно деньги считает...и кстати она тоже первый человек, на которого я голос повысила из старших меня,я очень долго терпела, но столько говна было сказано в мой адрес...фу..никакого уважения нет к этой женщине..склочница и чертсвый сухарь! :anger:

...огромный плюс Катиному мужу,что её защищал..у нас было немного по-другому..у меня много обиды по этому поводу,стараюсь об этом не думать :(

Моя свекровь.. ой... ну нет слов сказать кто она, т.к. таких слов ещё не придумали! Сказать, что она тварь - сделать ей коплимент!

И муж меня защищал... и я его защищала. Его мать и на него, беднягу, ушат дерьма ливанула! Я его по дороге домой останавливала пару раз, чтобы успокоился и пар выпустил. Мой хороший мальчик, ну досталась же мать! Да его тёща ценит и любит во сто крат больше! :cry:

@киса-мама@, как у Вас делишки-то? Как Анютка поживает?

Kaz@murza,  с неделькой!

@киса-мама@,  вот это да, а из за чего этим бактерии? Не расстраивайся, детки болеют и ничего с этим не поделаешь, вылечитесь и всё хорошо будет.

Kaz@murza, с неделькой, Ленок! :flower:

Olycha, КатяКатенькаКатюша, Спасибо, девочки :flower:

КатяКатенькаКатюша, на море ... здорова! Тоже хочу)))

@киса-мама@, Эх, выздоравливайте! И откуда они берутся, эти бактерии ... я не помню такого даже показателя в ОАМ :sorry:

АнэтСамара, с неделькой!!!

девочки а кто-нибудь у вяткиной наблюдался? Если да, то толк был? А то она у меня практическ ни на какие анализы не направляет и мужа моего тоже(

katysha18, а Вяткина это кто? Какая ЖК?

Луна24, с 4-ым месяцочком доченьку Мирославу!

Ссылки скрыты.

katysha18, а Вяткина это кто? Какая ЖК?

жк горбольница №4

Olycha, Спасибо))) Ещё чуток и я в декрет, буду приданое покупать и шить)))

Задумалась я тут о выборе роддома))) голова кругом, первого в красном кресте рожала, его закрыли давно и та врач уже давно на пенсии, сестра в кардио рожала год назад, в восторге вся, но туда только по показаниям, моя Г не говорит пока куда направление даст, но я что то на уровне интуиции на пираговку настраиваюсь.... Девочки, выскажитесь по этому поводу, пожалуйста.

АнэтСамара, о, декрет, классно, а я только месяц в нем до родов была, но вроде всё успела. По поводу роддома, у нас в ЖК только в Семашко дают направление и по паказаниям в Калинина и кардио. Узнай куда у вас дают. Ты хочешь бесплатно рожать? Просто если все равно договариваться, то в кардио и без показаний за денюжку возьмут. Я рожала в кардио, договаривалась с акушеркой, в итоге рожала ночью, но меня передали другой акушерке, я очень довольна, она от меня не отходила. Врачи там все очень хорошие.

Моя подруга в Пироговке рожала в 21 отд. она переходила, шейка не открывалась и её прокесарили, хотя может и сама бы родила, если б подождали. Но вообще подруга всем довольна и не жалеет о кесареве.

..... - Беги, жена, отседова,

Свекровь идет с беседою! ....

:D :D :D :D :D :D :D

Вот только сегодня подружка приезжала в гости излить душу про свекровь)))

Мне грех жаловаться на маму мужа. Любит она НАС, всё только для НАС, да и со мной чаще общается чем с сыном по-моему... Но при этом у каждого человека есть свои заморочки - деятельная она у меня слишком, напряжно это бывает, да и говорливая без остановки "о своём" - ну уж какая есть!!! Я ей доверяю в принципе, но смотрю чтоб не увлекалась, а то ж не остановить потом... Сейчас они с севера уезжают (будут жить в Липецке), и мы на расстоянии живем, но грозится часто к нам мотаться)))

Первое непонятное для меня ее действо было, когда мы въехали в квартиру после свадьбы, и она начала полы мыть нам))) Ну я сказала, что типа уберусь сама и полы помою.. ответ не помню ее, но стремно почувствовала я себя тогда - типа свекруха наверное думает я ничего не умею "молодуха сопливая" (22 года)... потом-то дошло до меня что к чему, деятельность её ей же жить спокойно не дает)) приходила в гости и давай мне чистую раковину на кухне намывать))) я про себя сразу отмечала "руки чешутся - пусть почешет" ))) вот и вся она такая)))

Olycha, мне в этой же консультации предлагали роддом пироговку, это я уж сама ходила к заведующей, чтобы мне калинина дали, кстати АнэтСамара, мне там ОЧЕНЬ понравилось!!! Начиная от палат и заканчивая питанием и ремонтом. Единственно что не ахти - это врачи молодые ведут тебя в дородовой, но я с заведующей отделением общалась и согласовывала важные действия (роды например).

АнэтСамара, много отзывов про роддома на самарских родителях. Что тебя в роддоме конкретно интересует? Врачи и акушерки есть отличные (по отзывам) везде.

Девочки у нас с 17 авг по 22 авг вылезло 3 зуба. Вчера температурили. Ночки начались аховые - оры, плачи, выкручивания. Не высыпаемся вообще.

И еще... отмутила я в своей пол-ки на тополей направление к неврологу аж на 11 сентября))) А пока назначили магнит и миоритм на позвонок. Лечусь. У неврологу буду просить направление на вытяжку.

• Нравится 1

Zаklя, ну тогда за твою свекровь -

Ссылки скрыты.

Стоя и не закусывая!!!

Ох, девочки, а мне после тАкой, ну никакой не нать! Ни хорошую, ни плохую! Моё доверие к людям рушиться как стены германской стены! Стала замкнута и смотрю волком! Надо остановиться и расслабиться, а я после своей свекрухи как зверь затравленный. так и весь род людской ненавидеть начнёшь! :Crazy: Шучу! Ну умер для меня человек... и нет её больше... Муж, дочка и ляля в пузе - всё что нужно для счастья! Гы! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...