Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

L_E_N_ok, мне моя врач так сказала,

- если мазок будет не идеальным, придешь, я тебе назначу свечки, 3 дня повставляешь и все нормально будет. :grin:

T@sia, а в Диагностике морфология не по Крюгеру?

Девочки! Подскажите пжста где в Самаре лучше делать фолликулометрию и сколько это примерно стоит? И вообще может кто знает хорошего узиста?

Всем привет :wave:

DaRyNkA, я делаю фоликулометрию на Галактионовской/Венцека или на Пионерской/Фрунце -это все ЦПСиР, цена 150 руб.

Девочки, муж вчера сделал доплерографию и узи мошонки, ни какого варикоцеле, слава богу :beg: , у него нет. Блин, ну какая тогда причина может быть, такой низкой морфологии?! Собираемся к врачу на днях.

Наталия (), значит горошки не зря ела :D

Я думаю что как раз гомеопатия нам и помогла.

L_E_N_ok, буду изо всех сил стараться беречь нашу крошку :D думаю к сауну больше не ногой. А тогда пошла так как еще не готова была сообщить родственникам о Б.

© Mananka :D и все девочки, давайте скорее присоединяйтесь к Б :grin: , муж был очень рад и так растроган, что даже скупую мужскую пустил :D:D:D

T@sia, а в Диагностике морфология не по Крюгеру?

Диан, по-моему по Крюгеру.

Девочки! Подскажите пжста где в Самаре лучше делать фолликулометрию и сколько это примерно стоит? И вообще может кто знает хорошего узиста?

В принципе можно в любой клинике где есть УЗ-аппарат. Я делал в клинике "Он и Она" на Лененской, т.к. там дешевле всего. Врачи по-моему там приходящие, но тем не менее это никак не сказывается на профессионализме. Мое личное мнение.

Наталия (), береги себя и малыша ;)

T@sia, ну что ж они все Крюгерные какие! :D

kroxa, а тебе принципиально именно другая методика нужна?

T@sia, да я не знаю, если честно.

Просто мы сначала сдали в ИДК, там по Крюгеру всего 3% написали. Но в диагнозе только астенозооспермия.

Через 2 недели пересдали в Ситилабе, там написано патологических форм 7% (норма до 20%, у них не Крюгер), так что по 2 СГ у нас с этим нормально.

Вот теперь не знаю, куда пойти в марте сдавать... Хотелось бы, чтобы поподробнее написали. Просто у всех обычно пишут, сколько патологий в головке, хвосте и т.д., а у нас ни там, ни там такого не было.

Я вообще склоняюсь к тому, что в ИДК ошибочно написали. При 3% это очевидная тератозооспермия, а про этого ни слова не сказано. Какие бы они не были супер-пупер, ошибки везде бывают. Да что говорить, я узи молочных желез месяц назад у них сделала, так они в заключении датой ошиблись на месяцок...

Девочки всем привет!!!Сейчас случайно наткнулась на одну статью о Сити Лаб в Нижнем Новгороде - цитирую дословно:

"Месяца 3-4 назад открылась у нас в городе эта "лаборатория", позиционируя себя как филиал московской сети, работающий на суперсовременнейшем оборудовании или отправляющий материал на исследование в столицу. Предлагали и мне с ними сотрудничать, но я отказался (честно говоря по субъективным причинам - предлагавший человек не пользуется моим уважением) т.к. уже работаю с хорошей лабораторией. Перечень исследований широкий, цены гуманные......... но, как выяснилось - это самая обычная пирамида!!!!!

Механизм разводки следующий:

Лаборатория "А" в Нижнем (работающая кстати на далеко не самом современном оборудовании) способна выполнять исследования "Х" ; Лаборатория "Б" (с теми же косяками по оборудованию) способна выполнять исследования "У" и т.д.

Пациент "П" сдает анализы в клинике "К", курьер Сити-Лаба забирает анализы и отвозит их по НИЖЕГОРОДСКИМ древним лабораториям , причем увязав их взаимозачетами (механизм которых разумный поймет).

В результате пациент платит за анализ, проведенный на хорошем оборудовании получая средний анализ мочи по больнице)) а Сити-Лаб выполняя лишь курьерскую работу получает львиную долю его денег.

