Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Лена , с неделькой!

как там пуз-карапуз? попинывается ужо?)

Лена , с неделькой! :flower:

Zanozzza,  просто не правильно имя подобрали, мария ильинична или вера ильинична замечательно звучит. Не хуже чем Кирилловна или Олеговна, например.Мы когда на всякий случай придумывали женское имя я хотела Вероникой назвать, но из за отчества, сразу отмели.

Неаполь у меня знакомая Юлия Ильинична, вот это да!

Olycha, ну вот да, Юлия Ильинична звучит, а Диана Ильинична как-то не подходит, хотя на вкус и цвет как говорится.

nastus-kaktus, закваска называется Эвита, выпускает "родник здоровья", они занимаются БАДами. Вот сайт их

Ссылки скрыты.

, там пузырек заквашиваешь на 1л молока, это получается закваска, затем делаешь кефир из расчета 3ст.л. на 1л молока и заквашиваешь. Мы давно уже все пьем его.

Вот нашла:

ЗАКВАСКА «Эвита-РОЗ» ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА

Закваска представляет собой сухую лиофилизированную форму симбиотического консорциума микроорганизмов-пробиотиков. Количество закваски во флаконе соответствует одной дозе (250 мг), рассчитанной для приготовления в соответствии с прилагаемой инструкцией, от одного литра и более пробиотического кисломолочного продукта «Эвита».

Продукт приготавливают путем сквашивания коровьего молока закваской «Эвита-РОЗ». В процессе приготовления, в результате жизнедеятельности микроорганизмов закваски, молоко преобразуется в кисломолочный продукт, обогащенный физиологичными для человека пробиотическими культурами. При этом накапливается комплекс биологически активных веществ.

Продукт содержит: витамины (А; В1; В2; B5; В9; В12; С; D; Е); органические кислоты (молочная, летучие жирные кислоты и др.); ферменты; макро- и микроэлементы (Fe; Сu; Са; К; Mg; Р; Zn) и другие полезные вещества. Все компоненты продукта биологически сбалансированы и находятся в легко усваиваемой форме, что делает продукт доступным даже для людей, плохо переносящих молоко и другие молочные продукты.

Пробиотические культуры продукта, попадая в пищеварительный тракт человека, стимулируют иммунную систему организма, подавляют размножение гнилостных бактерий и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры. В результате снижается риск возникновения различных заболеваний и организм способен полноценно усваивать пищу.

Кисломолочный продукт «Эвита» является диетическим пищевым продуктом функционального питания. Продукт сочетает в себе высокую питательную ценность и пробиотические свойства. Продукт обладает выраженным лечебно — оздоровительным эффектом и рекомендован к широкому применению среди всех возрастных групп населения, включая детей.

Продукт «Эвита» имеет приятный освежающий слабокислый вкус, сметанообразную консистенцию и характерный кисломолочный аромат.

Продукт принимать ежедневно 1-3 раза в день по 150-200мл. за прием в любое удобное время, желательно эа10-15мин. до еды.

В профилактических целях:

для укрепления иммунной системы организма, поддержания стабильного состояния нормальной микрофлоры пищеварительного такта, снижения вероятности вирусных заболеваний;

для нормализации уровня холестерина, сахара и гемоглобина в крови;

для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде токсинов и снижения риска онкологических заболеваний.

В лечебных целях:

при дисбактериозах различной степени выраженности, заболеваниях ЖКТ (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, острые кишечные инфекции и др.);

при заболеваниях крови (анемия), кожи (нейродермит, атопический дерматит);

при воспалительных процессах в полости рта, носоглотке и пищеводе;

при других заболеваниях, связанных с нарушением нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.

Также применение продукта «Эвита» рекомендовано во время беременности и после родов, больным — после операций или проходящим курс интенсивной антибактериальной, гормональной, лучевой и химиотерапии.

Кроме того, кисломолочный продукт «Эвита» является полноценным пищевым продуктом и рекомендован для ежедневного потребления не только больным, но и здоровым людям.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ЭВИТА»

Перед началом приготовления осмотрите флакон с сухой закваской «Эвита-РОЗ». Флакон должен быть герметично закрыт, на этикетке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования флакон необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.

Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «Эвита-РОЗ» при комнатной температуре, но не более 15 суток.

