Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Привет дорогие девули!Давно не виделись - по всем соскучалась - только вас дочитала, так как отсутствовала 2 недели - гостили у бабушки и инета не было)))

Спасибо всем огромное за поздравления!

Катя поздравляю с сынулей - очень рада за вас и с Дашулей нас)))

Что у нас нового? - нам понравилось жить у бабушки - отдохнули сменили обстановку)))У нас за это время вылезло 3 зуба - пару-тройку ночей не поспали. У меня начались меськи - теперь думаю заняться планированием.

Катя тоже всю голову сломала как бы расшириться - пока напрашивается долевка и пока строится ту-ту на родину - пожить с мамой....Я уже морально готова, но муж против, а альтернативных вариантов не предлагает...эх...Ну вот коротко - побежала спать, а то с нашими зубами не факт, что ночью получится поспать!Пока...до связи

АнэтСамара, за вас кулачки@@@@

Привет дорогие девули!

Катя поздравляю с сынулей - очень рада за вас и с Дашулей нас)))

Что у нас нового? - нам понравилось жить у бабушки - отдохнули сменили обстановку)))У нас за это время вылезло 3 зуба - пару-тройку ночей не поспали. У меня начались меськи - теперь думаю заняться планированием.

Катя тоже всю голову сломала как бы расшириться - пока напрашивается долевка и пока строится ту-ту на родину - пожить с мамой....Я уже морально готова, но муж против, а альтернативных вариантов не предлагает...эх...

Привет, пропажа!!! :Hello:

Спасибки, мы тоже рады!!! :D А Дашульке уже 18 дней.)))

С зубиками Вас!!! :flower:

Планирование?! - это СУПЕР!!! Давай-Давай!!! ;)

В долёвки-кредиты влазить не хотим - нам машины хватило по горло (проценты эти банковские). Хорошо, что первая кв-ра (однушка) была просто за так куплена (наш с Сашей шеф денег давал). Мы 5,5 лет расплачивались. А с мамой жить... :Crazy: мы жили 5,5 месяцев - пипец! Нееет!!! Теперь НИ ЗА ЧТО!!! :malicious:

Пошла я тоже спать, а то мой малёк разбуянился чво-то... :girl_bye:

• Нравится 1

про обувь... мы уже одеваем зимние сапожки просто на колготки одни без носка. У нас куомовские сапожки 21 размер - на ощупь тонюськи, а ноги всегда теплые. Зимой просто в носок и еще теплее будет. Валенки не хочу, хотя нам задарили северные бабушка с дедом из оленя, красивнючие, белые со стразами, но куда их одевать не знаю.

про гирлянды... мы их не выключали и ночью иногда.. нормально, хотя смотря где висели, если на окне то не выкл, если на стене то мешали.

Оль, а где у авиакора кв у вас? мы ж тоже их клиенты.

подарки.. спрашивают у нас тоже что к чему... мне нравятся игрушки иманджинариум и плейскул, музыкальные, яркие, разввающие..из них и смотрю подарки. а мама моя решили подарить нам продление договора в здоровых детях, чему мы очень рады.

тортики... ох это моя заморочка ныняшняя.. криво-косо, зато своё и , кстати, вкусно.. а как экономно )))

мои попытки смастерить "нечто" )))

Ссылки скрыты.

Ленка - мамка Мирославки, с зубками вас!!!

АнэтСамара ставлю ставку - за эту неделю родишь точно!!! @@@@@@@@@@@@

Лен, ты побила рекорды знакомой со своим не вставанием на учет))) молодец!

Альбина, у меня начались уже веселые будни)) дооформление детской (еще как после ремонта - шторы, мебель и т.д.), подготовка к ДР (шары, скатерти, стаканы и т.д.), уборки генеральные по поводу приезда свекрови со свекром (кв надо всю подготовить, место спальное выделить, разобрать балконы от стройматериалов).. короче дел каждый день хватает.. оставляю Улю маме и поехала, благо на машине теперь - сама себе хозяйка.. так что времени каждый день на что-то не хватает.. сложно сейчас со встречей... но есть тел..

