Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zaklя, о, а где эт поющие фонтаны - тож хочу)))

АнэтСамара, спасибо, блин вот что значит парков много, не то что у нас (

Kaz@murza

Я помню ты писала,что не попадаешь к нему, про Кирпичеву кстати тоже только хорошее слышала,но я в ИДК к мужикам всегда попадала :)

nastus-kaktus,

Оля тебе уже ответила про Икею,а вот так я бы даже не сказал,мы с дочей и в обычные кафе ходим :sorry:

По поводу планирования,в частной клинике первой городской,есть врач Бергал(инициалы не помню) вот она хорошо шарит в этих делах,я к ней ходила после первой Б, когда проходила обследование у гематолога. Но сразу скажу,что дорого у нее очень. И еще мое мнение,что в планировании тебе не особо нужен врач гинеколог,который шарит в этом деле,гематолог тебе точно сделает все назначения.

Ленка - мамка Мирославки

У нас истерики не переставая уже третий день..спим вообще ужасно..у нас лезут верхние зубы,я уже вешаюсь...она плачет и плачем и ничем ее не отвелечь :(

Zaklя

С Икеей конечно идея отличная..но так далеко блин! :( Ты кстати уже сама гоняешь за рулем?

• Нравится 1

@киса-мама@, Альбин, не в обиду, гематолог гематологу рознь, да и гинеколог толковый очень нужен! в СамгМУ мне прописали фраксипарин. со слов гематолога без него ребенко погибнет - я тут же купила 2 пачки пришла назад и говорю покажите как ставить, они отказались ( сказав что мне в ЖК все покажут.

итог - я так и не продала эти 2 пачки фраксипарина 0,3 - четсно говоря денег жалко .. и уже не знаю куда идти и кому предлагать... странно но я обошлась без фракса и ребенок родился живой, 4500 да еще и 8/10.

так что возможно нужен именно такой гинеколог, как у меня была, НО они не готовят :((( они только ведут уже Б.

за наводку на врача- СПАСИБО!

на счет икеи - ну не очень мне вариант, но как скажете - ы лучше меня ваши места знаете ))) а про обычное кафе - прикинь в обычном кафе толпу минимум так человек 10 взрослых (эт если без мужчин) и 10у детей бегающих и колясочных .... мммм мне страшно за душевное равновесие персонала ))

nastus-kaktus, Ты знаешь я на эту тему спорить не могу...т.к. у меня личный очень горький опыт без наблюдения гематолога и без уколов, да вы все его знаете,сравнивать анализы и все подобное конечно не стоит. Но я своему гематологу верила на все 100%и благодаря ему родилась на свет Аня!Очень интересно к кому ты попала,что тебе отказались показывать...мне все рассказали и показали.

Гинеколог все равно не гематолог,я еще раз повторюсь,значит у тебя анализы позволяли обойтись без уколов и без постоянного наблюдения гематолога,если все закончилось так благополучно! У меня первая доченька родилась 4130(тоже не маленькая) но уже ничем помочь ребенку нельзя было!

Бергал тебе на врят ли будет делать назначения без советов гематолога...но повторюсь еще раз,все зависит от анализов! Дай Бог в новую Б ты вообще забудешь эти проблемы и спокойно отбегаешь 9месяцев! ;)

Про кафе,а мне по фигу на персонал :sorry: это их обязанность и мы им деньги платим,так что пусть работают! :m0591:

@киса-мама@, Альбин, просто мой гинеколог , увы, часто сталкивается с тромбофилийщицами и она повышает квалификацию регулярно, в т. .ч и с гематологами.. попала я к Берман.

анализы мои самые первые в профиле, а последующие в карте , только вот засранцы они, они карту не дают на руки (((

про гематологическое наблюдение, я регулярно сдавала рфмк и д-димер, а также полный гемостаз и всю Б на курантиле, витаминах и диете.

и еще, извини, если напомнила тебе о больном.

просто мне в самом деле обидно за девочек, сейчас даже если отклонение в анализе меньше чем 10% от нормы - уже не фракс сажают - хотя это может быть погрешность лабы, недостаточная подготовка к анализу , некорректный забор крови

а ведь уколи я фракс в Самаре - мне уже было бы трудно его отменить.

