Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

АнэтСамара, Оооооо!!! Ждем вестей!!!

Девочки, прошла наша первая совместная ночь - вчера отдали мне ее в 17часов.

Я понимаю что ничего не понимаю!.. Покормила ее в 17, потом в 19:30, на груди долго висит, молозиво идет хорошо. Потом она вообще не хотела брать - взяла только в 12 ночи на 20 мин, я уже в растерянности была - почему не хочет есть.

Зато потом в полвторого как присосалась и висела до 3х утра. Перестает сосать - я ее перекладываю в люльку, 15-20 мин тишина, начинает чмокать, хныкать. Прикладываю к груди - присасывается. И все по новой. так я и оставила ее с собой в постели. В 4 где то она еще пососала, потом в 6часов и все.

Щас переложила ее в люльку, чуть вроде засыпает, потом похныкивает и глаза лупит. Губами чмокает. Опять что ли надо приложить?! И что, она в люльке вообще спать не собирается? На моей подушке так спокойно сладко спала...

Или нормально что она кряхтит, хныкает, гримасу как при плаче строит?! Не пойму я ее пока.

С 17ч покакала кстати 3 раза, это хорошо ведь?

• Нравится 3

Alena-nik, Нормально у Вас все! Главное грудь берет, сосет! А кушают они сейчас часто и долго! Потом молоко придет, быстрее наедаться будут и может сами отпадать, а может продолжать удовлетворять свой сосательный инстинкт.

И какают часто, это хорошо! :)

Zaklя, Спасибки! Буду изучать :flower:

Infed, Скажу подружке, спасибо!

Про подарок/ки - вот в душе не знаю, даже не думала :D Наша площать квартиры не предполагает много вещей, поэтому может не заморачиваюсь))) Но я думаю, где бы праздник организовать, мне Дино-планете порекомендовали, там потище, нежели в Крэзи-парке. Надо ехать, смотреть, что к чему там. А ты об этом не думала?

АнэтСамара, Ну наконец-то :D Ждем новостей! Чтоб все прошло отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня родила девочку!! В 6:10 52см 3140!! Алиса!

Приходл педиатр сказал что это безобразие висеть на груди и надо кормить 20мин, а потом докармливать смесью. Типа ненаедается :-(

• Нравится 4

Alena-nik, Значит он сторонник кормить не по требованию, а по часам :sorry:

А будешь докармливать, молоко может прийти не скоро и немного. Тут же важно раздражени соска, тогда все быстрее будет.

У меня моя ненаедалось тоже, но и орала при этом, требовала еду! Поэтому докармливала, но и висела она часто и долго, мне ничего не говорили, что это плохо. Наоборот, смесь не давали, говорили молозиво много вот и корми! Я смесь вечером сама брала, а молоко пришло, перестала.

А твоя не орет, может ей хватает на 2 часа, это нормально. Еще + сосательный рефлекс не мало важен! Его удовлетворить надо! Да и родилась она только, адаптируется! Я бы кормила сколько хочет :sorry:

В общем, ты должна сама решить, почувствовать сердцем, что лучше и как. Попробуй докормить, разницу оценишь, а там решишь.

УРА!!! Наконец-то все родили!" Ждем следующий заход! :D

Аня, поздравляю с Алисой!!!

Alena-nik,  если ты сейчас смесь дашь, то может потом от груди отказаться, погоди прихода молочка.Ты то как назвала?

Аня,с рождением дочи! Здоровья вам!

АнэтСамара, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:Уррраааааа)))) Пусть все будет хорошо!!!!

Царапка - данными своими делиться будешь?

ага-ага, сейчас кину данные.

Alena-nik, как все не просто-то.....

АнэтСамара,поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

АнэтСамара, Поздравляю с дочкой Алисой! :flower:

Здравствуйте девочки, я Денис-муж Ани, сегодня в 6:10 у нас родилась дочка Алиса. 3140г, 52 см. 8/9 по шкале апгар.

Подробности потом сама напишет!

• Нравится 5

Ждем Анэт и подробности!!

А у меня девочки уже крыша едет не спеша!.. Про ночные веселья я вам писала.

А теперь у нас наоборот- уже 4 часа она спит, грудь не берет, разбудить не могу.

Что делать н знаю! Врачи говорят - буди, а как? Я ее и за ножки теребила, и за ушко, и перепеленала - ноль эмоций!!

Она и так у меня маленькая, если есть не будет не знаю что делать!