По моему это первый случай лабораторного шарлатанства в Нижнем)))

:eek: Девочки вообще существует справедливость в этом мире???Везде дерут с тебя деньги,(а они достаются не легким трудом)... надеешься на квалифицированную помощь, думаешь вот еще чуть-чуть...немного, осталось...а все норовят как-бы обмануть...!Господи!!Да я готова все отдать, только помогли бы!А может я наивная и везде сейчас так, каждый выживает как может...Или не вникать вообще в такие статьи?Извините девочки, просто эмоции через край! :cray:

kroxa, по крюгеру делается в большинстве стран. там подсчитываются идеальные формы и морфологический индекс.считается, что если меньше 4% идеальных форм, то прогноз для оплодотворения неблагоприятный, а все что выше 4% то супер. А морфологический индекс должен быть выше 30%. Поэтому ты посомотри, что означают у вас эти 7%, если это идеальные формы - то у вас просто шикарный анализ :good:

kroxa, помсмотрела анализ в Диагностичке. У них точно по Крюгеру.

Сама себе весна, в одном анализе написано Морфология в окрашенном препарате по критерию Крюгера "идеальные сперматозоиды" - 18 % (норма>14), а в другом просто Морфология - 13% (норма >14). Это один и тот же показатель? Или разные вещи? Разница в сдаче 0,5 года и клиники.

T@sia, я думаю, что и там и там по Крюгеру. Короче, хорошая у вас морфология, не парься.

Сама себе весна, спасибо за разъяснения. Только про 7% - это были наоборот патологические формы, т.е. по второй СГ с морфологией все ОК. А вот по Крюгеру в ИДК было написано 3%.

Ладно, думаю все же в ИДК сходим в марте сдадим, муж сейчас пьет кучу витаминов и Спеман. Поглядим.

kroxa, я своему тоже витаминки купила. На форуме "Спермограмма" какие-то вычитала, но таких не было в аптеке, мне их заменили. Посмотрела состав: вит. С, А и гр.В Думаю лишним не будет - пусть пропьт. А Спеман - это тоже витамины?

T@sia, Спеман - это БАД, улучшает подвижность и количество.

Девочки всем привет!!!

Получили результат спермограммы (сдавал в ИДК)

Живые формы-86%

Морфология-11%

PH 7,8

Круглые клетки,млн.мл: 16

Лейкоциты млн.мл: 0,3

Класс А -18,8%

Класс В - 30,2%

Класс С - 15,6%

Класс D - 35,6%

А+В+С,% 64,6

Агглютинация: есть :eek:

MAR тест - 19%

Заключение: Астенозооспермия :this:

т.е. у него малоподвижность?но бер-ти у меня были... девочки, кто-нибудь читал может ли такой результат приводить к замершей бер-ти.- в инете читала, все пишут разное...Агглютинация говорит о воспалит. процессе?-на инфекции сдавали(и не один раз, в разных лаборат.) все в норме. И еще мой муж очень любит посещать баню-сидеть там часами..это может влиять на подвижность?

Привет всем!

L_E_N_ok, по моему агглютинация говорит о склеивании сперматозоидов (может уточню сегодня, если попадем с мужем к андрологу). А лейкоциты об инфекциях и воспалении, но у вас лейкоциты в порядке!

Кстати на сайте ИДК, можно легко и быстро задать вопрос по СГ, написать свой результат и спросить, что интересует и ответ напишут довольно-таки быстро, в течении суток!

Я спрашивала по поводу нашей, стоит или не стоит идти на ИИ (у нас морфологи 7%), сказали, что стоит попробывать.

Элада, и когда ИИ планируете? В ИДК будете делать?

T@sia, в следующем цикле, сегодня у меня 26 д. ц., уже скоро! Делать будем в ЦПСиР все-таки, там намного дешевле. Попробуем, посмотрим, а дальше будем думать об ЭКО уже.

Элада, надеюсь ЭКО не понадобится @@@@@

Да, я тоже, в глубине души, спасибо за кулачки! :)

L_E_N_ok, у вас подвижность "а" + "b" в сумме 49%, а по нормам у них 50%. Так что вам одного % не хватило до нормоспермии. И все -таки мне вот интересно, почему при морфологии 11% ил 3%, как у нас было, они не пишут тератозооспермия???

Кто-нибудь понимает это?

Всем привет!!! kroxa, я даже и не знаю почему нам так написали, муж не ходил еще к урологу... :no:

Элада, а вы с мужем в ИДК вместе проходите лечение?Или он в другом месте?А то я так подумала - для нашего семейного бюджета вдвоем лечение в ИДК обойдется совсем уж дорого...да я и сама если честно подумываю идти в другое место.. :dizzy: Девочки плизз... куда мужу податься???Кто врача адекватного посоветует???? :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...