• Нравится 1

Zaklя,  ну у вас приготовление полным ходом.Линейка такая классная!В я ещё и не думала ни чего, только вот когда отмечать думаю, у нас воскресенье, но я продлила с 8 на 9, вот думаю может в субботу начать отмечать.

Девочки, мы взяли в Крутых Ключах, ещё раз повторюсь, нам нас что хватило, да и ипотеку нам чудом дали, мы и этому рады как низнай чему.

Оль, торты классные, я тоже один раз делала, сейчас времени совсем нет. Р энд У это Рената и Ульяна?

Изменено пользователем Olycha

девочки никак не могу найти сообщение про невролога нам писала одна женщина, которая в ноябрятах у нас.. вообщем смысл в том, что до самостоятельного прямохождения ребенок должен ходить без обуви дома, ставить стопу как ему удобно, пробовать разные позы ее постановки... но как ходьба стала уверенной одевать домашние сандали и уже фиксировать правильное хождение.

Оль, да, тот торт мы делала вместе с рале )) Рената и Ульяна!

@киса-мама@, Спасибо! :flower:

А я уж не помню, что нам на год подарили :sorry:

КатяКатенькаКатюша, еще не вставала ... ездить по месту регистрации далеко, надо вставать по месту жительства, да и что там делать, кровь я и сама сдала :)

Olycha, далековато, но может лучше так, чем с родителями. А муж в городе работает? И ты планируешь в городе работать? Садики там не скоро, наверное, откроют.

Zaklя, я тоже хочу научиться такие тортики делать!!! Скинь ссылку, где ты черпала "вдохновение" :)

Не люблю по поликлинникам лишний раз ходить :sorry:

Если постановка ноги правильная, то и обувь достаточно обычной, но правильной! Вы ортопеда в год проходить будете, он Вам все и скажет, как и что нужно ;)

Девочки, большое спасибо за поддержку

Оля, торты обалденные - как игрушечные прям

Про подарки на годик - у племяшки 1 октября год был, мы подарили куклу и 4 книжки в чаконе купили (дорогое надо сказать удовольствие, чтиво для малышей), классные такие, так вот эта казюлька куклу в игнор, точнее даже выкидывает вообще, так призрительно, как будто ревнует, так смешно...

А вот книжки по вкусу пришлись..... теперь любимое занятие, собирает все книжки в кучу и несёт и пока ей всё не прочитаешь, не угомонится... точнее читать там больно то не чего, они все игровые или со звуками, типа " кто чья мама", "теремок".... короче угодили ребёнку, а куклу сестрёнка спрятала, побольше Софка станет достанем, посмотрим. А у вас ваши принцесы в куклы играют?

Zaklя, Линеечка весёленькая такая! ;)

Девочки, мы взяли в Крутых Ключах, ещё раз повторюсь, нам нас что хватило, да и ипотеку нам чудом дали, мы и этому рады как низнай чему.

Это Кошелев Проект который? Где Икея стоит? Хвастайтесь какую кв-ку купили. Как там вообще?

АнэтСамара, наша играет - нянчиться, садит на горшок, поит из бутылочки, укачивает на ручках. Теперь в планах купить небольшую коляску. Хотела хорошую лежачую ей взять, но места в кв-ре будет маловато для катания кукол. Так что пока так. :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

кровь+Приска + ОАК и ОАМ

Лена, ГЫыыыыыыы а что такое Приска??? просвятите меня... (вроде тож Б отходила :think1: )

Девочки, у меня пробка отошла.... неужели уже скоро....только в пятницу шейку смотрели, сказали созревающая, но не зрелая....что то меня такое приятное волнение одолевает....

ой, аж дрожь по телу пробежала .....

какое ж счастье тебя ждет совсем... вот-вот уже .. встреча с пупсом....

кулачки тебе на удачу!

ползать начала неудобно в обуви ползать поэтому мы только на улице в обуви.

а мы ползать тольк начали.. а вот ходим уж давно .. кое-как перекатимся по полу до дивана, встаем и держась за него топаем... вот врач и говорит что типо обувь нужна, а мне кажется что она ему еще мешаться будет..