кстати, а что реально, что последующие Б могут протекать без осложнений с кровью? кто-то сталкивался с таким (знает примеры?)

nastus-kaktus, ну я у своей гини во время Б наблюдалась,скажем так больше для галочки,в основном советовалась с Ефимовой(зав.отд.невынашивания отд. Калинина) а она ох как хорошо шарит в этих делах,Оля-Закля не даст соврать :) И она не дала мне ни одного назначения без совета с Гриценко,что он назначал она во всем соглашалась!

Про Берман много плохого слышала....и не удивляюсь ни капли,что тебе сделали такие назначения,да и еще не показали ничего, я сама с ней сталкивалась не раз,т.к. была там в стационаре 2 раза,когда делала плазмаферез и она мне очень не понравилась,очень не тактичная дама и во всем советуются с Гриценко или Куртовым(вот к ним нужно идти!)не понимаю зачем они ее там вообще держат и отправляют к ней беременных девочек!

Наташ ничего обидного в твой адрес,ну курантил для меня был как аскорбинка,с моими анализами это вообще, как мертвому припарка :sorry: поэтому и пишу,что все зависит от анализов. Очень хорошо, что у тебя все в пределах разумного!

По поводу фракса, у меня теперь много знакомых с проблемами с кровью, и многим фракс заменяют на таблетки Вессел(я и их пила кстати :D ) но это опять же под строгим контролем анализов!

Ну чтобы совсем без осложнений не знаю,а что меньше проблем может быть-это вполне возможно, так что нужно верить только в хорошее! ;)

Все по паркам похоже разбежались :D

Kaz@murza, это ты в точку! Мы сегодня 5часов гуляли на набережной,погода просто супер, Аня там 2 раза даже поспала! Но с рук так и не слазила :( и нафоткались от души!

@киса-мама@, ага а мы вас там видели!Сами сегодня были и на набе и в Загородном - дорвались - моя аж в 9 вырубилась - нагулялась - всегда бы так!

@киса-мама@, хах, Альбин, у нас сегодня тоже фотосессия была - в мед.городке))) пошли в лес - а там ни одного красивого дерева в пеше-колясочной доступности(( зато в медгородке 1,5 часа фоткала малипусика.. довольна. он под конец рассмеялся так что аж до икоты дошло))

кстати, ты как-то давала телефон девушки, она загорелась желанием купить фракс, а потом отказалась(

но если что у тебя ж остался мой - если кому-то нужен именно 0,3 - с радостью привезу его в Самару (2 упаковки до мая 2013г)

про мои анализы - максимальный рфмк был 20, д-димер 12, но дажет при таких значения Гиня запрещала колоть фракс ... страху было много((( жаль что услуги такого специалиста стоят ну очень дорого и не факт что я смогу в след. раз себе позволить наблюдаться у нее.

@киса-мама@, 5 часов??? КРУТЬ!!! :class: Для ребеночка очень хорошо и полезно, но родителям тяжеловато :)

А мы в наш местный скверик, небольшой, на пару часиков, как обычно, ходили ... точнее муж ходил, я готовила. И вечером на пару часиков по местным дворам прогулялись).

Хотела сегодня тоже в загородный, но не получилось :sorry: После сквера поленились ехать, хотя, если бы Рита не уснула до 15.30, то поехали бы. Это я такую установку дала :D А она взяла и уснула, бесилась - бесилась и уснула, обломав поездку :D

Ленка - мамка Мирославки, с 5ю месяцами принцессу! :flower: Скоро уже полгодика будет! Большая :)

• Нравится 1

Ленка - мамка Мирославки, о, и правда, вас с пятерочкой!

девочки, а мы уже встаем и ходим вдоль опоры. меня смущает что рано .... дома все орут "не давай" - что ж мне его привязать чтоли?((

• Нравится 1

nastus-kaktus, ранний Мишутка, молодец!) Единственное, ножки могут искривиться, колесом стать ... но потом выпрямятся, скорее всего.

У племянника были колесом, потом выпрямились, пошел в 7 месяцев.

Мы в загородный сгоняли сегодня. Час сна на природе и час общения Ульяны с собачками друзей )))

Еще у нас сегодня первые шаги!!! :Crazy:

Девочки всё про фракс, гематологов.. кругом голова ... даже не хочу вспоминать всё это.. но Ефимова - тетка реально клёвая

• Нравится 1

Zaklя, Ульяшку - улыбашку с шажочками!