Вскрывать флакон следует непосредственно перед применением.

После вскрытия все содержимое флакона используется полностью.

Для приготовления продукта «Эвита» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения.

При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40°С.

Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности.

Приступая к работе, внимательно изучите способ приготовления продукта. Затем подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта «ЭВИТА».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ЭВИТА»

Для приготовления одного литра кисломолочного продукта используются один флакон сухой закваски и один литр молока.

Подготовить банку с крышкой и столовую ложку.

Не вскрывая, подогреть пакет со стерилизованным молоком на водяной бане до температуры примерно 40°С. Вскрыть пакет и влить молоко в банку.

Вскрыть стеклянный флакон, влить во флакон стоповую ложку подготовленного молока, закрыть флакон резиновой пробкой, встряхнуть несколько раз и вылить содержимое флакона в банку с молоком, затем тщательно перемешать чистой ложкой.

Закрыть банку крышкой.

Для сохранения температуры не ниже 30° С банку обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 8-14 часов до образования плотного сгустка.

Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник.

Через 6 часов продукт готов к употреблению.

При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Кисломолочный продукт «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, при этом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока, 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования, но не более 15 суток.

• Нравится 1

Olycha, КатяКатенькаКатюша, nastus-kaktus, Olala15, Спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower:

nastus-kaktus, Пока ничего не чувствую, но очень жду!))) Плацента по передней стенке, а значит позже чувствоваться будет, нежели, чем по задней, почему-то. Логике моей не поддается :D

Zanozzza,  я имела ввиду, что наоборот Юлия Ильинична хрен выговорить.

КатяКатенькаКатюша, все забываю спросить - ты в весе прибавлять начала?

УЗИ почек тебе делали на 2м скрининге? Подумала, может почка поднимется и все восстановится ;)

На мой взгляд, отчество - Ильинична само по себе трудно выговорить независимо от имени :sorry:

Kaz@murza,  я всегда думала, что по задней стенке лучше, т.к. ручки ножки до пенза достают, может я не правильно думаю.

до пуза

Девочки, извините за ошибки, я с телефона в основном сижу, а он слова исправляет, а я уже потом вижу.

КатяКатенькаКатюша, все забываю спросить - ты в весе прибавлять начала?

УЗИ почек тебе делали на 2м скрининге? Подумала, может почка поднимется и все восстановится ;)

Я набрала 1 кг где-то и всё пока. Вроде как начала кушать. Почки на втором скрининге посмотрели. Всё хорошо.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Olycha, в смысле, что по задней стенке лучше будет чувствоваться? А я вот никак не соображу какая разница, ребенок же кувыркается, это плацента прикрепилась ... Мне казалось, что по передней ближе к внешней части живота, а следовательно и ощущения раньше.

КатяКатенькаКатюша, Это хорошо! Вот как Б положительно влияет))) Хоть в чем- то))) А то, как правило, то "там больнЁт, то там кольнЁт"))) По крайней мере у меня так ... замучила поясница болеть, по ходу нерв защимило, Риту с трудом поднимаю, наклоняюсь - больно ... ну а запоры вообще отделаьная песня, в прошлую Б все, как часы было и никаких проблем! Сейчас же ... :(

Kaz@murza, а я купила свечи противогемороидальные. Т.к.появилась трещина, я это знаю. Кровь была, много... С Машей тоже было, но не так...

Машулю таскаю на руках, хоть и планировала от этого отйти в 20 недель. Уже почти 2 недели не заставлю себя не брать её на руки. Ничего не болит, нигде не ноет.

nastus-kaktus, В аптеке Алия есть закваски - Эвиталия,

пробовала я ее... нифига не вышло, меняла молоко ТРИ раза (произ-ля).. нифинты..

КатяКатенькаКатюша, хех... ты давай закругляйся с этим.. поднимает она... не стоит этого уже делать..

Девочки у мужа дед по имени Грант.. соответствующее отчество у свекрови.. а вообще его называли родители Гранитом - шестой ребенок в семье, рожденный на 5 кг.. а так и не скажешь с виду.. короче он сам себе имя поменял в юности.

Zaklя, Гранитовна ?

