Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

nastus-kaktus, в лс читай.

Kaz@murza, ну что уж сразу фанаты))) просто неплохое место с условиями, что бы НАМ встретить и пообщаться в реале. С ребенком я каждый день гуляю "на природе", на набережную выбираемся, как-то разок или два ходили в лес при больницы калинина, на даче всё лето, да и во дворе у нас неплохая площадка, рядом через дорогу дубовая аллея при церкви - там запах отменный, листву гоняем там, очень нравится гулять даже при мелком дождике, очень освежает. А парки типа гагарина не привлекают: открытые кафешки, полно народа, да и "природы" там не много, для меня там постоянный сквозняк. Согласна с тем, что каждому своё!!!

Я так и знала, что скажу про спину и кенгуру - и мне выйдет это боком))) Вообще с ребенком не легко и без больной спины, и даже если он не 11 кг)))) Но ради встречи в реале, Я ГОтОВА приехать с кенгуру (это мой выбор - для меня ТАК проще).

Olycha, да я вот тоже как-то уверена, что мужики несут инфу по полу))) А так, фиг его знает ... через 200 лет узнает человечество, что пол закладывают инопланетяне :D

Zaklя, эх, дубовый лес ... я тоже хочу!!! ))) А в парке Гагарина сейчас кафе раз-два и обчелся. Погулять можно по отдаленным улочкам, среди деревьев.

Про сквозняк не поняла, что ты имела ввиду?

Про спину - это мы тебя жалеем)))

А то, что ребенку вредно - скептически отношусь, т.к. все вредно! Он же не по 8 часов сидит в кенгуру. У меня кенгуру с жесткой спинкой, и в чем вредность никак не пойму. А ноги врскорячку даже полезно, тазобедеренные суставы разрабатывается :) Одно время, месяц где-то, пока не села в коляске, только в кенгуру и гуляла, по другому орала, одни нервы тратили и мои, и ей :sorry:

Изменено пользователем Kaz@murza

в лес при больницы калинина, на даче всё лето, да и во дворе у нас неплохая площадка, рядом через дорогу дубовая аллея при церкви

а хочу в дубовую алею))))) у нас в лесу все дубы пропали - что не сгорело, то засохло((

а где лес при КАлинина? я там несколько раз была , но чет не помню .. она зданиями чтоли где-то

поддержу Олю, мне так вообще для встречи с вами ехать черти куда и сколько)))) но в Икее ни разу не была - и мне интересно это... но понимаю что выбирает большинство. поэтому может кто-то из вас предложит ВСЕ варианты, а потом каждый напишит свои + и - и кто куда может. про то что кто-то куда-то не может, ИМХО, подстраиваться можно только под пузяк с детьми - думаю у них реально есть право выбора.

ноги врскорячку даже полезно, тазобедеренные суставы разрабатывается

ноги в раскорячку в рюкзаке! в кенгуру они тупо вниз висят и давит вес ребенка на прмежность.

Kaz@murza, если я всё правильно поняла и посчитала, то у меня и с Семёном и с настоящей беременностью всё совпадает))) Хотя в правильности моего понимания, я не уверена - много букв мой беременный мозг ленится воспринимать)))

nastus-kaktus, по ходу я не догоняю, чем рюкзак от кенгуру отличается :sorry: По картинкам в яндексе они одинаковые. Думается мне, что давление на промежность в любом случае есть, ее только в слинге нет, но его и с рождения можно! А рюкзак/кенгуру с 3х месяцев, а у меня еще можно и лежа носить ре.

Но меня все равно это не парит, т.к. повторюсь, не использовала его постоянно, а лишь иногда ... по нужности :)

АнэтСамара, я поначалу тоже ленилась вникнуть, потом вникла и поняла, что там все просто)))

Приветик, мои дорогие девульки! :Hello:

Вопросик к мамуленциям, чьи дети перевалили порог год + три месяца: Когда ваши детишки перестали сикаться?

А то у меня тут нечаянная радость, боюсь спугнуть, Машундер уже 4-ый день успевает на горшочек!!! У кого какие достижения в ЭТОМ интимном вопросе?