Zaklя, С первыми шажками Вас! :flower: Это так трогательно и волнительно))) Скоро глаз да глаз за ней нужен будет)))

Zaklя, с шажочками! :flower:

Zaklя,  поздравляю с топ–топами первыми!

КатяКатенькаКатюша, все поняла, эт там у вас всякие фигурки из земли и травы и ладья вроде там не далеко - или путаю?)

nastus-kaktus, нет, это ты Струковский парк имеешь ввиду! :) Он на Куйбышева находится, между Вилоновской и Красноармейской.

И мы вчера были в Загородном, только в 18:00 где-то там оказались, дела, дела...

Кто-нибудь знает, что там произошло? Откуда столько кафешек и магазинов?! Кошмар!!!

Zaklя, с первыми шажочками Ульяшу!!!

Ссылки скрыты.

Продолжайте совершенствоваться и открывать новое!!!

Ленка - мамка Мирославки, поздравляю Мирославу с пятым месяцочком!!! Ура!!! Совсем большая!!!

Ленка - мамка Мирославки

А чего не подошли? У нас Аня уже в 8спала :D

nastus-kaktus

Молодцы какие,у меня вот фоток,где Аня много,а чтобы мы втроем были мало...хочу профессиональную фотосессию.

Я помню,что у тебя лежит фракс, но у меня девочки колят большие дозировки.

д-димер 12? Ты ничего не путаешь?

Kaz@murza

Не то слово тяжело,хорошо,что с мужем менялись,а потом еще люльку у друзей заценили и Аня немного в ней каталась,вспомнили младенчество так сказать!

Zaklя, маленькую Улечку с первыми шажочками! :flower:

Девочки всё про фракс, гематологов.. кругом голова ... даже не хочу вспоминать всё это

Ох Оля и не говори...как будто и не со мной это было....

@киса-мама@, ха - дома на компе больше 3х тысяч фото Мишутки - я маньяк ))))

а вот меня с сыном нигде нет, кроме выписки с РД ((((

давайте при встрече в икее или в парке устроим семейные фотосеты))))

про д-димер нет, не путаю. норма для небеременных до 3х вроде. Питерские гематологи допускают что в Б норма должна быть другая, но пока нет подопытных добровольцев для ее установления - посему они говорили что2-2,5 превышение может быть, но у меня то было 4х кратное... помнится тогда я бегала по лабораториям узнавала что да как, какие результаты вообще бывают на таком сроке (29 недель вроде было) у народа и т.п.

КатяКатенькаКатюша, я поняла одно - я ни фига не знаю Самару - знаю отдельны еместа , куда приезжаю или меня привозят/привозили. надо это устранять )))

@киса-мама@, я вас увидела совсем издалека и вы стремительно удалялись в противоположном от нашего направлении - догонять не стали, так как гуляли с мамой - она быстро бегать не умеет.

Спасибо всем за поздравления!

:flower: :flower: :flower: Мирославу с пятёрочкой, Ульянку с шагоначалом :flower: :flower: :flower:

Всем привет!

Давно хочу написать по поводу места встречи в ИКЕИ, но руки не доходят:

1 Для меня далеко, ехать из города туда, когда у нас столько парков с желтой, опавшей листвой и чудным запахом ммм ... про клещей стараюсь не думать, надеюсь они уже впали в спячку :D

2 Я все-таки за свежий воздух, он для меня в приоритете;

3 Какая бы площадка замечательная там не была (ИКЕЮ еще не посещали из-за дальности, но мимо ездили), своего ребенка без присмотра я не смогу оставить, поэтому буду за ней ходить, а значит и пообщаться не удастся толком + пункт 2. Толпа взрослых детей на площадке от 4- 5 лет меня пугает :sorry:

В ИКЕЮ лучше семьей ездить или с кем-то, кого и так часто видишь, для разнообразия :malicious:

nastus-kaktus, зато у Вас леса есть ... я так мечтаю в лесу погулять ... была возможность недавно за городом, но там один бурелом и сосна, фиг пройдешь!

• Нравится 1

привет всем! подскажите хорошего невролога, устала я со спиной мучиться :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...