девочки, мы нашли компромисс - обуваем тряпичные ботики на боле-менее утолщенной подошве.

и еще, о нас ненмого- сегодня работала до 4х утра, потом потопала сына кормить и спать. дык ета юла начал гулять в темноте по кровати... уснул часов в 6.. эт зубы, да? его уложишь, а он вошкается, ползет, встает, падает, встает, снова ползет.. доползет до меня уткнется на мгновение и снова вперед...

Оля, тортики не могу увеличить (((( но вроде красяво. делись рецептами и чем ты мастику красила? я однажды прбовала ее сделать - красила яичными красками, ну пасхальными

Оль, да, тот торт мы делала вместе с рале )) Рената и Ульяна!

а переведите на русский ;)))

)) линеечка супер)))

Про мастику мастер-класс в ютубе смотрела, делала на основе зефира маршмеллоу "бон пари", а внутрянка каждый раз разная (бисквит, птичье молоко, коржи голаш и т.д. кому что нравится).. красила пищевыми красителями, которые покупала в ТЦ М5, они и для мастики и для мыловарения подходят, но мне они не понравились, цвета только на фото неплохие, в жизни хрень, надо гелевые купить.

Изменено пользователем Zaklя

Zaklя, дороговатая наверно мастика из маршмеллоу(( я из сахарной пудры делала.

Ну как 50 рублей упаковка, а сахарная пудра все равно вмешивается немалыми объемами.. дорого это когда ее готовую покупаешь.

Про фразу тебе не понятную - пале это Pale (ник) - девочка Алсу, у нее дочка Рената - наша подружка, она у нас в теме периодически пишет

ПИПЕЦ! ПРАВДА ЖИЗНИ:::

Девушка, 22 года ищет работу:

- а... вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...

- а... у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...

- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...

-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...

- нам требуются женщины до 35...

Девочки! В январятах 23-х летняя мама родила дочку на 29 неделе!!! И теперь они октябрята! 21.10.12 родились. :vshoke:

Обычная простуда привела к преждевременным родам.

Цитирую: "

всем спасибо большое. Малышка в реанимации,проблемы с лейкоцитами-очень высокие, падать начали только вчера,но прогнозов не дают.Но главное дышит сама,кислород подкачивают на всякий случай минималку. Лежит в кювезе с трубкой во рту,с капельницами, взять на руки ее нельзя-только трогать. Кормить ее пока не кормят ничем, потом сказали приносить молоко сцеженное,а у меня только 20 мл набирается скрепя зубами с обоих сисек за одно сцеживание. И накопить его не накопишь- я на антибиотиках тоже сижу. Боюсь что оно вообще пропадет у меня так.

По поводу ложных схваток тут кто-то писал- я тоже думала у меня тренеровочные,пока не досиделась по частоты каждые 3 минуты. слава богу хватило ума позвонить врачу тогда и приехать в больницу ,иначе б 16-го родила уже."

Девочки, а я вот только из Пироговки. Т.к.тянущие боли внизу живота и пояснице стали беспокоить все чаще. И если вчера но шпа помогла, то сегодня уже нет.

Плюс малышка какая то вяленькая, раз толкнет тихонько и тишина.

В общем сгоняла в ЖК, там сказали хто тебя знает, может предвестники родов, а может уже начало. Отправили в пироговку в 20отд.

Там конечно аврал, в коридоре лежат девчонки.

Меня посмотрели, сказали все закрыто, пока не рожаешь, если че приезжай и отправили домой. Вот приехала, лежу, живот также болит, только еще мажет чуть коричневым после этого осмотра..

Всем рожавшим, рожающим и пузатым посвящается:

Ссылки скрыты.

ХЕХЕ!!! :D

Последний список имён для сына:

Андрей

Антон

Артём

Вадим

Данил (Данила)

Денис

Дмитрий

Евгений

Роман

Красным цветом выделены те, которые больше нравятся Саше.

У меня уже голова болит. С девочками, реально, проще.

Всем СЛАБЫМ женщинам:

Слабая женщина рано проснулась,

Слабой рукой покормила семью,

Слабыми ножками влезла на шпильки

И понеслась на работу свою.