КатяКатенькаКатюша, у меня Рита уже давненько какает только на горшок, бегает и ищет его со словами "Где, где, где???" и руки при этом разводит. А вот пописать сложнее - был момент, когда несла горшок, когда хотела, а теперь, как отрезало, может специально так делает, но писает куда угодно, только не в горшок! Только со мной может не казявиться и садиться на горшок пи-пи, а с бабушками орет и выгибается.

Пока писала сообщение, встала - стоит ест арбуз - смотрит на бабушку и писает! :sorry: А горшок в метре пылится...

Выяснила для себя не очень приятный факт - мама моя по незнанию купила гербер спагетти с фрикадельками и бифстроган с чем-то, в итоге - сегодня второй день пыталась накормить этим, ни в какую ... уже и посолила, и разогрела ... Летом, в парке, тоже не стала, но я значение не придала, т.к. еще сиську ели ... Получается я не могу купить в дорогу пюрешки подобные, она их есть не будет :sorry: А приготовить - это на несколько часов, испортится ведь ... это я совсем про дальнюю дорогу, благо не собираемся в ближайшие пару лет)))

• Нравится 1

Zaklя

Нет Оль..воду в кафе покупать не буду точно...может и мелочи,но как-то для ребенка не хочется. И все равно у нас такой режим сейчас сбившийся, из-за зубов,она у меня через 1-1,5уже иногда начинает капризничать и спать хотеть

Девочки поддержу Олю парк Гагарина мне не нравится...вот ассоциация видимо с юности,что там одни чурки :m0591: против природы ничего не имею, может загородный лучше?

Девочки что-то так подумалось,а может у меня дома? :D

Изменено пользователем @киса-мама@

Привет дорогие девченки! Вы тут живо обсуждаете где встретиться, я очень хочу всех увидеть, но, к сожалению, пролетаю - у мужа наконец выдался отпуск и мы уезжаем к его родителям погостить. Да и боюсь я мою мадаму куда то далеко переть - она непредсказуема - вчера приходили друзья - мы гуляли по двору по улице - она проснулась, увидела мою подругу и закатила такой рев и все ничем не успокоить - ни на руках - никак - потащила домой, даже грудь не брала, насилу успокоила - вот что за реакция?Причем на выборочных людей - на кого-то адекватно реагирует, а на кого-то вот так. Про новое место вообще молчу - когда едем к родителям - приезжаем - она оглядывается по сторонам, видит не дом и закатывается до посинения и грудь тоже не берет, пока не наорется, не успокоится, уже боюсь куда-либо ехать, но понимаю, что так нельзя - ребенок должен привыкать, что он будет не только дома, иначе потом подрастет и будет тоже самое - у меня племянник такой - до 3 лет дальше калитки не выходил - сразу в рев, а уж как он в детский сад пошел....

@киса-мама@, вы все так же гуляете? У нас из-за введения прикорма передвинулось время прогулки - теперь получается выйти только в 2-3. И вообще недовольна я введением этого прикорма, попробовали кабачок и цветную капусту - получила сначала запор, а сегодня какалась пеной и водой - и что делать?Убирать? Всю жизнь сисей, чтоли придется кормить?

Kaz@murza, Лен вот фотка с детской площадкой в икеи, по этому покрытию детки и родители в носочках бегают, в обуви нельзя.

2012016_1.jpg

Кстати, я посмотрела на кенгуру и рюкзаки

post-3432-1266856818.jpgimg_40.jpg

мне кажется не вредит ребенку ни там ни там ничего

а вот на спину по разному эти устройства действуют, причем кенгуру не в приоритете ((

Ленка - мамка Мирославки, у нас тоже есть определенная неадекватная реакция в виде дикого рёва на некоторых, вообще мужчин она у нас как-то недолюбливает))

@киса-мама@, да а почему нет??? я не против, если тебе так удобнее.

