Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Наталия (), значит горошки не зря ела :D

Кстати Наталия, нашла на 35 страничке, что именно ты сообщила о Б Веснушки. Вот и твоя очередь пришла.

Диан, значит следующей должна быть ты :grin:

Здравствуйте, девочки! Ну вот,встретились в новом 2009 году :wave:

Наталия (), ну ты меня просто осчастливила, и, наверно, не меньше, чем своего мужа! :lol: С каждой такой новостью, как беременеют наши девочки, все больше и больше уверенности появляется в своих репродуктивных возможностях! Удачи ожидающим родителям! :yahoo:

Кто следующий? ауууууууууу? :clapping:

Всем привет! Я тоже из Самары, наблюдаюсь в 1 частной клинике у Суминой Н.В. Пока безрезультатно. Кто-нибудь у нее был? :wave:

Я у нее сейчас наблюдаюсь. Но пока без комментариев...

Девочки, привет.

Хочу спросить, у кого где мужья СГ сдавали в Самаре, кроме ИДК и Ситилаба?

Мы сдавали осенью и там и там. Будем еще в марте сдавать, только хотелось бы найти , где делают морфологию не по Крюгеру, а обычную, но чтобы расписано было - сколько патологических с головкой, хвостом и т.д. И еще чтобы в анализе подвижность была по 4 группам разбита. как в ИДК.

Просто в ИДК морфология только по Крюгеру, а в Ситилабе морфологию только пишут одной строчкой % патологических и все, и подвижность у них на 3 группы разбита, да и нормы какие-то высоковатые, например, активноподвижных по их нормам должно быть 60-70%, а в ИДК 25%.

Если можете, подскажите, может кто сдавал в других местах?

А зачем тебе такая доскональность? Более или менее подробно делают в Диагностичке, конкретный перечень характеристик точно не скажу.

Девочки, скажите MAR-тест это что? Если раз он был отр, то изменится может или нет? Просто не хочется переплачивать в ИДК, а в Диагностике этот тест не делают. Вот я и думаю, а нужен ли он повторно?

T@sia, вроде бы MAR-тест один раз делают. Точнее сама не знаю.

Девочки, скажите MAR-тест это что? Если раз он был отр, то изменится может или нет? Просто не хочется переплачивать в ИДК, а в Диагностике этот тест не делают. Вот я и думаю, а нужен ли он повторно?
я считаю, что эта навязанная услуга абсолютно не нужна, просто новшество впраривают всем подряд. вот когда врач попросит такой анализ, тогда и сделаете!!!

© Mananka, привет! Я недавно планирую, был неудачный опыт врачебный по другой моей проблеме, поэтому врачей боюсь, для меня важно каждое мнение, сама еще толком ничего не понимаю... если не трудно, напиши как она тебя лечит и какие назначения дает, можно в личку :wave:

вот когда врач попросит такой анализ, тогда и сделаете!!!

Вот именно, что нам Г назначила. Мы раз сделали, но морфология была 13%. Я расстроилась и теперь хочу повторить исключительно из-за морфологии. В ИДК не хочу идти, поэтому и спрашиваю меняется ли Мар-тест. Думаю все-таки сходим в Диагностичку, там на порядок дешевле. :scratch:

T@sia, узнай заранее делают ли такой анализ в Диагностичке, т.к. год назад там его не делали!

T@sia, и еще, повторно он не нужен! и опять же, если врач твой усомнился и настаивает на повторном анализе - ну сделайте ему-ей (врачу) приятное!

DaRyNkA, в личку напишу, конечно, но пока нечем особо делиться. я тут в темке уже много раз писала о тех или иных врачах, у кого была... почитай на досуге всю темку (да, займет это несколько дней, но повторяться - ломает).

© Mananka, спасибо! я из прочитанного сделала вывод, что у нас хороших специалистов днем с огнем

DaRyNkA, пардон-пардон! Я не у Суминой, а у Муравец Е.Н. :blush: А Сумина меня на моем участке в ЖК приняла как-тот, короче я у нее была первый и последний раз... вкратце я повторюсь в личку, но тут я уже писала подробную причину моего разочарования в ней!