С слабою волей, терпением слабым

Уж завершен мозготрепства процесс!

Слабым торнадо бежит в продуктовый,

Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.

С взглядом горящим, чертовкой из ада,

Слабенько 10 кг. нагрузив,

Слабо хватает ребенка из сада,

Слабо на шпильках домой потрусив…

Дома еще все слабее, чем было —

Стирка, уборка, с ребенком борьба…

Вдруг от напряга слеза покатилась …

Что же ты хочешь — ведь ты же СЛАБА!

В январятах 23-х летняя мама родила дочку на 29 неделе!!! И теперь они октябрята! 21.10.12 родились. Обычная простуда привела к преждевременным родам.

пи3д... хоть бы малышка побыстрее оклемалась.. вот и родила девочка ребенка, даже не уйдя в декрет, и (да простят меня все) согласно нашим законам она еще и потеряет в деньгах(( тьфу млин... в ткаих случаях как правило денег то еще больше надо, а тут (((

Андрюшка-Душка!

Димулька-Лапулька!

я хотела эти 2 имени, но по соображениям популярности в компании нашего папы и их семей, они отпали, а зря ....

Ромка-паромка Ромка- соломка .... тож ничего так))) нра! Роман Саныч!

• Нравится 1

Kaz@murza,  я работаю в приволжском, мужу на кряж мотаться всё равно далеко, хоть от туда, хоть отсюда, это не проблема. Сад там открывают в начале года, но незнай попадем ли. От моей мамы 20 минут езды.

Вот кому интересно инфраструктура кошелева. Кать, мы взяли обычную однушку, 33 кв. м, ипотеку в сбере.

post-96187-480408_thumb.jpeg

Изменено пользователем Olycha

Olycha, о, это а въезде вСамару же? мне нра там дома такие нарядные .. вот только боюсь что слишком близко они.. хотя я ж только с трассы их видела...

а цены там как? у меня ж племяшу 19 лет... тож уже надо ем подыскивать "свое"...

Zaklя, гы.. с новой авой)))

кстати санимобиль имеет ррц 2800. реально же он обойдется в 2100-2300

nastus-kaktus, да на въезде, дома близко очень, мы выбрали дом, у которого по больше расстояние. Цены примерно 32 тыс. кв. м.

Alena-nik, Думаю, скоро родишь ;) Не больше недели осталось ;)

Olycha, Далеко, даже очень! Кряж и Ключи в двух разных концах! Может, в будущем, поближе к дому работу подыскать, как вариант.

А на очередь в сад не встали еще, наверное? Как туда попытаться попасть тоже не узнавали?

• Нравится 1

Оль, у вас там директор, вернее директорша уже, управляющей компании та же, что и у нас.. имей ввиду, что по каким-то дням она сидит в кошелеве, а по другому расписанию ее можно найти у нас - прямо в моем подъезде на тех.этаже офис УК, где сидит так же паспортистка и бухгалтер. И еще хотела спросить - у вас уже в собственности кв? Кварплату платили? вам снег за зимний период 2011-12 года выставили? а то кошелев как и самара все его платят уже с весны.

Kaz@murza, спасибо!! Я так и хочу! )) в субботу 38нед отметить и в роддом!

Я пока врача ждала видела и слышала новорожденных. Так сладко пищали малыши, я аж прослезилась! Хочется уже свою на руках держать (даже немного расстроилась что шейка наглухо закрыта)

КатяКатенькаКатюша, мультик улыбнул :D

Кто кошку припер, антисанитария :D

• Нравится 1

Я когда на сохранении лежала, женщину в 30 недель увезли с кровотечением, прокесарили. В итоге мамочку больше в реанимации держали, чем девочку. У нее случился инфаркт к тому же. Но всё хорошо закончилось, месяца через 1,5-2 обе были дома.

Alena-nik, не переживай! И на твоей улице будет праздник! ;) И уже совсем скоро! ;) Шейке рано еще готовой быть, еще 38 недель нет, у меня и в 40 не было, подготовилась быстро, на ночь 2 дня повставляла папаверин и во время родов она дозрела, так сказать)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...