Девочки, у нас дома полный П...дец! Прорвало трубу отопления -ХОРОШО, ЧТО ОТОПЛЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Хлестало так, что до противоположной стены доставало! Залило 2 комнаты и санузел. Хорощо, что под нами квартира с черновой отделкой и без ремонта. Сейчас мы с Олесей у родителей, Денис, его папа, мой папа устраняют последствия потопа. Пришлось вскрыть пол в комнатах - ламинат и паркетная доска - не знаю высохнут или покоробятся? Разобрали шкафы-купе, там все снизу вздулось. Короче, пока не разгребем эту ситуацию, вряд ли я куда гулять смогу поехать...

ого-го у вас страсти... капец.. полный причем..

очень хорошо что отопления нет еще..

давайте устраняйте последствия. вам сейчас дел невпроворот

Ленка - мамка Мирославки, это возрастное, пройдет ... моя тоже орала стоило только взглянуть чужим, а сейчас вообще оборзела, ничего и никого не боится, ведет себя в магазинах, как дома ... лазеет везде, свет выключает-включает, просит открыть что-нибудь у продавцов и тому подобное. Меня вот теперь это напрягает ... никуда с ней не пойдешь, носится, как в электровеник, ничто и никто ей не помеха! :girl_mad: Даже неудобно иногда становится перед людьми ... вроде бы маленькая еще, пришипиться должна около родителей, хотя бы минут на 5 первых, а хрен там! сразу "вперед и с песней" покорять - изучать просторы! Все брать, вытаскивать ...

Но дома иногда пищит на незнакомых, но быстро успокаивается :)

А Вам невролог ничего не назначал? Может стоит попить какое-нибудь успокаивающее, раз пищит аж до посинения.

Zaklя, нам принесли бумажку "икеи 1 год" и там площадка другая совсем ... там меньше года ре ползает по туннелям из платочного материала :sorry: Красочно - красиво сделано!

Вот мне тоже кажется, хоть так ноги раскорячь, хоть так - давление одинаковое. А проблемы со спиной есть у Всех! Здравствуй, школа! Хотя, когда нас растили, подобных штук не было, по крайней мере, в свободном доступе.

Тут надо об удобстве мамы думать, она ре таскает и днем, и ночью ... у меня, не знаю что, но поддержки спины нет, пояса на спину, поэтому потяжелее ... но он и достался бесплатно, а покупать за 2 руб. жаль ...

Infed, Ни фика себе! Вот это неприятность!!! Быстрее Вам все восстановить с минимальными потерями!!!

А я вот почему-то Струковский не люблю ... а точнее, его местонахождение :sorry: В принципе город не люблю, эти узкие улочки, натырканые машины на полдороги ... парковаться негде или нельзя, но всем пофигу, так-то, но все же.

КатяКатенькаКатюша, увидела в закупке крепление на ремень, крепится за сиденье, держит его по низу живота, 300 руб. Ты это хотела? Или что-то еще проще?

Kaz@murza, по поводу горшка - меня интересует именно возраст, в котором дитё перестало писиться и начало терпеть когда посадят на горшочек.

А прищепка... мне знакомая посоветовала в воскресенье купить в канцтоварах зажим для бумаг по мощнее и не париться. Ну я так и сделаю, а то 20-ая неделя идёт, и мне уже порядком давит на момончик.

@киса-мама@, с новой линеечкой!!! Красивая! :flower:

Девочки, у нас дома полный П...дец! Прорвало трубу отопления -ХОРОШО, ЧТО ОТОПЛЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Хлестало так, что до противоположной стены доставало! Залило 2 комнаты и санузел. Хорощо, что под нами квартира с черновой отделкой и без ремонта. Сейчас мы с Олесей у родителей, Денис, его папа, мой папа устраняют последствия потопа. Пришлось вскрыть пол в комнатах - ламинат и паркетная доска - не знаю высохнут или покоробятся? Разобрали шкафы-купе, там все снизу вздулось. Короче, пока не разгребем эту ситуацию, вряд ли я куда гулять смогу поехать...

О Боже!!! Иришка!!! Я в шоке!!! Т.е. у Вас всё кроме кухни поплыло?! А Вас дома никого не было? Если бы я открыла дверь и войдя в квартиру увидела такую картину - рухнула бы в обморок!