Плюс по совету педиатра пошла за докормом. Безуспешно пыталась впихнуть - убедилась что она не голодает, раз не берет эту соску. Пошла уже отдать ее, глянула, а у нее носогубный треугольник синий! Я в слезы, на руках с ней в отделение реанимации (мы на одном этаже), они ее раскрыли. Говорят сама розовая, значит и все норм. Такое бывает у новорожденных! Типа разотри ее, раздень, помассируй и все ОК. Дошла до педиатра - он тоже самое сказал. С тех пор вот она спит. Треугольник то розовеет, то синеет...

Я уже волосы рву ....

Девочки, я рожать поехала

ого, равновато я выключила БП.. хоть бы кулачки подержала ..

а то все работать не могласебя заставить(( а так почти до 4х только каталог делала. девочки я сделала это, сделала .. я так давно мечтала открыть Б**Е*С*\*Т*/*И*Ю

Я уже волосы рву ....

это ты брось!!! дите знаешь как чутко реагирует на мамино настроение, да и с молоком может выйти не самый приятный сюрпрайз(((

тебе же сказали что все ОК. тем более сама писала что у вас там немного в плаценте был не порядок - возможно это сейчас сказывается, НО ОНА ЗДОРОВА!! ТАЛДЫЧЬ ЭТУ ФРАЗУ КАК МАНТРУ!

про совет педиатра и докорм - шли ее лесом! тебе молоко нужно, а не с бутылочками 2/3 первого года жизни дочки скакать.

Здравствуйте девочки, я Денис-муж Ани, сегодня в 6:10 у нас родилась дочка Алиса. 3140г, 52 см. 8/9 по шкале апгар. Подробности потом сама напишет!

УРРАААААААА!!!

novor_d_02.JPG

СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Так , я вот одного не пойму - 2 пузяшки разродились принцессами розовощекими и сладкими, а эстафету беременную девчачью зажали что ли???

Ррррр жадинки .... рррр...

от 100% девочки я не откажусь, даже еси и денег нет... да и помимо меня тут планюшки есть, и в нашей соседней ветке очень много "старичков" :(((

передайте, кто-нить эстафету Оленьке Змейке .... я прям до слез хочу чтоб у нее все получилось... так хочется расплакаться от счастья узнав о ее благополучной встрече в род.доме с малышом..

а еще Забава вроде бы из Самарских .. тоже хочется увидеть ее благополучный рассказ о родах...

Alena-nik, А Вам соски разрешают? В Калинина докорм только пить из бутылочки в которой дают, без всяких сосок! Пьют как взрослые и вполне успешно! Пыталась поить, но я ленилась продолжать сей мероприятие, поэтому соски прятала, в чайнике и бутылочки, и соски кипятила)))))

Про треугольник - у нас тоже синел, особенно во время плача, у новорожденных бывает. Даже сейчас иногда проскальзывает синева, но редко, венки близко к поверхности, но так совсем не видно, только крайне редко, когда плачет - старается :) Так что не парься! Дай она к этому миру адаптируется! А то жила себе в маме "не зная печали", и на тебе, вышла на свет! ;)

nastus-kaktus, То бишь, если тебе сказали, что будет девочка, то ты хоть сейчас бы, без на всякий случай наличия денег готова? ;)

Zarapkaa, А никто и не обещал, что будет легко :D

Процесс налаживания ГВ очень трудоемкий, сложный и иногда болезненнный! Но оно того стоит! :)

То бишь, если тебе сказали, что будет девочка, то ты хоть сейчас бы, без на всякий случай наличия денег готова?

ДА! ДА! ДА!

деньги - вода ... поднажму и все будет! тем более что с понедельника снова начинаю работать со своим любимым Маэстро)))

а вообще, пусть стареньким планюшкам передают ... а то за некоторых до слез обидно((

Спасибо, дорогие за поддержку. Проревелась малость, успокоилась

Казамурза, тут таааакие бутылочки - супер просто! Томми типпи отдыхают! Пузырьки с соской напаличником с огромной дыркой!! Этот пузырек наклоняешь и смесь просто льется. А сама смесь сладкая сладкая. Короче я всех послала и не докармливаю.

Висит она на груди - и ладно. Единственное у меня очень очень болят соски. И сама грудь. Молозива очень много - одной грудью кормлю, из другой льется. Грудь набухла, не твердая, но плотная. И болит прям дотрагиваттся больно. Я вот думаю надо молозиво сцеживать или это уже когда молоко?