T@sia, спасибо!Запишемся на СГ в ИДК))). А на ГСК меня сегодня не взяли, так как не очень хороший мазок, подлечусь и вперед!!! Наталия (), береги себя и крохотулечку свою (парной особо не увлекайся) :D!!!

L_E_N_ok, приветствую тебя! блин, ну че все в ИДК ломятся??? там делают ЭКО - вот и все чем отличается эта больничка от других. Необоснованно дорого там! Не вешай нос, у нас тут "заразно" :grin: - все заБ рано или поздно и родят! Прально сделала, что к нам присоеднилась, а не одна переживаешь свою "тему"! :wave:

чувствую, скоро придется создавать тему "Беременные самарчанки", а то пузатых девчонок сдувает отсюда в др. форумы для беремчатых :grin: ну-ка появляйтесь здесь почаще, шоб мы знали как у вас дела??? или поименно звать надо всех ? :club:

© Mananka, тоже приветствую :grin: !!!Фиг знает че я туда пошла-седня пришла к ней (тетка вроде не плохая) на прием отвалила 650 руб. за то чтоб она мне еще направление на другие анализы написала и все...Теперь думаю стоит мне на ГСК к ней идти???- в инете почитала не оч. хорошие отзывы о этой процедуре (можно инфекцию занести), а может я уже себя накручиваю :this:Тетя в ЖК вообще ниче делать не хочет :D

L_E_N_ok, про ЖК слов нет! А че тебя на ГСГ (гистеросальпингография) шлют-то? У тебя же были Б, значит трубы проходимы. Ничего не понимаю уже в этих направлениях! :banghead:

L_E_N_ok, мне мои визиты к Г-Э обходятся на 100 рэ меньше (хоть сотку, но экономлю :grin: ), зато в этой клинике моя врач не корчит физио, когда я говорю, что анализы будут делать там-то и там-то. А последнее время она сама мне советует, где лучше. Да я все равно 100 раз все перепроверяю :grin: Я планирую делать ГСГ (гистеросальпингография) в Диагностичке, но в этом цикле пропущу, т.к. не предохранялась, плюс праздники, да анализы нужно сдать. Помню, как врач ИДК мне рекомендо вала сдать гормоны и делать УЗИ исключительно в ИДК, мол, только тут и нигде больше не делают так точно. Ага, а в других лабораториях полные неучи сидят, а в ИДК вот - маги и волшебники одни! :rotfl:

...Теперь думаю стоит мне на ГСК к ней идти???- в инете почитала не оч. хорошие отзывы о этой процедуре (можно инфекцию занести)
инфекцию можно занести глубже , если она уже сидит во в?@#$%&, скажем. чтобы этого не случилось перед ГСГ (гистеросальпингография) надо сдать мазок на флору и предохраняться в цикле, в котором планируется эта процедура. мазок берут не более, чем 10-дневной давности. а вообще перед ГСГ для профилактики надо спринцернуться тантум-розой или свечку каую-нить антисептическую (Полижинакс, например или т.п.) поставить, но мазок при этом должен быть чистым однозначно!

© Mananka, ГСК (осмотр ​полости матки оптикой) а не ГСГ (гистеросальпингография)))) посмотрит на наличие полипов и других бяк т.к. обычное узи может это и не показать...и биопсию предлагает сделать-на инфекцию (тут у меня подозрения, а путем мазков разве не показывает :shock: ?)...На мое удивление она сказала что я могу сдавать анализы в любой лаборатории (хотя до этого была у другой врачихи год назад-сдавать только тут!). Думаю все-таки пойти в другое место, че там скажут-(не хочу что б мне в матку зазря лазили)...

L_E_N_ok, пОнято! а то я думала ГСК - это опечатка от ГСГ (гистеросальпингография). ХЗ, не в нашей копетенции оспаривать назначения таких исследований, как ГСК. а от насчет биопсии на инфекции - это по-момоему перебор :scratch:

Мананочка спасибо за рекомендации по поводу спринцевания и свечек, а я видишь сдала мазок, а врачу он не понравился...теперь буду подходить к этому продуманно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...