Сил Вам побольше и терпения, чтобы убрать всё и привести в должный вид. :flower:

КатяКатенькаКатюша, идея хороша, на моем столе, на работе, лежит большая, розовая, надо опробовать сегодня, как домой поеду :D

Немного ошиблась ... голубая.

Но в столе нашла упаковку и с розовыми, и с желтыми, и с голубыми. Если в пятницу встретимся, могу привесзти ... цвет выбирай ;):D

Kaz@murza, вооот... скажешь мне потом - как всё прошло. А то я только в пятницу планирую купить.

А у нас в темке снова пятисотая страничка! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, А ремень к одежде крепить этой скобой?

А почему снова 500? Уже была она?

Девочки, тот метод Будянского по определнию пола, который до этого Вам для ознакомления писала, блог создал кто-то, что он типа единственный метод определения пола ребенка официально признанный и получивший государственный патент РФ (вот чего бойся-то :D )

Ссылки скрыты.

Но все-таки знать точно переносила ли мама или недоносила важно :sorry:

КатяКатенькаКатюша, А ремень к одежде крепить этой скобой?

А почему снова 500? Уже была она?

Ремень, вроде как нужно вверху зафиксировать, оттянуть побольше и пережать его, настроив под свой размер живота, чтобы просто лежал, я так себе это, по крайней мере представляю.

500-ая страница у нас была уже, помнишь у нас линеечки лишние поудаляли? Так вот за счёт них мы снова и вернулись назад. :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, а я и не заметила "подвоха" с уменьшением страниц из-за удаления линеек :D

А я вот, что видела в СП:

Ссылки скрыты.

Девочки, прекращает свое партизанское засилье и отчитываюсь- сегодня были на узи на Мяги. Доча моя молодец- из пуповины размоталась, головой вниз легла, наела 2100г и размеры на 34нед. Кровотоки хорошие, воды тоже, плацента соответствует сроку и поднялась. В общем все все в норме. Фотку дали - щекастая и курносенькая, лежит кулак возле рта держит))

Kaz@murza, скоба вполне удачное изобретение! Только я ее вниз пришпандорила))) Так что, выбирайте цвет :D

Alena-nik, Поздравляю с хорошим УЗИ! Молодцы! Следующее теперь только перед родами? Ты, кстати, определилась с РД?

• Нравится 1

Kaz@murza, Ох это тяжелый вопрос для меня... Я так поняла по отзывам, что сейчас врачам запрещено не в свою смену выходить и они просто передают другому спец-ту, так что смысла договариваться с опред врачом как то не вижу.. Думаю может лучше тогда по месту просить у дежурного врача "минуточку внимания" за опред сумму?!

Направление мне похоже дают в Семашко, только вот с помывкой непонятно. В интернете инф не нашла, а туда не звонила пока не точно знаю что туда направят...

У нас в темке в основном в Калинина рожали и пироговке, я смотрю..

Короче не знаю!!!!!!!!!!!(((((((((

Alena-nik, Я бы не стала рисковать и оставлять договор с врачом на последний момент :sorry:

Мало ли ... все-таки одно дело, когда врач ждет тебя или звонит другому врачу и "передает" тебя, а другое, что ты приезжаешь и кто его знает, как и что будет, и будет ли время "на минуточку" :sorry:

Они дают напрвление в РД лишь при условии дородовой госпитализации по показаниям, например, гестоз, давление или перехаживаешь, причина всегда найдется. А при начале схваток дома - отвезут в любой РД, где ты договорилась, возможно, даже обменку подписали, или, без договоренности, в дежурный или какой скажешь, кроме Калинина и Кардио.

Согласна с Аленкой, буду договариваться с дежурной сменой на месте, точнее мужу это поручу)))

Alena-nik, молодцы, перевернулись, размотались, теперь будем ждать мы с тобой наших дней Х))))

чёт, я переживала, переживала, но с сегодняшнего дня на меня какое то умиротворение и спокойствие напало))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...