Старенькие планюшки!!

Открыта вакансия на беременную эстафету!! У меня как раз по линеечке 40нед!!)))

Alena-nik, Лучше пускай съедает все под чистую из обеих грудей)))

Соски адаптируются к нагрузке ... у всех по-разному, у меня особо проблем с этим не было. А вообще, если очень больно, то девочки специальные накладки на них покупали, в аптеке, пока не пройдут и мажут бипантеном, т.к. скорее всего у тебя трещины появились ... вот они и болят.

Olala15, Zanozzza, Принимайте эстафету от Alena-nik! ;)

nastus-kaktus, Когда будете планировать, будем держать кулачки за девочку ;)

Или перенимай девчачью эстафету от наших новоиспеченных мамочек! :)

Изменено пользователем Kaz@murza

Alena-nik, я я я я я принимаю эстафету! Передавай мне скорее!!!

УРА!!! Наконец-то все родили!" Ждем следующий заход! :D

А кто у нас следующий?

Про докорм. В нашем РД, тем кому нужен был докорм, давали в больших шприцах. Очень удобно и ОДНОРАЗОВО! :D

nastus-kaktus, так в чём дело? Пусть заходят к нам в темку - мы и пендаля дадим волшебного и обчихаем послюнявей и ещё много чего! ;)

АнэтСамара, молодец муж!!!

Девочки, Вам не напоминают ничего эти докладные с передовой?! :D:Crazy:

АнэтСамара,

Ссылки скрыты.

АнэтСамара, Поздравляю с малышкой!!!

Ссылки скрыты.

Ахаха! Чот и мне розовых пинеток захотелось! Мать моя женщина, что я несу! :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

ДеФАчки! На сайте ДМ появились санки наши - Тимка 5К с колесом. Ржунемагу! Хорошо, что я не тратила время на захождение туда. На ЦЕЛЫХ 9 рублей дороже, чем мы купили.))) 899! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, нет уж дорогая я тебе голубенькие свяжу пинеточки. решила вам кто родит подарки отсылать, Аленке уже готов. Теперь Анютке нужно мастерить...

Olala15, ООО! Вот это дааа! Невероятно приятно! Ждём! Хе! Ну тогда, как говориться - "И за нами не заржавеет!" :friend:

@@@@@@@@@@ - чтобы на НГ было //.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, спасибо) это для меня был бы самый желанный подарок-сюрприз //

Не успела я эстафету принять,да , Olala15 меня опередила. Тогда мне АнэтСамара передаст,я надеюсь. И наши с Олей мечты сбудутся.

Zanozzza, обязательно)))

доброй ночи или уже утра всем

с пополнением!!! Аня молодец!!! здоровья дочке, спокойных ночек и мужниной поддержки и помощи!!!

про докорм в Рд.... если есть молоко или много молозива зачем докорм? я с акушерок/педиатров в рд фигею просто. Природа дала всё что нужно, механизм работает, нет заглушек --- нет им не нравитьмя ВРЕМЯ ... тьфу ты, 20 минут как в книжке написано и точка... фигасээээ... я болезненно к этому отношусь, т.к. в 1,5 месяца билась за ГВ не на жизнь как говориться, в рд молоко пришло только на 5 сутки и молозиво почти не было, МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ДОКАРМЛИВАТЬ... а вам то сам бог велел кормиться самим!!!

хотела еще рассказать про моего шедеврального врача )))) остеопата

свекровь возила к нему я на консультейшн.. обе в шоке.... короче у нее гемангиома в грудном отделе, последние года стала еще и шея болеть, говорит голова болит чаще и мутит в черепушке... Он ее посмотрел полностью и спросил когда зубы "вставляли" ? А она плотно зубами занималась 4 года назад. короче не правильно ей сделали прикус этими зубами и поэтому там чтото защемляет и перекрывает в шее, изза чего в ее черепушку мало поступает кровь/кислород. Купила моя свекровушка у них в клинике каппу (для идеального прикуса) и будет по графику носить полгода, потом вновь ее друзьями будут стомотологи. А прогноз был неутешительный --- 3/5 лет и инсульт ей был обеспечен. А геонгиому говорит вообще трогать нельзя никак - ни массаж, ни физ.процедуры, ни какие еще процедуры... только обезболивающее при необходимости. Теперь она поехала в свой город и хоть знает отчего прыгать начинать в лечении своих болезней со спиной и шеей.

Изменено пользователем Zaklя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...