кстати в тему отчества - мне нра мальчики Олеги ч дочерьми... пичец просто - у знакомого дочь - Анна Оле-говна

а еще сложные отчества на мой взгляд - Артемович/Артемовна.

соседке по даче - 22 года - Клавдия Захаровна) а ведь звучит)))

короче так любое мужское имя кроме Саши/Паши и т.д. одного из стандарта раскритиковать мона..

про закваски спасибо!

заказала Виво - получилось больше 30 шт. - мы с девочкой на 2х взяли))

Olycha, в смысле, что по задней стенке лучше будет чувствоваться? А я вот никак не соображу какая разница, ребенок же кувыркается, это плацента прикрепилась ...

А я понимаю так: плацента по передней стенке это как дополнительная прослойка, которая делает менее чувствительными толчки. Поэтому малыш крутится как хочет, лупит руками и ногами во все стороны, но внутри и так не сильно чувствительно, а снаружи в пузо стучать- плацента сглаживает толчки.. Воть...))

nastus-kaktus, это про меня - счастливая обладательница отчества Оле-говна.))) брат меня по детству часто так дразнил.. Ему то че, он ведь Оле-гович (хотя тоже не особо звучит)

Zanozzza, я теперь тоже хочу эту закваску!))

Ну что мы там с санками, давайте закажем, так хочется побыстрей!

Alena-nik,  наверно насчет плаценты ты права! Вы над именем не думали?

Zaklя,  а у меня свекровь Джамильевна, всю жизнь всем доказывает, что русская.

Olycha, Александра Дмитриевна у нас будет ))

Хоть и много Саш обоих полов, но на этом варианте сошлись единогласно (мои Ульяна, Кира и Арина, как и мужнина Ева и София были отвергнуты)))

Alena-nik, Аришка просто прелесть имя

:girl_cray: Девочки, я совсем расклеялась, даже до школы сына встретить дохожу с трудом, чувствую себя совсем не "матрёшкой", а "инвалидной тётей уткой". Поясница отваливается всегда - и когда сплю, и когда сижу, и когда хожу, изжога эта дебильная вообще озверела...тут ещё до кучи голова второй день болит....а ходить то ещё - огого сколько, сегодня по месячным 37 недель, а по овуляции вообще 36 ещё((((

Вчера депресняк вообще замучил, собрали кроватку, перебрала всё приданное, вроде полегчало :(

Я вот по национальности татарка, для меня вообще некоторые имена странно звучат. Сейчас такие имена дают, я когда молодая была, даже и не знала что такие бывают :D У нас тоже имена можно такие забубенить, ооооо, хрен выговоришь , я вот везде свое отчество по буквам диктую :D

Alena-nik, попробуй, может понравиться. Мы вообще на него всех знакомых "подсадили". А так думаю, все закваски хороши, все таки натурпродукт, бактерии там живые и полезно очень.

Alena-nik, Санёк это хорошо!!!

АнэтСамара, ну ты держись последний месяц самый тяжёлый,лежи отдыхай, для спины бандаж.

nastus-kaktus, Грантовна!

КатяКатенькаКатюша, хех... ты давай закругляйся с этим.. поднимает она... не стоит этого уже делать..

Да знаю... :confusion: Только когда к тебе подходит ЭТО ЧУДО и тянет ручки, да жалостливо смотрит, хоть сквозь землю провались. Надо кончать с этим... У меня подруга свою доню до последнего носила. Но её доче-то год и два. А моей уже сейчас почти год и четыре. Что ж дальше-то..?

Девочки, я тут узнала, что в диагностическом за определение пола берут 408 р. Совсем что-ли охренели?!

Я набрала 1 кг где-то и всё пока

мне б так жить )))

за 22 недели почти всего 1 кг - супер!

КатяКатенькаКатюша, мне 2 раза в диагностическом делали узи по направлению и оба раза и фотки дали, и пол сказали даром)). Хотя на двери прям была табличка что согласно приказу такому то пол за отдельную плату.

Alena-nik, надеюсь я тебя не обидела своими размышлениями..

Olycha, досадно как-то с санками - казалось бы минималка 5 000 - раз и готово, но в нашей ветке никто не изъявил желание и пока что у нас больше 3х, но еще даже не 4.

попробую в ВК их кинуть сегодня-завтра - может доберем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...